Здравствуйте!
Никто не ответил по существу здесь, можно я скажу примерчик?
Я не принадлежу ни к какому клубу, не знаю никаких мастеров, просто побывал 1 раз на игре, которая была анонсирована здесь на Z-ball, поэтому я сейчас тут и пишу. Я давно хотел начать играть в пейнтбол. Когда-то раньше я играл в страйкбол, и возможно поэтому, меня тяготило к тактическому маркеру. В общем, меня пригласили на игру, я решил купить комплект снаряжения какого-то для начала, съездить на игру, а затем примкнуть к какому-нибудь клубу и начать играть уже регулярно. Что я и сделал, приобрел маркер BT-4 Slice G36 Elite и комплект защиты, потратив около 30 тыс.руб. на все. На игру я съездил и в общем, остался очень доволен, но спустя пару дней у меня случился сильнейший приступ межпозвоночной грыжи, о которой я до этого времени просто не знал, т.к. она меня никогда не беспокоила. Боль была такая сильная, что я не мог даже ходить. Случилось так наверно из-за того, что за полгода до этого я резко бросил качалку из-за переезда, стало очень неудобно туда ходить по времени. В общем, бросил зал, потом полгода безделья, а потом резкая нагрузка: целый день бегал наравно с 20-25 летними ребятами. В результате я лечился 2 месяца, и было достаточно страшно, т.к. временами нога от грыжи слушалась очень плохо. Результат: маркер с тех пор стоит без дела, защита тоже. Попользовался в общем, один разок и все. Говорил себе что еще пройдет немного времени, я поставлю прицел, найду какой-нибудь клуб, где играют в тактический пейнтбол. Но честно говоря, страшно, я помню хорошо эту адскую боль и непослушную ногу. Теперь вот собираюсь продать все это, хотя и очень жаль, особенно когда достанешь маркер и возьмешь его в руки. Вот такая вот причина.