Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• ГИБДД грозит лишением прав за использование ксеноновых ламп
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• На самом деле проблема озадачила глобально, хотя 2 остановки с начала марта никак с ксеноном связаны не были, дальнейшее будущее пугает...по сему, не желая расставаться с приятным белым светом вспомнил я тут про светодиоды...тем более, что Ауди и вроде Лексус начали порочную практику установки светодиодного оборудования в свои авто в качестве ближнего и даже дальнего света...мож кто знает, где можно вколхозить в фары диодики? :)
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• multon23 писал(а):На самом деле проблема озадачила глобально, хотя 2 остановки с начала марта никак с ксеноном связаны не были, дальнейшее будущее пугает...по сему, не желая расставаться с приятным белым светом вспомнил я тут про светодиоды...тем более, что Ауди и вроде Лексус начали порочную практику установки светодиодного оборудования в свои авто в качестве ближнего и даже дальнего света...мож кто знает, где можно вколхозить в фары диодики? :)

мне кажется еще не где... если только у кулибиных каких-нить... и под диоды какой-нить свой отражатель нужне будет)))) но будущее точно за ними!
      Изображение
      Команда: Мегаполис
      Fee
      Уже много написал

• Вариантов для вколхозивания светодиодов пока не выпускают. А вот дополнительный (навесной) светодиодный свет есть (как и навесной ксенон): http://www.ex-road.ru/parts/item/rus/248 (http://www.ex-road.ru)
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Fee писал(а):цены у них не чего так :shock:

ага...проще фонариков диодных купить, да на скотч двухсторонний к бамперу пришпандорить... :)
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Ксенону - БЫТЬ! :ROFL: ... когда-нибудь :ROFL:
      На самом деле говорить можно сколько угодно, понятно, что "...все козлы, а я Д'артаньян..." (с) Я сам за правильный ксенон :ok: , хотя сам без него обхожусь - просто стоит хорошая оптика и проблем нету.
      Хорошо отрегулированный ксенон - проблем нет и проблему не делает! Много моих знакомых поснимали ксенон (лампочки и проводку, блоки розжига оставили), ездят с простым светом, конечно не то, но зато спят спокойно! У кого есть возможность укомплектовать оптику под ксенон (выпускает завод) - те заказали и теперича ждут, у кого не предусмотрена установка оптики под ксенон заводом производителем - просто перешли на "желтый" свет, такова "селя-ви", зато "головняков" нету.
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Все это - очередная "бредовня" типа "тонировки"!
      Есть закон - он должен быть един. С другой стороны есть много "подводных" камней - от того, что ИДПС сами не варят, до ксенона на тазиках 80 года выпуска ... Многие вещи в РФ "опаздывают" за технологиями и современным уровнем развития. Уже идут машины со светодиодами - а у нас даже такого закон не "знает". По закону (по его букве) светодиоды тоже вне закона! Много чего "кривого". Лучше разобрались бы с ТО ...

А насчет слепит, не слепит - это вообще отдельная тема! Ездил на многих типах авто... И на легковушках, а на джипах, и на грузовичках. Так вот мигает чаще всего мне, когда я на УАЗе-батоне езжу". Почему? Да потому что у него фары на метре от земли находятся! И как бы ты их по нормативам бы не ставил - слепят и слепят. Пришлось занизить их до уровня плинтуса, благо уазик больше 80 не разгоняется. Теперь иная проблема - тормозят вечно на трассе - у вас ближний свет не включен ... Потом отпускают, рассмотрев поближе ...

А вот меня слепят на дороге, это точно! И почему то не ксенон ... а кривые фары любых автомобилей, особенно камазов ...
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Давайте тепрь Уазы, Камазы и прочие большие авто запретим :ROFL: От них тока пробки на дорогах, а еще и слепят и такую вонь поднимают, аж "зубы крошаться".
      Проблема лежит на поверхности - регулировка световых приборов!!!
      Тонировка - вообще гонево! Я прекрасно вижу из тонированной машины!!!
      Проблема в том, что это в России идет из покон веков: "... ааааа Вам хорошо? - будет хуё...!", "...кто разрешил? - запретить...!", "...у него есть - отнимем...!". Проблема КМК в этом! Забейте и не накручивайте себя! Как ты с низу не критикуй - все равно "фаршмак" свой же "тебе" на физиономию прилетает :x , а им "сверху" видно все, "ты" так и знай :mad2: !
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Samael, ты еще про шипованные шины забыл ... и про "разгон снежных облаков над Москвой" ...
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Точно! Talrus, спасибо, что поправил :lol: Шипованные шины - это вообще отдельная тема :mad2: , особенно когда шипы летять из под впереди идущей машины, то в капот, то в лобовое стекло и т.п., т.к. по асфальту все что шипы, что нет ... :pardon:
      Еще тема есть ввоза "праворуких авто"..., повторителей поворотов "красного" цвета, ну и далее по списку ...

Зы. Играйте в пейнтбол и получайте несказанное удовольствие! :Yahoo!:
      Samael
      Наш человек

• На прошедших выходных путешествовал по маршруту Москва-Старица-Торжок-Тверь-Москва. ДПС лютует, очень много тормозят машин и не только легковые, стригут купоны. При этом на превышение скорости особо не обращают внимание-сам несколько населенных пунктов пролетал под сотню - не остановили, при этом несколько раз перед мной заворачивали авто когда ехали под 40-50 км. Вот такая вот у ДПС сейчас арифметика.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Валдай писал(а):... ДПС лютует, очень много тормозят машин и не только легковые, стригут купоны...
      Лютует в плане чего? Проверяют как фары светят? :%) :lol:

Зы. не по теме, но тем не менее:

"При поимке вооруженных преступников гаишники организовали на МКАД "живой щит" из мирных граждан" (с)

Взято тут: ИСТОЧНИК

А мы тут ксенон, менон, шипы, тучи ... :shock:
      Samael
      Наш человек

• Увы на скорости не много разглядишь-но то что сотрудники ДПС останавливали по нескольку машин наблюдал, в одном месте на Новорижском шоссе стояло более десятка машин и всего одна машина ДПС, а учитывая ажиотаж вокруг ксенона, то можно предположить останавливали скорее всего из за приборов освещения.
      Езжу на авто много и в разные города-хобби у меня такое -автопутешествия, но впервые видел столько пикетов ДПС, даже в самых грухих местах, например на дороге Старица-Торжок, там дай бог одна машина в десять минут пройдет.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Теперь придётся любителям яркого света делать примерно так :
      title1-1.png
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Так я непонимаю, штрафуют за ксенон или нет? :pardon:
      Понятно, что не должны ещё штрафовать...но что делать, если остановят и захотят обуть?..
      Изображение
      Несу пейнтбол в массы!
      Не так страшен "маляр", как его МАЛЯРИЯ.
      Вольный стрелок
      Ярославский диверсант

• Ситуация проста = есть закон и есть ГОСТ. Авто должно соответствовать ГОСТу.
      ИДПС не "специалист" по умолчанию ... следовательно, согласно букве закона, вроде и не должен ничего делать. Должны все делать на ТО. Но ... не ту страну назвали гондурасом.
      Кстати, а что вы за ксенон схватились, есть еще и красные повторители и желтые габариты ... :-)
      Моя машина вообще пример полного .... американца :-)
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Вольный стрелок писал(а):Так я непонимаю, штрафуют за ксенон или нет? :pardon:
      Понятно, что не должны ещё штрафовать...но что делать, если остановят и захотят обуть?..
      Вопрос философский! Штрафуют они всегда и без повода тоже ))) Им тока свистни :mad2: По телевизору видел типа репортажа, уже чуваков прав "лишают" - но это как всегда может быть просто "игра на публику". Доеб...ся они и до фонаря "Специалисты" :pardon: Захотят обуть - обуют, не за то, так за это - и не я это придумал, многие со мной согласятся :sorry: Можно конечно запастись умной информацией (распечатать) типа телефоны "нужные" и т.п., думаю можно "пободаться", но итог не ясен :ROFL: Короче ппц :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• Talrus писал(а):...ИДПС не "специалист" по умолчанию ...
      Алексей! Это ты так думаешь :pardon: :lol: Они так не думают :ROFL:
      Варианта развития ситуации ИМХО к посту В.Стрелка два:
      1. Захотят обуть - обуют! :crazy:
      2. Будешь хоть немного умней их (в смысле подкован в знаниях своих прав и "правильно" разговаривать со "Специалистом(ами)" по всем ГОСТАМ, КоАПу и прочим приказам и законам ....) - есть шанс просто быть посланным на хур, т.к. они умных (подкованных в знании своих прав и т.п.) совсем не любят. :pardon:
      Samael
      Наш человек

• Samael, мы же здесь родились :-)
      тсс! у меня на фарах даже Е в кружечке нет :-)
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Информация из первых рук, знакомый гаец сказал, -"Мы за ксенон не штрафуем ( пост на улице Свободы) а вот в Химках штрафуют",- выводы делайте сами.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Бальзам на душу, для перепуганных ксенонолюбов :lol:
      Вот прочитал на одном форуме
      Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
      В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• О как все "закрутилось" то :ROFL: :ROFL: :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• Можно расслабится и покурить :)) взято здесь http://www.kolesa.ru/news/2010/03/16/ro ... o_ksenonu/
      Россиянин выиграл первый же суд по "ксенону"

16 марта 2010 г. 11:48
      Размер шрифта: A A A
      В Тольятти создан прецедент, который, возможно, несколько изменит отношение Госавтоинспекции к неоправданно раздутой руководством ведомства "ксеноновой" проблеме и заставит облегченно перевести дух отечественных автолюбителей - первое же дело о самоустановленных газовых лампах было проиграно истцами в лице ГИБДД.

27 февраля 2010 года в городе Тольятти сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль ВАЗ-21093 с фарами, предназначенными для ламп накаливания, в которых были установлены газоразрядные накопители света (ксенон). Сотрудники ГАИ вменяли автовладельцу нарушение Основного положения п. 3 ПДД РФ (лишение прав до года).

Как сообщил председатель Межрегионального общественного Движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов, юристы общественного движения оказали автомобилисту поддержку в суде.

"В тех регионах, где инспекторы ГАИ составляют протоколы и отправляют материалы в суд, представители нашей организации оказывают водителям юридическую помощь, вот уже появился и первый результат. И что приятно, результат - положительный. Поздравляем нашего коллегу из Тольятти с победой в суде. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем похвастаться аналогичной судебной практикой и по другим регионам нашей страны, закон на нашей стороне", - отметил Александр Холодов.

В результате прошедшего 12 марта 2010 года судебного разбирательства, суд постановил переквалифицировать с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ на ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, и в соответствии п.1 ст. 29.4 КоАП, руководствуясь ст. 12.5 ч.3 и ст.12.5, ч.1, статьями 23.3, 29.4, 29.10 КоАП РФ, суд постановил дело возвратить в ГАИ АРУВД города Тольятти Самарской области, пишет интернет-ресурс "В кризис.RU".

Отметим, что внезапное объявление ГИБДД "вне закона" ксеноновых ламп, установленных в фары, предназначенных для ламп накаливания, уже вызвало ряд протестных выступлений автомобилистов в различных городах России, а глава подмосковной автоинсекции выразил свое несогласие с точкой зрения федерального руководства ведомства.

Напомним, запрет на использование "ксенона" был принят еще в 2005 году. Но с недавних пор наличие самостоятельно установленных газовых ламп грозит автовладельцу лишением прав на срок от 6 месяцев до 1 года. Как пояснили в ГИБДД, самостоятельно установленные фары "нарушают условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических и технических факторов". Проще говоря, "ксенон" светит как прожектор: у такой фары нет привычных светотеневых границ, она ослепляет встречных водителей и может травмировать глаза.

Отныне установка ксеноновых ламп в обычную автомобильную оптику квалифицируется как административное правонарушение. В случаях, когда изъять кустарный ксенон невозможно - например, если автомобиль, на котором он установлен, остановлен ночью вне населенного пункта - автоинспектор вправе арестовать и саму машину.
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Очередная сводка с поля битвы между ГИБДД и водителями
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

Пред.

Вернуться в Зона отдыха

Информация