Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Помогаем мне купить ствол на US 5!
    Все об экипировке для пейнтболистов.

• Доброго всем!
      Хотелось бы посоветоваться какой ствол покупать, что бы шары мои летели далеко и метко, счаз хожу со штатным, но все отговаривают, говорят что в этом вся беда! Правда ли?

Вопрос номер 2! Есть стволы цельные, есть из 2-х частей. Какие плюсы, какие минусы?

Марке US 5 в ваших кругах знаком, у Финна такой же.

Вот вариант рассматривал, хотелось бы рецензии о нем услышать, это передняя часть!
      http://ad-paintball.ru/ru/catalog/detai ... 1&gid=1006

или что еще порекомендуете???

Всем спасибо жду ответов! :) :) :)
      Мы победим, во славу Святой Инквизиции!!! Алилуйя!!!
      Китайский танк
      Мало еще написал

• Цельные или одно компонентные стволы более дешевые, минус длинна раз и навсегда. 2-х комп есть двух видов с вставкам в задней части ствола и без вставок с фиксированным калибром. Сами вставки достаточно дешевые порядка 400-600 руб за штуку. Но и износ у них быстрее. Если калибр фиксированный то служит дольше, но и стоит дороже. Для леса если вы не снайпер подойдет два ствола цельных 689(хорошие шары) и 693(всякий отстой), длинна 14-16 дюймов, более длинный ствол добавит меткость, но вот мобильности явно не прибавит. Вообщем примерно так, что не понятно спрашивай.
      ,
      Cтрори
      сталкер.....

• Спасибо за инфу, а какого производителя выбрать то? :unknown:
      Китайский танк
      Мало еще написал

• Ссылку не приведу, но пару тестов я видел, которые показывали, что все что больше 14 дюймов на скорости до 300fps при прочих равных не увеличивает дальность, не улучшает точность, не улучшает кучность и траекторию... Да и насколько я помню разница с 12 дюймами тоже не велика.
      :morpheus: Алло! Прачечная?
      Мэш
      сталкер.....

• Ствол 2 компонента буду покупать.

Мэш писал(а):Ссылку не приведу, но пару тестов я видел, которые показывали, что все что больше 14 дюймов на скорости до 300fps при прочих равных не увеличивает дальность, не улучшает точность, не улучшает кучность и траекторию... Да и насколько я помню разница с 12 дюймами тоже не велика.

А имееи ли смысл тогда вообше покупать если не дальности не кучности мне он не прибавит?? :unknown:
      Китайский танк
      Мало еще написал

• Смысл менять(покупать)однозначно есть-не думаю что у тебя сразу в комплекте шел нормальный ствол(если тот который я видел 02.03.08г.).Посмотри у всех спортсменов как правило двухкомпонентный ствол.Длинный ствол на самом деле деле все таки улучшает качество стрельбы(как- секрет фирмы).Другой вопрос что для кого 14 это длинный а для кого 22 не очень уже.По крайней мере испробовал все стволы-14 двух.компонентный наверное золотая середина.....................
      -Cтрори! чет я запутался в твоем посту
      -вставка-это ты про фрик?
      -2-х комп есть двух видов с вставкам в задней части ствола и без вставок с фиксированным калибром -а смыл в таком стволе?(имелось в виду без вставок с фиксированным калибром)
      -два ствола цельных 689 и 693 -проще набор фриков в машине возить чем кучу стволов.
      Последний раз редактировалось Гость 04 мар 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• АКЕЛА писал(а):Смысл менять(покупать)однозначно есть-не думаю что у тебя сразу в комплекте шел нормальный ствол(если тот который я видел 02.03.08г.).Посмотри у всех спортсменов как правило двухкомпонентный ствол.Длинный ствол на самом деле деле все таки улучшает качество стрельбы(как- секрет фирмы).Другой вопрос что для кого 14 это длинный а для кого 22 не очень уже.По крайней мере испробовал все стволы-14 двух.компонентный наверное золотая середина.....................
      -2-х комп есть двух видов с вставкам в задней части ствола и без вставок с фиксированным калибром -а смыл в таком стволе?
      -два ствола цельных 689 и 693 -проще набор фриков в машине возить чем кучу стволов.

Привет, Тарас. Я думаю не в обиде что на переправе разминулись, не нашли мы тебя просто. Просто ткни пальцем какой купить, и я поеду покупать. Чесно общаясь с вами узнаю много чего нового и полезного, но пока самостоятельно применить эти познания не могу!

С уважением, Егоров Михаил. :beer:

P.S. Зачем же я так напился, завтра же на работу!!!!
      Китайский танк
      Мало еще написал

• У меня ствол sp junior freak, проблем нет. Купил сразу с маркером, вставки убирают часть проблем с шарами. Есть еще вариант приехать на игру и попросить у народа пострелять. А если будешь в дальнейшем менять маркер и он будет с другой резьбой, то можно купить только бек, и играть с этим же стволом.
      Krik
      Мало еще написал

• ага ткни пальцем а если что то не так?из моего пальца стрелять будешь?писал же- в Пентболере спроси Олега-он подскажет.Дело в том что US 5 не моя тема.И можно идти по нарастающей а не бросаться в крайности.У меня на А-5 4 ствола. а юзаю я 14 дюймовй.Остальные так-побаловаться.На Эпифанию тоже брал 20 дюймовый - практически не использую-колет.Поэтому играю базовым-12дюйвым.И главное то-выбрать баланс.А то улучшая качество одного ты ухудшаешь качество другого.Длинный ствол дает кучность и дальность-но много собирает конденсата и как следствие начинает колоть шары.Стационарный ствол дает кривую траекторию шаров и не дает возможность стрелять всеми видами шаров.И так далее далее далее............................Сложно что то так посоветовать.
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• АКЕЛА писал(а):Длинный ствол на самом деле деле все таки улучшает качество стрельбы(как- секрет фирмы).

Поставить 360 fps и длинный ствол уже улучшает. ;-)
      Двухкомпонентные проще чистить, возить, дешевле купить бэки, чем 2 ствола.
      В остальном при прочих равных цельный ствол лучше.
      Мэш
      сталкер.....

• Поделитесь советом - как может при одинаковой скорости вылета шара длинный ствол улучшать дальность?
      Как это делает флэтлайн - понятно. Ценой точности и увеличением расколов флэт стреляет дальше.

Стабилизация шара происходит на очень небольшой дистанции.
      Дальше идет уже сброс излишков воздуха, чтобы снизить турбулентность на выходе из ствола.
      После 14 дюймов уже начинаются проблемы - скорость шара падает - значит надо увеличивать давление (и расход воздуха), увеличивать расколы (так как давление больше и скорость шара на старте больше) и стабилизация шара все-равно будет происходить только в самом конце.

Так с какой собсно логики при такой низенькой скорости выстрела длинный ствол может вообще улучшать кучность и тем более дистанцию (он что его закручивает как флэт? а если нет - так какой физический эффект тут может быть)?
      20 и больше дюймов это уже винтовочные размеры - но пардон, там ствол нужен длинный, чтобы плавнее, но дольше разгонять пулю. Но скорости там совсем другие. И пуля сидит в стволе куда плотнее - куда меньше обгон газов и паразитные колебания, а тем более деформации пули от них. Так что и из общей логики и из личного опыта (покажите мне обратное - на одном и том же маркере, просто хороший 14 дюймов ствол и длинный ствол при равной скорости вылета) и из чужих тестов, я считаю, что длинный ствол не только хуже по разрывам и мобильности, но и ничем вообще не лучше по дальности и кучности.
      Мэш
      сталкер.....

• АКЕЛА писал(а):Смысл менять(покупать)однозначно есть-не думаю что у тебя сразу в комплекте шел нормальный ствол(если тот который я видел 02.03.08г.).Посмотри у всех спортсменов как правило двухкомпонентный ствол.Длинный ствол на самом деле деле все таки улучшает качество стрельбы(как- секрет фирмы).Другой вопрос что для кого 14 это длинный а для кого 22 не очень уже.По крайней мере испробовал все стволы-14 двух.компонентный наверное золотая середина.....................
      -2-х комп есть двух видов с вставкам в задней части ствола и без вставок с фиксированным калибром -а смыл в таком стволе?(имелось в виду без вставок с фиксированным калибром)

вставка=фрик
      Как мне кажется фикс. калибр более долговечен будет, стенка толще. Да и потерять сложнее и т.д.
      про два цельных. По цене дешевле чем бек и фронт одного калибра, да и ЮС5 все же не спорт маркер.
      Cтрори
      сталкер.....

• В принципе, меня в лесу http://ad-paintball.ru/ru/catalog/detail.php?BID=62&ID=27670&gid=968 вполне устраивает :ok: А вот в здании я ставлю родной, на нем у меня и фонарь тактический стоит. В конце концов тебе принимать решение, "пальцем тыкать" дело неблагодарное :Bravo:
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Мэш писал(а):Поделитесь советом - как может при одинаковой скорости вылета шара длинный ствол улучшать дальность?

Уважаемый Меш, я с вами согласен, маркетинг дело сильное, но тут немного другое. Попробую обяснить не особо заумно. Берем маркер US 5 со штатным стволом 8 дюймов, ставим на хронограф и мерием, к примеру 300 ровно. Отлично! Теперь давайте поставим ствол 14 дюймов, на хронограф и смотрим. Ого, скорость то выросла 320 - 360 ... а растояние которое шар пролетел увеличелось!!! Странно ведь давление осталось прежним, как же это получаеться? Ответ кроеться именно в длинне ствола, шар толкает газ, который передает свою энергию шару, пролетая 8 дюймов шар получает энергию равную к примеру 100%, в длинном стволе у нас еще 6 дюймов, в которых шар получит еще 20-35% энергии, и вот шар вылетает из ствола, в догонку он не плучет мощный пинок, как из штатного 8-ми дюймового ствола, который может повлиять на изменение траектории, и он летит более ровно поражая свою цель.

ИТОГ : Если скорость шара одинаковая то, дальше он не полетит, длина ствола от этого не зависит.
      Другой вопрос если один и тот же макер, одинаково отрегулирован, то разница на лицо!
      На кучность длинный ствол влияет при всех перечисленных условиях!!!

P.S. Мы будем решать вопросы на местах! Мы будем укреплять вертикали власти!!!
      Китайский танк
      Мало еще написал

• Я еще из общих соображений мог бы думать про то, что кучность увеличивается за счет снижения давления в стволе. Но не дальность.
      Я не говорю про 8 дюймов - я говорю про 14 дюймов, которые для пейнтбольных шаров на разрешенной скорости считаются оптимумом.
      Естественно, что слишком короткий ствол это существенный минус, так как не хватает объема ствола.
      Мэш
      сталкер.....

• Теперь по точности-надеюсь никто спорить не будет что наточную стрельбу влияет очень много факторов-и главный из них человеческий? А у человека стреляет целый организм-голова-а в нем моск,ушки и глазуки,рука-пальшики+кисть+плечо,тело-плечевой пояс+ноги(правильно поставленные)+поза.И есть принцип у спортсменов-стрелять должно все тело.
      Как примерр-попробуйте взять пистолет и выстрелить от пояса.А затем выстрелить вытянутой рукой.Наверное результат ясен(не говорю о профи). Тоже с маркером при игре на больших полянах.Чем длинше твоя рука(ствол) тем точнее ты стреляешь.Просто визуально твоя мушка на твоем указательном палце -или по другому на конце ствола
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

Вернуться в Оборудование. Обмундирование.

Информация