ПРИНЦИП РАБОТЫ ТЕСТА
Иммунохроматографическая полоска предназначена для быстрого скрининга молока на остаточное количество стрептомицина. На мембране полоски перед тестовой зоной находится участок с конъюгатом антитело-коллоидное золото. Подготовленную пробу капают в лунку тестовой кассеты S. Если конценнтрация стрептомицина в пробе выше предела обнаружения теста, антибиотик полностью связывается с антителами, и в зоне Т не проявляется полоса. Если стрептомицин в пробе отсутствует, или его концентрация ниже предела обнаружения, антитела связываются с антигеном на мембране, и проявляется полоса в зоне Т. Появление полосы в зоне С свидетельствует о правильности работы теста.
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ТЕСТА
Предел обнаружения стрептомицина в молоке составляет 10 ppb*. *единица измерения ppb соответствует мкг/л для жидких проб, например, 0.1 ppb=0.1 мкг/л для молока
СОСТАВ НАБОРА
• иммунохроматографическая полоска в кассете, 1 шт. • пробирка с раствором для разведения проб, 1 шт. • одноразовая пипетка, 1 шт. • инструкция по применению
ОБРАЗЦЫ
Набор предназначен для быстрого полуколичественного определения стрептомицина в молоке.
ПОДГОТОВКА ОБРАЗЦОВ • Внимательно прочитайте инструкцию перед
проведением анализа. • Все образцы перед проведением анализа должны
быть доведены до комнатной температуры +25°С±2°С. При анализе холодных образцов снижается чувствительность теста. Проведение анализа горячих образцов невозможно!
• Пробы молока должны быть полностью жидкими без комков и осадка.
• Образцы допускается хранить при температуре +2...+8 °C не более 4 дней.
ПРОВЕДЕНИЕ ТЕСТА
Для проведения данного теста нужен таймер и хорошо освещенное место. 1. Все компоненты теста и образцы должны быть доведены
до комнатной температуры +25 °C±2 °C. Зимой, при низкой температуре в лаборатории, нагрейте пробирку с молоком на водяной бане при +80 °C в течение 2–3 минут, чтобы образец достиг необходимо температуры +25 °C ±2 °C, перемешайте и следуйте пункту 2.
2. Добавьте по 300 мкл свежей пробы молока в пробирки с раствором для разведения проб, перемешайте.
3. Извлеките кассету с иммунохроматографической полоской из упаковки и поместите ее на сухую горизонтальную поверхность тестовой зоной вверх. Нанесите одноразовой пипеткой 6–8 капель разведенной пробы молока в лунку S.
4. Через 5–10 минут оцените результат согласно пункту 5. 5. Отрицательный результат: проявились ДВЕ цветные
линии (С и Т) одинаковые по интенсивности окраски. Положительный: проявилась только линия С. Недействителен: линия С не проявилась, что указывает на непригодность иммунохроматографической полоски.
Пожалуйста, вновь прочитайте инструкцию и повторите анализ, используя новую иммунохроматографическую полоску.
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
• Все компоненты теста могут храниться при температуре от +2 до +30 °С в темном месте. Тест нельзя замораживать.
• Не используйте повторно компоненты теста. • Не используйте тест после истечения срока годности. • Выполнять тест нужно сразу после его извлечения из
упаковки. • Если упаковка иммунохроматографиечской полоски
надорвана или полоска сломана, не используйте тест. • НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к тестовой зоне полоски (там, где
образуются линии).
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «XEMA»
http://www.xematest.com http://www.xema.ruE-mail:
info@xema.ru Москва, тел.: (495) 737-39-36