Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Отказались заправлять баллон
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Сегодня в пейнтболёре менял регулятор на баллоне - отказались заправлять сославшись на то, что срок годности моего баллона скончался ещё в декабре прошлого года.

Еле уболтал залить в баллон "тыщу". Техник держал его в руках, как взведённую гранату, с "тыщей" внутри.

Вот так вот.
      Небо - это Я!
      Небо
      сталкер.....

• Ты просто счастливчик!!!
      Вот почему я предпочитаю сойти на обочину, когда ты на дороге :lol:
      Нам не нужно чужое , мы берём только то , что считаем своим.
      Теперь понятно ?! (с)
      "Если десантник сказал что не брал - значит он не отдаст!"
      Шелл
      сталкер.....

• Ну про дорогу - это правильно. Так всегда и надо поступать.

Но к чему ты это, я так и не понял.
      Небо - это Я!
      Небо
      сталкер.....

• Но к чему ты это, я так и не понял.
      Без повторного гидротеста балон нельзя использовать. Ибо может рвануть. Усталось материала и все такое. Тест проводится на запредельных давлениях и гарантирует что баллон не взорвется при рабочей заправке в течении пяти лет.
      Optime olere occisum hostem
      Saur
      сталкер.....

• Ну, по поводу "гарантируют" я бы не стал быть так уверен. В этом мире никто ничего не гарантирует, есть только вероятность.

Я изучил вопрос. Конечно, по уму можно сносить в опрессовку, можно не носить, а продолжать играть, ибо я не нашёл случаев взрывов пейнтбольных баллонов именно от возраста. Да и летающий баллон - не такое уж и смертоносное зрелище.

Но скорее всего куплю новый, 1.8 литровый. Только бы чехол на него подобрать.
      Небо - это Я!
      Небо
      сталкер.....

• ибо я не нашёл случаев взрывов пейнтбольных баллонов именно от возраста
      возможно такое случается только раз в жизни. В конце её...
      Optime olere occisum hostem
      Saur
      сталкер.....

• Раз речь зашла, то где эти тесты делают ???
      Изображение
      -=Снайпер бьёт из далека, но всегда наверняка=-
      Изображение
      Spansor
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Честно говоря, смущает меня вся эта галиматья с опрессовкой. Какимобразом накачка 7000 PSI гарантирует, что баллон не разорвет через год? Складывается впечатление, что опрессовка может лишь сократить срок службы баллона, ускорить разрушение материалов. В принципе, накачка излишним давлением позволяет проверить "а не на грани ли баллон уже сейчас?", но какие-то выводы на будущее делать, мне кажется, нелогично.
      Ушлый
      сталкер.....

• Ушлый писал(а):Честно говоря, смущает меня вся эта галиматья с опрессовкой. Какимобразом накачка 7000 PSI гарантирует, что баллон не разорвет через год? Складывается впечатление, что опрессовка может лишь сократить срок службы баллона, ускорить разрушение материалов. В принципе, накачка излишним давлением позволяет проверить "а не на грани ли баллон уже сейчас?", но какие-то выводы на будущее делать, мне кажется, нелогично.

Вообще-то должен делаться гидротест, а не закачка воздуха, с оценкой деформации стенок баллона + замена собсно клапана и уплотнителя... На гидротесте заранее видны будущие проблемы - микротрещины, ослабление стенок. Ну и клапан меняется. Так что это позволяет на года прогнозировать как он себя поведет при существенно более низком давлении. В любом случае это маловероятно, что вот с баллоном на гидротесте все ок, а потом он неожиданно порвется - для этого должны быть какие-то предпосылки связанные с дефектами, усталостью металла и т.п. Так что не стоит недооценивать это дело - если тест правильный, то положенный срок он точно отработает (ну если его не повредить конечно).

Где - вот например - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32670
      Можно позвонить - узнать про ПБ баллоны. Ну и техники как правило в курсе где это можно сделать.
      :morpheus: Алло! Прачечная?
      Мэш
      сталкер.....

• А какой клапан - на регуляторе? ИМХО, регулятор 5 лет без замены прокладок едва ли проживёт. Я на этом баллоне уже три поменял.
      Небо - это Я!
      Небо
      сталкер.....

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация