Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• 25.04.2009 Операция «Буря в пустыне: Вторжение» (Ярославль)
    Выездные игры и мероприятия. Экспедиции членов Сообщества. Russian paintball Crew.

• 25 АПРЕЛЯ 2009г.
      Операция «Буря в пустыне: Вторжение»

ПК «Багира» и ПК «Засада» открывают серию сценарных тактических игр «Плацдарм».
      Сценарий основан на событиях происходивших в Персидском заливе в далёком 1991 году.

Ждем все знакомые, и пока не знакомые, пейнтбольные коллективы, будем рады одиноким пейнтболистам, желающим хорошо провести время в нашей большой и веселой компании. Участие пейнтбольных команд Вологды, Ярославля, Череповца, Москвы, клубов Костромы, Рыбинска, Иваново. Лимит участников 300+игроков.

Все виды вооружения: бронетехника, минометные батареи, доты, пулеметы, дымы, гранаты.
      Антураж: Саддам Хусейн с усами, медсёстры в белых халатах.
      Героям — личные награды и призы!

ВНИМАНИЕ! 23, 24 апреля заявки приниматься НЕ БУДУТ!
      Организаторы оставляют за собой право отменить прием заявок в день игры, в зависимости от числа заблаговременно зарегистрированных игроков.
      Заявки на участие в игре принимаются:
      ПК «БАГИРА» (4852)906-926; 935-965; bagira-yar@rambler.ru
      ПК «ЗАСАДА» (4852)941-121; 301-866;

Основа сценария
      После провала Ирако-Кувейтских переговоров в Джидде (Саудовская Аравия), мудрый и усатый правитель Ирака, Саддам Хусейн, отдаёт приказ о вторжении в Кувейт. Суть территориальной проблемы состояла в том, что Багдад не признавал линию сухопутной границы с Кувейтом, установленную по укарийским протоколам 1922 г., и претендовал на два острова в Персидском заливе (Варба и Бубиян), имеющих для Ирака стратегическое значение. В ночь с 1 на 2 августа 1990 г. Ирак ввел свои войска на территорию Кувейта. 120-тысячная группировка иракских войск, преодолев сопротивление кувейтской армии, насчитывавшей всего 20.300 человек, к вечеру 2 августа оккупировала всю территорию Кувейта. 8 августа С. Хусейн объявил об аннексии Кувейта, а спустя двадцать дней провозгласил его 19-й провинцией Ирака. По сути, режим Саддама Хусейна взял под свой контроль огромные запасы нефти. Сложилась весьма опасная ситуация для индустриально развитых стран. Нефть – основа энергетической системы Запада и Востока – оказалась в руках иракского диктатора. Доблестные янки, не могли мириться с этой потерей и под предлогом Особой озабоченности Соединенных Штатов о мощном арсенале химического и бактериологического оружия Ирака, который, по оценке американского командования, представлял наибольшую угрозу для союзных войск. Поэтому закономерно, что полное уничтожение объектов, связанных с разработкой, производством и хранением отравляющих веществ и средств для ведения бактериологической войны, стало одной из первоочередных задач воздушной наступательной операции. Эти объекты, всего около 20, были выделены в отдельную группу целей, которая включала Багдадский ядерный центр, радиохимическую лабораторию (Эль-Каим), НИИ химии и биологии (Сальман-Пак), нефтехимические предприятия и лаборатории в Эль-Каим и Самава, подземный завод в районе Эн-Насирия, защищенные хранилища и склады.

Посмотреть подробный сценарий! --->
      Историческая справка

Дата проведения: 25 апреля 2009г.
      Место проведения: Б/о "Белкино", г.Ярославль. 11км от Ярославля в Московском направлении. ссылка на местность

Формат и расписание игры: две миссии по два часа.
      Регистрация, сбор участников: c 08:00 до 11:00
      Инструктаж и вводные: 11:30
      Начало 1й миссии: 12:00
      Обед: 14:00
      Начало 2й миссии: 15:00
      Награждение: 17:30

Входной билет: 300рублей(воздух, судейство, награды отличившимся).
      Прокат: 300рублей(маркер, маска, баллон, форма).
      Шары:от 2000р до 2200р за коробку(2000штук)
      Пакет 500шаров - 500руб.
      Питание: на территории базы находится кафе, будет организован обед для всех желающих.

Приём заявок: bagira-yar@rambler.ru

Проживание: кемпинг "Белкино", совсем близко от игровой площадки - метров 500.
      По условиям проживания: простой двух местный номер - 1100р., с удобствами - 1500р. Есть кафе, бильярд.
      Подробнее можно узнать и забронировать по тел.(4852)438252, 438253.

Схема проезда: ожидается
      Карта поля: ожидается
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Немного не в тему, но статья о сентябрьской игре серрии "Плацдарм":

пейнтбол в ярославле: Сценарная Тактическая игра «Плацдарм-3»

Изображение

Судный день.
      Вот и прошло закрытие сезонной серии игр СТИ «Плацдарм», которые организовывают пейнтбольные клубы ярославль Багира и Засада. 12 сентября гостеприимная ярославская земля приняла на своей земле пейнтболистов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода и Тутаева. Всего около ста человек. Площадкой для игры стал полигон парка «Забава». Суть противостояния состояла в том, что Иракский народ вновь столкнулся с силами войск Коалиции. Организаторы в этот раз разделили все действо на четыре миссии по 45 минут.

Первая миссия состояла в том, что армия Коалиции должна была выбить закрепившиеся войска Ирака с нефтехранилища и занять его, а Армия Ирака в свою очередь, не только обороняться, но и произвести запуск ракет. Суть запуска состояла в том, что бы с боем донести ящик в определенную точку и произвести пуск. В этот раз БРДМ не смог доехать до места проведения из-за проведения планового ремонта и его заменил грузовик ЗИС. С самого начала миссии он принадлежал армии Коалиции.
      Мы как всегда примкнули к армии Ирака (в дальнейшем синие). Под нашими знаменами собрались бойцы из разных команд: ярославская пейнтбольная команда «Ярославский диверсант», ТПК Взвод (Вологда), ТПК Волчата (Череповец), Альфа 6(Вологда), День победы (Нижний Новгород). Вся армия состояла из 40 человек со стороны синих и примерно столько же со стороны красных. До начала игры обе команды определились с главнокомандующими и разбились на отряды. В нашей команде синих было два отряда, которые выполняли свои миссии. Я состоял в отряде «Ярославский диверсант». Наша группа была ориентирована на выполнение основных задач миссии. В первой миссии нашей задачей стал пуск ракет. У нас в распоряжении был «чемодан с красной кнопкой», задача доставить чемодан к месту пуска ракеты. А другой отряд должен был помешать красным завладеть «Нефтехранилищем», так как, если бы они захватили и удержали его 10 минут – заработали бы 50 очков. Уяснив для себя всю сложность предстоящих задач, мы подчеркнули для себя немаловажную деталь – наш отряд, подхватив «чемодан» должен был прорываться через маленькую речку на вражеский берег и под огнем прорываться в глубь обороны противника, что бы доставить туда нашу «красную кнопку». То есть, мы должны были после переправы столкнуться с врагом как раз в месте направления их атаки на «Нефтехранилище». Задача, мягко говоря, слабо выполнимая. Правда, за выполнение этой миссии начислялось 50 очков за «чемодан».

Изображение

Итак, первая миссия началась. Подхватив «чемодан», наш отряд побежал к реке к месту предполагаемой переправы. Река стала крайне коварным препятствием, пришлось промочить ноги, а кое-кому даже и искупаться. Перед рекой наш отряд разделился на несущих «чемодан», прикрывающих и нападающих. Нападающие ввязались в бой на другой стороне реки, а мы выжидали их успеха, когда они смогут закрепиться. Буквально через 7 минут противоположный берег был отвоеван, и поступила команда переправляться. Еще минута и мы на берегу. А тут резкий подъем, и густые заросли прекрасно закрыли нас от наступающих сил красных. Дальше продвигаться было куда сложнее. Ведь мы должны были наступать уже по открытой местности, которая прекрасно простреливалась. И так минута за минутой мы то сдавали позиции, то продвигались. «Красная кнопка» неумолимо двигалась к точке пуска. Впереди и за нашими спинами шел бой, мы, казалось, уже окружены, но каждый раз наши пораженные бойцы возвращались на позиции. И тут после успешной обороны мне в маску прилетает шар. По правилам я убит, и помощь мне можно оказать только на «респауне». Были у нас и медики, которые избавляли пораженных бойцов от возвращения на «респ», но они могли «лечить» все, кроме попадания в голову. Что ж, придется возвращаться на исходную. К моему удивлению, на базе было относительно тихо, а значит, второй отряд справлялся со своей задачей по обороне «нефтехранилища». На «респауне» в этот момент было безлюдно, а судья сообщил, что осталось каких-то 2 минуты до окончания первой миссии. Они пролетели быстро, раздался гудок, и по рации донеслось: «Стоп игра». Результат миссии был ничейным – мы не донесли «чемодан», а красные не смогли захватить «Нефтехранилище».

Миссия вторая. На территории находились два мотоцикла. Задача доставить мотоцикл в определенную точку на отдалении 50 метров. За выполнение задачи в распоряжение армии передавался танк (грузовик, который в первую миссию незаметно для нашей группы, трудился на стороне красных). Кроме того, есть две базы, которые можно было захватить и удерживать (Остров Бубиян и Самава). За каждые 5 минут удержания – 5 очков. Схема действия отрядов осталась та же. «Ярославские диверсанты» выдвигались за мотоциклами, остальные занимались базой «Остров Бубиян». Сигнал к началу – побежали. Привычным маршрутом перебираемся через реку, выбегаем на дорогу. А где же мотоциклы? Чуть дальше в березовом лесочке замечаем два мотоцикла с колясками, а еще чуть поодаль уже отряды красных. Огневой контакт не заставил себя ждать – шарики с краской посыпались как град. Только мы добрались до мотоциклов, как меня и еще двоих сняли из ближайших кустов, что ж, идем «лечиться», а в моем случае – опять на респ, потому что опять попадание в маску. Ходил я всего минуты 3, но за это время так никто из наших до мотоцикла и не добрался, что ж надо выполнять задачи, за которые хотя бы дают очки. Я выдвинулся к «Острову Бубиян». Тут уже обосновалась основная часть наших сил. Красные же предприняли попытку обойти наши позиции слева, им навстречу отправились бойцы из «Взвода» и остановили прорыв. Мы же до конца этой миссии закрепились на «Острове». Правда к концу ее красные предприняли отчаянную попытку прорваться к базе и захватить ее, но к тому моменту время миссии уже заканчивалось, и они не успели подойти близко.

Изображение

Третья миссия заключалась в обороне захваченных баз и в захвате флагов вражеской команды. Наш отряд должен был захватить вражеский флаг, но сначала не допустить захвата нашего флага. Еще до начала миссии стало понятно, что грузовик красных сразу спокойно доедет до нашей базы, но этому, на мой взгляд, так и не уделили особого внимания. Так и получилось, с самого начала третей миссии, грузовик рванул к базе. Меня же оставили охранять флаг, что я и делал всю миссию. Где-то через минут 10-15 красные выбили наших с «Острова», и появилась реальная угроза флагу. Несколько раз даже красные переходили реку, но надолго они не задерживались. Наши же бойцы подходили к вражескому флагу уже вплотную. Снова гудок… Снова не успели.

Миссия четвертая. На поле находится переносная радиоэлектронная станция слежения за спутниками Армии Коалиции. Необходимо доставить её на базу Самава. За доставку РЭС начисляется 30 очков. Так же остается в действии уже захваченная база и флаги. С самого начала миссии моей задачей стало командование обороной флага. Со мной осталось 4 человека, их я расставил по флангам, а сам бегал туда-сюда, следя за передвижениями красных. Изредка небольшие группы красных все же прорывались к реке, за которой и находился флаг, но переправится, они не смогли. Я же старался прикрыть оголившиеся фланги и бегал под огнем от одного фланга к другому. Что ж, наверное, командиров не убивает… По крайней мере в меня не попали ни разу за последнюю миссию. Хотя стрельбы было много. По результатам последней миссии соперник не смог завладеть флагом, но отбить у него базы было невозможно.

Вот и окончилась игра, награды нашли героев, групповые фото сделаны.

Изображение

Судьи в этот раз постарались на славу, видели все. Честность в игре показали обе команды. Не обошлось, правда, без конфузов: в разгаре игры пьяный игрок красной команды, разозленный своей нелепой смертью, бросился с кулаками на поразившего его игрока, за что и получил. Хочется сделать «заметку на полях» для судей – не допускать людей в алкогольном опьянении до игры.

А.Рябков Автотема
      Изображение
      Несу пейнтбол в массы!
      Не так страшен "маляр", как его МАЛЯРИЯ.
      Вольный стрелок
      Ярославский диверсант

• Если это анонс будущей игры, то пожалуйста поправте дату, а точнее год...
      Солдат можно заставить умирать и за медную пуговицу - была бы идея. Наполеон

Какой бы ни была игра по своему содержанию и характеру, цель её – получить удовольствие. Игра, лишённая удовольствия, осуществляемая во имя чувства долга или в силу необходимости – просто нелепость.
      Арт
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Арт писал(а):Если это анонс будущей игры, то пожалуйста поправте дату, а точнее год...

да не, это статья о прошедшей!
      Команда: Мегаполис
      Fee
      Уже много написал

• Блиннн..... на дату не сразу обратил внимание - думал что анонс:-)) Уже собрался согруппников агитировать:-)))))
      надож так тему поднять:-))))
      Изображение
      Tsevsh
      Русские партизаны

• Tsevsh писал(а):Блиннн..... на дату не сразу обратил внимание - думал что анонс:-)) Уже собрался согруппников агитировать:-)))))
      надож так тему поднять:-))))

Вольный стрелок обещал нам игру весной, т.ч. можешь агитировать!
      Fee
      Уже много написал

• блин, дожить надо...но едем :D
      Ефим
      Уже много написал

• Ефим писал(а):блин, дожить надо...но едем :D

+1
      Изображение
      Tsevsh
      Русские партизаны

• Агитацию можно начинать уже сейчас. Игра состоится 17 апреля, так что приглашаю всех желающих к нам в Ярославль. :friends:
      Изображение
      Несу пейнтбол в массы!
      Вольный стрелок
      Ярославский диверсант

• Вольный стрелок писал(а):Агитацию можно начинать уже сейчас. Игра состоится 17 апреля, так что приглашаю всех желающих к нам в Ярославль. :friends:

17 апреля 2010 года?
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Samael, да 2010 год, про него же говорим :)
      Изображение
      Несу пейнтбол в массы!
      Вольный стрелок
      Ярославский диверсант

• Вольный стрелок писал(а):Samael, да 2010 год, про него же говорим :)
      В анонсе 25.04.2009! Как то так ... :beer:
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Собственно, это тема по анонсу прошедшей игры, а статью я разместил, чтоб не создавать новую.
      Если модераторы посчитают необходимым, то разнесут.
      А так, чтоб небыло путаницы, следующая сценарная игра из серрии игр "Плацдарм", состоится 17 апреля 2010 года на Ярославской земле, рад буду увидеть камрадов Запретной зоны у себя в гостях :friends:
      Изображение
      Несу пейнтбол в массы!
      Вольный стрелок
      Ярославский диверсант

• Ну что начинаем собирать вещички... А кто пехом, может уже и выходить, как раз к 17-го и доберуться... Вообщем хочется уже добраться до Ярославля, дай бог чтобы все сложилось...
      Солдат можно заставить умирать и за медную пуговицу - была бы идея. Наполеон

Какой бы ни была игра по своему содержанию и характеру, цель её – получить удовольствие. Игра, лишённая удовольствия, осуществляемая во имя чувства долга или в силу необходимости – просто нелепость.
      Арт
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Вольный стрелок писал(а):Собственно, это тема по анонсу прошедшей игры, а статью я разместил, чтоб не создавать новую.
      Если модераторы посчитают необходимым, то разнесут.
      А так, чтоб небыло путаницы, следующая сценарная игра из серрии игр "Плацдарм", состоится 17 апреля 2010 года на Ярославской земле, рад буду увидеть камрадов Запретной зоны у себя в гостях :friends:

Если снега не будет - приедем с палаткой, откроем сезон :o
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Да в Ярик ваще можно одним днем метнуться на самом деле... :twisted:
      Ефим
      Уже много написал

• Ефим писал(а):Да в Ярик ваще можно одним днем метнуться на самом деле... :twisted:

+1
      Animal Alliance
      Старый камекадзе. Уничтожитель танков
      "А я уже и забыла" (с) Настя
      Старый Udaf
      "Старики разбойники"

• Ефим писал(а):Да в Ярик ваще можно одним днем метнуться на самом деле... :twisted:

неть, с палаткой прикольней :grin2:
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Ну каждому свое...меня что то такой отдых, с палатками, бардами и т.д. не особо вставляет))))
      Ефим
      Уже много написал

• В Ярик вообще интересно сгонять, по старой пройтись так сказать "по местам боевой славы/памяти" :impl:
      ГВОЗДЬ! В апреле - в палатке - в Ярике - "озябнешь нафих" :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• Samael писал(а):ГВОЗДЬ! В апреле - в палатке - в Ярике - "озябнешь нафих" :ROFL:

ГВОЗДИ не мерзнут. ОНИ ржавеют :P
      или два Гвоздя в ФИГВАМЕ не замерзнут..... Типа Гвоздь и МногоГвоздь :crazy:
      Ищу смысл жизни. Найду - перепрячу..
      Зараза таки добрался до комиссарского тела и грызанул? (с) Rojer
      Изображение
      3apa3a
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• 3apa3a писал(а):...ГВОЗДИ не мерзнут. ОНИ ржавеют :P
      Отсюда загадка: Два ГВОЗДЯ упали в воду, как фамилия грузина? ... :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• Samael писал(а):
      3apa3a писал(а):...ГВОЗДИ не мерзнут. ОНИ ржавеют :P
      Отсюда загадка: Два ГВОЗДЯ упали в воду, как фамилия грузина? ... :ROFL:

ЗаржавЭЭЭлИИИ... :twisted:
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• МIRAЖ писал(а):ЗаржавЭЭЭлИИИ... :twisted:
      Есть еще вариант :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• Вот и скрестили гвоздя и многогвоздя :lol: и что же из этого получится? :D
      Animal Alliance
      Старый камекадзе. Уничтожитель танков
      "А я уже и забыла" (с) Настя
      Старый Udaf
      "Старики разбойники"

• Старый Udaf писал(а):Вот и скрестили гвоздя и многогвоздя :lol: и что же из этого получится? :D
      Многоскрестогвоздь :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• Я не понял, мичуринцы, мля хреновы :x я щас ккого так скрещу , что такого слова и не подберёте никогда :lol:
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ГВОЗДЬ писал(а):Я не понял, мичуринцы, мля хреновы :x я щас ккого так скрещу , что такого слова и не подберёте никогда :lol:
      "Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" (с) В Бой идут одни "старики". :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• ГВОЗДЬ писал(а):Я не понял, мичуринцы, мля хреновы :x я щас ккого так скрещу , что такого слова и не подберёте никогда :lol:

Прикольной ты всё таки :P
      Ищу смысл жизни. Найду - перепрячу..
      Зараза таки добрался до комиссарского тела и грызанул? (с) Rojer
      Изображение
      3apa3a
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Мдааа...мульт называется "Это не я люблю наркотики, это наркотики любят меня..."(с)
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• White Bear писал(а):2 Гвоздь - сами мы Бирюлёвские :girl_hospital: :vinsent:
      :beer: :twisted:
      Samael
      Наш человек

• Samael писал(а):ГВОЗДЬ! В апреле - в палатке - в Ярике - "озябнешь нафих" :ROFL:

не дождётесь нафих, я водки много пью :grin2:
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Вольный стрелок писал(а):Агитацию можно начинать уже сейчас. Игра состоится 17 апреля, так что приглашаю всех желающих к нам в Ярославль. :friends:

Тогда по традиции просьба подсказать: - на что в Ярославле стоит обратить внимание (кроме красивых девушек))), что обязательно советуете посетить, куда сходить, что посмотреть, где рекомендуете отобедать и как с проживанием в субботу-воскресенье в это время года?

Пы.Сы! Насчет кемпинга рядом из прошлогоднего анонса - это не тот кемпинг, где туристы палатки ставят??? или как? :beach:
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• Silver писал(а):Тогда по традиции просьба подсказать: - на что в Ярославле стоит обратить внимание (кроме красивых девушек))), что обязательно советуете посетить, куда сходить, что посмотреть, где рекомендуете отобедать и как с проживанием в субботу-воскресенье в это время года?
      Володь! Я тебя потом по телефону в кратце просвещу со своей позиции :ROFL:
      Samael
      Наш человек

След.

Вернуться в Выездные Игры

Информация