Итак небольшой отзыв по игре.
Игра состоялась примерно в 25 км от Таллина. Какой то брошенный военный объект. Разделились на две армии. Финны традиционно играли своей армией. Бывалые люди сказали что в этом году финнов было меньше чем раньше (именно меньше, а не мало). Кажется по ходу игры их всё таки разбавляли эстонцами для уравновешивания сторон. Миссий всего было 4.
Первая: синие захватывали несколько зданий на поле, жёлтые соответственно их обороняли. Здание считалось захваченным после подрыва петарды в соответствующем окне (места нахождения петард были обозначены на карте и находились именно там как на карте нарисовано) Рядом с петардой был коробок спичек. На стороне атакующих 4 единицы бронетехники, в том числе с десантом.
Вторая: смена респов и зеркальная первой миссия.
Третья: Атакующие должны были провести через площадку к обозначенному на карте месту спец. юнита (короля)
Четвёртая: смена респов и зеркальная третьей миссия.
Наша синяя сторона доминировала во всех миссиях. Финны показали себя хорошими бойцами и сражались до финального свистка во всех миссиях.
Судейство в целом было на уровне но как обычно не без эксцессов. Был свидетелем как к одному из наших русскоязычных игроков пристал не владеющий русским судья и пытался удалить его с площадки указывая на несколько небольших капель краски на линзе. Чем он это мотивировал не знаю ибо языковой барьер. В итоге мы ему сказали "моя твоя не понимай и не мешай играть" Он ушёл но вскоре вернулся видимо с переводчиком, однако наш парень предпочёл ранее всё таки отправиться на респ и я так и не узнал в чём суть его претензий.
Их правила поражения техники мне не понравились. Они заключаются в том, что в каждой армии отдельным игрокам выдаются какие то необычного цвета шары и только ими техника и поражается. У кого в нашей армии были такие шары я так и не увидел, техника финнов разъезжала по нашим позициям как хотела. Наши правила поражения из граников и гранатами мне кажутся более интересными.
Во входной взнос входил пакет шаров 500 шт. Похожи на метеоры, но в другой коробке. Качеством также похожи на метеоры. Дополнительно были в достатке другие шары (одного вида) как называются не помню, летят и колятся нормально. Мне запомнились очень густой краской внутри которую так сразу и не ототрёшь.
В целом игра понравилась, погода не подвела. Воздух на каждом респе давал до твёрдой четвёрки. (Сами заправочные станции конечно наша мечта).
Чего то экстра, чтобы отличало в ту или иную сторону от игр ЗЗ, я лично не заметил. Однако новая площадка, новые игроки это всегда интересно.
В завершение сказанного тут ссылка на мои фото с игры:
http://foto.mail.ru/list/buv75/30Тут ссылка на мои видео с игры:
http://video.mail.ru/list/buv75/2