Излагаю по порядку. первая разводка - классика жанра, на мой БИмодем пришло СМС (у него есть такая функция, обычный федеральный номер, можно кроме доступа в Инет отправлять и получать СМС) от абонента +79099538761 следующего содержания:
У меня проблема срочно утром киньна89605798229р600Позже объясню Лена
Я ответил следующим СМС (дамы, не смотреть!!!):
8===)
Вторая разводка имела место буквально через час на мой мобильный телефон. Номер был неопределен, женский голос с интонациями "под оператора" сообщил:
Здравствуйте, с вами говорит абонентская служба Билайн. В связи с техническим сбоем некоторые номера могут быть отключены, в том числе и ваш. Во избежание отключения вам необходимо как можно скорее ответить на некоторые вопросы и заполнить регистрационную форму. Вы готовы сделать это сейчас?
В ответ "оператор" был отправлен в пешее эротическое путешествие, объяснить почему? Объясняю. Если Вы столкнетесь с данной ситуацией, у Вас скорее всего спросят, сколько денег на счету, а затем попросят отправить несколько СМС, продиктовав их содержание. В результате денежки с Вашего счета утекут, будучи переведены Вами же на некий номер телефона. Посему, либо сразу посылайте, либо отправляйте СМС, указаный мною выше. а можете просто ничего не делать или дать "отбой".
Да, кстати, если кто попадал в подобные ситуации, публикуйте в этой теме номера мошенников. И выделяйте красным.Чтобы все знали.