Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Что лучше высокое или низкое давление?
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Народ подскажите если маркер работает и на высоком и на низком давление что лучше юзать?
      ПК "Чкалов" (495) 9916852 (495) 991 68 53
      Изображение
      Изображение
      DonDrago
      сталкер.....

• Без разницы кажется. Но регулятор в маркере скорее понижает, так что регулятор на баллоне с высоким давлением кажется более универсальным.
      :morpheus: Алло! Прачечная?
      Мэш
      сталкер.....

• Баллон с высокодавом можно вкрутить в прокатный Типпманн, если не удается починить основной маркер на месте. С низкодавом у меня не получалось поднять скорость Типп98 больше 220.
      Smag
      "Бобры-тусоваторы"

• Народ подскажите если маркер работает и на высоком и на низком давление что лучше юзать?
      У низкодава меньше сопутствующие потери при дальнейшем понижении давления в последовательности macroline-ILR-LPR маркера. В результате больше выстрелов на один и тот же объем колбы.
      Но не так чтоб это было сильно критично.
      Optime olere occisum hostem
      Saur
      сталкер.....

• Вообщем я так понимаю разницы никакой!?
      Типа низкодавы - это сейчас модно. А по большому счету - плевать. Ну выстрелит он у тебя на триста-четыреста шаров меньше.
      Saur
      сталкер.....

• Saur писал(а):
      Народ подскажите если маркер работает и на высоком и на низком давление что лучше юзать?
      У низкодава меньше сопутствующие потери при дальнейшем понижении давления в последовательности macroline-ILR-LPR маркера. В результате больше выстрелов на один и тот же объем колбы.
      Но не так чтоб это было сильно критично.

Что-то у меня сомнения, что без утечек и при исправно работающем LPR там могут быть потери... Куда ж оно денется?
      Мэш
      сталкер.....

• Что-то у меня сомнения, что без утечек и при исправно работающем LPR там могут быть потери... Куда ж оно денется?
      Да бог его знает. Прочитал где то в умном интернете, когда заинтересовался в чем разница в баллонах.
      Но что то туманное из времён училища - в пневматических системах потери присутствуют всегда. От 6 процентов и выше. Это же газ, под давлением просачивается куда угодно.
      Saur
      сталкер.....

• Saur писал(а):
      Что-то у меня сомнения, что без утечек и при исправно работающем LPR там могут быть потери... Куда ж оно денется?
      Да бог его знает. Прочитал где то в умном интернете, когда заинтересовался в чем разница в баллонах.
      Но что то туманное из времён училища - в пневматических системах потери присутствуют всегда. От 6 процентов и выше. Это же газ, под давлением просачивается куда угодно.

Думаю, что это все-таки немного устарело или применимо для больших систем... Может там полпроцентика (даже если 6 процентов - это не 300-400 шаров) действительно куда-то теряется, но в целом, я так думаю, что высокодав более целесообразен своей универсальностью, других различий нет.
      Мэш
      сталкер.....

• Если оборудование всё своё, то лучше на низком давлении:

в баллоне будет 600 PSI, на высоком маркер не будет стрелять, а на низком - ещё десяток выстрелов сделает.
      Небо - это Я!
      Небо
      сталкер.....

• Может там полпроцентика (даже если 6 процентов - это не 300-400 шаров) действительно куда-то теряется, но в целом, я так думаю, что высокодав более целесообразен своей универсальностью, других различий нет.
      Если бы система была бы идеальной, если бы все прокладки были бы неистераемыми в веках, если бы соединения деталей не имели бы проницаемости, если бы газ давлением не растворялся в масле и т.д... короче в идеальном мире я с тобой бы согласился.

А 300-400 шаров это был чей то отзыв на pbnation о работе кокера SR в котором ILR переключается между двумя режимами давлений. Объёмы танков не помню. Искать не буду - если нужно ищи сам.

в баллоне будет 600 PSI, на высоком маркер не будет стрелять, а на низком - ещё десяток выстрелов сделает.
      Зависит от маркера. В моих руках Etek2 спокойно пулял вплоть до 400 psi, потом стал захлебываться... высокодав. Дома четырёх сотен мне хватает чтобы шугать соседскую кошку повадившуюся ссать на моем балконе.
      :evil:
      Saur
      сталкер.....

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация