Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Помогите новичку с маркетом
    Все об экипировке для пейнтболистов.

Какой маркер посоветуете?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

• Всем привет!
      Присмотрел себе маркер Х7.
      Причины:
      1)Ценовая категория моя,
      2)Возможность модернизации и обвески
      3)Полуавтомат
      4)Крона не нужна.

На сл неделе побегу в пейнтболлер покупать. Цена 7к.

Далее встал вопрос с балоном. Кевлар как я понимаю самый крутой, .т.к весит заметно меньше.
      Сталь я покупать не буду, ибо ооочень тяжёлый балон. После сталкера 5 всё воскресенье ныла рука :)
      Остаётся покупка люминя. цена на него 2.800 практически везде.
      Посоветуйте в чём недостатки такого балона перед кевларовым? кроме веса.
      Использовать балон планирую в разгрузке через мамбу.

Следующий вопрос с мамбой. Чем они отличаются?
      Изучая вопрос я понял что есть мамбы он/офф, и простые.
      К простым можно докупать ОН/ОФФ тригеры. Цена где то 1к.
      Мамба в сборе стоит 1900. Посоветуйте что купить ?
      я нашёл вот это http://www.ad-paintball.ru/catalog/2815/54820/

Ещё увидел штучку для Х7
      Ствол Flatline для Tippmann X-7
      Тут я что то запутался. Если не ошибаюсь этот ствол подкручивает шарики для дальности стрельбы.
      А зачем тогда ствол на 14 покупать? В чём соль? Что лучше ствол на 14 или вот такой прибамбас?!

Спасибо за ответы! :)
      Пеинтбольная Дружина -=БогатырИ=-
      Archy
      "БогатырИ"

• Archy писал(а):Всем привет!
      Далее встал вопрос с балоном. Кевлар как я понимаю самый крутой, .т.к весит заметно меньше.
      Сталь я покупать не буду, ибо ооочень тяжёлый балон. После сталкера 5 всё воскресенье ныла рука :)
      Остаётся покупка люминя. цена на него 2.800 практически везде.
      Посоветуйте в чём недостатки такого балона перед кевларовым? кроме веса.
      Использовать балон планирую в разгрузке через мамбу.

Следующий вопрос с мамбой. Чем они отличаются?
      Изучая вопрос я понял что есть мамбы он/офф, и простые.
      К простым можно докупать ОН/ОФФ тригеры. Цена где то 1к.
      Мамба в сборе стоит 1900. Посоветуйте что купить ?
      я нашёл вот это http://www.ad-paintball.ru/catalog/2815/54820/

Спасибо за ответы! :)

Я использую эту мамбу. http://www.ad-paintball.ru/catalog/2815/54821/ Во первых как уверяют производитель более надежный :-)) А второе раньше использовал мамбу которую ты выбрал, так вот из минусов вентиль терялся или случайно крутанется и воздух не идет, там ее до конца не надо закручивать.
      Баллон алюминиевый и есть стальной :-))) Кевлар легче. Вот и все. Хотя я если где то ошибаюсь меня поправят.
      Бороться и искать, найти и перепрятать..............
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Не советовал бы брать X7 (и любой типман с циклоном)
      Имхо ;)
      Vic
      Уже много написал

• Да бери стальной на 1.1 клитор :D если всеравно будешь под мамбу и на разгрузе таскать, про маркер сказать ничего не могу, у Спансора помойму типман если не ошибаюсь спроси у него, а по мне так лучше ЮС-5 или Кокер...
      кстати тебе разгрузка не нужна? :roll:
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• oyam писал(а):Да бери стальной на 1.1 клитор :D если всеравно будешь под мамбу и на разгрузе таскать, про маркер сказать ничего не могу, у Спансора помойму типман если не ошибаюсь спроси у него, а по мне так лучше ЮС-5 или Кокер...
      кстати тебе разгрузка не нужна? :roll:

На счёт разгрузки уже договорился спасибо! :)
      Хотя если есть фото и ценник, готов осмотреть :)
      Archy
      "БогатырИ"

• swat10 писал(а):Я использую эту мамбу. http://www.ad-paintball.ru/catalog/2815/54821/ Во первых как уверяют производитель более надежный :-)) А второе раньше использовал мамбу которую ты выбрал, так вот из минусов вентиль терялся или случайно крутанется и воздух не идет, там ее до конца не надо закручивать.
      Баллон алюминиевый и есть стальной :-))) Кевлар легче. Вот и все. Хотя я если где то ошибаюсь меня поправят.

Спасибо за мамбу. Возьму тогда именно её.
      Значит на балон могу не заморачиваться. брать самый дешёвый и вместительный.
      Archy
      "БогатырИ"

• А я бы вообще СП-1 посоветовал. Но это строго ИМХО :-))) Цена 6-500-6600, электронная ручка, переключение режимов с кнопки включения. Хороший иончик. Но это все строго ИМХО, каждый покупает что ему нравится
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• смотри Личку, о цене договоримся.
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• маркер с циклоном не бери, циклон привередлив к шарам, может их колоть, баллон бери только Кевлар!!!! он и легче и давление держит больше, хватает на большее количество выстрелов, только кевлар, вс равно потом продашь железяку и будешь брать себе кевлар, уж поверь
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Archy писал(а):
      swat10 писал(а):Я использую эту мамбу. http://www.ad-paintball.ru/catalog/2815/54821/ Во первых как уверяют производитель более надежный :-)) А второе раньше использовал мамбу которую ты выбрал, так вот из минусов вентиль терялся или случайно крутанется и воздух не идет, там ее до конца не надо закручивать.

Спасибо за мамбу. Возьму тогда именно её.
      Значит на балон могу не заморачиваться. брать самый дешёвый и вместительный.

Да. Алюминиевый по моему максимальный 1,19 литра если четко говорить. В разгрузку меньше не бери. Я в разгрузке 1.8 литра кевлар таскаю
      Да и самое главное Демон правильно написал. :-)) Чей то я совсем. Люминий 3000 пси, а кевлар 4500 пси.
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• +1 Ояму и Вику. С циклоном намучаешься. Прежде чем начнет достойно работать - прилично сожрет ресурсов. ЮС-5 - это то что тебе надо. На этом форуме есть крайне добрый дядько Finn - из ЮС-5 сделал неплохую снайперку, причем особо не грейдил - просто за маркером следит) Ты вот его порасспрашивай о плюсах ЮСа... Крайне зачетная штука.

Хотя я бы взял кокер. Да - подороже. Но - мне лично больше нравится...
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• dEmon писал(а): баллон бери только Кевлар!!!! он и легче и давление держит больше, хватает на большее количество выстрелов, только кевлар, вс равно потом продашь железяку и будешь брать себе кевлар, уж поверь

+100 :) Все к этому приходим :-)))
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Mitrandir писал(а):+1 Ояму и Вику. С циклоном намучаешься. Прежде чем начнет достойно работать - прилично сожрет ресурсов. ЮС-5 - это то что тебе надо. На этом форуме есть крайне добрый дядько Finn - из ЮС-5 сделал неплохую снайперку, причем особо не грейдил - просто за маркером следит) Ты вот его порасспрашивай о плюсах ЮСа... Крайне зачетная штука.

вот по его Финновскому совету я себе и взял ЮС-5 прикрутил на него ствол 20 поставил прицел оптику , собираюсь купить коллиматор и приклад, главное за ним следить и будет точный надежный маркер, ни разу тфю тфю тфю не подводил, ни в мороз ни в жару, чтоб ты понимал в сравнении ЮС-5 - это Калашников)))))
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• oyam писал(а):
      Mitrandir писал(а):+1 Ояму и Вику. С циклоном намучаешься. Прежде чем начнет достойно работать - прилично сожрет ресурсов. ЮС-5 - это то что тебе надо. На этом форуме есть крайне добрый дядько Finn - из ЮС-5 сделал неплохую снайперку, причем особо не грейдил - просто за маркером следит) Ты вот его порасспрашивай о плюсах ЮСа... Крайне зачетная штука.

вот по его Финновскому совету я себе и взял ЮС-5 прикрутил на него ствол 20 поставил прицел оптику , собираюсь купить коллиматор и приклад, главное за ним следить и будет точный надежный маркер, ни разу тфю тфю тфю не подводил, ни в мороз ни в жару, чтоб ты понимал в сравнении ЮС-5 - это Калашников)))))

То есть вы мне настоятельно рекомендуете взять вот это?
      http://www.ad-paintball.ru/catalog/2826 ... rFilter_ff[NAME]=&arrFilter_cf[1][LEFT]=&arrFilter_cf[1][RIGHT]=&arrFilter_pf[VENDOR]=12818&arrFilter_pf[P000000099]=&arrFilter_pf[P000000155]=&arrFilter_pf[P000000120]=&arrFilter_pf[P000000528]=&set_filter=Y&del_filter=
      В таком случае мне тогда на кевлар хватит :)
      Archy
      "БогатырИ"

• у тебя открываеться много маркеров, вот ЮС-5 http://www.ad-paintball.ru/catalog/2826/52862/

и бери механику, электрон ручка у ЮС-5 гомно я больше пальцами настреливаю)))), вообще конечно тебе решать, на я обеими уками за него сейчас хотел себе взять электронику, а потом передумал, я и с этим не плохо играю, просто для меня важнее не залить противника сотней шаров за 7 секунд, а точным , одиночным выстрелом снять его, ну а вообще как начальный маркер самое оно :Yahoo!: , если что требуй скидку в пейнтболере как член ЗЗ. 10 %
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• oyam писал(а):у тебя открываеться много маркеров, вот ЮС-5 http://www.ad-paintball.ru/catalog/2826/52862/

и бери механику, электрон ручка у ЮС-5 гомно я больше пальцами настреливаю)))), вообще конечно тебе решать, на я обеими уками за него сейчас хотел себе взять электронику, а потом передумал, я и с этим не плохо играю, просто для меня важнее не залить противника сотней шаров за 7 секунд, а точным , одиночным выстрелом снять его, ну а вообще как начальный маркер самое оно :Yahoo!: , если что требуй скидку в пейнтболере как член ЗЗ. 10 %

Блин даж не знаю... фактически переубедили.
      Значит надо брать механику US-5 + 16 ствол + балон либо люминб 1.19 за спину (+ мамба) либо кевлар под руку.
      Кстати а не пофигу ли электронная ручка или нет? ведь если переключиться на одиночную стрельбу по идее это будет то же самое что механика? или я ошибаюсь?
      Archy
      "БогатырИ"

• +1000 к sp1
      имхо :)
      Сам бы первым маркером взял его, если бы он пару лет назад появился.
      Vic
      Уже много написал

• кевлар можно и за спину повесить, я играл с кевларом на 2 литра за спиной, причём самым лёгким маркером из всех известных)))) очень удобно, когда у тебя в руках нету тяжёлого балона (пускай это и кевлар, но без балона лучше играется ИМХО)
      про электронику, шары сейчас стоят дороже чем год назад. может и имеет смысл взять механику, дабы не сливать шары. ИОН СП-1 не плох, только запчасти на него хрен найдёшь
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Archy писал(а):
      oyam писал(а):Кстати а не пофигу ли электронная ручка или нет? ведь если переключиться на одиночную стрельбу по идее это будет то же самое что механика? или я ошибаюсь?

да в принципе ты прав, только маркер с электронной ручкой стоит дороже а эффект почти не заметен
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• oyam писал(а):Кстати а не пофигу ли электронная ручка или нет? ведь если переключиться на одиночную стрельбу по идее это будет то же самое что механика? или я ошибаюсь?
      да в принципе ты прав, только маркер с электронной ручкой стоит дороже а эффект почти не заметен

Не соглашусь по поводу дороговизны.
      БУ 2500 мех
      3000 авто

на пейнтболере разница что-то типа 300 рублей.
      Archy
      "БогатырИ"

• что по мне ...сорри :roll: ..но лучше кокер:)

маркер можно и б.у. посмотреть и дешевле и уже с обвсом и болячки убранны..если после такого человека например как финн брать..

про балон..деньги есть однозначно кевлар..и смотри чтобы 4500пси..возраст смотри..

а вообще на одном из форумов сейчас ипифани за 8000руб со стальным балоном продают..http://www.pbonline.ru/index.php?showtopic=7953
      это не то..но цена хороша!!!
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Archy писал(а):
      oyam писал(а):Кстати а не пофигу ли электронная ручка или нет? ведь если переключиться на одиночную стрельбу по идее это будет то же самое что механика? или я ошибаюсь?

Не соглашусь по поводу дороговизны.
      БУ 2500 мех
      3000 авто

на пейнтболере разница что-то типа 300 рублей.

ну это как посмотреть 300-500 рубл разница если 300- это три новые тубы , если в 500 рублей разница, то- это пакет шаров (грубо говоря)
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• Кстати, продаю стальной балон 1,19 л PE возраст 1,5 года, высокодав с заправочным клапаном СР :)
      viewtopic.php?f=11&t=2862
      Vic
      Уже много написал

• X7 не бери :nono: !!! Антураж его единственный плюс! Год с ним мучался пока более менее настроил! Бабок влил тыщ 30 не меньше. Заменил внутри всё что можно! И всё равно нв каждой игре какая нибудь х-ня случалась! Кое как продал его за копейки, купил бу етек :Yahoo!: и начал нормально играть!!!
      п.с. флэтлайн только для идеально круглых шаров, но их х. где купишь!
      Bizon
      сталкер.....

• Кстати подскажите, как возраст балона влияет на его работу? :)
      вон ВИК предлагает вроде по нормальной цене 1.5 годовалый балон.
      В чём подвох?
      Archy
      "БогатырИ"

• У кевлара есть такое понятие как дата опрессовки (типа срок службы). С люминием как, право не знаю.
      Но 1,5 года, на мой взгляд, это ничто.
      Про маркеры.
      US-5 крайне зачётная машинка. За 4к рублей можно стать владельцем маркера, который будет безотказно работать в во всём диапазоне температур.
      Последний раз редактировалось Гость 02 июл 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Вот те пару статеек про бллоны, чтобне скучно было коратать рабочий день)

http://www.topgun.ru/technews/000033.htm

http://www.pntbl.ru/?id=169
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• Про возраст балонов: имхо - никак. Если колба говеная (старая или новая - без разницы) - то:
      - сталь (люминь) рванет
      - кевлар с шипением стравит до нуля

Если колба отличная - то будет служить верой и правдой - переживет много-много регуляторов. По хорошему: зачем нужна дата опрессовки? Чтобы проверить - а не забивал ли ты балоном гвозди, и как следствие - не образовались ли там микротрещины, через которые сифонит воздух. Если балон был в руках у аккуратного человека - на срок годности можно забить - имхо.

И насчет ЮС-5 - а что тебя в нем смущает? Дешевый и брутальный! А если за ним следить - так даже очень опасный (спроси Фина, сколько он им снял народу, который его даже не видел))))) :D )
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Archy писал(а):Кстати подскажите, как возраст балона влияет на его работу? :)
      вон ВИК предлагает вроде по нормальной цене 1.5 годовалый балон.
      В чём подвох?

подвоха нет и 1,5 это не возраст..
      речь идет от 3 лет..
      многое зависит от того как пользовались,хранили и т.д.
      например хранить балон лучше с 1 атмосферой внутри..больше нагрузка,меньше тоже плохо..Замполит объяснял..
      например если оборудование из спорта..то оно скорее всего подвергалось большим и частым нагрузкам..

кстати..интересная штука гидротест..
      какчают максимум воздуха...якобы если есть микротрещины-должен рвануть...а вдруг не рванул..а из-за максимальной накачки они и появились:)

воббщем-лотерея -не парься!

п.с.
      возьми нормальный маркер...обощьёшь правильным чехлом и будет тебе антураж и счастье!

фото не могу загрузить..примеры электронных маркеров в тактическом(самодельном обвесе)

http://photofile.name/users/stalkerball ... 153112078/ средний был у меня..
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• +1 к CP-1, если хочется антуража или
      +1 к Vibe если антураж не прёт
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• +1 к SP-1
      много что на него можно навесить
      при покупке уточнить какая плата стоит (полуавтомат или многорежимная)
      фидер для SP не нужно слишком навороченный...
      Лучше пива может быть только пиво, которого еще не пивал (с)
      poru4ik
      сталкер.....

• Коллеги СТОП! :)

Я сам себе советую US-5. :ROFL:
      Уже договорился на следующую игру с ним повоевать, понравится - куплю на месте.

Всем спасибо! :)
      Archy
      "БогатырИ"

• Bally писал(а):п.с.
      возьми нормальный маркер...обощьёшь правильным чехлом и будет тебе антураж и счастье!

фото не могу загрузить..примеры электронных маркеров в тактическом(самодельном обвесе)

http://photofile.name/users/stalkerball ... 153112078/ средний был у меня..

Тэкс))))готов с пристрастием выслушать историю приклада у кокера!!!!
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация