Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Небольшая проблема
    Форум для общения на свободные темы. Флуд разрешен.

• Вернувшись вчера с работы узнал новость.
      Вчера мой сын на велосипеде поцарапал соседскую машину во дворе. царапина не до металла, даже до грунтовки не дошло, но видно. длинна царапины около 10см. заднее крыло Hyundai NF Sonata цвет черный. Кто что посоветует? Сам владелец говорит, съездил на ближайший сервис и там ему объявили о необходимости перекраски всего крыла и стоить это будет 7000р. Что-то мне подсказывает, что слишком много(но вдруг ошибаюсь и реально он та и есть). Лично я в этом не специалист и реально оценить ущерб не могу. Подскажите как быть в такой ситуации? Или может другой центр где покрасят дешевле? фотки выложу позже.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• подкрашивать царапину смысла нет - не факт, что попадут в цвет, не факт, что со временем не будет "пятном".
      200$ - элемент ( в данном случае - крыло), для среднего сервиса - нормальная цена. Но не факт, что покрасят хорошо, без пыли.
      Понимаю твою ситуацию, но и автолюбителя можно понять. Наверное имеет смысл просто отдать деньги, сторговавшись по возможности на меньшую сумму (мол не новая), за спрос не бьют. ет-так просто отдать и забыть, пусть сам красит, вопрос закрыт.
      К сожалению.

А если реально небольшая царапина и только лак - просто отполировать, есть такая услуга. Кругом разогревают лак и "зализывают" царапину.

Или спросить вот тут, прям с фото, "прошу оценить ремонт" и далее по тексту.
      Последний раз редактировалось Гость 13 апр 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
      Спасибо JT за Proteus II.
      Слон
      сталкер.....

• - Точно ли твой сын виновник царапины? :shock: Свидетели, или ты уже сам "подписался" под этим?

2 Слон - щас так каждый будет приходить и говорить "дай мне денег, ты или твоя родня виноваты" и т.п. :pardon:

Пусть поймет сначало "природу" возникновения царапины, а так же не забываем про страховку (если конечно таковая имеется).
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Нет, ну конечно, если вопрос о том, что именно "он" - виновник торжества - решен. Подразумевается "цивилизованный" подход к решению возникшего вопроса, а не "соседкие терки". Ведь Лис написал "..мой сын вчера...". И ищет конкретный совет или решение следующего вопроса. :pardon:
      Спасибо JT за Proteus II.
      Слон
      сталкер.....

• Дык вот, да.
      Если все решено - "...смилуйся и повинуйся..." - отдай денег, но с торгом :D
      Как вариант - повторюсь про страховку!

Каждый случай индивидуален по своему и что-то советовать не зная "многих" моментов (ситуации, участников (в том смысле кто как себя ведет) и т.п. форс-мажоров :) ) - сложно.
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• если царапина не глубокая, то подкрашивающий карандаш должен спасти ситуацию....
      Команда: Мегаполис
      Fee
      Уже много написал

• и помада ... :lol: :lol: :lol: шутк ...

вот блин подстава на самом деле, вообще если царапа до грунта, то:
      1. если руками - черный металик лак / полировка /черный металик лак / полировка / лак / полировка ... можно и одним слоем - смотря какой глубины царапа.
      2. Полировочный центр = 1000 - 2000 не больше, если без вмятин.
      3. Карандаш на черный металлик в продаже не встречал, но говорят есть.

Надеюсь все у вас разрулится ...
      White Bear
      "БогатырИ"

• точно мой - сосед сидел в машине в это время.
      страховки нет - уже задавал вопрос.
      вмятин нет, но царапка видна.
      сегодня сделаю фото.
      спасибо за советы - скорее всего придется раскошелиться... :(
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• карандаш покупается у оффициалов по коду краски... советую начать с него, ибо стоит он рублей 300
      Команда: Мегаполис
      Fee
      Уже много написал

• - На мойках практикуют полировку царапин и прочей трухи - цена вопроса от 500 руб (не знаю не делал)

Царапинка без вмятины - полировка хорошая и все!
      Samael
      Наш человек

• Fee писал(а):карандаш покупается у оффициалов по коду краски... советую начать с него, ибо стоит он рублей 300

Ламерский вопрос - а что за карандаш то? ничего в этом не понимаю.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• Слон писал(а):for example

Спасибо.
      а вот фотки.
      Вложения
      1.rar
      (2.96 МБ) Скачиваний: 374
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• LIS писал(а):
      страховки нет - уже задавал вопрос. :(

Интересно, а ты когда в карты играешь, на слово тоже веришь? Советую как-то повнимательней проверить.
      Если есть страховка, то можно вообще без денег разойтись, ну или за значительно меньшие ( ибо он покинул место ДТП, со всеми вытекающими - не забывай :grin2: )
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• пиля....помню обнаружил такую вот гнусную царапину у себя на машине, до метала...кто сделал, хз....заехал в автомагазин, купил карандаш, неровно прошёлся по царапине, а вечером мне место царапины полирнули за 200 или 300 рублей))))всё))
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• LIS писал(а):точно мой - сосед сидел в машине в это время.
      :(

.оО...что значит нет страховки?!?!? тогда и пускай идёт гулять на 4 стороны...!!!!
      .....у кого нет страховки,,,?? на тачку...!?!?!? :shock: тогда и сына там небыло а сосед бредит!!!!
      ..нет страховки - нет машины...(ничё ему не выплачивать) ИМХО !!!
      ...
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      "Кролики - это не только ценный мех,но еще и прекрасные мишени"...(Ibra) :D
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

• r4ndom писал(а):
      LIS писал(а):точно мой - сосед сидел в машине в это время.
      :(

.оО...что значит нет страховки?!?!? тогда и пускай идёт гулять на 4 стороны...!!!!
      .....у кого нет страховки,,,?? на тачку...!?!?!? :shock: тогда и сына там небыло а сосед бредит!!!!
      ..нет страховки - нет машины...(ничё ему не выплачивать) ИМХО !!!
      ...

подобный подход плохо влияет на карму :grin2:

по существу - 7000р - развод чистой воды
      +1 кМультону - карандаш + полировка = 1500р это с "за беспокойство"
      Animal Alliance
      Шуруп, забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой...
      Ноу пэйн - ноу гейм
      быть маклаудом - больно
      Vaso
      "Дикие Львы"

• Vaso писал(а): подобный подход плохо влияет на карму :grin2:

..с одной стороны ДА..но с другой...как-то странно :D именно соесд именно в машине и тутт такое..да и страховки нет...
      ...ну 1 раз на карму можно забить....
      ...+ после слов ничё не знаю - сосед сам должен отказаться от этой затеи...страховкит нет..вот и РАЗВОДИТ нашего форумчанина на лавэ :) (поехал,сказали)...
      ...да....карандаш ему в руки... 8)
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      "Кролики - это не только ценный мех,но еще и прекрасные мишени"...(Ibra) :D
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

• по идее конечно послал его пусть в суд подает , а по суду будешь ему отстегивать раз в месяц 10% от зарплаты (официальной) лет 100 если сын не совершеннолетний и всё . Ну а по человечески едишь с ни в автосервис и оцениваешь ремонт и пусть делают,ну а если наезжать будет в ментовку заяву написал , что вымогает деньги, там таких любят
      sergeypinok
      сталкер.....

• Какой автосервис? :shock:
      Пусть реально купит ему карандаш и тряпку-губку для полировки в "домашних" условиях и подарит не застрахованному упырьку! :mad2:
      Samael
      Наш человек

• ..нет страховки - нет машины...(ничё ему не выплачивать) ИМХО !!!

Полностью согласен!Пострадавший должен был еще в начале дискуссии предоставить ОСАГО!
      О какой страховке идет речь?!И по Осаго и по Каско в "идеале" он может получить возмещение...а развод на 7 косарей..это через чур..стоит ремонт в разы дешевле ..а на оставшиеся деньги он как раз хотел Осагу себе на летний период намутить..чтоб на дачу мотаться....по ходу так решил....и рыбку съесть и на люстре повисеть!!!
      Можно поступить "грамотнее", но без согласования с пострадавшим это не получится....мутный он какой то! :(
      По любому виду страховки!!!Если ТС недвижимо ( допустим стоит на стоянке ) то все происшествия связанные с ним
      называются "Противоправные действия третьих лиц"..вызывается участковый (а не гаишник) и составляется акт!
      По этому акту ....владелец может получить выплату денежными средствами или оплату работ на СТОА Страховой компаннии..
      но это редкость .....и притензии нужно доводить до суда (за то потом в 95% все выполняется СК)
      В нашем случае...третье лицо (то есть Сын) ..... НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО, что именно он сделал царапину на ТС!!!
      Иначе СК либо предложит урегулировать самим этот вопрос или сделает востановительный ремонт...а потом выставит встречный иск Третьему лицу..то есть тебе Лис!

Так, что выбор за тобой!Но был бы пострадавший "нормальным"....даж не стал бы тебя и твоего сына напрягать по пустяку!
      А это так, пособие для пострадавших на автостоянке и тому подобном! Сам занят в сфере страхования :ROFL:
      Candy.Dat
      "Мёртвые Кролики"

• Короче, ЛИС! :Bravo:
      Дай ему из маркера пострелять и достаточно на этом :ROFL:
      Samael
      Наш человек

• Ну вы тут развели....
      Осаго то у него есть. И у меня есть - вот думаю своим Осаго закрыть этот вопрос. Посылать никого не хочется - это же сосед (мне с ним еще может 50 лет рядом жить). На счет карандаша уже прорабатываю тему.
      Всем спасибо за советы - главное понял, что не так все погано :)
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• LIS писал(а):...Всем спасибо за советы - главное понял, что не так все погано :)
      :good:

Зы. А по поводу "...развели..." :lol: развести то как раз тебя хотели :ROFL: , а народ просто исходя из той информации, которая была - пытались помочь тебе :twisted: :lol:
      Samael
      Наш человек

• Samael писал(а):- Точно ли твой сын виновник царапины? :shock: Свидетели, или ты уже сам "подписался" под этим?

2 Слон - щас так каждый будет приходить и говорить "дай мне денег, ты или твоя родня виноваты" и т.п. :pardon:

Пусть поймет сначало "природу" возникновения царапины, а так же не забываем про страховку (если конечно таковая имеется).

+100!!
      НЕХЕР СТАВВИТЬ..ГДЕ НЕ ПОПОДЯ..ДЕТЮ ПОКАТАТСЯ НЕГДЕ!! :x
      ПО СРЕДАМИ НЕ ПОДАЁМ))
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Баллу, а если человека на МКАДе машина сбивает - то ему орать "нехер кататься где ни попадя?" Зачем подбиваешь человека на обострение конфликта?

Lis - все правильно понял. Карандаш + полировка решит трабл. 200$ - это выпрямление + покраска детали.

Для справки: заднее крыло (вмятина, снос лака до металла) + задняя дверь (вмятина, снос краски до металла, зарапины до грунта) = 9700. За 2 детали. Царапины как у тебя - карандаш (если цвет стандартный) + полировка.
      Изображение
      Попрыгун с швейцарской пушкой опаснее 10 американцев...
      Mitrandir
      сталкер.....

• Парни! Чо вы тут "развели" ... :lol:
      Топик стартерЛИС! Все ЦУ получил - теперь только он может принять правильное решение. А мы тем временем ждем новостей о ходе разрешения проблемы с "соседом"

"...каждый у кого нет автомобиля - мечтает его купить, а каждый у кого сть автомобиль - мечтает его продать..." (с) Берегись автомобиля. Классика :pardon:
      Samael
      Наш человек

• :lol: :lol: :lol: Давай, флудерастия, разрастайся)))))дыши полной грудью))))))))
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• В любом случае у каждого своя правда! :pardon:
      Как то странно получается....сразу же на рисовался свидетель в лице "соседа" ?!
      Давай те не забывать о такой штуке как Презумпция невиновности!!!
      Лис..а что твой сын говорит по этому поводу....может он воообще в школе был в это время? :grin2:
      Потому как версия сына была бы для меня приоритет нее, чем "соседа"
      Candy.Dat
      "Мёртвые Кролики"

• То что это сделал мой сын сомнений нет - он у меня честный парень и сам признался. Сосед был в машине и ждал пока мой сын отъедет от него - и этот момент видели человек 10 с детской площадки. Суть вопроса была не в этом. Суть вопроса выяснили в первых постах.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• White Bear писал(а):Лис - как дела?

Нормуль - завтра поедем вместе с соседом в сервис, который мне брат посоветовал - там должны сделать за умеренную плату. Сколько выйдет скажу потом.
      З.Ы.
      Модераторы - Спасибо.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• LIS писал(а):
      White Bear писал(а):Лис - как дела?

Нормуль - завтра поедем вместе с соседом в сервис, который мне брат посоветовал - там должны сделать за умеренную плату. Сколько выйдет скажу потом.
      З.Ы.
      Модераторы - Спасибо.

не забуть! :Bravo:
      И вообще ждем новых подробностей из твоей жизни.. :good:
      Мало ли..собака покусает или еще чего поцарапаешь..а мы тут переубиваем друг-друга,в словестных диспутах :impl:
      ну..так,держи в курсе))
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Bally писал(а):И вообще ждем новых подробностей из твоей жизни.. :good:

Боюсь, что детская неокрепшая психика большинства форумчан не выдержит подробностей моей личной жизни и поэтому воздержусь от их изложения. :oops:
      Все мои неурядицы и положительные моменты отразятся на всех вас в поле в виде выпущенного в вашу сторону желатина. :rembo2:
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

След.

Вернуться в Зона отдыха

Информация