Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Кризис финансовый!
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• Сегодня зашел в Сбер за кредит заплатить. А там..... пенсионеры причем не за квартиру платить, а пенсию получать. Бывало, что их много... но сегодня - в прямом смысле - "Яблоку негде упасть" и причем за перделами банка тоже.
      Пытался качнуть права - де я деньги несу пустите. Чуть не погиб...
      Абратился к администратору - а она мне в ответ - "...зайди через часок они рассосуться.... у них все ровно денег на счету нет....".
      Иначе говоря - Пенсионный фонд имеющий счета в Сбере, не перевел деньги, в т.ч. "Лужковские" пенсионерам. Или сбер заны... нет не так - "Деньги в пути".

Плюс, вчера знакомой отказали в покупки при помощи карты. И сказали, nxj принимают к оплате только Сбер, ВТБ, Газпром....

На эти же банки Министарства платят по гос контрактам... На остальные не переводят....

Какой день жду деньги от покупателя - послал еще в четверг со счетов в сбере...

Вывод лично мой - Государство делает рейдерские захваты банков - уводит из них обороты, а потом деньгами пенсионеров и от гос.контрактов когонить купят....
      Думаю, что в понедельник мы услышим о том, что кого то крупного купили.....
      печально - рейдеры ушли под крыло внуково.... извините... государства работать....
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Ну вот! Сегодня прорвлся в сбер - за кредит денег отдать.

А в отделении - крисащая пенсионерка.
      Кричала на разные лады следующую информацию:

"...как же так? Вчера вы говорили деньги есть, а сегодня вы мне пенсию не даете со словами - денег нет..."

Читай выше - их пенсионерам в ноябре еще не перевели....

точно что то готовит Сбер....
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Ну вот все в Сбере стало ясно!
      Только что по радио сказали: "...причиной сбоя был компьютерный сбой.... его устранили и Пенсионные деньги СЕГОДНЯ ПЕРЕВЕДУТ....".

блин... задержка в 10 календарных дней пенсионных денег..... даже по 12% рефинансирования.......

Я за 0000005% готов далать регулярные сбои на любой срок....

Не буду писать фразу экстремисского характера, описывающие действия финансовых властей.....
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Сбер в данном случае "функция" а не "источник"
      100% кто-то в Пенсионном фонде лажанулся

Так что фигня все это... Задержки были и раньше. Просто не столь остро освещаемые
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• Сейчас ожидается внесение изменения в закон, в следствие которого в случае нарушений ЦБ не просто будет иметь право отзыва лицензии в случае ошибок банков (такого рода) а будет обязан отозвать лицензию. Плохо представляю функционирование такого законопроекта в полную силу ввиду имеющегося уровня операционной деятельности, но время покажет.
      Если долго сидеть у реки и смотреть на воду, то рано или поздно мимо проплывет труп врага. (древнекитайская мудрость)
      Для тех, кто не любит ждать, изобрели прицел
      Fenix
      сталкер.....

• Nestor_ писал(а):Ну вот!
      Если в ближайшее время скажут, что клиентов данного банка берет под крыло Сбер...
      http://top.rbc.ru/economics/13/11/2008/260486.shtml

То стала ясна причина компьютерного сбоя в сбере...

Нестор, спасибо за хорошую новость - у меня у старого друга в этом самом банке запечатались 16 миллионов - если его сейчас поглотит сбер - то на сегодня это самая шикарная новость
      Если долго сидеть у реки и смотреть на воду, то рано или поздно мимо проплывет труп врага. (древнекитайская мудрость)
      Fenix
      сталкер.....

• Fenix писал(а):Нестор, спасибо за хорошую новость

Феликс.
      Я не претендую на новость....
      Я толко искренне верю, что дыма без огня не бывает!
      И как говорил Михал Василич Ломоносов - если гдето что то убыло то "там" он и прибыло.
      Смотрю на воду.... вижу плывет..... или круги от того кто плывет...!

Деньги ведь тоже стоят.... денег! А любой бред про однобокий компьютерный сбой... (который позволил приберечь денежки 1/3 месяца и расчет на послепраздничные платежи).. я не расцениваю, как пришествие инопланетян! :)
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Однажды в телевизоре появился бледный, как смерть, Министр Финансов и заявил:
      - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что... Я вам точно говорю.
      Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
      На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
      - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры...
      - Ох! сказало население и докупило еще муку и крупы.
      Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
      - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
      - Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
      - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись, выпалил Министр Строительства.
      - Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
      - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет, - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
      - Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.
      - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент.
      - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!
      Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
      - Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
      Если ты видишь меня, не верь глазам своим - это просто мираж...
      МIRAЖ
      Уже много написал

• зачетно :D по такому сценарию и пойдет))) пейнтболисты закупают реболы и после игры ползая на карачках их собирают-что поделать таможеная пошлина возросла на 10000%-шары могут позволить себе купить только олигархи)))
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Сегодня в курилки Сбера живо обсуждается грядущее сокращение штата!!!!!! :fool:

Очень странно это слышать и в моей голове это не помещается.

Они согнали всю страну в 2 с половиной банка (!) и при этом уменьшают персонал!

Официальная версия задержки Пенсий на 10 дней - "Не справились с объемом прибывших "Внезапно" клиентов...."

Но тем не менее....

На моей памяти не одна организация или рухнули или имели огромные потери, когда после взрывного роста - не хватило квалифицированного персонала....
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• i2.jpg
      i2.jpg (3.85 КБ) Просмотров: 2984
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• я вот на тему кризиса еще несколько недель назад заморочился ... кажеться реблику скоро хана, по крайней мере в ближайшие месяца 3 жду 30р за доллар. а то поболее.
      Сам изза кризиса больше миллиона потерял ( на фондовом рынке ... а если о нем говорить, то на него положить болт надо минимум года на 2-3
      iff
      "Лесники"

• Тревел чеки временно не продаются
      На ловца и зверь бежит ... (с)
      И да. Мы - неадекватные асоциальные алкоголики с обострением звездной болезни.(с)Халли
      Изображение
      LSDog
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Спецы говорят что будет 30-35 ...
      Но .... не логично для государства сейчас рубль обрушить.

Кстати, докатилось уже до низов. Резко начали падать обороты у моих клиентов и следовательно начались задержки по оплате регулярных работ. Суммы долгов копятся, но что делать дальше не знаю. Замкнутый круг - накопятся долги до определенной точки - отключу услуги. а это в большинстве случаев реклама и поддержка - клиент не получит заказчиков и следовательно рухнет сам ... а с ними и долги канут в лето ...
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• 20 декабря прогнозируемый курс финиками нашими - больше 30р

по долгам... для их уменьшения мы перешли в режим 50/50
      100 рублей оплатил - 50 в погашение задолженности, 50 - в оказание новых услуг (поставка товара и т.п.)
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• Taлrus сократи персонал ))))
      А не логично рушить рубль вообще пока у власи Медведев )
      А с другой стороны логично чтоб экспорт подстегнуть, хотя на фоне кризиса ликвидности толку мало, все равно денег нет. А на инфляцию вообще все болт положили )
      iff
      "Лесники"

• Lyucifer писал(а):по долгам... для их уменьшения мы перешли в режим 50/50
      100 рублей оплатил - 50 в погашение задолженности, 50 - в оказание новых услуг (поставка товара и т.п.)

хм.
      а подробнее, хотя бы в личку
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):Спецы говорят что будет 30-35 ...
      Но .... не логично для государства сейчас рубль обрушить.

Кстати, докатилось уже до низов. Резко начали падать обороты у моих клиентов и следовательно начались задержки по оплате регулярных работ. Суммы долгов копятся, но что делать дальше не знаю. Замкнутый круг - накопятся долги до определенной точки - отключу услуги. а это в большинстве случаев реклама и поддержка - клиент не получит заказчиков и следовательно рухнет сам ... а с ними и долги канут в лето ...

Собирай с клиентов личные долговые расписки - во время кризиса такие вещи становятся очень ликвидным активом
      Fenix
      сталкер.....

• iff писал(а):я вот на тему кризиса еще несколько недель назад заморочился ... кажеться реблику скоро хана, по крайней мере в ближайшие месяца 3 жду 30р за доллар. а то поболее.
      Сам изза кризиса больше миллиона потерял ( на фондовом рынке ... а если о нем говорить, то на него положить болт надо минимум года на 2-3

Что думаешь на тему положения болта в виде долгосрочного забывания про свой портфель голубых фишек? Рынок ведь все равно рано или поздно отскочет - поэтому в виде долгосрочных инвестиций лично мне фондовый кажется неплохим местом
      Fenix
      сталкер.....

• не ну естественно, недооцененка сильная, газпром нкуда не денеца, сбер тоже ну и т.д. правда самое что интересное и неприятно, не факт, что мы на дне ))))
      iff
      "Лесники"

• iff писал(а):А не логично рушить рубль вообще пока у власи Медведев )

Хе, не согласен. Вот при нем то как раз и логично это сделать:)
      1. Принимается закон о выборах президента на 6 лет.
      2. Рушим рубль до 40 за бакс
      3. Медведев под новый год говорит "Я ухожу, простите облажался..."
      4. Назначаются досрочные "выборы".
      5. Привет Вован! С возвращением. Ты у руля будешь дольше Брежнева! Респект!
      6. Народ орет УРА! ибо после нового года гухнет и все остальное.
      газпром нкуда не денеца, сбер тоже ну и т.д. правда самое что интересное и неприятно, не факт, что мы на дне ))))

ну-ну... много у нас было возможности зарабатывать на акциях газпрома в 80-е? А я вот чувствую (молю всех богов, чтобы я ошибся), что у нас будет сейчас покруче... Уж больно сценарий знакомый. Хунту напоминает...
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Да, судя по всему беда на дворе... А нам* вот зарплату с 1 октября повысили, на 9%... не много, но все-таки. И платят регулярно. Так что кризис, слава богу, бредет мимо :ok:
      *Нам - это тем, кто Родине служит. Все признаки надвигающейся Хунты налицо :crazy:
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• газпром вечен ) поскольку государственный в большей степени. а на нем и месяц назад неплохо можно быол поднятся, минимум по акциям был чуть поболее 80 рублей, и буквально через неделю уже по 150... опасная волантильность...
      ДА все знают что медведев и путин фактически одно и тоже, и если облажается первый - популярности второму однозначно не прибавится, поэтому глупостей говорить не надо...

акции газпрома в 80е ))))) ? отличная шутка )

а по поводу зп, ее вроде как хотят на 40% в следущем году повышать), на нашей отрасли кризис не сказался почти, разве что прогнозы на будущее сократили да и инвест программу урезали... в том числе, по моему мнению, потому что бюджетное финансирование сократится...
      iff
      "Лесники"

• ну, я же сказал, что очень хочется, чтобы я ошибался... а там посмотрим.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• я согласен ) тоже хочу очень ошибиться по поводу рубля, потому как все равно нам, конечным потребителям, а в особенности тем кто получает зп в рублях нужен сильный стабильный рубль, поскольку процентов 80 потребления у нас импорт.
      И что уж там, маркеры у нас производить пока еще не научились, так что покупаем их в америке и за те же доллары и куда нам выгодней при малых темпах роста оплаты труда покупать их скажем за 500$ которые равны 12500, чем по 500$ которые равны 15000... )
      iff
      "Лесники"

• iff писал(а):я согласен ) у нас производить пока еще не научились,

Кризис, как война - выдвинет на первый план не приклонение перед западом и потребление их продукта, а на изготовление , как минимум, их продукта нашими материалами.
      Когда разрабатывал "Шайтан Трубу" (за 3 недели) и писал технологическую карту, обменил все резьбы маркеров и газовых линий....
      Открою Огромную тайну - там везде водопроводная резьба! А на используемые давления, рассчиданы многои качественные водопроводные шланги и прочее...
      Использую "стандартные" пейнтбольные вещь, что б не шокировать народ.. Хватит канализационной трубы и пожарного гидранта!
      А по поводу "не умеем" - категорически не согласен. У меня работает "железячник", он в сотоянии сделать робот, который автономно будет кататься по площадке и уничтожато только врагов... но я не вижу того, кому это надо!
      Полагаю, как и в 98 научимся много делать в РФ.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• ну я и не сомневался что здесь отпишутся умельцы ... я имелл ввиду промушленный так сказать выпуск разного товара... качественного! а у нас качество только в штучных вариантах что в масштабах государства не имеет никакой роли
      iff
      "Лесники"

• Касательно зависимости от импорта вопрос ключевой, так как это серьезно снизит покупательную способность населения, и так уже ослабленную огромными сокращеними. Лично мне кажется что общие сокращения достигнут 32 процентов от общей численности трудоспособного населения. Вообще не мешало бы принять закон об ограничениях на сокращение персонала, так как многие компании сделали это в профилактических целях не дожидаясь серьезных осложнений, а как результат на рынке армия безработных с повисшей ипотекой и прочими кредитными ямами.
      Уволить людей для снижения издержек это самое простое. Тоже мог бы это сделать со своими - вот только люди это ответственность и надежный штат нужно беречь до последнего! (ИМХО)

Но вернемся к импорту. В последнее время очень много говорилось о поддержке АПК. А в реальности у меня два знакомых очень крупных фермера, у которых в полях сейчас гниет несколько десятков тысяч тонн превосходного урожая только потому, что из областей где они работают запретили вывозить пшеницу и картофель. По другим группам сказать не смогу. Но никто не подумал о том, что это негде хранить - и эти огромные урожаи просто гниют. И такая ситуация по всей стране. В этом году урожай был фантастический и по крайней мере до лета можно было реально держаться на своих урожаях. А не покупать за дорожающий доллар :( И это качественное сырье а не пендостанское гавно с ГМ основе. А люди вложившие десятки миллионов в фермерские угодья сейчас банкротятся и на следующий год сельхозтехнику некому будет покупать не из-за отсутствия кредитов, а из-за массовых банкротств. Добавьте к этому их счета в накрывшихся банках. Вот и крах стратегически важной отрасли. Поэтому касательно импорта бывает ощущение - что мы хотим от него зависеть
      Fenix
      сталкер.....

• снижение спроса стало толчком к кризису .... подобно америке в 30х годах надо призывать народ тратить все что у них есть ...
      iff
      "Лесники"

• Если вспомнить летние слова ДАМ!
      "... у нас нет малого бизнеса.... основные силы в крупных корпорациях... мы поддержим малый бизнес....!"

Поддержки как таковой нет вооще...
      Но зато сокращенный 40% населения создадут Мноооого малых предприятий.... чтоб с голоду не умереть...

Ведь снижение издержек вернется Аутсорсингом..... вспомните бухгалтерию и IT.
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Бугор писал(а):Немного "лирики", можно почитать на досуге :) http://www.koob.ru/perkins/confession_o ... ic_hit_man

Вай, слущий, хароший книжка советуешь ( у меня она настольная) - но боюсь сейчас уже поздно ее читать :(
      Fenix
      сталкер.....

• iff писал(а):ну я и не сомневался что здесь отпишутся умельцы ...

Без ложной скромности.... я участвовал в ряде общероссийских 100% частных проектов, которые теперь Вы считаете, как само собой разумеющееся и уже не обращаете внимание на то, что они интегрировались в вашу жизнь.
      На разных этапах... приезжали Иностранцы в розовых рубашках и с пафасом пытались нас обучить жизни....... судьба их всех - ГОУ ХОМ!
      Т.к. за столетия стогнации они не видят бизнеса крупнее скоего кантона, земли или штата. А плодотворно работать в условиях нашего болотного шторма они вообще не могут...
      Умельцы - марки клеют и выступают по первому каналу утром и в пятницу вечером......
      Шайтан Нестор.
      Nestor_
      AirCannonRu

• Fenix писал(а):...сейчас уже поздно ее читать :(

читать, никогда не поздно :nono: .... :)
      Бугор
      сталкер.....

Пред.След.

Вернуться в Зона отдыха

Информация