Вов, пожелания - это не критика, цель пожеланий - помочь оргам, причем когда орги вне поля, а пожелания приходят от участников игры из игры. Принятие их во внимание уменьшит неразбериху, и повысит качество игры.
На всякий случай разъясню:
1. Буферная зона из зеленой нитки, была сорвана не один раз, кто-то цеплялся за нее и даже падал, в итоге после частичного уничтожения столь незаметной буферной зоны во второй миссии красные иногда "давили" респ синих из буферной зоны.
2. Возможно бесцветность и была сознательным шагом оргов, только привела она к расстрелу своих и конфликтам на поле - оскорбления и угрозы.
3. Неконтролируемый вначале игры респ "под горой", привел к расстрелу не играющих фрименов с расстояния 3-4 метра из 8-10 электронных стволов, затем изменение в правилах респа привел к игре за территорией игровой зоны и опять расстрел не играющих фрименов.
4. При условии низкой самодисциплины игроков, наступления летнего периода, смены мелкокалиберных "иванычей" на шары большего калибра и отсутствия избыточной информации от оргов по хрону привел к 80% хотгану.
5. Каждый кто читает анонс - воспринимает его как обещание и соответственно регламенту строит свои планы, меняя регламент (не предупредив о возможных изменениях) - получается что игроки страдают и их планы рушаться.
6. Фишка в том, что я стоял и видел список нарушений, мне конечно было неловко и немного стыдно за "своего" игрока, но когда я увидел, что его нарушения это "хотган" и "овершут" я не поверил - и правильно сделал.
7. Я не вникал в суть сценария наша команда не участвовала напрямую в получении очков, но то что я видел (а с горы видно много) на протяжении 1.5ч первой миссии и 1.0ч второй было похоже больше на уверенное преимущество, так что проигрыш выглядит странно, нам все равно, мы ехали не только за победой - свое удовольствие мы получили сполна. Но за союзников и генералов переживаем. Короче нет уверенности в справедливости результата, тем более что итоговая емкость армии куда-то пропадала, что-то где-то было слито не по правилам, где-то были технические неисправности - именно это я хотел сказать. У некоторых игроков может сложится впечатление что все 300 игроков рубились за победу, а ее у них "украли" орги по перечисленным выше соображениям, вне зависимости кто победил.
8. Свой шар если он разрешен - его видно и по коробке на респе и в тубах/фидере, да и просто спросить игрока о шарах можно - смысла скрывать не вижу.
9. Таблички и плакаты вторичны, первично игрок перед игрой смотрит анонс в интернете - там можно разместить 90% информации. Была бы возможность ее получить - не было бы "а откуда я мог знать".
10. Страхование пейнтболистов уже ушло далеко вперед. Это дешево, просто и снимает массу неприятных орг.вопросов. Страхуем 2 года всех поголовно. Все травмированные получали выплаты.
Короче, еще раз повторяю - игра ВАРЗОНА-2 прошла замечательно!, что-то вы сделали вообще на таком уровне, что никто не сможет повторить, нсвоими пожеланиями мы хотим лишь помочь улучшить будущие ваши мероприятия, они написаны не в стиле критики, а в стиле предложений. Все, что написано, сделать легко и реально.
Будь поЗЗитивнее, поиграй сам - это помогает очухаться после организации игр!

З.Ы. Кстати, забыл передать вам сувениры, ну я надеюсь скоро увидимся