Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Нас бы не коснулось!!! Тьфу-Тьфу-Тьфу!!!
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• МВД России предлагает приравнять оборот травматического оружия к обороту огнестрельного, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонида Веденова. По его словам, с соответствующим предложением министерство готово обратиться к Госдуме.

"Мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного", - цитирует Веденова РИА Новости. По словам генерал-майора, от применения травматического оружия в России гибнет больше людей, чем от охотничьего.

3 февраля в Кремле прошло совещание по вопросам реформирования МВД, на котором президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разработать особый регламент для применения травматического оружия.

27 января начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев в ходе пресс-конференции признал, что в 2009 году количество преступлений с применением "травматики" существенно увеличилось. Так, только в Москве по фактам причинения увечий или убийства с применением травматического оружия за 2009 год было заведено 32 уголовных дела. В предыдущие годы среднее количество таких дел в столице не превышало 20 в год.

Источник: ТУТ
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• а я за...потому что дебилов много..реды их крепчают :unknown:
      и просто гуляя по улице можно в легкую получить из травматики или шокера(кстати их продают вообще без разрешений)

я бы разрешил ношение холодного оружия.. тут всё по чесному :P
      ПРОВЕРЕННО ПОКОЛЕНИЯМИ!!!!!!!!!! :impl:
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Bally писал(а):а я за...потому что дебилов много..реды их крепчают :unknown:
      и просто гуляя по улице можно в легкую получить из травматики или шокера(кстати их продают вообще без разрешений)
      за то, что ряды дебилов крепчают - вопроса нет! Я к тому - не коснется ли это маркеров - тоже вроде как травматика своего рода. Еще раз тьфу-тьфу-тьфу! :suicide:
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

ога "пушки для понтов, ножи для дела" (с)

тока не сомневайся что перо под ребра словить шансов ВСЕГДА многократно больше чем нарваться на дебила с травматикой ... да и фигня эта травматика, мне из осы 4 штуки в грудь и живот прилетели, так парень все равно отхватил скока не брыкался ... синяки правда серьезные, но не критично - в пеинтболе бывает больнее

п.с. по теме - правильно - травматику пусть запретят, а огнестрел пусть разрешат "бог создал людей разными, а полковник Кольт их всех уравнял" (с) или наше правительство настолько боится народного гнева, что не дает оружие в руки граждан?

2Ян - братан, надеюсь до такого не дойдет, а то и рогатки запретят. Кстати реболы на выкрученом маркере интересно какую максимальную скорость дадут? Кстати нифига не юмор ;)
      White Bear
      "БогатырИ"

• Мишаня! :friends:
      Я тоже надеюсь, что ... короче все будет лучше всех и "айсберг" пройдет мимо!!! :ok: :beer:
      Samael
      Наш человек

• White Bear писал(а):Кстати реболы на выкрученом маркере интересно...
      Достаточную. :twisted: Проверено на Т-8.
      Но ИМХО лучше не использовать пейнтбольное оборудование - во избежание создания прецедентов...
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• White Bear писал(а):
      Bally писал(а):а я за...потому что дебилов много..реды их крепчают :unknown:

ога "пушки для понтов, ножи для дела" (с)

тока не сомневайся что перо под ребра словить шансов ВСЕГДА многократно больше чем нарваться на дебила с травматикой ... да и фигня эта травматика, мне из осы 4 штуки в грудь и живот прилетели, так парень все равно отхватил скока не брыкался ... синяки правда серьезные, но не критично - в пеинтболе бывает больнее

п.с. по теме - правильно - травматику пусть запретят, а огнестрел пусть разрешат "бог создал людей разными, а полковник Кольт их всех уравнял" (с) или наше правительство настолько боится народного гнева, что не дает оружие в руки граждан?

2Ян - братан, надеюсь до такого не дойдет, а то и рогатки запретят. Кстати реболы на выкрученом маркере интересно какую максимальную скорость дадут? Кстати нифига не юмор ;)

Не перевелись еще богатыри на Руси!!!!
      Мишань,дело было зимой?
      Я тоже холода не люблю и одеваюсь так,что упав в снег перестаю идти и встроенный автопилот дает команду на пробуждение :impl:
      шутю:-)
      не в коем разе не подвергаю сомнению слова такого почтенного мужа как ты:-)
      хотя и смертность высокая и сам видел как оса доски пробивает..

Но!! Хочу всем прояснить,.
      Цитата из "убить Билла"
      знаешь,чем мне нравится Супермэн?
      Он таким родился,все остальные супер-герои такими стали..
      человек-паук например,его укусил паук-мутант и в обычной жизни фоторепортер и только когда он надевает костюм человека паука он становится супер-героем..
      И только супермэн настоящий,он прилител с другой планеты на метеорите,его папа и мама,тоже были супермэнами!

Мысль ясна?
      Мишаня супермэн!
      то что для тебя фигня для других может быть смертельно..
      Только Вам этого не понять:-)
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Bally писал(а):Мишань,дело было зимой?

Нет - осенью 2005, кровоточил только тот что в район ключицы попал и в левую сторону живота, остальные здоровые гематомы ... но гад кожанку + свитер + рубашку - продырявил в двух местах. Сразу и не заметил ... вобщем разозлился я тогда :oops: ... и ты от незнания наверное суперменом обзываешься. В фанатских стычках например: почти в каждой пальба идет из травмы - только в путь, и ничиго, в больницу в 5% из 100 % обращаются, а серьезные повреждения единичны, потому их в СМИ и показывают. На каждой игре, амиго в тебя прилетают ДЕСЯТКИ полутравматических пуль и ты даже удовольствие от этого получаешь... правда чуть медленнее и по нежнее снаряд. Поэтому каждый пейнтболист супермен ;).

п.с. как ты думаешь почему в Фашляндии скорость пеинтбольных пушек законодательно ограничивают? ;)
      White Bear
      "БогатырИ"

• White Bear писал(а):
      Bally писал(а):Мишань,дело было зимой?

и ты от незнания наверное суперменом обзываешься. Поэтому каждый пейнтболист супермен ;).

п.с. как ты думаешь почему в Фашляндии скорость пеинтбольных пушек законодательно ограничивают? ;)

Миш! Ну гдеж я обзываюсь то?? :roll:
      если бы меня супермэном обзывали :impl:
      Я горжусь тобой друг мой!! :friends:
      горжусь что такие люди рядом!!
      что так сказать плечом к плечу(а обычней..лоб в лоб:-))
      мне доводится ходить в атаки!!

А если вернутся к вышесказанному и осмыслить..
      то что твоему боготырскому телу кровоподтеки и гемотомы..то женщинам с детьми переломы!
      А дебилов все больше и больше!
      Кстати у дебилов не бывает проблемм с потенцией:-)
      потому,что эта проблемма в основном психологическая и у людей с маленьким мозгом отсутствует:-) :impl:
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

Имхо, если дебилу понадобится - он найдет себе и травматику, и холодняк, и огнестрел. А то что рядовому гражданину будет сложнее защитить себя и свой дом - эт факт.

Насчет "получить из шокера" - кирпич ни на кого просто так не падает. Если гопник будет знать, что у девченки, которую он хочет обобрать может в сумочке быть шокер, и она умеет с ним обращаться - он дважды подумает, лезть ли к ней. Я за УПРОЩЕННЫЙ оборот травматики. Ее должно быть много - тогда количество подстреленых гопников и домушников (жертв травматики :) ) увеличится.

Пример - Швейцария. После срочной службы в армии человеку выдают автоматическую винтовку (SIG-550). Число домовых краж самое низкое по Европе. Думаешь там эмигрантов, которые ищут легких денег, мало? НИФИГА. Просто они знают, что если полезут в дом ночью - хозяин проснется и застрелит их "отличным натовским патроном".

Что касается МВД. Нифига эти товарищи не хотят усложнять. По проекту Нургалиева - каждый ствол нужно будет регистрировать (сейчас не надо, и единственное чем отличается процесс приобретения травматики - это отсутствие регистрации в УВД). НО! Самое интересное!!!! Он хочет ввести специальные занятия (обязательные) по обращению с травматикой! Т.е. под предлогом "ужесточения контроля" проталкивается очередной способ срубить бабла, и получить взятки.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Если отвлечься от эмоций.
      Травматическое, но ОРУЖИЕ.
      Если всё закончится только разумными ограничениями, как-то:
      - регистрация в УВД после приобретения
      - какое-то количество занятий перед приобретением
      - уменьшенный срок действия лицензии (полтора-два года)
      - обязательный ежегодый настрел в тире
      То ничего плохого в этом не вижу ибо владелец должен понимать, что резинострел это ниразу не игрушка.

Параллель с Швейцарской армией не очень уместна без одной поправки.
      Лица, прошедшие срочную службу, и находящиеся в резерве регулярно призываются на сборы и интенсивность занятий такова, что мама не горюй. Таким образом поддерживаются навыки в т.ч. и обращения с оружием.
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• На сколько я помню маркер это все же спортивный инвентарь а не оружие.
      И все кто им пользуются знают что без маски и заглушки никуда.
      А неадекватных везде хватает......
      Phantom1982

• У меня и так отстрел в тире и не только травматикой. И не раз в год. И зачем мне это еще надо? Чтоб бумажку и бабло в УВД тащить? Не понимаю...... :angry:
      По маркерам я надеюсь врятле коснется.
      ЗЫ: Вот я кучу своего оружия буду возить в тир для непонятно чего..... Идиотизм.... :angry:
      Бороться и искать, найти и перепрятать..............
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

Только надо наказывть не только дебилов с резинострелом,но и тех кто им выдал лицензию на этот агрегат тогда многие задумаются прежде чем продавать лицензии.
      ustrelec
      Мало еще написал

Вернуться в Зона отдыха

Информация