Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Особое Конструкторское Бюро
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Уважаемые!!! В данном разделе форума предлагается излагать свои идеи, задавать вопросы и даже публиковать технические задания (ТЗ) в сфере совершенствования оружия, оборудования, средств маскировки, радиосвязи и т. п. Обязательное условие - здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ И НЕ РЕКЛАМИРУЮТСЯ СЕРИЙНО ПРОЙЗВОДИМЫЕ ДЕВАЙСЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ ИХ СОБСТВЕННОРУЧНОГО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ!!! :evil:
      Смысл темы - выявить в нашей среде изобретателей, рационализаторов, да и просто людей с богатой фантазией, и путем совместной мозговой деятельности направить их энергию в далеко не мирных целях :grin2:
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Была идейка на ствол маркера присобачить небольшое зеркальце. Часто в коридорах бывает надо посмотреть, есть ли в нем кто, можно ли пройти. Высовывать голову чревато прилетающим шаром в маску. Высунув же ствол, в зеркале можно спокойно наблюдать за обстановкой, находясь при этом в укрытии.
      Последний раз редактировалось Гость 28 янв 2008, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
      Изображение
      Blaze
      сталкер.....

• Про пейнтбольные рогатки сказано многое на теме "Экзотический пейнтбол", по тактическим фонарям повторяться не буду - в одноименной теме также сказано достаточно. Возникают вопросы по поводу РПГ (Шайтан-труба), подствольников и тому подобной техники :D Если есть вопросы, идеи по поводу усовершенствования средств уничтожения и устрашения врага =@ :%) Пишите, быдем рады.
      Для начала :
      РПГ и подствольники, как и всякое огнестрельное (глядя правде в глаза) оружие надо периодически чистить, пороховой нагар никогда не шел на пользу стволам, будь они из пластика, железа или картона. Лично я для чистки РПГ сварганил следующее преспособление:
      а. отрезал от аллюминиевой банки (типа пивной) дно, и вырезал из него круг, диаметром на 2-3 мм больше калибра РПГ;
      б. в центре круга просверлил отверстие, соответствующее диаметру резьбы протирки из комплекта для чистки охотничьего оружия 12 калибра;
      в. сделал на круге радиальные надрезы размером 5-6 мм в направоении от края к центру, с расстоянием между ними около 7-8 мм;
      г. привинтил готовый круг к шомполу с помощью протирки (шомпол и протирка из все того же комплекта для чистки оружия 12 калибра) и возвратно - поступательными движениямим удалил нагар из ствола :D
      Особое замечание: будте готовы к тому, что если нагара там много, изгваздаетесь по уши :D поэтому чистку лучше проводить вне жилого помещения и в соответствующей одежде :D
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Finn
      сталкер.....

• Blaze писал(а):Была идейка на ствол маркера присобачить небольшое зеркальце. Часто в коридорах бывает надо посмотреть, есть ли в нем кто, можно ли пройти. Высовывать голову чревато прилетающим шаром в маску. Высунув же ствол, в зеркале можно спокойно наблюдать за обстановкой, находясь при этом в укрытии.

Идейка неплохая, однако, на мой взгляд, если присобачивать на маркер все, что может пригодиться, в конце концов понадобится станина с колесами :grin2: А что касаемо зеркала, это да, вещица полезная. И отдельно от ствола оно гораздо менее заметно врагу, если он в коридоре есть. Кстати по этой теме смотрите "Спасти рядового Райана", там зеркало к штык-ножу жвачкой прилепили, нормально прокатило :good:
      Finn
      сталкер.....

• Хрупкая вещь
      Надо искать где продают зеркала оптом

Простите за оф-топ )
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• Зеркало можно стрельнуть из косметички, взять старое от авто.
      Изображение
      Blaze
      сталкер.....

• По поводу хрупкости: я (каюсь, грешен) по гражданской специальности зубной техник, так вот для нужд стоматологии маленькие такие круглые зеркала изготавливают из металла. При условии присутствия определенных навыков наличие врага в коридоре определить можно, хотя и не так просто.
      Finn
      сталкер.....

• Значится лазил по бугорным сайтам по темам пейнтбольных мин. Весело. А чем мы хуже? Я конечно не спец в этом вопросе, но может начать создание эмпирическим путем (методом Бум!! и Бам!!) создание наших аналогов.
      Например, берется связка петард, синхронизируется запал (как - хз), связка впихивается в некую емкость (например бумажную) в которой находятся некое кол-во шариков. Теоретически получается оболочное взрывное устройство (оболочка в данном случае - куча шаров), которое при взрыве должно расколоть шары и обрызгать близлежайщих врагов. Н-да, боюсь что изобрел велосипед, но надо же с чего-то начинать :D
      Vic
      Уже много написал

• а нельзя ли придумать заряд для подствольника или РПГ с краской??? что бы не возникло проблем с терминахтерами и всякими там маклаудами??? (хотя от них и так шуму столько, что врагам не сладко, но всё же)

я пока только придумал лохмато-волосатый комуфляж на маркер)))
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• dEmon писал(а):а нельзя ли придумать заряд для подствольника или РПГ с краской??? что бы не возникло проблем с терминахтерами и всякими там маклаудами??? (хотя от них и так шуму столько, что врагам не сладко, но всё же)

Можно использовать вариант Vic'a. Шайтан-труба же может стрелять ракетами?? Как вариант к ракете придумать набалдашник такой одноразовый, куда помещается несколько шаров. Главное, чтобы у "ракеты-носителя" хватило сил допереть заряд шаров до точки назначения. :twisted:
      Изображение
      Blaze
      сталкер.....

• Vic писал(а):Значится лазил по бугорным сайтам по темам пейнтбольных мин. Весело. А чем мы хуже? Я конечно не спец в этом вопросе, но может начать создание эмпирическим путем (методом Бум!! и Бам!!) создание наших аналогов.
      Например, берется связка петард, синхронизируется запал (как - хз), связка впихивается в некую емкость (например бумажную) в которой находятся некое кол-во шариков. Теоретически получается оболочное взрывное устройство (оболочка в данном случае - куча шаров), которое при взрыве должно расколоть шары и обрызгать близлежайщих врагов. Н-да, боюсь что изобрел велосипед, но надо же с чего-то начинать :D

Не важно, что это было уже придумано другими (у Сталкеров наблюдал такие боеприпасы лично), важно, что мысль движется в нужном направлении :grin2: Вместо связки петард достаточно одной мощной (класса "Корсар-8"), запал - электрический. Схема варьируется от элементарной (типа пришепка с 2 контактами, между ними пластмасска на растяжке, выдернулась- =@ :%) ) до фотоэлементной. При отсутствии штатного электродетонатора вполне пойдет нихромовая проволока, работает только в путь =@ Кстати, некоторые профессиональные пиротехники ее вполне успешно используют.
      Finn
      сталкер.....

• dEmon писал(а):а нельзя ли придумать заряд для подствольника или РПГ с краской??? что бы не возникло проблем с терминахтерами и всякими там маклаудами??? (хотя от них и так шуму столько, что врагам не сладко, но всё же)

Лично я ломаю голову над данной проблемой уже давно, был вариант - разобрать ракету / "матрешку" и заменить ПТ-элементы краской, в шарах или без. Проблема, как верно заметил Blaze, в мощности двигателя ракеты, для сохоанения приемлемой баллистики нужно соответствие исходному варианту веса как минимум, а, в идеале и объема. Ну и обеспечить "незамочимость " краской заряда, но это уж совсем просто. В принципе, нерешаемых вопросов нет, есть пока не решенные (как говорят у нас в Конторе :ok: )
      А камуфляж на маркере у тебя просто супер! Я пока только фидер залохматил :grin2:
      Finn
      сталкер.....

• 2 Finn
      вопрос насколько понял в ДОСТАТОЧНОЙ мощности заряда (т.е. не слишком маленькой - иначе кроме пфф ничего не будет), ни в слишком большой (что-й то не хочется врагов сильно травмировать - с кем играть-то :D ) Что в принципе действительно проще решить не связкой петард, а одним мощным зарядом. Нужно поэксперементировать. Жалко, что заряд похоже будет не равномерно разбрасывать шарики
      Vic
      Уже много написал

• Finn писал(а):
      dEmon писал(а):а нельзя ли придумать заряд для подствольника или РПГ с краской??? что бы не возникло проблем с терминахтерами и всякими там маклаудами??? (хотя от них и так шуму столько, что врагам не сладко, но всё же)

Лично я ломаю голову над данной проблемой уже давно, был вариант - разобрать ракету / "матрешку" и заменить ПТ-элементы краской, в шарах или без. Проблема, как верно заметил Blaze, в мощности двигателя ракеты, для сохоанения приемлемой баллистики нужно соответствие исходному варианту веса как минимум, а, в идеале и объема. Ну и обеспечить "незамочимость " краской заряда, но это уж совсем просто. В принципе, нерешаемых вопросов нет, есть пока не решенные (как говорят у нас в Конторе :ok: )
      А камуфляж на маркере у тебя просто супер! Я пока только фидер залохматил :grin2:

спасибо :oops: , я фидер тоже пытаюсь залохматить, но это сложнее чем маркер, получается кружок кройки и шитья)))))
      вообще готов помочь чем смогу, правда пока не знаю чем, но буду стараться

зы. а нельзя ли использовать заряд от матрёшки и к нему ужо шарики?? сорри если глупый вопрос
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• [/quote]спасибо :oops: , я фидер тоже пытаюсь залохматить, но это сложнее чем маркер, получается кружок кройки и шитья)))))
      вообще готов помочь чем смогу, правда пока не знаю чем, но буду стараться

зы. а нельзя ли использовать заряд от матрёшки и к нему ужо шарики?? сорри если глупый вопрос[/quote]
      А что делать, приходится и швейную машинку осваивать :) Касаемо заряда матрешки, упираемся в калибр ПГ, который, конечно, можно изменить и ИЗМЕНЯТЬ (есть кое-какие идеи, изложу позже). Дело в том, что принципиально матрешка состоит из трех частей: метательный (вышибной) заряд, разрывной заряд и салютные элементы. Две последних части при взрывек первой вылетают из ствола, затем через 1-1,5 сек. срабатывает разрывной заряд и разбрасывает салютные элементы, которые в свою очередь сгорают с различными эффектами. Теоретически можно заменить салютные (ПТ) элементы на красящую субстанцию, и мы опять упремся в вес и калибр. Как вариант, можно усилить вышибной заряд (НЕЗНАЧИТЕЛЬНО!!! А то руки поотрывает :evil: ) и придать метаемому снаряду циллиндрическую либо циллиндроконическую форму.
      Finn
      сталкер.....

• Vic писал(а):2 Finn
      вопрос насколько понял в ДОСТАТОЧНОЙ мощности заряда (т.е. не слишком маленькой - иначе кроме пфф ничего не будет), ни в слишком большой (что-й то не хочется врагов сильно травмировать - с кем играть-то :D ) Что в принципе действительно проще решить не связкой петард, а одним мощным зарядом. Нужно поэксперементировать. Жалко, что заряд похоже будет не равномерно разбрасывать шарики

Тот самый "Корсар-8" разрывается довольно равномерно, если расположить шары в центральной его части в виде широкого пояса эффект будет что надо :good: А по поводу травм... Ну очень громко он жахает, не "Заря", конечно, но и не "Корсар-4".
      Finn
      сталкер.....

• А если взвесить целый заряд и отдельно разрывной, салютный и вышибной снаряды, а потом пропроционально подогнать под заряд с краской?
      Изображение
      Blaze
      сталкер.....

• Blaze писал(а):А если взвесить целый заряд и отдельно разрывной, салютный и вышибной снаряды, а потом пропроционально подогнать под заряд с краской?

Приятно, когда мысль движется в правильном направлении! На самом деле это может и не единственный, но наиболее реальный вариант. Однако есть серьезная проблема :
      Какой тип ВВ =@ китайцы используют в пиротехнике - одному Будде известно, да и то, если это Его интересует. Мы просто замучаемся подбирать соответствующую массу отечественного ВВ ("Сокол", "Сунар" и др. "гражданские" пороха), да и дороговато это все обойдется. А вот если взвесить целый заряд, извлечь салютный и заменить его на красящий с соблюдением исходного веса заряда, тогда должно прокатить :grin2: =@
      Finn
      сталкер.....

• В тему про штурм здания: Есть мысль использовать "мощные" фонари (прожекторы), типа китайских по 1,500,000 свечей, устанавливать их таким образом, чтобы пробивали весь корридор и тогда врага будет видно, а ему нас нет ))) :hit: Может пригодиться в схватке с МКАДом
      Заходите на мой сайт: http://www.prohladniydom.ru Пейнтболистам скидки!
      4icko
      сталкер.....

• 4icko писал(а):В тему про штурм здания: Есть мысль использовать "мощные" фонари (прожекторы), типа китайских по 1,500,000 свечей, устанавливать их таким образом, чтобы пробивали весь корридор и тогда врага будет видно, а ему нас нет ))) :hit: Может пригодиться в схватке с МКАДом

Могу подкинуть идею со стробоскопом на 10М кандел - и меньше занимает и батарейка легче... Только я отвечать не буду ;-)

Или вот такой фонарик...

http://www.wickedlasers.com/lasers/wick ... s-74-0.htm
      :morpheus: Алло! Прачечная?
      Мэш
      сталкер.....

• Finn писал(а):А вот если взвесить целый заряд, извлечь салютный и заменить его на красящий с соблюдением исходного веса заряда, тогда должно прокатить :grin2: =@

Именно это я и имел в виду!:) Выкидываем салютные элементы, запихиваем краску.
      Изображение
      Blaze
      сталкер.....

• В наличии для конструкторов имеются тубы примерно метровой длинны с заглушками, диаметром под подствольник. Их можно взять у Ярого, либо у меня (2 Ярый - в наличии ещё где-то 8 туб появилось). Применение:
      1. Подствольники
      2. Ракетницы
      3. Дымовые шашки

Обычный подствольник сделать не трудно, но хотелось бы иметь подствольник с котрым не приходилось бы ждать пока прогорит шнур. Халли и Ко - придумали вариант с применением батарейки и сам выстрел происходит контактным способом, не всё нравица в этом изобретении, если у когото есть идеи пусть попробует воплотить.
      Изображение
      -=Снайпер бьёт из далека, но всегда наверняка=-
      Изображение
      Spansor
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Spansor писал(а):В наличии для конструкторов имеются тубы примерно метровой длинны с заглушками, диаметром под подствольник. Их можно взять у Ярого, либо у меня (2 Ярый - в наличии ещё где-то 8 туб появилось). Применение:
      1. Подствольники
      2. Ракетницы
      3. Дымовые шашки

Обычный подствольник сделать не трудно, но хотелось бы иметь подствольник с котрым не приходилось бы ждать пока прогорит шнур. Халли и Ко - придумали вариант с применением батарейки и сам выстрел происходит контактным способом, не всё нравица в этом изобретении, если у когото есть идеи пусть попробует воплотить.

Мы с Халли обсуждали юту проблему, как вариант - использование унитарных зарядов с контактами на дне гильзы (типа как у "Осы" или "Стражника") Все бы ничего, вот только нужно решить вопрос с гильзами, вариант по поводу банок от всяких напитков реальный, главное калибр подобрать.
      Finn
      сталкер.....

• Blaze писал(а):Именно это я и имел в виду!:) Выкидываем салютные элементы, запихиваем краску.

Разобрал "матрешку". Не все так просто, внутри шара обнаружились не разрывной заряд и салютные элементы отдельно, а их смесь с добавлением, судя по всему, рисовых отрубей :mad2: Разделил на составные части, СЭ отложил в сторону, отруби выкинул нафиг, из ВВ собираюсь мастырить разрывной заряд.
      Кстати, в качестве источника краски вполне пойдут просыпанные на поле боя шары, стрелять ими нельзя, а вот краска вполне нормальная :good:
      Последний раз редактировалось Гость 30 янв 2008, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
      Finn
      сталкер.....

• 2 Финн
      после игр остаются прокатные шары, у меня дома штук 300 лежит в коробке, готов отдать на благое дело (думал дома гранатки сделать), так что если хош, то в субботу привезу без проблем
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• dEmon писал(а):2 Финн
      после игр остаются прокатные шары, у меня дома штук 300 лежит в коробке, готов отдать на благое дело (думал дома гранатки сделать), так что если хош, то в субботу привезу без проблем

Вези, если что, из рогаток расстреляем :Yahoo!: У нас их уже три!!!
      Finn
      сталкер.....

• 2 Финн
      ты будешь смеяться, но в моём детстве небыло рогаток))) :oops:
      привезу обязательно, для дела не жалко, а твой брат сможет привезти свой подствольник?? для осмотра, ибо очень хоца посмотреть вблизи, тоже себе хотю, будет у нас отряд тяжёлой пехоты)))
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• По поводу шаров просыпанных это в Русский Легион у них их там на улице обычно контейнер :D никто против не будет бери сколько надо хоть ведро :D
      С помощью маркера можно покрасить всё кроме этого маркера, с помощью двух маркеров можно покрасить вобще всё....
      Изображение
      Frank
      Наш человек

• dEmon писал(а):2 Финн
      ты будешь смеяться, но в моём детстве небыло рогаток))) :oops:
      привезу обязательно, для дела не жалко, а твой брат сможет привезти свой подствольник?? для осмотра, ибо очень хоца посмотреть вблизи, тоже себе хотю, будет у нас отряд тяжёлой пехоты)))

На самом деле тот подствольник с которым он воюет - мой, а его привинчен к стволу его же глюкнувшегося IONа :grin2: Привезем обязательно!!!
      ЗЫ по поводу рогаток - в моем детстве с ними в карманах хулиганов рисовали, типа Мишки Квакина :D Тока не говори, что "Тимур и его команда" не читал :mad2: Так что в моем с ними тоже негусто было. Зато у моего сына в 8 лет Megaline Targethttp://www.dmazay.ru/index.php?productID=2646, а в течении двух лет он уже постреливает из моей Barnet Cobra http://www.dmazay.ru/index.php?productID=1385, она у меня уже лет 12:P
      Finn
      сталкер.....

• Тимура читал, просто у меня их не было, как то вот так вышло, теперь этот видимо недостаток компенсирую пейнтболом))) значит посмотрю в субботу подствольник, ну очень интересно, а то гранат не накидаешься, буду ждать субботу
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Возник вопрос - вот сделаю допустим чудо выстрел к подствольнику, а что будем делать с сертификацией (т.е. допуском к играм) таких самоделок? Мало ли а вдруг я :crazy: :всех убью один останусь =@ ?
      Vic
      Уже много написал

• Заморичлся как-то темой записи видео на играх, хотелось что-нить переносное типа камер у "Универсальных солдат" и нашел следующее http://www.actioncams.ru/resource.php?id_res=40. По моему, прикольно, коплю вот деньгу теперь. Кто-нить сталкивался с подобным оборудованием?
      Vic
      Уже много написал

• Vic писал(а):Заморичлся как-то темой записи видео на играх, хотелось что-нить переносное типа камер у "Универсальных солдат" и нашел следующее http://www.actioncams.ru/resource.php?id_res=40. По моему, прикольно, коплю вот деньгу теперь. Кто-нить сталкивался с подобным оборудованием?

Есть более простой и в то же время более крутой девайс - надо? Свяжись - поговорим.
      Что б ты денег не тратил )
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Vic писал(а):Возник вопрос - вот сделаю допустим чудо выстрел к подствольнику, а что будем делать с сертификацией (т.е. допуском к играм) таких самоделок? Мало ли а вдруг я :crazy: :всех убью один останусь =@ ?

Публичные испытания и затем коллективное мнение команды о приемлемости :grin2: Кстати, первый образец БП к ПГ с краской вместо салютд готов, испытывать будем в субботу =@ Условия испытаний обсудим на месте :grin2:
      Finn
      сталкер.....

• Vic писал(а):Заморичлся как-то темой записи видео на играх, хотелось что-нить переносное типа камер у "Универсальных солдат" и нашел следующее http://www.actioncams.ru/resource.php?id_res=40. По моему, прикольно, коплю вот деньгу теперь. Кто-нить сталкивался с подобным оборудованием?

Шатун на "Выброс-6" воевал с камерой Genius G-Shot DV 5133 засунутой под резинку на маске с левой стороны. Результаты представлены в соответствующей теме :grin2:
      Последний раз редактировалось Гость 02 фев 2008, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
      Finn
      сталкер.....

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация