Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• ГИБДД грозит лишением прав за использование ксеноновых ламп
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• Срок может составлять от шести месяцев до одного года

Лишиться прав могут водители, использующие в обычных фарах ксеноновые лампы. Об этом в четверг заявила пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, число случаев использования ксеноновых ламп в обычных фарах за последнее время увеличилось. Это приводит к тому, что даже при включении ближнего света, ослепляются остальные участники дорожного движения.

«Применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства», - отмается в сообщении.

Подобные факты квалифицируются как административное правонарушение в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации).

При этом дальнейшая эксплуатация автомобиля, в соответствии с Административным кодексом, запрещается со снятием с него государственных номерных знаков. Ответственность за данное правонарушение - лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Это пи***ц, товарищи!!!! :mad2: :mad2: :angry: :angry: :angry:
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Не пойму что тебя так возмущает, по хорошему пробовали уговорить не использовать, вот теперь к серьёзным действиям пришли
      Дрючик
      Уже много написал

• меня возмущает этот дебильный бред...у меня отличный ксенон, установленный нормальными мастерами, его регулируют каждые 10 тысяч на ТО хочу пожелать удачи тому гаишнику, который захочет лишить меня прав...ездил и ездить буду!!!
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Согласен с Мультоном. То есть установив ксенон, не колхозя, плюс установлен автокорректор Хелловский меня теперь заставят снимать? Полный БРЕД!!!! Пускай снимают с тех кто понаставил колхоза и слепят всех..... У меня счас фары линзованные заказаны, мне что теперь заказ снимать?
      Бороться и искать, найти и перепрятать..............
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Здесь чуть подробнее: http://auto.fishki.net/comment.php?id=902
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
      В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
      "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
      Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."

Теперь неофициально - звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
      "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
      А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

http://community.livejournal.com/spb_auto/9921661.html
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• 20 февраля 2010 года
      Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

* С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России
      (при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• 1. Лишают прав через суд. Для принятия решения явно потребуется техническая экспертиза, так как зрение гайца вряд ли является последней инстанцией (хотя в случае со встречкой, увы это так).
      2. Решение принято на основание заключения института. А с каких пор какой-то институт стал законодательным органом??
      3. Одним движением руки вы можете устранить данное "нарушение". Какой штраф за езду с габаритами, не напомните?
      4. Как уже писали, было решение о запрете красных поворотников и оранжевых габаритов. Ну и где оно? Я могу рассказать: когда была попытка притянуть за данное нарушение, то никаких официально опубликованных нормативных актов, зарегистрированных в установленном порядке в Минюсте нет, так что не сцыте, всё это очередная попытка всколыхнуть общественность.

Дальше больше. Почитал заключение. Просто мысли.
      1. Кому оно адресовано? Начальнику лиги сексуальных меньшинств??
      2. Запрос был об эффективности использования газоразрядных ламп, а не об их вредности использования в дорожном движении.
      3. Заключение неуклюже кивает на правила ЕЭК ООН (где номер опять же?!?), но в правилах нет прямого запрета на использование ксенона в фарах для этого не предназначенных.
      4. В РФ в настоящий момент действует ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". В рамках этого ГОСТа можно подтянуть только:

4.3.2.1 Отсутствие рассеивателей внешних световых приборов не допускается.

(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007) - но ведь их в случае установки ксенона можно сохранить, не так ли?

4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007) - здесь сложнее, но не критично, т.к. проверить их работоспособность на дороге нельзя (ну автоматический он у меня и всё!!)
      Кстати, в заключении идёт прямая ссылка, что по ГОСТу запретить нельзя, т.к. он "нормализован".
      4. Сам документ оформлен с нарушениями, такими как: нет нумерации страниц, нет печати, нет указания о том, директор какой организации подписал сей шедевр. Про орфографию я вообще умалчиваю, как и про то что не указан исполнитель, инициалы должны стоять впереди фамилии и т.д. и т.п. (С)
      Источник: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=60
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Дурдом.

Если я правильно понимаю, то ксеноновый свет сам по себе не может служить фактором риска.
      Фактор риска - неправильная регулировка световых приборов.
      А традиционные источники света разве не могут быть неправильно отрегулированы?

Думаю, что у каждого могут найтись ещё идеи, как "помочь" сотрудникам ГИБДД найти предлог для подобного рода "инициатив", не имеющих, на мой взгляд, никакого отношения к Безопасности Дорожного Движения.
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Лёха, ты вот всё правильно разложил, только по-моему забыл один главный пунктик, а именно "Самовольное внесение изменений в конструкцию ТС" то есть без сертификации, а самопальный ксенон по-моему это и есть, поэтому с доказухой у гибддэшников здесь намного проще будет запрос на завод-изготовитель и усё :impl:
      А вообще-то вот ещё что прочитал:
      http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=52513 "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Хвост виляет собакой, или правая рука пытается сделать вид, что не знает, что делает левая
      (Если кто не понял - то я намекаю на прохождение техосмотра).
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• уже начали останавливать.прав не лишают, но предупредили. Сказали , что с 1 марта будут строго следить.Даже какой-то список есть на каких машинах возможно установка ксенона, а на каких нет.
      Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами...
      Amon
      сталкер.....

• Вот интересно, у меня ксенон штатный с омывателями фар даже, и что мне теперь каждому гайцу доказывать что он штатный?....
      Fisk
      "III Гвардейская"

• Полагаю, что ничего не надо доказывать. Точнее может сказать только юрист.
      Пусть гаец составляет протокол.
      Если не ошибаюсь, то обо всех изменениях обязаны оповестить в органе Правительства РФ (Российская Газета).
      Составленный протокол в отсутствии изменений в законадательстве - прямое свидетельство о служебном несоответствии.
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• ГВОЗДЬ писал(а):Лёха, ты вот всё правильно разложил, только по-моему забыл один главный пунктик, а именно "Самовольное внесение изменений в конструкцию ТС" то есть без сертификации, а самопальный ксенон по-моему это и есть, поэтому с доказухой у гибддэшников здесь намного проще будет запрос на завод-изготовитель и усё :impl:
      А вообще-то вот ещё что прочитал:
      http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=52513 "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

Привет. Я ничего не упустил. То что ты нарыл я в посте выложил как раз комментарии ГИБДД. Посчету мой второй пост))))
      Дальше по существу. Какого черта я должен снимать ксенон установленный по всем правилам у оффициального дилера, в наличии автокорректор фар и омыватель фар. А счас на заказ линзованные фары идут. Пускай снимают у колхозников. Я что деньги на ветер спустил? Не согласен.
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• ОЛО, ОЛО!
      Доеб..сь до умного слова ксенон - все "табу" :mad2: , узнали еще какое-нибудь умное слово - "табу" :mad2: - такова специфика нашей советской действительности! :x
      Проблема в правильной регулировке фар! Есть и простые фары - которые слепят так, что аж "зубы крошатся" :lol: , есть которые без "стоп сигналов", точнее с НЕРАБОЧИМИ "стопарями" гоняют - и чо? - ничо! :ROFL: , как "гоняли", "гоняют" так и будут "гонять".
      Проще запретить - чем решить проблему, а это тоже специфика, но уже как их (чинушей), так и нас - водителей! Все привыкли на "авось"! :twisted:
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• И правильно, что лешать будут. Бесит, когда на встречу едит какой нибудь придурок и светит прямо в глаза. Я обеими руками за
      джЫдай
      "Тени"

• джЫдай писал(а):И правильно, что лешать будут. Бесит, когда на встречу едит какой нибудь придурок и светит прямо в глаза. Я обеими руками за

Да понаставят галогена 100/90 филипса, вот он еще как ослепит............ Давайте за лампочки не соответствующие мощности лишать....... БРЕД!!!!!
      Зато блин вечером без габаритов без работающих стопарей это нормально.............. Так что ли?
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Так это: не работают, габариты ли стоп-сигналы - будьте любезны устраните неисправность и продолжайте движение. При таком раскладе "заработать" гайцам сложновато.
      Зато галоген очень хорошо виден :) - лёгкие деньги (всё же лишение светит).

Нет зависимости между источником света и повышенной опасностью для участников дорожного движения.
      А между регулировкой и опасностью - прямая.
      Так, что не о безопасности пекутся инициаторы, а о чём-то другом
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Cortess писал(а):...Так, что не о безопасности пекутся инициаторы, а о чём-то другом
      Вооот! Пекуться об очередном "щелковом пути" для наживы.
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• А на форуме опель-клуба уже за 1000 руб. комплект ксенона можно купить - 2 недели б.у. О как, хоть 1000 вернуть пока хоть что-то это стоит!!!! Сват, снимай нафиг свой и начинай барыжничать :ROFL:
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• сегодня разговаривали и сотрудником , и из разговора я понял, что гоняют за ксенон в штатных фарах. вроде если есть маркировка о том, что фара предназначена для ксенона , то вопросов быть не должно. а там хз... может я себя успокаивал)
      Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами...
      Amon
      сталкер.....

• Amon писал(а):сегодня разговаривали и сотрудником , и из разговора я понял, что гоняют за ксенон в штатных фарах. вроде если есть маркировка о том, что фара предназначена для ксенона , то вопросов быть не должно. а там хз... может я себя успокаивал)

Нет все правильно. Если машина с завода вышла уже с ксеноном или фары позволяют его поставить имея соответствующую маркировку, то проблем нет. За все остальное будут нагинать.
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• swat10 писал(а): Нет все правильно. Если машина с завода вышла уже с ксеноном или фары позволяют его поставить имея соответствующую маркировку, то проблем нет. За все остальное будут нагинать.

Пипец, твоему паджерику, остался без ксенона, продавай быстрей
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ГВОЗДЬ писал(а):
      swat10 писал(а): Нет все правильно. Если машина с завода вышла уже с ксеноном или фары позволяют его поставить имея соответствующую маркировку, то проблем нет. За все остальное будут нагинать.

Пипец, твоему паджерику, остался без ксенона, продавай быстрей

счаззззз :lol:
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• swat10 писал(а):
      ГВОЗДЬ писал(а):...Пипец, твоему паджерику, остался без ксенона, продавай быстрей

счаззззз :lol:
      Дим! Лёха оптику ждет новую, а то у него же автокорректор стоит (не буду писать название, дабы не было рекламы :ROFL: ), а ты говоришь продавай ... там одного "ксенона" - уууххх ... :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• по последней секретной информации сегодня в 20-00 на маяке начальник ГИБДД будет давать разъяснения, так что слушаем внимательно
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ГВОЗДЬ писал(а):по последней секретной информации сегодня в 20-00 на маяке начальник ГИБДД будет давать разъяснения, так что слушаем внимательно

А кто сможет тут выложите? Может печатный текст будет?
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Samael писал(а):Дим! Лёха оптику ждет новую, а то у него же автокорректор стоит (не буду писать название, дабы не было рекламы :ROFL: ), а ты говоришь продавай ... там одного "ксенона" - уууххх ... :ROFL:

Еще не ух :twisted: Люстру еще не поставил фары так на 4 и с включенной тебе навстречу не поехал :twisted:
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Взято с другого форума :D :
      Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
      А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
      "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
      (c)

Внимаем - это интересно
      http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• все машины с ксеноном отобрать, разобрать и собрать калины. и отдать хозяевам! ))))
      ату их, с ксенонм!
      Слон
      сталкер.....

• ща вот напишу:

у меня газель, фары Бош, нового образца, ближний и дальний разделён (не Н4), поставил себе ксенон 4300 кельвинов, светит отлично, корректором опустил фары вниз, дабы не слепило, НО, ввиду того. что машина высокая, то полюбасу слепит тех кто едет в попутном направлении.
      с другой стороны, имею жигуль, низкое ведро, когда сзади едет какой нить жЫп с ксеноном, то он полюбасу слепит, ибо тупо высокий автомобиль и его свет попадает мне в зеркала и ни буя не видно и что???

ксенон это не зло, а добро, ибо отлично освещает дорогу, я на газеле могу ночью ехать 120 а на жигуле максимум 90 ибо не видно ни буя, так что не считаю что запрет ксенона нужен, автокорректоры да. нужны. готов купить себ на газельку, только бы остаться с ксеноном
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• Добавлено: Сегодня, 00:57

СК "Полынь"

ща вот напишу:

у меня газель, фары Бош, нового образца, ближний и дальний разделён (не Н4), поставил себе ксенон 4300 кельвинов, светит отлично, корректором опустил фары вниз, дабы не слепило, НО, ввиду того. что машина высокая, то полюбасу слепит тех кто едет в попутном направлении.
      с другой стороны, имею жигуль, низкое ведро, когда сзади едет какой нить жЫп с ксеноном, то он полюбасу слепит, ибо тупо высокий автомобиль и его свет попадает мне в зеркала и ни буя не видно и что???

ксенон это не зло, а добро, ибо отлично освещает дорогу, я на газеле могу ночью ехать 120 а на жигуле максимум 90 ибо не видно ни буя, так что не считаю что запрет ксенона нужен, автокорректоры да. нужны. готов купить себ на газельку, только бы остаться с ксеноном

+1
      Водка враг солдата,а солдат врагов не боиться!Ну,за отвагу!
      Изображение
      KOSMOS
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Лучше сначало дороги нормальные зделали и освещение,а потом ксенон запрещали!!!
      Водка враг солдата,а солдат врагов не боиться!Ну,за отвагу!
      Изображение
      KOSMOS
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

След.

Вернуться в Зона отдыха

Информация