Хочу озвучить данную тему. Все наверное сталкивались с тем что даже термальные стекла запотевают в сильную жару. Так вот хочу предложить решение данной проблемы.
Перед описанием процесса хочу выразить огромную благодарность за идею Voronu и его товарищу (имя не знаю) изобретателю данного девайса.
Для изготовления куллера для маски необходимы 5 вещей:
1. Куллер - продается на савеловском рынке (где компьютеры) в павильоне А11 за 190 рублей, в других по 350 рублей. Скажите что вы игрок в пейнтбол и вам дали номер павильона и хозяин продаст кулер за 150.
2. Выключатель - продается там же на Савеловском в любом магазинчике электроаппаратуры от 5 до 30 рублей, кому какой понравится.
3. Клемы для 9 вольтовой батарейки. приобретаются так же в магазинчике электроаппаратуры - 20 рублей
4. Сама батарейка 9V
5. Желание, и прямые руки.
вентилятор крепится к маске саморезами сверху. как на картинке,
Один провод от вентилятора идет на батарейку, другой на выключатель
и один провод от выключателя идет к батарейке.
Схема простая.
Все провода по контуру оплетки проклеиваются супер клеем чтоб не болтались.
Батарейка крепится у левого уха под резинкой. или там же рядом с вентялятором, - зависит от модели маски. и вашей креативности. У ворона за козырьком была, я сегодня под резинку установил.
Выключатель могу посоветовать взять с широкой боковинкой, размером с ноготь мизинца, для удобства приклеивания.