Кот писал(а):Подскажите несведущим где, что, почем можно присмотреть. И на пальцах объясните как делать (какие проводки к чему прикручивать, вольтаж вентиляторов и т.п.)
1. Что, почем и т.д., собственно описывал выше и Хантер приводил ссылочки. По размерам: есть 17х17мм, 20х20мм, 23х23мм, 25х25мм, 30х30мм, смотря какая у тебя маска. Главное, чтобы все влезло, не болталось (но это уже больше от крепления зависит). В моем случае я брал 25х25мм специально под размер от края козырька до налобной губки. Влезло все идеально, поэтому собственно и не заморачивался с крепежом. Достаточно было клея момента.
Про вольтаж: как правило все вентили таких размеров имеют вольтаж либо 5, либо 12 вольт. Это не означает что придется искать батарейки или аккумуляторы в точности на 5 и 12 вольт. Диапазон скажем вентилятора на 12 вольт от 4,7 до 13,1 вольта. Мои 12 вольтовые крутятся от кроны (9 вольт) чуть медленнее, но и этого вполне хватает.
Про подключение: есть 2 типа подключения - параллельное и последовательное. Все зависит от вольтажа твоей батареи и вольтажа вентиляторов. При последовательном соединении вольтаж вентиляторов суммируется, при параллельном - остается таким же. Свои я подключал параллельно.
Вот как то так изобразил на рисунке:

Последний раз редактировалось Гость 25 июн 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.