Mitrandir писал(а)::offtopic: Если модератору это сообщение покажется лишним - прошу удалить его...
Есть ряд учреждений, занимающихся тем, чтобы нам спокойно спалось... Так вот там стоят глушилки - и телефоны не пашут... И инета нет... Ситуации действительно бывают очень разные... А в нашем барыжном деле - главное хладнокровие и терпение... Ко мне человек на встречу опоздал на сутки: ну и что? я не сгорел от этого:) Ведь в каждой сделке есть 2 стороны, которым эта сделка выгодна! В данном случае одной стороне хочется продать маркер, а другой стороне не хочется рисковать деньгами (отсылать хз куда за хз что), платить растаможку (вы ее кстати при расчетах не учли (как и НДС), когда цену формировали, а это +30% - но это не мое дело. Пришла бы посылка - вы бы за нее выложили приличные деньги, причем 48% сверху отдали бы родной России матушке в виде налогов, ибо стоимость больше 10000р) а тут по дешевой цене купить маркер, сэкономив при этом приличные деньги и нервы... Если сделка выгодна - можно и подстроиться под партнера:) ну - это я так - о нашем купеческом деле потрындеть... Чтобы продавцу обидно не было, что все против него:)
зы: В России новая новая Пифия стоила 12000 (на распродаже) + цанга 1000р... Как вы в 2000 уместили балон и Халу? Но это опять же не мое дело... просто я завидую вам - потому что вы совершили блин сделку века!
КакбЭ одно дело, когда абонент недоступен и другой вариант, когда тупо трубку не поднимают...
по поводу НДС вы верно что-то путаете, ибо ни один заказ с ансгира не облагался данным видом налога.не хочу лезть в НК РФ, но вроде если сумма покупки за кордоном не превышает 10000 т.р. то никакими налогами продукция облагаться не должна.
Сумма превышающая 10 тыр. облагается под 30% т.е. на 1350 руб в нашем случае, но добродушные американцы без всяких проблем поставят вам цену,в сопроводительном листе, или как он там называется, какую вы попросите, проникаясь нашими проблемами налогового законодательства...про 45% процентов, это вы загнули, ибо такая таможенная ставка действуеут на товары стоимостью выше 65 тыс.руб....
Отзвонился друг мой...продавец по причине плохого самочувствия просто уснул...бывает...
зы: а это совсем не сделка века....сделка века была совершена при покупке влосити, трилогии, и ПЕ кевларового +куча ништяков типа харнеса и туб за 5!!! т.р...
ззы: и никто не против продавца))просто ситуация не очень приятная получилась