Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Народ, кто шарит, помогите организовать беспроводную сеть.
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• Народ, у меня на работе нет инета (неположено)... но есть дом рядом, где товарищь жертвует свой анлим. Помогите организовать беспроводную сеть. Интересует как и каким оборудованием?

Вот описание:
      1) У пользователя №1 есть интернет (выделенная линия).
      2)У пользователей № 3, 4 и 5 нет прямой видимости с пользователем №1.
      3) С балкона пользователя №1 прямая видимость с окном пользователя №2.
      4) У пользователей №2, 3, 4 и 5 в компьютерах установлены беспроводные адаптеры.
      5) Компьютер пользователя №1 стоит у балкона.
      Необходимо передать интернет от пользователя №1 до места пользователя №2. А затем раздать так же по беспроводной сети 4-м пользователям. Компьютер пользователя №1 подключается к интернет по кабелю.

Какое оборудование (точка доступа? маршрутизатор?) ? Что где установить?

Кто разбирается помогите.

Вот схемка:
      Изображение
      В пейнтболе, как и в любой другой игре, главное - удовольствие!
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• необходимое оборудование: для пользователей 1 и 2: WiFi роутер (типа Asustek D500)
      поясняю почему 2 роутера: для пользователя 1 - для раздачи инета по вайфаю, для пользователя 2 - для приема трафика от пользователя 1 и раздачи его пользователям 3,4,5. Очень желательно сделать сеть с ключом доступа (защищенную ), иначе будет много желающих попользоваться на халяву инетом
      and for any day that stings two better day it brings
      nothing as it bad as it seems
      Doc_X
      ПК "Extreme-Play"

• возможно могут возникнуть сложности с раздачей инета с 3-го этажа на 2-й
      and for any day that stings two better day it brings
      nothing as it bad as it seems
      Doc_X
      ПК "Extreme-Play"

• Да, собственно и расстояние в 150 метров, и расположение точтки на 14 этаже ( с противоположного торца ) не внушает особого оптимизма по устойчивости связи... Я бы в таком случае ставил бы уже направленные антенны...
      С раздачей инета с третьего этажа на второй проблемы точно будут на сегменте в 30 метров - расстояние и так для здания на грани, да еще и межэтажные перекрытия...
      В общем схема крайне не простая и стабильная работа всех пользователей потребует вложений (((
      Озвучь в личку возможный бюджет, попробуем найти решение... ))
      Изображение
      Корень
      сталкер.....

• Дополнительные описания.

-Юзеру №1 (синий) можно поставить на балкон направленную антену. Комп его стоит рядом с балконом и, думаю, 3 метрового кабеля от (нужное устройство???) на подоконнике до антены должно хватить. Юзера 1 надо подключить к сети по кабелю...

-Юзер №2 (красный) имеет прямую видимость с юзером №1 через окно с двоиным остеклением. Юзер №2 не может даже вынести антену за остекление на улицу, ибо объект режимный. Компьютер юзера №2 стоит далеко от окна кабинета... но он может свободно поставить себе (нужное устройство??) на подоконник.

-Зеленые юзеры (сверху вниз: 3: 4: 5) сидят на 2-м этаже (юзер №2 на третьем)... самый дальний метрах в 40 от юзера №2. Стен много, но все тонкие, в 1 кирпич... межэтажные перекрытия - дерево.

Бюджет: сейчас никакого оборудования нет. Хочется уложиться в 8-10 тысяч рублей.

Мои задумки такие:

Интернет (6 Мбит/с) -- Роутер <DIR-100> (интернет в компбтер №1 по кабелю) --- по кабелю соедине с точкой достпупа DWL-2100AP (режим WDS) ---кабель антенный 50 Ом 2-3 метра---внешняя направленная антена с усилением 12dBi----------150 метров прямой видимости------- всенаправленная антена 10dBi - точка доступа DWL-2100AP (режим WDS) ----клиенты 2,3,4,5

Вот такая схемка рабочая? Согласно вот этой картинки должно работать... меня смущает только что антена всенаправленная.

Изображение
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• Хым=если до наших Раша с Серегей добереся :)
      Там такие связки :shock:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• Думаю, что сегмент на WDS будет работать вполне прилично, а вот по зданию надо смотреть уже на месте...
      Изображение
      Корень
      сталкер.....

• Спасибо...буду пробовать.

Корень,я так понял, что ты шаришь? Если что, можно с вопросом в личку?
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

Вернуться в Зона отдыха

Информация