Долг от банка мог перейти к другому лицу только на основании договора уступки прав требования. При этом происходит перемена лиц в обязательстве, то есть лицо которое приобрело право требования приобретает только те права которые указаны в кредитном договоре и не может самостоятельно, без письменного согласия заёмщика устанавливать сроки погашения долга, процентов и штрафов, отличные от указанных в договоре. Для погашения просроченной задолженности никаких обязательных сроков не существует, как захотел должник так и расчитался, а проценты , пени и штрафы начисляются до момента указанного в договоре как момент оплаты, обычно банки указывают что моментом оплаты является дата зачисления денег на счёт банка (в твоём случае коллектора, но при условии если должник был уведомлен о состоявшейся уступки прав требования) Поэтому пусть твой хороший человек внимательно почитает договор в части момента оплаты. В случае если моментом оплаты признаётся дата зачисления денег на счёт банка, то в период прошедший с момента внесения денег до их зачисления на счёт банка подлежат начислению проценты и штрафы.
А вообще бы - я их просто бы послал на х.... , накатал заяву в ментовку и т.д. и т.п. Как-то так, если надоть более подробно - звони (тел. в личке)
Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)