Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Кризис финансовый!
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• не мешало бы принять закон об ограничениях на сокращение персонала

Это как? Кто мне запретит увольнять людей, если мне нечем платит им, то есть нет работы для них? Государство даст денег?
      У нас к сожалению в России отношение к "коммерсантам" очень интересное. Все считают, что они деньги берут из воздуха, а не создают возможность работать другим и собирают сливки ...

Я вот например год назад провел сокращение штата почти в три раза (конечно на уровне фирмы с количеством сотрудников <20 это не критично для экономики) не по тому что кризис или что-то. Просто логика - 15 человек получали N оборот. Так вот весь оборот уходил на прокорм всех этих 15 человек и даже не хватало. Сейчас 5 сотрудников. Да, оборот снизился, но всего на 20% ... Ребята получают теперь зп в хорошем объеме и без задержек. А по "уволившимся" до сих пор долги по зп раздаю :-(

А сейчас кризис подчистит просто кучу людей без полноценных знаний или просто "раc#####ев" на рабочих местах. Например за это месяц до меня дошла инфа об увольнении около 10 "разнорабочих" и не одного профи не уволили ... Увольнения коснутся в первую очередь "балласт" организаций. И как правило передача многих функций на аутсорсинг помогает выжить в трудных ситуациях.
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только Русский человек может понять глубокий смысл http://gsm.volgograd.ru/krizis.gif :yes2:
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• МIRAЖ писал(а):[color=#804080]В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только Русский человек может понять глубокий смысл http://gsm.volgograd.ru/krizis.gif :yes2:
      [/color]
      А ещё большим тиражом распространили плакаты
      f980be706afa.jpg
      f980be706afa.jpg (30.6 КБ) Просмотров: 3245
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• [quote="Talrus"][quote]
      А сейчас кризис подчистит просто кучу людей без полноценных знаний или просто "раc#####ев" на рабочих местах. ]

Скажи-те пожалуйста, господа директора и владельцы
      - НАФИГА БЫЛО НАБИРАТЬ ЭТИХ ПРОСТО РАСП*******?
      То есть получается : кризиса нет - они нормальные работяги, выполняющие ту функцию на которую вы их брали и за те деньги за которые их купил работодатель, а как только наступил кризис - пипец, одни бездельники в компании :mad2:
      Считаю, что лучше тогда принять закон критерии устанавливающий критерии этого расп**** , в том числе и для директоров: разве это не расп**** принимать в компании людей, платить им з/п за выпонениие функции которая не нужна компании :o
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ГВОЗДЬ писал(а):, в том числе и для директоров: разве это не расп**** принимать в компании людей, платить им з/п за выпонениие функции которая не нужна компании :o

Существуют много причин по которым нанимают Разных людей. Плюс к этому существуют проходимцы которым посоветовали или за них пишут классные резюме.
      Я знаю больщое количество "Паразитов" которые присели на уши акционерам и до сих пор получают 10-15 000?.
      Но я не обращаю внимание на еще большее количество тех, кто "Тренеруется" и не достиг подобного мастерства!
      Вот они первыми и покидают организации!
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Гвоздь, есть такая тема, бизнес ...
      Я не говорю о том, что бизнес достаточно рискованное занятие - если не было рисков, то не было и бизнеса. Многие вещи держаться пусть хотя бы на жизни руководителя или просто одного специалиста. Объясняю - если я завтра сдохну, то фирму можно сразу рушить - вся структура построена "вокруг" меня + я выполняю роль не только директора, но и иные, без которых фирма не будет существовать, а нанимать "мою" копию - не выгодно, так как эти "копии" имея такие же возможности открывают свои дела, а не нанимаются на работу к дяде...

Поэтому из-за подобных рисков (не дали кредита, сбежал клиент, ушел главный специалист и т.д.) - может все измениться и людей, которые были взяты на "будущее" - просто ОБЯЗАНЫ уволить. иначе подставят этих людей. Пример у меня - из-за того что я три месяца думал увольнять или нет, получит долг по зп, соизмеримый с оборотом 3 месяцев. И кому легко? Злым и уволенным сотрудники, до сих пор ждущим зп ... Мне, который с долгами, уже год пытаюсь их возвратить ...

А риски бывают разные ...

Теперь по распиздяем ... Я не знаю почему их нанимают. Я никогда не нанимал, или не называю их "распиздяеми".
      Но примеров перед глазами - куча. У меня у клиентов сидит куча "мальчиков" и "девочек", которые за 20-25 тыс рублей в месяц типа что-то делают с их сайтами :-) Уровень их знаний ниже плинтуса. Единственное что они могут - это вечно сидеть и спрашивать у меня и моих сотрудников как и что сделать ... Результат работ - даже не "0", а "-", так как улучшения нет, а есть расходы - их руководители оплачивают мне время консультаций ...
      На заметку - 25 тыс руб - достаточно большая ежемесячная оплата за обслуживание в моей компании.
      Хотя у них получается лучше одно, что я не делаю - вылизывать задницу начальству и вешать ему лапшу на уши ... А при тупости (не побоюсь этого слова) начальства эта "лапша" дает возможность сидеть годами на теплом месте ...

А еще по уволнениям. В хорошие времена (пару лет назад) меня был секретарь (17 тыс), управляющий (35 тыс), девочка помощница - господа, вы не о том подумали - (12 тыс) ... Итого 3 чела с фондом зп свыше 60 тыс + аренда (15 тыс) + налоги (6% от суммы + налоги на зп) ... итого под 100 тыс ... Теперь их нет. Не удобно. Пришлось перестроить АТС, чтоб все брали телефон, в том числе и я, пришлось отказаться от свободного графика моего посещения, пришлось отказаться от курьерской доставки бумажек (кстати, оказалось, что курьерские службы дешевле девочки) ... ну и так. Экономия 100 тыс и чуть больше геморроя ... НО 100 тыс !!!

А если вспомнить сколько я начинал проектов - от инетмагазинов до мультипликационной студии ...Брались люди, работали, потом по разному. Студия не получила инвестиций, многие проекты просто "исжили себя" в связи с изменением окружающего мира, магазины продал... А люди??? Знаешь, до сих пор жалею, что иногда из-за "личных" обязанностей не уволнял. Жизнь поломал и им и себе ....

Вот так то ...

А насчет "кризиса нет - они нормальные работяги, а как только наступил кризис - пипец" все просто. Пока петух не клюнул - куча рабочих толкают вагонетки, клюнул - купили конвейер ... Не когда не задумывались почему у нас и у них одну и тужу функции выполняют разное количество людей.

И кстати - насчет функций. Я редко бываю в банке - нала нет, вес по банк-клиенту. Так вот заехал и ужаснулся - ТАКАЯ КУЧА НАРОДА!!! ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ??? И это притом, что очереди стоят, а они ходят и болтают с друг другом ... Особенно отличается сбербанк, где операционисты похоже с компьютером не только на "вы", а вообще бояться. И простой в очереди 40 минут, потому что "завис, а админ отошел" ... это круто. Пришел админ, хмукнул, перегрузил комп - поехали. А теперь вопрос в студию - А ЧТО ДЕЛАЛ 40 МИНУТ ОПЕРАЦИОНИСТ??? Правильно, смотрел в потолок и болтал о цветной кофточке с соседом. Вопрос два - а за эти 40 минут ему надо платить ЗП??? Да, типа надо. А от куда БАНК возьмет ему деньги, если эти 40 минут НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛИ???

Кризис просто уничтожит застаревшую систему и научить людей. в том числе тот же МГТС не ездить на ремонт телефонных сетей на ГАЗ 66. который жрет топлива в три раза больше чем мой джип и в пять раз больше чем какой нибудь импортный "транспортер".

Может прекратим выпускать вездеходы и начнем строить дороги?
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Всё правильно и понятно у тебя изложено , и каждый из нас это понимае. Но как правильно ты заметил, девочка помощница обошлась тебе дороже, а раньше чем думал? Просто ты не просчитывал, а сделал как удобнее. Исходя из этого я бы лучше ограничил приём на работу по каким-то критериям, например по функциям: есть производство - оно выпускает продукцию, ну нафига ей штат продажников, закупщиков, энергетиков и т.д. вообщем весь обслуживающий и обеспечивающий персонал, когда есть куча специализированных организаций.? Как то участвовал в финоздоровлении одного большого мех завода - ты не поверишь, выделив в отдельные ООО все непрофильные активы мы сократили штат производства на 35%, при этом никого не уволив, а потом объявили конкурсу на право поставок сурья, реалтизации готов продукции и т.д. и т.п. Постоянные затраты снизились процентов на 10% Ч/з год ни одна из дочек не смогла выиграть конкурс и затраты сократились ещё 10%, при этом всей сопутствующей фигнёй занимались уже совершенно посторонние компании. Так что в результате передачи ряда функций спец. организациям компания только выигрывает.
      Я когда то читал занимательную книгу - Законы Паркинсона, вот некоторые выдержки из неё которые нашёл в инете и которые в принципе подтверждаются моим жизненным опытом:
      Законы
      Объем работы возрастает в той мере, в какой это необходимо, чтобы занять время, выделенное на ее выполнение.
      Расходы стремятся сравняться с доходами.
      Расширение означает усложнение, а усложнение - разложение.
      Численность персонала возрастает, независимо от того, становится работы больше, меньше или ее нет совсем.
      Если существует способ отложить принятие важного решения, истинный бюрократ обязательно его найдет.
      Предполагаемые важность и сложность задачи возрастают прямо пропорционально выделенному на ее решение времени.
      Любой работник начинает терять хватку за пять лет до достижения пенсионного возраста, чему бы этот возраст ни равнялся.
      Чиновник стремится увеличивать число подчиненных, но не соперников.
      Чиновники создают работу друг для друга.
      Учреждение, в котором работают более тысячи сотрудников, становится "вечной" империей, создающей так много внутренней работы, что больше не нуждается в контактах с внешним миром.
      А вообще-то у него очень интересные наблюдения, можно советую прочитать для интереса: http://bookz.ru/authors/parkinson-siril ... 63a9c.html
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ну правльно сначала все оптимизирую и налаживают работу путем использования первоначального капитала и "легких кредитов", а потом с переменой финансового климата начинают бороться с издержками... всему свое время и все последствиям так же
      iff
      "Лесники"

• +1 к iff

я бы лучше ограничил приём на работу

один из используемых приемов во многих организациях. Говорят и в сбере уже год действует запрет наема персонала на нижние должности ...

Девочка помощница обошлась тебе дороже, а раньше чем думал?

Честно ответить? :oops: Наверно другим местом :-)
      Шучу. Просто на тот момент мне было легче тратить лишние деньги (которые были) и не задумываться ... А как только их нет - сразу задумался. Я вот сейчас езжу на форанере (18 литров по городу) ... а денег не будет - пересяду на велосипед. Но пкоа деньги есть ... Вот это как раз и есть "капитализм" и "нерациональное распределение".
      Но с другой стороны можно есть один рис и ЗАЧЕМ НАМ ПЕЙНТБОЛ? Вообще - поехал. купил шарики, высыпал их в воздух, уехал! ВСЕ - ВСЕМ ЭКОНОМИТЬ!
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):+1 к iff

ЗАЧЕМ НАМ ПЕЙНТБОЛ? Вообще - поехал. купил шарики, высыпал их в воздух, уехал! ВСЕ - ВСЕМ ЭКОНОМИТЬ!

Всё пропъём - но пейнтбол не опозорим!!!! :P
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• В связи с финансовым кризисом свет в конце туннеля будет отключён в целях экономии электроэнергии... :sun_bespectacled:
      МIRAЖ
      Уже много написал

• В раздувании штата в периоды процветания нет ничего нелогичного - свой курьер всегда удобнее, так как хватает и бежит письмо сразу, а наемного еще надо подождать.
      Я лично еще несколько лет назад перешел на услуги Пони Экспресс и очень этим доволен, но свой курьер все равно иногда бывает нужен. Причем перешли на курьерскую службу просто потому, что почти анрил найти нормально ответственного курьера, не стремящегося занять любой свободный комп чтобы в онлайн игры поиграть :lol: А лишний раздолбай в офисе это зло :evil:
      А вот волна увольнений во многих случаях профилактических в действительности просто грязное отношение к людям. В компании, где людей ценят - трижды подумают прежде чем сокращать и каждый кому зарплату просто сократили может сказать своему работодателю спасибо за честность, а то кому не сократили за отношение и наденость.

То ГВОЗДЬ: - в своей практике несколько раз был вынужден поглащать или брать под контроль своих подрядчиков (которые нахрен не сдались) ввиду несостоятельности их деятельности и невозможности их на кого-то заменить. Есть отрасли в которых помоему одни дебилы работают по очереди с имбицилами (и взять их под контроль единственный способ обезопасить свою репутацию)- поэтому не всегда сторонний поставщик это выход. Хотя в большинстве ситуаций, связанных с ресурсными поставками - полностью согласен. Но на чем народ тогда будет на своих постах деньги воровать? Сам ведь понимаешь с чем иногда цены связаны.

НА этом остановлюсь, а то что-то топики удлиняются.
      Если долго сидеть у реки и смотреть на воду, то рано или поздно мимо проплывет труп врага. (древнекитайская мудрость)
      Для тех, кто не любит ждать, изобрели прицел
      Fenix
      сталкер.....

• Fenix писал(а):
      НА этом остановлюсь, а то что-то топики удлиняются.

Да, братишки, что то мы расписались, а ведь ещё только начала кризиса. По прогнозам аж до 2010 года продлится эта хрень - представьте: на что будут похожи наши топики в конце кризиса, если пойдём такими темпами? :Yahoo!: Если ещё сохранятся деньги на инет :cry:
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• я тут лишние буковки порезал...
      Talrus писал(а):Гвоздь, есть такая тема, бизнес ...
      В хорошие времена (пару лет назад) меня был секретарь (17 тыс), управляющий (35 тыс), девочка помощница - господа, вы не о том подумали - (12 тыс) ...

Вот эта вот фраза из твоего спича и дальше по тексту, затронула одну проблему, с которой я довольно долго боролся...

У меня была и девочка секретарь и офис... И ежемесячно учредители парили мне мозг по поводу, что уволь секретаря и откажись от офиса - дескать трубку могут и манагеры поднимать а сидеть вы можете и в цеху в каморке. На что я отвечал следующее: Ребята! Вот вы звоните в Автосервис. А там трубку поднимает армянский мастер и говорит "Слющай, каращо сделаем, да!" и называет цену. А потом вы звоните в Genser и там вас милая девушка приятным голосом приветствует и переключает на мастера, а если мастер занят, то просит подождать... А потом мастер вам называет цену на 2 чатла дороже... Вы куда поедете - к армяну где хрен знает что сделают с вашей машиной и никаких гарантий или в Genser, где хотябы точно ответят за свои косяки?

Про офис тоже были битвы. Клиента нужно куда-то приводить и чтобы красивая девушка поила его кофе с коньяком. Ибо если мы хотим зарабатывать деньги на больших дядьках с большими бабками - надо им создать условия. А иначе так и останемся на уровне 10кбаксов прибыли в месяц.

Можно конечно приводить людей и в пыльную каморку, компы продать и считать на счетах! Кстати, АТС - тоже блажь - можно поставить прямые номера, а клиенты подождут! Вместо операторов нанять таджиков, и самому ездить на все переговоры на автобусе в спортивном костюме (типа удобнее и не надо на химчитску разоряться). Только вот клиент к тебе потом врядли вернется. А если ты скажешь - мы в кризис никого не уволили - к тебе будет уважение со стороны клиентов (ибо ты стабилен) и со стороны сотрудников (когда всех увольняли - они стабильно работали. Да они за это тебе будут как негры впахивать!).

Пиялть - много слов получилось
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Очень правильно написал - "лицо" фирмы должно располагать к продолжению "общения"... :yes:
      МIRAЖ
      Уже много написал

• Лучший бонус по итогам работы за 2008 год- это сохранение для вас рабочего места в 2009 г :D
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Mitrandir писал(а):Вот эта вот фраза из твоего спича и дальше по тексту, затронула одну проблему, с которой я довольно долго боролся...

Во многом прав.
      У меня например на каждого сотрудника увеличенное в два раза минимум рабочее пространство :-)
      И вот это сокращать не собираюсь. Иначе что можно накреативить, если попами друг друга пихать .......
      Talrus
      "III Гвардейская"

• с ТБ и ЗО у них проблемы

ну и странно что маска у стреляющего ) А не у "жертвы"
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• Думал-думал... куда это выложить? Сюда или в Юмор... Наверно все-так сюда!
      149.jpg
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Меня кризис коснулся вот так...
      Это моя выписка вчера ночью из блога...
      "Просто ехала с работы... сидела у средней двери в тролейбусе... с задней площадки подошёл мужик... приклонного возраста... стоял рядом... странно стоял... спортивная сумка на плече... и как-то странно руку дежит... слава Богу, мне выходить... (ехать-то надо было всего одну остановку...) но через Северянинский мост - очень длинная получалась остановка... я встала - мужик смотрит странным взглядом... похоже, что выпил... но запаха не почувствовала... встала... жду выхода на остановке - мужик садиться на моё место... уже начинаю спускаться по лестнице на выход и краем глаза вижу, что он поднимает ту руку, которая мне мешала и подставляет её к горлу парня, который со мной рядом сидел... я закричала... дальше всё, как в тумане... на них бросились люди... драка... выкинули мужика... вышел согнувшийся парень... держится за бок... руки в крови... шея... футболка... выбежал народ... надо куда-то звонить... помню, что был телефон опорного участка - он на следующецй остановке... найти его не могу... слышу, кто-то говорит "надо 02 позвонить"... набрала 02... что-то спрашивали... помню, адрес назвала, где мы стоим... сколько ждали милицию - не помню... подходил народ - пытался промочь "бедному" лежащему мужику... пока не объясняли, что произошло... тогда народ сразу прекращал предлагать помощь... нож валялся рядом на земле... парень позвонил каким-то родственниам... они и милиция появились одновременно... дальше - почти провал... на одном дыхании что-то рассказывала - как всё произошло... потом начало трясти... почувствовала, что надо срочно выпить... что-нибуль покрепче... на "очень покрепче" денег не хватило - второй месяц не платят зарплату... купила водки... сидела на кухне... глушила рюмку за рюмкой... с маринованными огурцами...
      Предчувствие - сделалбы ему замечание или проехала бы ещё остановку - и .... дальше думать не хочу..."
      Сегодня вечером вызывают в милицию для дачи показаний...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• так а че произошло то? почему помощь перестали предлагать
      iff
      "Лесники"

• Странное дела - те, кто был перемазан в крови - парень и ещё трое... они пытались выхватить нож - им помощь предлагать не пытались... мне не предлагали - хотя у меня в руках был окровавленный мобильник - я его передавала тому парню, когда в милицию звонила... а мужику предлагали двое или трое... наверно, потому, что он валялся на асфальте...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• погоди кому предлагале ? кто валялсо ? тот кого почикали в чем виноват был ?
      iff
      "Лесники"

• Парень, которого почикал мужик - ни в чём не виноват... он просто ехал молча... в окно смотрел... слова не сказал...
      А валялся мужик... когда его после обезвеживания из салона тролейбуса выкинули... вот ему-то народ, стоящий на остановке, и пытался помочь...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• Стих: Работайте с удовольствием!!!

Я согласен и впредь не платите,
      Пусть шатает меня на ходу,
      Не давайте житья, не кормите,
      Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
      Просто нет его в этом году,
      Задержите еще и зарплату,

Отдыхать никуда не поеду,
      Это море имел я «в виду»,
      Голый чай и сухарик к обеду,

«Премиальных» мне вовсе не надо,
      Я фигуру свою берегу,
      Не нужны никакие награды,

Ничего, что одежда помята,
      Я не вру Вам, имейте в виду,
      Если «вход» для меня будет платным,
      Я «в кредит» на работу приду.

Я приду, если даже затменье,
      О морозах зимою забуду,
      Даже если в мозгу помутненье,
      Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!
      :yes2:
      Последний раз редактировалось Гость 05 дек 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
      МIRAЖ
      Уже много написал

• В связи с кризисом, разработчики ICQ немного видоизменили статусы:
      Пока на работе
      Еще тружусь
      Дома, уволили
      Готов поболтать - обсужу свои проблемы
      статус "Кушаю" - вообще убрали
      Статусы «Злой и депрессия» соединили в один, поставили первым.

В связи с этим родилось следующее:
      Смайлики также поменяли свои названия
      Купите розочку - :Rose:
      Жрать нечего. Уже летаю - :angel:

Я счастливчик и у меня зарплата 5000 у.е. Правда у меня начальник лох? :)

Ой, уволили. Вот я дебил - :prankster2:
      Продал правый глаз. Теперь мигаю только левым - ;)

Отдам в хорошие руки язык. Почти не использовался. Вот фотка - :P
      Продал 2 глаза. Теперь есть что есть - :triniti:
      Язык продал. Глаза тоже. Кому зубы? - :Yahoo!:
      Продам кое-чего. Ну, это... :blush2:

Поставил 2 стеклянных глаза. Мигать левым так и не получается -
      :shock:
      МIRAЖ
      Уже много написал

• Кризис Шагает по стране!

Сегодня ходил в Сбер - перевести свой валютный кредин на рубли.
      Отговорили.
      На мои доводы - за месяц +10%, а зарплата так не растет...
      Сказали - потерпи.

И я так полагаю, они знают, что говорят...
      т.к. все страны разом окунулись вжо...
      Но почему то у нас хуже, чем в США - родоночальнице кризиса.
      А если принять во внимание, что по бюджетным долгам и финансированию бюджетных организаций, будете во 2-м квартале (сейчас денег нет), нефть упала.... то рост курса $ вполне логичное явление. догнать до 37-40, махнуть скупленные $ на рубли, распоатиться с бюджетными долгами.... а там видно будет. Но при резкой продажи $ курс должен упасть.

я так думаю......

Вот одного понять не могу.
      На пример я не смогу оплачивать кредит.
      Да и глупо платить за машину еще 450 т.руб. если его продать можно не больше, чем за 400....
      И таких как я будет много и ипотечники подтянуться....
      А потом, как в США - банки все отняли... а продать некому.....
      Вот наши правители кроме бреда - " наши граждане определились в какой валюте хранить деньги..." о чем нибудь думают?
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• вот вы тут понаписали)
      я кстати тоже кризис не ощущаю)
      но эта ситуация всем урок-) люди в основной массе не защищены законом - получая зарплату в конверте -0 а ведь в основном по их карману вдарил "кризис"
      те кто имел трудовые договора не пострадали так сильно
      ну и оффкос ) я как финансист со стажем жду ухудшения ситуации этим летом) и думаю что наша валюта - мусор

и перестанте все читать аналитиков - которые такие же служащие как и многие из вас - могу даже сказать больше по своему опыту - аналитики отсают от фактов на 1-2 шага не говоря уже о предсказаниях))))))
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

• Rostiss писал(а):думаю что наша валюта - мусор

Я не финансист, но мне кажется, что все-таки наша валюта-это=нефть. Цены на нефть растут-рубль укрепляется и наоборот, так что, прогнозы о курсе необходимо строить параллельно с прогнозом цены за баррель.
      Rostiss, а какую валюту ты считаешь не мусором?
      Изображение
      «В бою держитесь твердо своего принятого решения - пусть оно будет хуже другого, но настойчиво проведенное в жизнь, оно даст победу, колебания же приведут к поражению.» (c) Я.Слащов
      Hunter
      сталкер.....

• Фунт англицкий, Фран Швейцаров, Доллар
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

Пред.След.

Вернуться в Зона отдыха

Информация