Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Прививки от энцифалита
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• Граждане! Вот какой вопрос: кто делал такие прививки? Какие побочные эффекты?
      Вопрос неслучайный: начинается летний сезон, разъезжаемся по дачам - домам отдыха - играм. Хочется подстраховаться (последнего клеща, в прошлом году, снял с себя в Москве в летнем кафе на Кронштадтском бульваре, в конце июля).
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Не однократно делал прививки от клещевого энцефалита, побочный эффект-неусваимоемость куриного белка, бывает редко. Делать лучше нашей вакциной-от нащих российских клещей)),
      для москвичей прививка бесплатно, Городская поликлинника №13, Центральный прививочный пункт, ул. Неглинная д.14 т.621-94-65, сначала делают небольшую инъекцию, спустя месяц, основную, это на год, в следующем году сделаешь еще инъекцию-это на 3 года.
      Собственно все, но вакцина не панацея, хуже чем энцефалит- болезнь Лайма-от нее прививок нет((( изученоа слабо, проистекает медленно, годами, поражает сердце, центральную нервную систему и т.д. Вот ее в подмосковье до и больше.
      Желательно иметь при себе йодантипирин-профилактика после укуса клещем.
      Пораженное место желательно смазать йодинолом.
      Последний раз редактировалось Гость 08 апр 2009, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Эта... болезнь Лайма от чего-от неусваимоемости куриного белка, от прививки бесплатной, от энцефалита :shock:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• Болезнь Лайма так же передается клещем, вот только померают от нее лет через 5-10, после заражения.На данный момент лечение отсутствует, прививки отсутствуют.
      Бесплатная прививка только для москвичей-платит за нее правительство города, во всех других городах прививка платная, для гостей столицы стоимость от 500р. до 1500р. в зависимости от изготовителя вакцины, но повторюсь-от наших клещей лучше нашу вакцину, если едете за бугор-в Финляндию например - делайте французскую или бельгийскую.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Cortess писал(а):(последнего клеща, в прошлом году, снял с себя в Москве в летнем кафе на Кронштадтском бульваре, в конце июля).

Это наверно я привез с Сибири))) привет сосед-я с Авангардной)))
      На самом деле энцифалитные клещи только в первой половине июня -потом обычные-с Болезней Лайма-ее они тоскают круглый год.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• И сколько мне осталось :shock: :O:
      а если серьезно-у меня батя в Академии Наук с гипатитом в свое время боролся.Заразился-выжил без всяких иньекций.Он (гепатит)от обычных мышей передавался.Это уж потом мутации пошли.
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• Про болезнь Лайма не надо - слышал, как у людей крышу рвёт
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Валдай писал(а):
      Cortess писал(а):(последнего клеща, в прошлом году, снял с себя в Москве в летнем кафе на Кронштадтском бульваре, в конце июля).

Это наверно я привез с Сибири))) привет сосед-я с Авангардной)))
      На самом деле энцифалитные клещи только в первой половине июня -потом обычные-с Болезней Лайма-ее они тоскают круглый год.

Превед, сосед! Тогда ты знаешь это место. Летнее кафе, сразу за F5 дисконт
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Cortess писал(а):Превед, сосед! Тогда ты знаешь это место. Летнее кафе, сразу за F5 дисконт

Я либо в ПМЖ или в Большие города на Аэропорте. В кафешке мне не понравилось, не мое.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Согласен... Это место не аллё :no3:
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Валдай писал(а): в Большие города на Аэропорте.

Привет сосед! :))) В "Городах" я частый гость был (счаз пореже) :))) Работаю недалеко :)))
      По пятницам периодически собираемся с коллегами в "штаб-квартире" :)))

А не забить ли нам "стрелку" пейнтбольную? :beer: :beer: :beer:
      Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
      Изображение
      Не стоит делать поспешных выводов и резких движений (с) FINN
      Rojer
      сталкер.....

• Что, открываем "Северный клуб", соседи? Я с Лавочкина (сеерная часть).
      Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
      Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin
      Finn
      сталкер.....

• Finn писал(а):Что, открываем "Северный клуб", соседи? Я с Лавочкина (сеерная часть).

Как на счет 10.04 - по кружечке-другой в "Городах"? Настроимся на поездку, да клещей обсудим :grin2:
      Готов взять на себя резерв столика(ов).

Соберемся? :beer:
      Изображение
      Rojer
      сталкер.....

• эта-флуд ? :mad2:
      Вообще эту тему Пыонер сильно проработал :cool2:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• АКЕЛА писал(а):эта-флуд ? :mad2:

:dash1: флуд-флуд!!! именно он... :pardon:
      Изображение
      Rojer
      сталкер.....

• это все очень серьезно-комута везет-кому то нет :oops:
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• Не в эту пятницу увы((, и больше не флудим :sorry:
      Северный клуб-это прикольно))))
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Ну что можно сказать, все правильно описано, но многое и умолчали, например что прививка не дает гарантии безопасности, о болезни Лайма-в частности о том что о ней вообще ничего не известно и как она распространяется и т.д. В общем приходя домой, на стоянку, в гостинницу и т.д. не стесняйтесь попросить друга-соседа-близкого человека досконально себя осмотреть-раздевайтесь полностью-были случаи укусов в промежность например. Если не умеете или боитесь вынимать клеща попросите более опытного произвести сию операцию и главное не паникуйте, не пытайтесь вырвать клеща пальцами, прижеч и таму подобное-сделаете только хуже вынимайте или пинцетом или припомощи нитки, неторопясь. Оставшаяся часть тела клеща в вашей тушке принесет вред тем что пораженный участок начнет гноится. Ну а чем это лечится я описал в теме выше.
      И помните что выходя на природу тщательнее выбирайте одежду и не забывайте надевать головные уборы, не одевайте для леса бриджи и шорты-клещ, сволоч такая точняком полезет к вам в облость паха-ему там уютно)))
      о репилентах-единственный репилент дающий небольшую надежду что злополучный кровосос вас игнорирует это Gardex- против клещей-оранжевого цвета, время действия 3-6 часов. Был опробован в восточной Сибири прошлым летом в июне, я и супруга избежали укусов, в нашей группе из 14 человек укушеных было 6, при этом 2 человека повторно, а один 3 раза. Те кто был укушен повторно и более репилентом не пользовались. Июнь в сибири - время массовой активности клещей, впрочем как и везде. Приходя на стоянку и установив палатки мы дружно по ним разбегались и начинался массовый стриптиз с шутками и прибаутками, смехом и радостным похрюкиванием, иногда впрочем удевленные возгласы " Что, серьезно у меня в шее клещ???" напрягали весь лагерь. С себя не присосавшихся снимал раз десять, бог миловал. Того же и вам желаю.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• Граждане!
      Прививки и репиленты. Не забывайте!!!
      Друг - конторщик. У них объекты от тайги - до британских морей. Его сослуживца клещ заразил болезнью Лайма. Осложнение на мозг. Человеку выйти из окна второго этажа - как два пальца об асфальт.
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Б....я посадили на измену.... А уже не поздно прививочку сделать? Средства отпугивающие есть еще?
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Мамут я в начале поста написал куда обращаться-адрес , телефон, прививку делай на этой неделе, в два захода первая, через месяц основная, там кстати дадут прививочную карту. И усе будет нормально. В мае на прививочный пункт ломанутся бабушки и дедушки, дачники-колхозники, студенты всякие целыми потоками и молодые мамаши, будет не протолкнутся. Предварительно звоните в прививочный пункт-иногда вакцина кончаеться, когда подойдете к кабинету не стесняйтесь спросить кто последний на прививку от КЛЕЩЕВОГО ЭНЦИФАЛИТА, ибо там же делают прививку от желтой лихорадки и зря проторчите в ненужной очереди.
      Да ччуть не забыл. НИКОГДА не пытайтесь раздавить клеща пальцами или ногтями, в этой живности столько дряни что лучше не мараться, сожгите его, убедившись что эта сволочь сто пудов в огне, матушка-природа посторалась их сделать очень живучими, даже с оторваной жопой клещ представляет опасность.
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• А Gardex это для отпугивания я так понял, типа средства от комаров?
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Блин, страшно! Репеленты надо будет купить. Кстати клещи атакуют с высоты 60-80 см, а потом забирабтся по одежде до головы или в пах. Где из сложнее заметить.
      Вот более подробно:
      http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/04/26/tick/

Зы: Я с Авангардной тож. Рядом с Кортесом :) Еще недалеко тоже товарищ с ЛЕГИОНа. :) Много нас, северных :)
      Проигрывать надо уметь! Наши противники должны свыкнуться с этой мыслью.
      Riddik
      "Легион"

• http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35
      Средства защиты. Вооружаемся и мочим этих тварей!
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Хватит панику разводить
      Изображение

А вот этого надо боятся: "Так же возможно заражение через пищеварительный и желудочно-кишечный трак­ты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом."

Одним из последних достижений науки стало создание высокоэффективного противовирусного препарата под названием ЙОДАНТИПИРИН. Этот Препарат 20 декабря 2001 г. фармакологическим комитетом Минздрава России утвержден как противовирусный препарат, обладающий профилактическим и лечебным свойствами при клещевом энцефалите у взрослых. Йодантипирин способен уничтожать вирус клещевого энцефалита в течение 12-24 часов от момента заражения (укуса клеща).
      Изображение
      «В бою держитесь твердо своего принятого решения - пусть оно будет хуже другого, но настойчиво проведенное в жизнь, оно даст победу, колебания же приведут к поражению.» (c) Я.Слащов
      Hunter
      сталкер.....

• Не о панике речь.
      Мы - Homo Sapiensы. А звание Человека Разумного предполагает заботу о себе. Так почему бы не подстраховаться, так сказать, не заняться профилактикой.
      PS Клеща из себя вытаскивал - ничего радостного не увидел в этом процессе (словил в МО).
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Я вот жестоко извиняюсь- но карта не совсем верна-в МО клещевой энцифалит гуляет почти ка в Пермской области- ежиков и полевых мышей везде хватает, сколько раз видел всякие диаграммы убеждаюсь что их задача только одна-успокоить чинуш и население, фигня какая 40 трупов на 100000. Вот только не хочется быть одним из них, из сорока.
      И по этой причине регулярно делаю прививки и использую репилент, а в аптечке усегда есть йодантрипирин.
      Впрочем о мерах безопасности и предотвращения я уже писал, если их соблюдать проблем не будет.
      И ни о какой паники речь не идет. Паника - это когда в июне тебя цапнул клещ, ты не привит и лекарств под рукой не придвидется ближайшие 24 часа.

ЗЫ Порадовала территория Сибири-ноль! Ноль заболевших, ну полный бред, я не спорю что коренное население имеет охриненный иммунитет, но приезжих-то хватает, солдатиков например.

2 Riddik вот потому что мы на севере Москвы все такие перестраховщики, нас много))))

Даешь Северный клуб и Фина в председатели!
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

• А одежду специальную если использовать, вероятность меньше?
      Сейчас такие камуфляжи из сетки есть и с ними в комплекте телохранитель.

Играть летом хочется а клещя ловить очень нет.
      Там где танки не пройдут, пейнтболисты проползут :-)
      Cap
      "Эволюшен"

• Родом из мест, где самым красненьким отмечено на карте
      Прививка обязательна
      Это как автомобильное детское кресло - дай бог чтобы никогда не понадобилось
      Но иметь его я считаю обязательным делом любого родителя
      имхо - колоться
      Про чудо-препарат который в 12-24 часа решает все вопросы не читал - посмотрю обязательно
      This is the road to Hell
      Lyucifer
      Уже много написал

• Сетка с телохранителем - от летающих кровопивцев.
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Кстати не стоит забывать что клещевой бореллиоз (Лайма), невозможен без промежуточного хозяина (пастбищный скот), а потому можно быть спокойным там где пастбища мало распространены или вообще отсутствуют. В любом случае после укуса клеща надо пить доксициклин, что даст гарантию при совевременном приеме на уничтожение боррелий.
      MAK-RUS
      "R.A.T.S."

• Валдай== а в аптечке усегда есть йодантрипирин
      вот про него то поподробннее плиз
      Удачной охоты брат
      АКЕЛА
      "Спарта"

• Друг на майские был на псковщине. За 3 дня 2-х с себя снял. Одного с одежды, другого уже с тела.
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• АКЕЛА писал(а):Валдай== а в аптечке усегда есть йодантрипирин
      вот про него то поподробннее плиз

сорри опечатался и не обратил внимание ЙОДАНТИПИРИН
      вот описание препарата http://www.webapteka.ru/drugbase/name2783.html
      Валдай
      IV ULTRAMARINES

След.

Вернуться в Зона отдыха