Дополнительные описания.
-Юзеру №1 (синий) можно поставить на балкон направленную антену. Комп его стоит рядом с балконом и, думаю, 3 метрового кабеля от (нужное устройство???) на подоконнике до антены должно хватить. Юзера 1 надо подключить к сети по кабелю...
-Юзер №2 (красный) имеет прямую видимость с юзером №1 через окно с двоиным остеклением. Юзер №2 не может даже вынести антену за остекление на улицу, ибо объект режимный. Компьютер юзера №2 стоит далеко от окна кабинета... но он может свободно поставить себе (нужное устройство??) на подоконник.
-Зеленые юзеры (сверху вниз: 3: 4: 5) сидят на 2-м этаже (юзер №2 на третьем)... самый дальний метрах в 40 от юзера №2. Стен много, но все тонкие, в 1 кирпич... межэтажные перекрытия - дерево.
Бюджет: сейчас никакого оборудования нет. Хочется уложиться в 8-10 тысяч рублей.
Мои задумки такие:
Интернет (6 Мбит/с) -- Роутер <DIR-100> (интернет в компбтер №1 по кабелю) --- по кабелю соедине с точкой достпупа DWL-2100AP (режим WDS) ---кабель антенный 50 Ом 2-3 метра---внешняя направленная антена с усилением 12dBi----------150 метров прямой видимости------- всенаправленная антена 10dBi - точка доступа DWL-2100AP (режим WDS) ----клиенты 2,3,4,5
Вот такая схемка рабочая? Согласно вот этой картинки должно работать... меня смущает только что антена всенаправленная.