Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Медиацентр в машину
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• Я долго ездил без музыки. Надоело... Найти что-то готовое и толковое мне не удалось. Вот что будет собрано - может кому пригодится:

1. Корпус mini-ITX автомобильный VoomPC-2
      Изображение
      Массивный алюминиевый корпус, крепления для скрытого монтажа, исполнение для машины, место для сидюка или винта 2.5".
      Цена: 100 у.е. (там)

2. Интеллектуальный безвентиляторный БП 160Ватт для прямого подключения к автомобильной бортовой сети M2-ATX
      Изображение
      Это очень важный пункт, будет работать при прыгающем напряжении 6-24В, сделает шатдаун когда начинает садиться аккумулятор (на включение сигналки уходит в стэндбай), спокойно съедает помехи от сети и перевольтаж и т.д. и т.п. Короче это единственный нормальный способ питать комп в машине.
      Цена: 70 у.е. (там)

3. Intel D201 GLY2. Материнская плата + процессор Celeron Core 2 Solo 1.2Гц + видеокарта + аудиокарта + сетевая карта
      Изображение
      Полный комплект всего что надо. Самая быстрая платформа (в 2-3 раза быстрее платформ VIA за 300у.е.) с полным потреблением 30-40Ватт. И самая дешевая. Немного горячая местами, но это учитывая что на ней изначально стоят самые плохие радиаторы и ни одного вентилятора. Поддерживает DDR2 1GB, 2 SATA, 6 USB2.0, 1 ATA133, 100Мбит сеть и нельзя забывать, что это ядро от Conroe... Размер - 17х17 см.
      Цена: 80 у.е. за полный комплект (тут!)

4. Радиатор на северный мост Zalman ZM-NBF47
      Изображение
      Нужно, потому что этот северный мост иначе перегревается до 100 градусов. С радиатором температура 50 градусов.
      Цена: 8 у.е. (тут)

5. Конвертер CF-IDE
      Чтобы не было винтов...
      Цена: 10 у.е. (тут)

6. Карта памяти Compact Flash 16GB Transcend
      Изображение
      Это вместо винта. Не реагирует на тряску и температуру, супер надежное, работает вместо винчестера для операционки, итп. Повышает надежность всей системы в десятки раз. Места 16Гб хватит на операционку и музыку. Для музыки можно отдельно добавить внешний USB 2.5 винт, который стартует только после прогрева системы.
      Цена: 156 у.е. (тут)

7. 1 Гигабайт памяти DDR2.
      Сойдет любая на 533Мгц.
      Цена: 40 у.е.

8. USB Bluetooth.
      Для связи с телефоном для получения GPRS интернета + для связи с внешним GPS модулем.
      Уже есть.
      Цена: 15 у.е.

9. GPS Bluetooth Sirf Star-3.
      Лежит в бардачке подключен через блок питания на шину работающую при включенном зажигании. Из бардачка вынимать не надо.
      Уже есть.
      Цена: 140 у.е.

10. Телефон любой с Bluetooth и EDGE GPRS + блок питания в бардачок (запитанный при включенном зажигании).
      Подбирается...
      Цена: 100 у.е.

11. Тюнер ТВ/FM внешний USB2.0 с подключением к штатной антенне.
      Цена: 80 у.е.

12. Мини радиопульт управления на руль.
      Подыскивается для громкости и влево-вправо, сменить канал и тп...
      Цена: 35 у.е.

13. Усилитель + акустика на вкус и цвет.
      Цена: от 100 у.е. комплект

14. Большой (10") сенсорный монитор 1024х768 яркостью 400-500 кд/м2
      Замоноличивается в торпеду с VGA входом. Можно антивандальный... Чтобы если залезут - не выдрали и не поцарапали...
      Подбирается размер и фасон. Многие ставят дисплей яркостью в 150кд и нифига не видят потом когда хоть сколько то светло.
      Цена: ~450-500 у.е.

15. Софт медиацентра на вкус и цвет.
      Халява.

16. Видеокамера с LED подсветкой заднего обзора
      Подключается к ТВ тюнеру на вход. Можно сделать, при включении задней передачи на камеру подается ток и тюнер автоматом подает сигнал, на экран.
      Цена: 120 у.е.

ОПЦИОНАЛЬНО:

• USB HI-END Звуковая карта c питанием по шине.
        Вообщем то по желанию. Встроенный звук все-равно лучше чем в большинстве автомагнитол, но для аудиофилов за 120 у.е. звук будет настолько хорошим насколько много будет потрачено на акустику и усилок - источник звука будет безупречен.
        Цена: 120 у.е.
      • USB Slim DVD в торпеду.
        Мне не надо - у меня будет в торпеде USB выход - флэшки из дома по 16Гб (см. выше)
        Цена: 60 у.е.
      • Bluetooth джойстик
        Не знаю цену - но можно играть пока нечего делать, если кому надо...
      • Адаптер для подключения диагностического разъема
        Можно показывать тахометр, спидометр, температуру и кучу другой инфы на экране... Можно смотреть ошибки.
      • Тепловизор на лобовое
        Будет показывать в темноте людей на дороге как в последнем S классе мерса
        :P

РЕЗЮМЕ:

Вот такие дела. Некоторые вещи еще неизвестны где что конкретно купить, но это мелочи (кроме экрана)...

Это все дает интернет (как на экране, так и на ноутбуках в машине), почту, ТВ, радио, MP3, DVD, GPS + Google Earth, игры, любого размера библиотеку музыки (при подключении USB WiFi и оставляя под окном машину можно ночью спокойно туда заливать музыку с домашнего компа), прием и отправка звонков, речевое управление (полноценное!), любой удобный в использовании софт. А также можно сделать программно систему спутникового позиционирования машины с видеокамерой и прочим не хуже чем у других (нахаляву)...

Кроме того надо понимать, что эта платформа работает куда быстрее чем все те 2ДИН проигрыватели, которые стоят за 2000 у.е. без усилка, интернета и прочая.

Сборка тоже вообщем-то очевидно не сложная. Мне надо будет чтобы бросили 2 USB + VGA в торпеду, питание 12В к компу (место выбирается, но он размером с небольшой усилок, так что вариантов много, скорее всего - багажник) остальное все рядом валяется или по беспроводной связи.

Ну и понятно, что стоит это все очень мало - дешевле домашнего компа. Цена чистого компа меньше 500 баксов.
      Универсальность и удобство (кто не пользовался медиацентрами на основе компа тот не в курсе) выше всех готовых вариантов.
      Скорость работы и качество тоже не сравнить.

Что вы думаете? :D
      Мэш
      сталкер.....

• ГРАМОТНО :good: , хочу увидеть как все это работает 8)
      Борода
      сталкер.....

• Борода писал(а):ГРАМОТНО :good: , хочу увидеть как все это работает 8)

С твоей сатанской семеркой все равно не сравнится :D
      С зоной ведь так: с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача, патрульная пуля мимо - везенье, а все остальное - судьба.
      Изображение
      Партизан
      сталкер.....

• У Cop'чика нормальная заднеприводная машина!!!!
      и музыка нормал работает и борт компутер в теме)))
      Изображение
      Клевый
      Уже много написал

• Ну сейчас можно малой кровью все делать.
      Флэшка на 16гиг - 156 у.е.
      Есть винты для машин от -30 градусов.
      Мэш
      сталкер.....

• Идея не плохая но цена на выходе получиться те же 2000 плюс геморой с доставкой запчастей да и машину стрёмно под окнами оставлять, я давно думал на эту тему и пришел к тандему коммуникатор + ipod toch как опция доп. дисплей вместо ipod можно psp
      Злей
      сталкер.....

• Злей писал(а):Идея не плохая но цена на выходе получиться те же 2000 плюс геморой с доставкой запчастей да и машину стрёмно под окнами оставлять, я давно думал на эту тему и пришел к тандему коммуникатор + ipod toch как опция доп. дисплей вместо ipod можно psp

Ну я не согласен. Цена такая:

GPS 120
      MB+CPU 80
      RAM 40
      HDD 150
      БП 100
      Корпус 20
      Монитор 350 (у меня поначалу все управление с КПК по WiFi будет)
      DVD 60
      Усилок 100
      ИТОГО: $1020

При этом у нас нормальный любой мыслимый GPS + Google Earth.
      У нас усилитель лучше заведомо чем встроенный (даже за такие деньги).
      Пионероустойчивость высокая - могут только монитор стырить.
      Скорость работы всего этого намного выше (Pioneer за 2 шт тормозит нещадно).

А добавив
      BT+WiFi 30
      2.4Мбит модем 250
      OBDII 100
      2 Камеры 150
      Захват 30
      Отличный монитор +350

Мы получаем цену меньше 2 тысяч, но за это еще и полный интернет, почту, телефонию громкую связь с записной книжкой, видеотрекинг, спутниковую сигналку, монитор работы машины, спидометры, тахометры, расходомеры и монитор на 2 порядка лучше чем то что в Пионере, видекамеры заднего и переднего обзора.

Конечно это все сложнее собрать чем просто воткнуть 2ДИН магнитолу... Но меня просто не устраивает функционал и производительность того что предлагает Пионер. А также то что он плевать хотел на обновления карты. Плюс мне не помешает в дороге интернет - где поесть, куда сходить, где адрес, где купить, какой телефон, кто пишет почту. Понятно что 2Дин девайсы еще не скоро смогут что-то подобное и стоить будут всегду гораздо больше.

Монитор легко страхуется, остальное хрен найдешь. И страхуется всего-то 350 у.е в первом варианте.
      А вот пионер придется страховать на полную - это +240у.е. страховка ежегодно.
      С доставкой запчастей проблем нет - корпус делается из радиатора и подложки. БП делают у нас, все остальные компоненты тоже легко купить местные.
      Мэш
      сталкер.....

• Убедил :-) если всё получиться будем перенимать опыт.
      Злей
      сталкер.....

• Кстати, второе место на Дарповском конкурсе полностью автоматизированной машины с ездой по обычному городу получила команда спонсируемая Интелом. Машина управлялась всего лишь 2мя Core Duo... (т.е. в принципе справился бы и один Core Quad, который можно купить за 250 у.е.).
      Первое место заняла группа у которых на машине висело 10 2х-процессорных плат с 2мя ядрами на каждом процессоре - т.е. 40 ядер вместо 4 (вот вам разница в способностях программистов писать эффективный код). Разрыв был небольшой по очкам. Так что в принципе, теоретически на сегодняшних процессорных мощностях уже почти можно сделать автономно управляемую машину (с содлюдением ПДД, поездкой в трафике, парковкой, избежанием аварий, выбором кратчайших маршрутов, умением объезжать проблемные дороги и т.п.). Конечно понятно, что софта для этого нет и что еще надо дохрена денег на кучу радаров, сонаров, лазерных дальномеров, видеокамер и прочая. Но если в массы пойдет, то все эти датчики будут копеешными относительно (скажем сонар ближнего поля сегодня благодаря парктрониками стоит меньше 10 у.е.).
      Но просто факт любопытный для тех, кто думает, что машины сами очень не скоро смогут ездить...
      Мэш
      сталкер.....

• Я одно могу сказать - Мэш, ты маньяк :D
      Но задумка классная.
      Изображение
      Халли
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Это реклама тепловизора, что я хочу поставить :ROFL:
      "Увидеть то, что никогда не видели раньше"
      Мэш
      сталкер.....

• Чего только не напихают в машину, лиш бы денег побольше содрать :lol:
      Вы понимаете, пейнтбол такая интересная штука...
      ...С одной стороны вам больно, но с другой стороны - вы от этого получаете удовольствие.
      -VaSeK-
      На форуме не в первый раз

Вернуться в Зона отдыха

Информация