Отчет о выезде на
WarZone II (Санкт-Петербург)
/буду писать много и запутано, от себя, как игрока, пока помню, сразу сорри если что попутал/

- x_20b5ad60.jpg (72.67 КБ) Просмотров: 4597
Предисловие:Были рады получить приглашение от организаторов на данное мероприятие, особенно если учесть, что для нас, "приезжих"

были особые, льготные условия.
Итак после сборов в выезд отправилась так сказать тактическая/сценарная сборная команда Запретной Зоны:
Ефим, Фее (Мегаполис),
АнклБенс (Гладиаторы),
Мультон,
Рэндом (Мертвые кролики),
Бисквит (Спарта),
Кальмар (Зубодробители) и
Ярый (Сталкеры). Отдельно ехал Крезимакс (Корсары) и Край (ПГ) - насколько я понял они не доехали. На месте нас ждал
Колдырь (СДГ) и
ГолденАлекс (Ганжа), а также 4 рекрута от Сталкеров.
Итого на игре нас участвовало 10 бойцов и 4 рекрута. 14 стволов.
Об организации:Так как данную игру организовывали непрофессиональные организаторы, а команды, никто из нас не ждал супер сервиса и т.п. Ведь те, кто организовывал данное мероприятие обычно командуют командами или играют в поле. Повысить уровень организации могла подрядная система - что собственно и подтвердилось не практике.
Как это былоПровожал на БМедведь (случайно) - настрой был позитивный (как и всю поездку). Ехали туда в 2х купе = 8 мест в 21-30 - прибытие в 5-30, 30 минут на билеты и 1 час на кофе/завтрак, и вот нас забирает в 7-00 утра автобус и мы спокойно без пробок едем на место (как сказал водитель "жопа мира"), на месте встречи в Черемыкино нас догоняют питерские рекруты, и в 8-55 мы были на месте, спокойно заезжаем на респ и готовимся. Отправляем машину за Колдырем, регистрируемся первые, закупаем шары, отстреливаем, тестируем, скручиваемся, одеваемся. И понимаем что до обещанного старта (с 12-00 сдвинули заранее на 13-00) еще более 2х часов, - идем смотреть поляну, она прикольная, много холмов, лес, в центре почти гора с бункером в ней и дотом наверху.
В 12-30 на респе никого кроме техника по воздуху не наблюдается, пришел генерал Боно с командиром Горячих голов, и мы пошли смотреть поляну еще раз и получать себе задание

Боно дал нам простое, но интересное задание - центральная гора должна быть нашей (забегая вперед мы ее и играли все время, все 2 миссии). Посмотрели как ее лучше брать и опять сели на респе. А никто так особо и не подходит, в итоге старт отложили на 14-00 (
тут мы поняли, что на финальное построение не успеваем).
О отсрочках старта:
Насколько я понял - это косяк традиционный и вина тут в мягкости Оргов и раздолбайстве самих игроков, первые не могут начать из-за неполной явки игроков, и стараются решить вопросы явки - отодвигая старт, в ожидании опаздунов (пробки), вторые привыкли, что старт отодвигается - не торопятся и еще больше опускают дисциплину и пунктуальность.
В 13-45 объявили построение, там мы опять были одиноки, но к 13-55 стал народ к нам подтягиваться. Начали строится, за 20 минут успели выполнить построение 3 раза в 2х разных местах, потом было приветствие Оргов и всех причастных и собственно эффектное открытие игры (3 взрыва + 1 дым + 1 человек в костюме "червя"), инструктажах новичков, возврат на респ и опять подготовка. Наконец нашли хрон (у ВарДогов), отхронились сами, отхронили запасные пушки, ну и заодно всех желающих на синем респе (10-15 игрокам пришлось опускать скорость). Начало игры состоялось примерно минут через 10+5+3+3 минуты, Мультон даже умудрился так достать судью, что тот его выпустил раньше, но они успели вернутся до старта. Сигналом к старту был взрыв и "ракета"
Итак начало первой миссии (старт с Респа2):Собственно, как я и говорил нас было 14 человек, а на игре ожидалось 250+ тактиков и 10-20 новичков, посему мы в 14ом скромно не претендовали ни на задания, не на фланг, а должны были бороться в центре (вместе со "Стеной") не отдавая сопернику холм и отстреливать бесцветных, а всей сценарной заморочкой занимались питерские команды (123, WarDogs, Веселые роджеры, Горячие головы, Гюрза, Верврльф, Стена, Эдельвейс).
Собрались и настроились мы на жестокий и трудный бой, 6 часов ожидания игры только усиливало желание. Рекрутам была команда вживаться, держаться спины, но все понимали, что они потеряются и всю игру будут играть отдельно (как и получилось). Когда утром ползали по горе - осознали что под елками очень удобно, поэтому издалека под каждый корень елки пустили по очереди вслепую и оттуда выщло 3-4 игрока, в итоге холм с нашей стороны мы забрали уверенно и сели по кромке, Мегаполис стал давить в сторону дота и вышки, остальные закрепили гребень и основания горы и отстреливали головы на противоположном, домашнем для красных "холме" шары прилетающие обратно, отбивались фиером или не кололись. Сюрприз (ожидаемый) наступил через 10 минут после начала, когда все бесцветные решили выйти со своего респа, находящегося под нами. Выстроились в 5-7 метрах перед и под нами у киперки. Мы ждем, не стреляем... потом вышли из-за киперки и как только первый из них выстрелил = 6 струй = 8 аутов, ушли обратно под гору. Это была
1-ая из 3х странных ситуаций с которой я столкнулся в тот день. Попросил судью заглубить киперку к входу, чтобы их стоящих не стреляли, ну а потом орги переиграли разрешив бесцветным оживать где угодно и слава богу, а то парней (Штрафбат) было жалко стрелять.
О шарах
Хочу сказать отдельно о шарах, шары нормальные, по ценам магазина, и разные, прокатный класс мы не брали, выбрали шары БТ (темный шар, класса кде-то премиум, темная оболочка, хаки краска, водяная и на месте раскола практически невидимая даже судьям) и Формулу-13 (2х типов сине/зеленый был частично деформирован, но желто/бардовый - без нареканий, по-моему в первом слишком густая краска = йогурт, практически без воды - она не оттиралась, а оставалась кусками на форме)
Короче "гора" и огонь с нее блокировали ~50% линии фронта. Мы на ней были. Так как ожидаемых трудностей со стороны красных не возникало, перешли на режим эконом, медленней играли, берегли шары, стали ходить на размены, короче сели в позиционку. Генералу Боно вроде о ситуации докладывали, дополнительных заданий не получали. В башне посидели. Частично ходили на патрулирование тылов, из-за того что бесцветные респились у нас за спинами, а никто их вообще не ждал, по 1-2 ходя на респ и обратно - чистили кучки "фриманов" из зданий. Пробовали от скуки развивать фланги по 2-3 игрока, но не хватало помощи полноценных флангов, а так под чужие холмы и по центру пробивались. Итого, настрел у каждого вышел более чем приличный, среднее число выходов на респ по поражению у нашей группы за 1.5 часа 1ой миссии - 4 раза. Время возврата на позицию 1.5 минуты.
Обед:По задумке оргов обед был совмещен со сменой респов, в итоге поели, собрались и переехали на чужой респ за 45 минут, а потом снова ждали в одиночестве синих, когда надоело ждать запросили штаб, штаб сказал - старт игры несмотря на количество народу на респе через 5 минут (на респе было нас 14+4 игрока синих), собрались, встали, оделись и ... короче через ~20-25 минут когда все (сценаристы, красные, орги, мотоциклисты, пиротехники) были готовы - мы стартовали, зная что выйдем из игры за 30 минут до ее конца и уедем, ибо время неумолимо.
Миссия 2 (Респ 1)Перед стартом, ради интереса посчитал игроков = 82, ровно столько было на всем респе синих. Генерал сменился с Боно на Мик, задача таже - гора. Взрыв + ракета.
Бежать к горе удобнее, идем тупо в лоб, первые потери = наши рекруты, потом оказывается что среди голов в маске что торчат но горе, одна - голова пиротехника, что убирает остатки после взрыва, его окружают судьи, кричат каждый свое, один кричит не стрелять, второй кричит не стрелять в пиротехника, в итоге доходит до того что весь наш левый фланг падает в стоп игру и надевает заглушки, судьи кричат что нет стоп игры, уточняю, что пиротехник закончил, можно стрелять во все кроме него, стреляю традиционно наугад под елку , оттуда идет мат+: "так не чесно, я мог бы тебя поразить до того как ты меня, но я не стрелял...".
2ая ситуация: судьи его крики игнорят + он не выходит, Ефим стреляет их еще раз в харнесы, шевелятся, но не выходят, в итоге добавляет им по рукам, нехотя вылезли продолжая объяснять мне "что он не стрелял, а я стрелял", на этом бесцветные на горе заканчиваются и уходят к тебе в гору... Забираем свой склон, бункер, вышку и т.п. Решаем с Кальмаром забрать елки на чужом склоне, ныряем под елки (как легко делать подкат на коленях с горки) Вижу сквозь ветки фигуру - стреляю, он стреляет в ответ. Останавливаюсь при попадании. Осматриваю себя - нет раскола, гордо сообщаю фигуре в кустах - тот молча уходит. Сидеть не удобно, склон идет вниз, от противоположного холма "красных" защищают елки, стрелять могу только параллельно склону, до самого основания холма, что собственно и делаю раз за разом когда туда кто-то приползает. Пытаемся с Кальмаром повысить эффективность - ищем точки для того чтобы пострелять еще куда, в итоге нас сливают те кого мы уже отстрелили, сквозь лапник пытаются стрелять, слава богу не туда и мало. Приползает еще один игрок красных через канаву
3я ситуация: - стреляю ему во все что торчит, по сути должен попасть, но хз ибо ветки, он засел, выныривает на 1 метр в стороне, опять стреляю в него - прячется плохо - я его по прежнему частично вижу - жду руки - руки нет - стреляю еще - дергается, отползает, но я все равно его частично вижу - руки все равно нет - жду, жду, жду - стреляю, в итоге встает кладет маркер и идет ко мне рассказывать что я "***" и "записывать мой номер", потому как он лежит и ждет когда к нему придет судья проверять, а я в него почему-то стреляю. На всякий случай извинился, сказал свой позывной - ибо знаков судьи "нейтральный игрок" по отношении к нему я не видел. В итоге нас с Кальмаром покрасили в спину свои или бесцветные - тупо на крик

Ушел на респ - до выезда нашей команды - 15 минут
Опять от скуки пробуем обходы, справа - некуда. Слева нормально можно идти, но никто из синих не поднимался, как не кричи. Многие лежат, отстрелил я все тубы, пытался прорваться, нарвался и спокойно пошел провожать команду. Ситуация на поле была прежняя - гора наша, по флангам даже развивались в этот раз. То есть все спокойно.
Про сценарий
Смысл всего сценария, если упростить "качать" воду через капельницы в емкости на не поражаемых мотоциклах, и потом сливать в общую емкость - у кого больше тут победил.
Вышли из боя, собрались, переоделись, пока тронулись - упал правый фланг - отстреливались наши синие союзники уже лежа на дороге, как будто символично не хотели нас отпускать. Через 10 минут упал левый фланг аж прижало к респу, спереди не прижали - там большой буферный кусок. Но на респе было не так много игроков, рекруты бились до последнего шара - вышли из игры за 4 минуты до конца.
Итоговое построениеТак как у каждого игрока был свой номер, а судила судейская бригада высокого уровня авторство нарушителей узнать было достаточно просо - по номеру, и записям. На построении вызвали их или их командиров (у нас отличился Бисквит, получил овершутинг и почему-то хотган, от судьи в которого он якобы стрелял) = 100 очков, грамм, всего синие набрали 975 штрафных очков, а красные 1375. Эти граммы/очки/литры прямо перед строем командиры вылили на землю, потом остаток "очков" вылили в сравнительную трубу и стало очевидно небольшое преимущество красных...
...Но всего этого "москвичи" уже не видели - так как они ехали на вокзал, я успел это застать, сказать слова благодарности и на машине вранул тоже на вокзал. Приехал к 22-00, к этому времени подтянулись наши, мы загрузились в поезд 22-20 и к 6-00 уьра были в Москве.
Итого:Выезд зачетный, нам очень понравилось, игра для нас была интересная, играли через 1 час после старта уже "на расслабоне", площадка и погода соответствовала получения удовольствия от игры. В сценарий не вмешивались, задачи возложенные генералом выполнили, даже оставалось время на "свободную охоту". Игралось легко. Атмосфера в нашей сборной команде была мегапозитивная, все понимали друг друга с полуслова, а "дорожное" общение вообще отдельный бонус к поездке.
На данную серию можно и нужно ездить.
Спасибо Оргам за мероприятие - нам понравилось.
Спасибо Теху за сценарий и инсталляцию Дюны в пейнтбол.
Спасибо Бобу за заботу о нас
Спасибо Саиду за фото
Спасибо Безону за то, что не дал нас сожрать комарам
Спасибо ВарДогам за хрон - свой забыли
Спасибо за свежие шары.
Спасибо красным за сопротивление.
Спасибо причастным за интересную площадку.
Спасибо Питеру за погоду и улыбки девушек.
Спасибо союзникам и Боно с Миком за "чувство локтя".
З.Ы. Рекомендации Оргам и общее впечатление от питерского тактического пейнтбола - отдельно