Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Применение пушек - проблемы и решения
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Добрый день Коллеги!

Многие из Вас присутствовали при испытаниях Воздушной пушки на открытии "Серебрянки". С тех пор прошло достаточно времени и сейчас готовится девайс способный установить мировой рекорд скорострельности - 5-10 выстрелов в минуту при ручном заряжении(показал 15). Полагаю готов буду к октябрю.
      Но я не про это.
      Беспокоит меня травмоопастность.
      С пиротехникой уже доигрались до выжигания термическим зарядами противника (салюты из "минометов" и базук) и забрасывания имитаторами взрыва ручных гранат (мощьные питарды).
      Мы готовимся к войне?
      Но это Вы и без меня обсудите.
      Я предлагаю очертить рамки "поражающих элементов" крупных калибров. Т.е. все то что не маркер.
      Пушки. базука, подствольники, минометы и пр.
      Т.к. пушки только начинают появляться на полях "сражения". установленные на танки, колесы и просто в руках.
      По классификации МВД - физические параметры маркера относят его к нелетальному оружию первого класса из 4-х - наносящие легкую травму с вероятностью возвращения в строй 99%.
      Сейчас появились Танки и прочие "Сволочи" с "Яйцами". Инженерная мысль играков стремительно начала работу по поиску методов подавления противника. Класть гранату на корму Танку - понятно - не вопрос. А как уничтожить "Яйцо"?
      Верно - засадить с него мощиным салютом - чтоб сетка сгорела Синим пламенем!
      Мы воюем или отдыхаем?
      Запретить "Яйцы" и "Сволочей" - невозможно.
      Да и Танк нужно подбивать из укрытий.
      По поводу танков.
      На них установлена пушка. Я не берусь оценивать ее характеристики, но полет снаряда на 500 метров, говорит о том, что или там высокотехнологичный планирующий боеприпас или ее мощьность около 500 Дж. (в Осе - 87 в Макарыче - 30/50).
      При ошибке в наведении или при случайном появлении на линии огня человека - ему маску вместе с головой снесет.
      КТО ХОЧЕТ В ТЮРЬМУ?
      Я - нет!
      Предлагаю исходя из принципа - скорость эскадры определяется скоростью самого медленного карабля, а травматизм "живучестью" самого слабого элемента. Считать самым слабым элементом - ЧЕЛОВЕКА.
      В фанерный или железный танк можно стрелять практически любым снарядом (из не огнестрельного оружия), без причинения вреда экипажу, при условии, что голова не торчит.

Предлагаю классифицировать наряды и ввести жесткие рамки по их использованию - начиная с персональной проверки каждого пушечного снаряда.

Снаряд должен удовлетворять ряду показателей:
      1. 99% безопастность при попадании в корпус человека с растояния 2-3 метра.
      2. Обеспечивать большую, по сравнению с маркером и гранатами зону поражения - D=5m
      3. Обеспечивать большую, по сравнению с маркером и гранатами дальность при гарантированном "срабатывании"

Исходя из этих принципов, я осуществил более 100 выстрелов различными снарядами. Калибр моей пушки позволяет стрелять от банок с пивом (на youtube есть видео), до россыпи из 700 петард, 180 пейнтбольных шаров за один выстрел.
      С пивом все понятно - его можно применять, только в развлекательных целях или в танковых дуэлях.
      С шарами сложнее. Их нужно зарядить. Они пытаются выкатиться. Эффеккивны только при прямом выстреле. Невозможно стрелять навесом (или лопаются при старте или не лопаются при падении), да и дорого 5? за выстрел.
      Вариант - упаковка в блок или в контейнер. К контейнеру - особые требования. Танкисты стреляют 60 шаров в бумажном стакане. Полагаю видео, как выстрел сбивает старые весы видели многие. У меня при испытании контейнера на 50 шаров, образовалась вмятина в железном гараже с 10 метров (контейнер не расскрылся).
      Заменить шары может воздушный шар с водой (в теплое время года) и с омывающей жидкостью (зимой) подкраженной или расстворенными шарами или гуаш/акварель - "Капитошка".

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛОВИЯ и ПРИМЕНЕНИЯ:
      1. Снаряды:
      а. Штатные гранаты с краской - Техника - прямой наводкой; Люди - навесом.
      б. Дымы - навесом
      в. Петарды - навесом
      г. Шарики пейнтбольные - техника и люди п- рямой наводкой и навесом (особые требования к контейнеру см.ниже)
      д. "Капитошки" - Техника и люди - прямой наводкой и навесом (особые требования к контейнеру см.ниже)
      е. Остальное - сигнальные, с видеокамерами на паращюте, самонаводящиеся и т.д. и т.п. - сначала в качестве развлекательных стрельб и только после этого разрешение к преминению.
      Дополнено - тенисные мячики - прямой наводкой пустой и навесом с незамерзайкой
      Дополнено - Бумажные стаканечики с наклеенными шарами - прямой выстрел

2. Рабочее тело:
      а. СО2
      б. Воздух
      в. Водяной пар
      г. различные аккумуляторы (пружины и пр.)
      В общем все то, что обеспечивает контролируемое и гарантированное постоянное давление. Исключить - порох, бензино-воздушные и пропано-воздушные смеси и подобное.

3. Контейнеры:
      а. пыж-толкатель (поршень) - легкий (бумага, тряпки, обрезки аллюминевых банок или ПЭТ бутылок) способный самостоятельно пролететь не более 15-20 метров
      б. полимерный контейнер или из аллюминевой банки - стакан с прорезанными продольными сегментами имеющими >75% от общей длины, которые под собственным весом в вертикальном положении контейнера, имеют отклонение от вертикали на 30 и более градусов, а в полете раскрываются на 90-180'. И способный самостоятельно пролететь не более 15-20 метров
      в. Бумажный стакан - свернутый в 1-2 слоя лист бумаги (офисной А4 или газеты) плотностью не более 100гр/м. Не клеенный, не вальцованный. Раскрывающийся после вылета практически в плоский лист.
      Возможно укрепленеи дна (!) пыжом-толкателем или проклейка, при условии гарантированного расскрытия контейнера.
      Возможно исплользование резинок "для денег", при условии что при выстреле они слетают и контейнер расскрывается.
      Возможно использовать 1-2 "бумажных замка" - надрезанная полоска 10мм загнутая в сторону., для предотвращения разворачивания при хранении и транспортировки.

Использование описанных контейнеров и снарядов (с увеличением площади позажения до D-5m) позволит гарантированно поражать "Яйца", "Сволочей", Технику, ДОТы и ДЗОТы, дистанционно зачищать помещения и здания, вести навесную гаубичную стрельбу!
      Что позволит расширить возможности играющих и избежать не нужных травм и проблем с ОРГАНАМИ!

Предлагаю не затягивать и принять данные правила!
      С Уважением Нестор
      Последний раз редактировалось Гость 15 фев 2009, 22:26, всего редактировалось 4 раз(а).
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Правила хороши. Но или их применение только "спецами", или требуется расшифровка до уровня "сено, солома".
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Nestor_ писал(а):[color=#FFFFFF]
      ...На них установлена пушка. Я не берусь оценивать ее характеристики, но полет снаряда на 500 метров, говорит о том, что или там высокотехнологичный планирующий боеприпас или ее мощьность около 500 Дж. (в Осе - 87 в Макарыче - 30/50).
      При ошибке в наведении или при случайном появлении на линии огня человека - ему маску вместе с головой снесет.
      КТО ХОЧЕТ В ТЮРЬМУ?
      Я - нет!

Что-то я не приметил в играх пушек, стреляющих на пол километра... Ни у Капута, ни ещё у кого-либо. Или я, в очередной раз, что-то пропустил?
      Дикая Дивизия Ganjawars
      Отряд: FROGS
      Jabba Hatt
      Дикая Дивизия "Ganjawars"

• Jabba Hatt писал(а):
      Nestor_ писал(а):[color=#FFFFFF]

Что-то я не приметил в играх пушек, стреляющих на пол километра... Ни у Капута, ни ещё у кого-либо. Или я, в очередной раз, что-то пропустил?

На сайте Капута есть описание http://www.kaput.ru/sea1.html

А расписать до "сено / солома" можно, но тогда могут возникнуть политические сложности - лобирование и прочее.
      Мы ведь на все знаем!
      А к примеру на одной ветке - про пиротехнику, есть требование разрешить софтбольные гранаты. Но если ее вскрыть - САМОПАЛ (корсар4 + спички + горох + картон и китайская термосопля).

Давайте не ограничиваться описанием до миллиметра, а установим границы, в которых инженерная мысль будет летать!

Спасибо всем ответившим, что услышали.
      Надеюсь, что каждый подумает на досуге и скоро будут правила. которые будут с Русского на все языки мира переводить!
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Nestor_ писал(а):Добрый день Коллеги!
      С пивом все понятно - его можно применять, только в развлекательных целях или в танковых дуэлях.

Пиво лучше просто пить. :beer:
      А вот "не пустой" пивной банкой можно пробить капутовскую фанерную броню - зависит от скорости, с которой банка будет выстрелена...
      ИМХО: Для пневмопушек, пневмогранатометов и т.п. надо прописывать максимальную скорость заряда ( в fps ), максимальный вес заряда/снаряда и обязательную проверку, перед игрой, безопасности снаряда/заряда на дистанции 2-3 метра, по принцыпу "докажи безопасность на себе".
      Для примера: мой гранатомет: скорость до 230 fps, масса "противотанкового" снаряда = 6-7 пейнтбольным шарикам.
      Дистанция выстрела до 40 метров.
      На себе проверял - повтрю с легкостью.

"Установить границы для инженерной мысли" - это конечно правильно...
      Безопасность для жизни и здоровья игроков - самое главное.
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• RAT писал(а):
      Nestor_ писал(а):Добрый день Коллеги!

Пиво лучше просто пить. :beer:
      А вот "не пустой" пивной банкой можно пробить капутовскую фанерную броню - зависит от скорости, с которой банка будет выстрелена...
      ИМХО: Для пневмопушек, пневмогранатометов и т.п. надо прописывать максимальную скорость заряда ( в fps ), максимальный вес заряда/снаряда и обязательную проверку, перед игрой, безопасности снаряда/заряда на дистанции 2-3 метра, по принцыпу "докажи безопасность на себе".
      Для примера: мой гранатомет: скорость до 230 fps, масса "противотанкового" снаряда = 6-7 пейнтбольным шарикам.
      Дистанция выстрела до 40 метров.
      На себе проверял - повтрю с легкостью.

"Установить границы для инженерной мысли" - это конечно правильно...
      Безопасность для жизни и здоровья игроков - самое главное.

Полностью согласен с Пионером... Принцып прост докажи безопасность на себе. Когда этот принцып начали применять с подствольными гранатомётамистреляющими матрёшкой, как-то всё на нет ушло. Все быстро отказались от девайса.
      BarD
      Клуб "Жостово"

• Я коротко : На Подонке и Сволоче установлены штатные , не самоизобретённые девайсы. Вы уж пожалуйста обсуждайте как вам их Ваших самопалов не покалечить людей )) а эта техника тут не причём ))) В отношении неё можно тока обсуждать- стоит её применять на сценарниках или нет )) Но это уже вопрос для другой темы. Она как раз в рамках правил )) Даже ТО проходит )) я про УАЗ.
      alco_rus
      "WarSector"

• alco_rus писал(а):Я коротко : На Подонке и Сволоче установлены штатные , не самоизобретённые девайсы. Вы уж пожалуйста обсуждайте как вам их Ваших самопалов не покалечить людей )) а эта техника тут не причём ))) В отношении неё можно тока обсуждать- стоит её применять на сценарниках или нет )) Но это уже вопрос для другой темы. Она как раз в рамках правил )) Даже ТО проходит )) я про УАЗ.

Если стали применять дополнителные средства защиты, то нужно и систематизировать дополнительные средства поражения.
      Например Сволочь считается пораженной, как только стрелок протер маску (!). Или площадь защиты не должна привышать 75%.
      Например в стрелковом спорте, чтоб получить максимальный результат, достаточно исключить влияни организма на ствол (дыхание, пульс). Так что б не обвязывались подушками, ввели максимальную толщину одежды - 5 мм.

А про "штатные".... у моего товарища есть радиоуправляемый колесный робот... типа того, которого показывают на разминировании. Так к нему пару маркеров и питание от ведра на 10 000 шаров... сяду я в фанерный ящик.... и тогда мы поговорим про штатные девайсы и ТО :ROFL:
      Давайте не плодить бардак, а его систематизировать и развиваться!
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Сегодня мне удалось пострелять из этой трубы непосредственно по людям ! Признаюсь - меня сильно это порадовало. Так же , в последней миссии на моих глазах подстрелили несколько бойцов! Со стороны выглядело очень впечатляюще. Ни кто не был готов к такому. Во истину "Молот Тора" ! Думаю этот день должен войти в историю тактического пейнтбола.
      ТПК "GUARDIANS"
      ANTON
      Шайтан-трубач

• ANTON писал(а):Сегодня мне удалось пострелять из этой трубы непосредственно по людям ! Признаюсь - меня сильно это порадовало. Так же , в последней миссии на моих глазах подстрелили несколько бойцов! Со стороны выглядело очень впечатляюще. Ни кто не был готов к такому. Во истину "Молот Тора" ! Думаю этот день должен войти в историю тактического пейнтбола.

Результат применения:
      http://photofile.ru/users/nord999/13515 ... nImageLink
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Cortess писал(а):Результат применения:
      http://photofile.ru/users/nord999/13515 ... nImageLink

Подбор ссылок:
      Капитошка

Помидор

Колой по фэйсу

Заброс гранаты

Эквивалент 50 шарам

Шарами по людям

Рекордная скорострельность (рекорд Мира)

Спасибо за фотку!
      Последний раз редактировалось Гость 25 дек 2008, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Вот прошло первое боевое применение Шайтан трубы.
      Снаряды: скрученный, но не склеенный, поперек лист А4 80г./М. Пыж (донце снаряда) донышко ПЭТ бутылки 05л. Наполнение - 100 шаров. Стакан закрывается салфеткой и прижимается ризинкой "для денег" в один слой.
      Рабочее давление 8,5 атм. (на 9 атм предохранительный клапан открывается).
      После выстрела, резинка скатывается в стволе, салфетка рвется, бумага разворачивается в лист и падает, донце пролетает 5-10 метров, шары образуют плотную осыпь уже с 5 метров.

Боевое применение:
      Вел навесной обстрел соседних фортов. Навесом через ветки шары не пролетали, а при меньших углах возвышения, дальше 30-40 метров шары не летели. Т.к. начальная скорость - 50 м/с.
      Когда выбили все прикрытие и я остался один, стрелял не глядя "в глаза" противнику, "мысленно продляя" линию в пространстве от летящих в мою сторону шаров. Т.е. в то место от куда велся обстрел.

После "уничтожения" двух нападающих, враг ЗАЛЕГ. Отважный "враг" ANTON, с несколькими бойцами, пошел по пустому левому (своему) флангу. Я увидел, как он нагло прохаживается и выстрелил в него. Но не расчитал траекторию и в него не попал. Шары перелетели мимо него и накрыли его группу - того кого я не видел.

2 пораженных с дистанции 10-15 метров.
      1 пораженный с дистанции 20-30 метров

Мои выводы:
      - заградительный огонь вести можно, но только высококачественными турнирными шарами, навесным огнем из укрытия (например через здания).
      - 100% поражение игрока на дальностях 0-30 метров. В не зависимости, где он прячется (выкрашивается местность где он находится).
      - сделал 3 выстрела в сторону противника - 2 поражения в ГОЛОВУ - 66%; 1- в корпус (33%)

ИТОГО: из вышеописанного - качеству снарядов нужно обращать повышенное внимание.

Другими снарядами - например тенисным мячем, мог перестрелять половину комманды.
      Есть предложение по применению - принять элемент Страйкбола или если удобно, своего рода "Аут" - при попадении Яркозеленого тенисного мячика в - стену форта, дерево, иное заграждение, судья выводит из игры всех в радиусе 5 метров, как от разрыва гранаты.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Ну вот, освоил технологию приготовления капитошки в корпусе!

Кому интересно, пишите письма - вышлю фото-инструкцию!
      А вот результат:

IMG_1739.JPG

Надо будет наделать много и пострелять и навесом и по людям :P

Вот противотанковый снаряд - клеенный желатином.

IMG_1746.JPG

Сделаю еще парочку и нужно будет попробывать на себе :cry:

Фото/видео кыгыбычно на сайтах и Ютубе.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• На фото "бронебойный"-самодельный и пендосская резиновая ракетка.
      Понятно что самоделка летит менее точно и на меньшую дистанцию ( 25-30 метров ), но таки она оставляет пятно краски, в отличии от заводского ( до 80 метров ).
      Эти самоделки проверял на себе с 5-ти метров при скорости 210 fps.
      Технология: клеем из листа бумаги цилиндр ( по калибру ствола ), заполняем монтажной пеной, нарезаем цилиндры нужной длинны, малярным скотчем приматываем пластиковые стаканчики ( надрезанные (!!!) для меньшей жесткости ) с пейнтбольными шариками внутри ( качество шаров не важно ). Усё.
      Вложения
      DSC00550.JPG
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

• Вот на скорую руку модернизировал твой девайс!
      DSC00203.JPG
      DSC00203.JPG (30.84 КБ) Просмотров: 4297

Бумажный (!) стаканчик, т.к. пластиковый разносит при выстреле + 5 шаров склеенные расплавленным желатином.

И транспартируется легко.
      DSC00206.JPG
      DSC00206.JPG (57.47 КБ) Просмотров: 4279

Сегодня стрельну вечерком.

А у тебя 50мм калибр?

Тогда ты можешь стаканчик подрезать под донце и стабилизация будет лучше, чем твой пенопласт.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Nestor_ писал(а):Вот на скорую руку модернизировал твой девайс!
      А у тебя 50мм калибр?

Ага.
      Идея прикольная - надо попробывать.
      :beer:
      То что с центровкой будут напряги это понятно - но попробывать надо.

RAT

• [quote="RAT"]
      quote]

Не смог остановиться - подклеил еще шариков.

DSC00207.JPG
      DSC00207.JPG (30.75 КБ) Просмотров: 4266

С такой пирамидой - с центровкой все будет хорошо!
      DSC00208.JPG
      DSC00208.JPG (34.78 КБ) Просмотров: 4263

Желатиной желатиновые шарики - клеются круче цианкрилата. Сразу и в монолит. Отрываются куски шаров!
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Вот блин ... очумелые ручки!
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Nestor_ писал(а):
      RAT писал(а): :beer:
      quote]

Не смог остановиться - подклеил еще шариков.

Желатиной желатиновые шарики - клеются круче цианкрилата. Сразу и в монолит. Отрываются куски шаров!

у меня единственное сомнение, твой снаряд не особо транспортабелен например в разгрузке, доставать будешь порвешь, помнешь шары.... у РАТа в этом смысле припасы поудобнее
      Ромашка
      Гость

• Nestor_ писал(а):А к примеру на одной ветке - про пиротехнику, есть требование разрешить софтбольные гранаты. Но если ее вскрыть - САМОПАЛ (корсар4 + спички + горох + картон и китайская термосопля).

Давайте не ограничиваться описанием до миллиметра, а установим границы, в которых инженерная мысль будет летать!

Спасибо всем ответившим, что услышали.
      Надеюсь, что каждый подумает на досуге и скоро будут правила. которые будут с Русского на все языки мира переводить!

честно говоря такие гранаты мне нравятся больше, чем резиновые Ф1
      Роман
      Гость

• Вот.... не успел все написать... вынесло с форума...
      Теперь постараюсь ещо раз и теперь без эмоций:
      Капитошкой - не больно, но дальность малая - метров 30.
      Капитошкой шот.jpg
      Капитошкой шот.jpg (54.93 КБ) Просмотров: 4181

Стаканом :
      Пролетая мимо головы - вызвал попытки наступления "межвежей болезни", но сила воли - сильнее.

Попадении в не защищенную внутреннюю чать ноги..... вызвало покраснение и легкий желтый синяк.
      (это не синяк)
      Попадение стаканом 2.jpg
      Попадение стаканом 2.jpg (45.74 КБ) Просмотров: 4184

Вот видео одного

Второго

Стаканом на дальность

Стаканом на точность

Лучше смотреть в Высоком качестве
      Любуйтесь - пишите
      Последний раз редактировалось Гость 25 дек 2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• RAT писал(а):Идея прикольная - надо попробывать.

Снаряд получился чудный - и жутко технолоичный и дешовый.
      Самая дорогая часть - стакан!
      Он бумажняй и продается, как крутая экологически чистая посуда по цене..... 4 рубля за штуку.
      + 5 шаров по 50 коп + пару капель горячего жалатина + 20 секунд времени и вот - Копут Капуту!
      На видео он летит метров 30-40 по прямой, потом начинает снижаться.

Шары лучше мокать и выкладывать по одному. Так они крепче сидят. Те которые сначала складывал, а потом капал желатина - отрывались от стакана и летели группой.
      Может это и хорошо - баласта нет, но прогнозировать тяжело. Оторвется/не оторвется.
      Попробуй!
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Ну что - пора проводить полевые, точнее боевые испытания. Надо будет смотреть, как поведут себя снярады/пушка/человек в бою :-)
      Свою машину не предоставлю конечно, но готов помогать в данном действии!
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):Ну что - пора проводить полевые, точнее боевые испытания. Надо будет смотреть, как поведут себя снярады/пушка/человек в бою :-)
      Свою машину не предоставлю конечно, но готов помогать в данном действии!

Все устройства и снаряды проектировались исходя из принципа - Рэди ту юз!

Полевые испытания картечью проводились - вывод:
      По мимо психологического воздействия - нападающие не хотели быть окрашенными и последние 3 минуты боя ни один атакующий не хотел идти в атаку.
      Так еще и одно попадание выводит 3-х и боелее игроков - 1 пораженный и 2-3 оттирающие.

Остальными снарядами стрелял только в себя с дистанций 5 и 10 метров. Ощущения - страшно от стакана и долго отмываться от капитошки - второй раз не полез бы в атаку.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Ромашка писал(а):
      у меня единственное сомнение, твой снаряд не особо транспортабелен например в разгрузке, доставать будешь порвешь, помнешь шары.... у РАТа в этом смысле припасы поудобнее

Если посмотреть на фотографию, то видно, что стаканчики собираются друг в друга.
      В тубус от чипсов входит 5 снарядов. Извлекаются одним движением.

В принципе... в реальных боевых действиях с полным боекомплектом к рпг в на штурм не идут!
      А в обороне - разложил вокруг себя и мочи всех.
      Я в бою вообще на точку деревянный ящик приношу.
      Взял 1 снаряд, заредил. второй в руке понес (если надо). Стрельнул - отошел, перезарядил.
      К тому же можно ЛЮБОЙ пиротехникой стрелять.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Nestor_ писал(а): Ощущения - страшно от стакана и долго отмываться от капитошки - второй раз не полез бы в атаку.
      [/quote]
      Гы-гы... :lol: :friends:
      Снаряд получился прикольный. :yes2:
      Про стаканчики:
      ИМХО: Приклееные шарики "отделяютсяотся" от стаканчика, потому что у них и у донышка "очень разная" аэродинамика, тобиш сопротивление воздуха.
      Своих на поле выношу до 24 шт. в тубах на 150 шаров - хоть падай на тубы, хоть прыгай/бегай - снаряды целы. Опять же под дождем с ними ничего не случится ( до выстрела ).
      По стоимости с учетом покупки монтажной пены, скотча, стаканчиков и шаров - получается 5-6 рублей - снаряд. Времени на изготовление тратится значительно больше.
      Но. Эти же "болванки" использую для изготовления картечных снарядов.
      Выложу фотки - расскажу.

Респект за "испытай на себе". :beer:

RAT

• RAT писал(а): "отделяютсяотся" от стаканчика,

Отделяются из-за технологии - если выложить и залить, то клей не проникает под шар. А если макнуть и выложить. то стоит насмерть - как пуговица..
      Про тубы сказать не могу ни чего - у меня их нет. Там кокой диаметр?

Про намокании!
      Ни кому не говори... :nono:
      Открою секрет... если шары в течении 1 часа осветить ультрафиолетом, помешивая, то они погруженные в воду живут в течении 5-8 часов..... и толькопотом начинаю куксится и набухать. Выделение колера, начинается часов через 12.
      При этом не забывай, что они не несущие... и даже разбухшие, они работают!
      Думаю что такого времени достаточно .... ну очень достаточно!

А картечь ты как делаешь?
      У меня:
      Жопка от банки или бутылки 0,5 - обернуть половиной А4 и прикрепить (не концы) степлером, засыпаешь шары и накрываешь солфеткой
      под резинку - все!
      IMG_1741.JPG

С 4 метров в маску - без пследствий!
      Жертва Шайтан Трубы.jpg

П.С. у нас с тобой разные входные условия - я при калибре 3" могу из любого мусора снаряд сделать, а тебе при 2" надо его изготавливать специально.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Nestor_ писал(а):П.С. у нас с тобой разные входные условия - я при калибре 3" могу из любого мусора снаряд сделать, а тебе при 2" надо его изготавливать специально.

мусор специально изготавливать? :ROFL:

ЗЫ: с нетерением ждем миссию но штурму укреп-района с гранатометами :)
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• PATRIOT писал(а):с нетерением ждем миссию но штурму укреп-района с гранатометами :)

Я сценарную траву не курю! :ROFL:
      но думаб будет прикольно!
      я с Шайтан Трубой и 5 охранников ящик 30 минут удерживали!
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Nestor_ писал(а):я с Шайтан Трубой и 5 охранников ящик 30 минут удерживали!

нееее :)
      гранатометы в наступлении :)
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• PATRIOT писал(а):гранатометы в наступлении :)

У нас еще правила не готовы для наступления и судьям трудно.
      Стрелять шарами - дорого и не очень эфективно (маневренность малая), если только гасить группы.
      А использовать тяжелое вооружение, как это делается на войне.... у нас еще нет общего мнения о снарядах и как они поражают...

Мое мнение - упавший рядом снаряд - должен, как пиротехника - условно поражать в радиусе 5 метров.
      Т.к. прямое попадение с малого расстояния- потенциально опастно.
      Хоть стекло не разобъет, но маску снести может.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Сегодня посетил Интерполитех!
      Чуство смешанное - опять выставили старье. Но зато средства защиты продвинулись к гражданам.
      Провел много времени у стендов по защите человека от ударов и пуль.

Вывод - до сих пор нет единых требований и стандартов по боковому удару в голову (!)

Т.ч. без личного примера безопасности - не "сертифицировать" самодельные устройства.

Зато нашел классный шлем для танкистов
      pic2.gif
      pic2.gif (14.11 КБ) Просмотров: 3944

продается в Сплаве на Кетчерской
      А если сколотить заказ на 10 штук. то по 1500 руб. отдадут!
      http://www.omnitek.ru/shpu.html

Сажусь за написание методов исследования воздействия снарядов на голову..
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Случайно нарылось: http://www.topgun.ru/technews/000054.htm

Тут фотка картечного: http://www.paintball-online.ru/index.ph ... 5865&st=84

RAT

• За фотку спасибо!
      А про "как сделать"... в инете есть много всякого интересного. Но вот предложенные клапаны в РФ не купишь. а другие модели на 50мм еще "нормально", а на 70мм - уже не работают - а. ты не застал первое применение в Жостово, когда клапан без тотальной переделки - издавал приятный очень громкий вой "морского котика"... и снаряды не пускал.

Но дульнозарядное - я сразу от этого отказался - .... не серьезно это...

Если будет интерес к данному вооружению (а его НЕТ) то иногда думаю, как вообще БЕЗ ПОРОХА сделать запуск из открытой трубы...
      Дорогие исследования.

Думаю отказаться от шрапнельных снарядов по ряду причин:
      1. Я не прокатчик
      2. дальность и точность несопоставима м маркерами

Оставлю пиротехнические и противотанковые стаканы.

Пиротехника качественно превосходит. и один выстрел может заменить бойцов 10 на протяжении 5 минут.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

След.

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация