Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Прививки от энцифалита
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• У меня на службе проводят вакцинацию перед командировкой на Урал, на днях сам вкололся и подчиненных пинками загнал. У меня это уже третья, в прошлом годе две сделали перед Ханты-Мансийском, так что теперь на три годика :ok: А вот от Лаймовских клещей будем репелентом заливаться.
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Народ, может кто мне продать Йодантрипин, а то нигде купить не могу. И еще реппеленты если есть, Gardex я нашел.
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• В пятницу смотрел в новостях-на данный момент число ЗАБОЛЕВШИХ энцифалитом по стране превышает 2500 человек. Это как информация к размышлению.
      По поводу прививок-центральный прививочный пункт прекратил делать прививки для не проживающих в центральном округе, делайте прививки в районных поликлинниках, предварительно обратившись к инфектологу-он дает направление. Информация проверена лично.Звонил, хотел в понедельник уколотся планово)))
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Был в прошедшие выходные на сплаве по реке Медведица-Тверская область, во истину сталкерство. К тому что там будет не был готов ни морально ни материально (отсутствовали спецсредства). Безумное количество мошки - даже на воде, слепни мутанты рыжего цвета и оводы в пол авторучки, комаров тучи, репиленты кончились на второй день ибо месная живность тупая и деревенская не понимала что ее травят сертифицированым Гардексом. Территория возле реки практически одни болота. Аборигены смотрели на нас сберегов с жалостью и зазывали на шашлык, один сказал что последнего туриста до нас он видел 20 лет назад. Но самое неприятное что в понедельник вечером я попросил почесать жену мне спинку и в ответ услышал что на мне сидит жук, я с тоской сообщил ей что это клещ и сейчас она будет мне делать харакири пинцетом. Она справилась блестяще - клещ Васька сидит в банке с мокрой ваткой и ждет своей участи отправки на экспертизу. В силу того что я имею прививку я не очень переживаю, но знание того что Васька сосал мою кровь сутки, меня расстроило.

Супруга после операции потребовала коньяка с колой и выцедила стакан смотря в одну точку и имея трем обеих рук, а после потребовала чтоб я ее осмотрел везде и досконально. Из семи человек только я один словил клещя- вот она лотерея.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Фото Васьки в банке?
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• были на рыбалка за Волоколамском. 150 км отмосквы, так там правда комары тупае, их Гардексом не возьмёшь, жрут окаянные и всё тут, особенно первый день. потом чуть меньше,
      меня всего сгрызли нафиг)))вот такая вот шляпа блин, думаю перед Селигером куплю ящик репилентов))
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• 2Валдай - как бы очковал сейчас человек, который не был бы привит?
      PS Старый воин - мудрый воин.
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• кстати. ввиду того что в этом году уже дважды проколол ногу гвоздями. то вопрос. где купить привику от столбняка??? в аптеках нету блин
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Чето то Вы все паникуете помоему излишне.Покусали то всего 2 500-на дорогах гибнет блин больше.Вы б еще от муравьев и шершней со змеями да пиявками прививались бы тогда.Во истину-реклама-двигатель торговли!
      Если есть знакомый биолог-уточните у него- что от комаров все это аллергия(сам ей страдаю-дитя города стал за последние 20 лет :mad2: ). А против слепний клещей мошки и т.п. единственное лекарство-выработанный собственным организмом запах.Непомню как называеться-но он точно есть.(это не значит что ненадо мытся перед поездкой месяц- :grin2: )
      P.S.Все покусы основные у меня например после выездов в дикую-на открытых участках тела.Там где был телохранитель(штанишки и рубашечка)-минимально :Yahoo!: Так что растите шерсть потолще!
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• Акела - ты что за бред несешь ?
      "запах тела отпугивает всю мошкару и прочую фигню"
      даже аргументировать не имею желания

По поводу "паники" - так это только начало
      В советское время тайгу в Сибири обрабатывали особливо вокруг городов
      Сейчас выйти за пределы города реальная проблема - 3-5 штук просто "пройдясь по траве"

В энцифалит - не та болезнь которой стоит не боятся... Хорошо считать проценты заболевших... Но когда прикинешь что это ты - все по-другому смотрится
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• dEmon писал(а):кстати. ввиду того что в этом году уже дважды проколол ногу гвоздями. то вопрос. где купить привику от столбняка??? в аптеках нету блин

не на правах рекламы http://www.vse-privivki.ru/stolbnak.htm , :)
      думай глобально, действуй локально
      Бугор
      сталкер.....

• ребят а кто какими прививками кололся?
      Вакцины / Стоимость вакцинации в рублях

Аваксим (Франция)/ 1300
      АД-м (Россия) / 120
      АДС (Россия) / 120
      АДС-м (Россия) / 120
      АКДС (Россия) / 200
      Акт-Хиб (Франция) / 700
      БЦЖ (Россия) / 400
      БЦЖ-м (Россия) / 400
      ЖКВ (Россия) / 300
      ЖКВ+ЖПВ (Россия) / 500
      ЖПВ (Россия) / 300
      Имовакс полио (Франция) / 700
      Инфанрикс (Бельгия) / 900
      Менинго А+С (Франция) / 750
      ОПВ (Россия) / 200
      Пневмо-23 (Франция) / 1200
      Приорикс (Бельгия / ) 500
      Реакция Манту (Россия) / 300
      Рудивакс (Франция) / 350
      ФСМЕ иммун инжект шприц (Австрия) детский до 16 лет / 800
      ФСМЕ иммун инжект шприц (Австрия) взрослый с 16 лет / 850
      Хаврикс - 1440 (Бельгия) / 1400
      Хаврикс-720 (Бельгия) / 800
      Хиберикс (Бельгия) / 650
      Энджерикс В взр. (Бельгия) / 400
      Энджерикс В дет. (Бельгия) / 350
      Менцевакс (Бельгия) / 1100
      MMR (США) / 500
      Сухая инакт. энцефалитная вакцина (Россия) / 300
      Вакта 25 ед. (США) / 800
      Краснушная вакцина (Индия) / 350
      Твинрикс для детей и подростков / 1200
      Твинрикс для взрослых / 1200
      Энцепур дет. / 1100
      Церварикс (Бельгия) / 4300
      Варилрикс(Бельгия) / 1550
      Пентаксим (Франция) / 2100
      Гардасил ( США) / 4800
      Эувакс В взрослый( с 16 лет) / 250
      Эувакс В детский( до 16 лет) / 200
      ЭнцеВир(Россия) / 1200
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• 2 Бугор, спасибо за ссылку.
      но я имел ввиду именно купить её, для того что бы положить в аптечку, ибо сам в том году прививку себе сделал (после игры на 5м районе) так что могу смело ещё год наступать на гвозди и всякую гадость)))))
      я про запас, а мало ли кто наступит на игре на гвоздик???
      ну а в принципе можно позвонить узнать, вдруг продадут???
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• dEmon писал(а):кстати. ввиду того что в этом году уже дважды проколол ногу гвоздями. то вопрос. где купить привику от столбняка??? в аптеках нету блин

Прививка от столбняка делается либо в травмпункте либо в поликлинике по месту жительства,
      сейчас делают комплексную-столбняк, дефтирия, коклюш. Делают бесплатно.
      Действует от 7 до 10 лет.
      oyam писал(а):ребят а кто какими прививками кололся?

Лично я кололся бесплатно.той что была в 13 поликлинике.
      Касаемо Васьки- сдал на диспанцеризацию-в пятницу получу заключение- чем кровопийца болел. А так я теперь 14 дней на наблюдении.
      Я лучше перестрахуюсь.
      Фото Васьки делалось уже в банке-не заладилось с фокусом, он хоть и гигант в своем классе, но мелочь еще та, ну сидит какая то точка в банке похожая на соринку, нет смысла выкладывать.
      Cortess писал(а):2Валдай - как бы очковал сейчас человек, который не был бы привит?
      PS Старый воин - мудрый воин.

Тоже не фатально-укол иммуноглабулина в поликлиннике, ну покалбасит дней десять,
      но тут есть правда-а ну его нафиг эти эксперименты.)))
      Последний раз редактировалось Гость 17 июн 2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Мило, очень мило. Или подыхай или плати. В СССР такого не было-некоторые проявления демократии и развытых рыночных отношений иногда просто " умиляют". А что же будет в следующем году? Платная вакцинация? Будем посмотреть...
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Или в лес ни ногой...
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• выделить то выделили (из расчета прошлого года) а сколько лекарств ушло на лево, наверняка же врачи приторговывали....
      ПЕТРОВИЧ:Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства
      Изображение
      oyam
      сталкер.....

• "Оказалось, что еще две недели назад их было шесть - еще Домодедовский, Пушкинский, Наро-Фоминский и Клинский. Но на днях Роспотребнадзор выпустил приказ - исключить часть районов из списка. Выздоровели клещи..."
      Авторы пи..сы!!!! При чём тут рос потреб надзор!?!?!? Нам списки присылает СЭС!!!!! В этом году эндемичных районов БЫЛО ТОЛЬКО 2!!!!!!!!!! Интересно. почему авторы статьи не написали что всем укушенным предлагают лечь в склиф под наблюдение врачей и дождаться имммуноглобулина???
      Вступил в клуб EGOистов.
      MadBrat
      33 Зомби

• Рискну предположить, что автору статьи и не предложили лечь в больничку...
      Могу ошибаться, но в здравоохранении на территории РФ такое понятие как " единый стандарт обслуживания" (технологическая карта оказания мед. помощи) отсутствует. И, поэтому, "каждый кулик своё болото хвалит"...
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Боже меня упаси за весь миндзрав отвечать, для этого у нас министр есть! :)
      Конкретно склиф обгадили, конкретно про него и говорю, как там дела обстоят.
      Просто раздражают статьи от некомпетентных людей, которые в этом ничего не понимают.
      Вступил в клуб EGOистов.
      MadBrat
      33 Зомби

• Значит в Склифе не предложили...
      Хотя опять таки, КМК, у медика не должно быть вариантов.
      Обязан сделать и точка - остальное от лукавого... (Есть бизнес - процесс: и вправо-влево ни шагу...)
      PS
      Огромное спасибо тем, кто делает всё, что можно и нельзя для сохранения жизни и здоровья пациентов...
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Cortess писал(а):Хотя опять таки, КМК, у медика не должно быть вариантов.
      Обязан сделать и точка - остальное от лукавого....

Ого, а вот это сильно....
      В склифе не могли не предложить госпитализацию!!!
      Это вечное противостояние "Доктор-Больной" надо сценарник как нить устроить...
      Вступил в клуб EGOистов.
      MadBrat
      33 Зомби

• 1) Нас обоих при разговоре автора статьи с сотрудником не было...
      2) Если бы все медики, без исключения, боролись бы за пациента (заметь - не за честь мундира), то цены бы таким медикам не было бы. (Увы и ах, к боли и страданиям привыкают. Надеюсь, что из моих слов не следует, что я ставлю знак равенства между безразличием и привыканием.)
      3) Достаточно долго проработал в рознице. Что такое потребительский экстримизм знаю не понаслышке.
      В этом вопросе, как профессионал профессионала, полностью понимаю и поддерживаю...
      Как-то так
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Всю пентбольную братву мы посадим на иглу!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
      ТПК "Бравый солдат"
      буравчик
      ТПК "Бравый солдат"

• Не на иглу, а на заботу о том, что никогда не бывает лишним)
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• К вопросу о медиках. История личного опыта. Довелось мне полежать в этом году 30 дней в больнице-ногу сломал, но суть не в этом. День первый( точнее ночь-меня ночью на скорой привезли.
      В приемном покое все было на высоте вправили достаточно быстро и врач-травматолог не за честь а за совесть сражался со мной и моими рефрексами пытаясь сопоставить кости. Я шипел и плевался как мартовский кот. Вогнали первую спицу-на рентрен, тетка не очень торопилась фотографировать-я за это время успел всосать через вену 100 грамм какойто жижи, чтото вроде антишокового. Привезли обратно в приемный покой, с шутками и пребаутками вогнали вторую спицу- на рентген, я добил за это время остатки и как последний пьяница перемещался с пустой бутылкой, котетор вынимать не спешили.
      Рентген показал некоторое смещение - опять в заботливые руки могучего врача. Вот только заморозка начала отходить. Я уже не шипел а хрипел пока мне дрелью загоняли спицу. Да пока спици загоняли сдохло три дрели причем ровно посередине вкручивания.Загипсовали
      Привезли в палату на 12 койко мест. Ночь, все спят, а я жутко хочу по малому, шутка ли литр в вену!
      Жену прошу спросить на посту кастыли ибо... ну очень надо. Приходит с каталкой-кастылей нет и не будет. Два метра до унитаза я пропрыгал на одной ноге. Босиком. Тапок у меня не было.
      В общем если в двух словах.
      Реанимацию и врачи и пациенты называют вампирней.
      Больничная еда-прожить можно но не долго.
      Лечащий врач бегал от пациентов и не хотел общаться ни в какую и очень хотел при этом денег.
      Пластину и десять саморезов для опирации покупала мне жена (13тр) ибо если хошь бесплатно то ждать месяц квоты и при этом много бумажек писать.При этом кость за этот период срастется не правильно и значит ее будут ломать.

При этом многие медсестры милые и отзывчивые, буфетчицы старались нас получще покормить, и иногда отговаривали от некоторых блюд.

Итог такой НЕ БОЛЕТЬ, НЕ ЛОМАТЬ, и больницы НЕ ПОПАДАТЬ.

P.S. -Здравствуйте, бесплатный доктор!
      -Здравствуйте, безнадежный больной))))
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• :shock: жесть...
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• Фиксаторы (пластина и саморезы) у нас уже оооочень давно покупают пациенты. И это не есть вина врачей, нам их просто не высылают...
      З.Ы. Диагноз в студию...
      Вступил в клуб EGOистов.
      MadBrat
      33 Зомби

• Перелом большой берцовой, малой берцовой, обоих лодыжек.
      Провели операции-Открытая репозиция,остеосинтез наружной лодыжки левой голени пластиной.
      Открытая репозиция, остеосинтез внутренней лодыжки левой голени винтом.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Валдай писал(а):Перелом большой берцовой, малой берцовой, обоих лодыжек.
      Провели операции-Открытая репозиция,остеосинтез наружной лодыжки левой голени пластиной.
      Открытая репозиция, остеосинтез внутренней лодыжки левой голени винтом.

:shock: :shock: А можно по русски :%) :%)
      ТПК "Бравый солдат"
      буравчик
      ТПК "Бравый солдат"

• 2 Валдай:
      Жить то будешь? )))
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

Пред.След.

Вернуться в Зона отдыха

Информация