Пиля,... случай с крышкой от люка напомнил о случае из дестства....
Около 3 ЦВКГ им. Вишневского (Красногорск) есть поселоГ "Новый", где мне посчастливилось прожить 6 лет. Там был много лет недостроенный с советских времен дом, все называли его "Дом быта"....наверное он там и должен был быть.... Так вот в этом недострое мы гоняли в салочки, играли в войнушку, казаков разбойников, первый раз покурили и пр... Было начало весны..март...когда еще много снега и он мокрый....Я и двое моих приятелей, тусовали на крыше этого дома, о чем-то болтали... Потом, уже не помню кому, пришла идея скатать ком снега и сбросить его с крыши на асфальт. Забыл упомянуть, что высота дома - 2 этажа, но если соотносить с жилыми домами, за счет высоких потолков, то все 3 этажа. Процесс организовали так..одного ставили на дохор на углу дома, чтобы он контролировал пешеходов, а двое катали этот самый ком, потом его скидывали в все трое наблюдали, как круто ком бабахнулся об асфальт

Так им образом вниз ушло порядка пяти - семи комьев мокрого снега, он лепился очень хорошо)) Потом было решено сделать мега-ком.....мы стали катать его ...скатали просто огромную бандуру...подкатили его к бортику крыши....и вдвоем не смогли его на него затащить....позвали третьего....он последний раз посмотрел вниз, сказал, что никого и пришел нам помогать....А тем временем внизу, пока мы заталкивали этот мега-ком на бортик крыши.....прямо под нами на тратуаре запарковалась Волга (после этого случая я точно знал, как выглядит ГАЗ-24). Когда ком все-таки был затащен на бортик он тут же был отправлен в свой последний полет.....и преземлился аккурат на крышу Волги, точняк по центру, промяв ее и согнув стойки, далее немая сцена...мужик стоит внаружи машины, держась за ручку водительской двери, чтобы ее закрыть, охеревший от произошедшего и непонимающий, что вообще произошло (это он потом сам в эмоциях рассказыал нашим родителям), поднимающий голову вверх, а вверху из за бортика крыши три фэйса малолетних балванов в нашем лице, тоже охеревающих от произошедшего...мы этого не хотели и страшно очканули,когда мыжик, очнувшись от ступора, незакрыв дверь, без единого звука исчез в подъезде дома быта со скоростью звука....(очень напомнило мне натасканную собаку, которая при нападении никогда не лает). Вход/выход на/с крушы был только один...но это для взрослых. В своих играх мы часто пользовались вентиляционной шахтой, с нее можно было попасть сразу на первый этаж, если спускаться вниз, упираясь спиной и ногами в стенку шахты, туда мы и ломанулисья и еще один ушли нормально, а Витьку не повезло, т.к. он шел последним.....и не успел....Разъяренный мужик вытащил его за голову из шахты, в которую он почти уже ушел....но мы это поняли только на улице, когда услышали итошные вопли Витька.....потом на крыше появилась морда мужика...он нам проорал, что запомнил наши ....лица....а если мы сейчас на крышу не поднимемся он Витьку открутит уши и сломает руки....Витек орал очень натурально, поэтому мы очень испугались, что мужик и вправду так поступит....мы вернулись....Он нас долго обзывал нехорошими словами, потом повел по родителям, потом был разговор с участие мвсех родителей во дворе около раздавленной Волжанки...потом поход домой, легкие, но обидные пиздюли от папы....В общем как мне потом папа рассказал они (наши родители) восстановили эту Волгу, помогли ее продать...с этим мужиком были хорошие отношения вполседствие.... Но в одном из разговоров, он обронил реплику, что типа он не хотел на этот тротуар парковаться, надо было дальше проехать, сам он не любит когда так паркуются, но торопился, и вот типа нате...бог наказал за неправильную парковку ))))