Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Турнир им. Д.Маклауда: Duncan MacLeod's Day (ТиМ: DMD)
    Форум для мероприятий (игр, турниров) созданных творческим коллективом из числа членов АА

Выразите отношение к "Турниру"

Интересно - буду участвовать!
    28
    42%
    С интересом посмотрю со стороны.
    27
    40%
    Мне все равно
    7
    10%
    Идею не одобряю ибо "зло"
    5
    7%

Всего голосов : 67

• ГВОЗДЬ писал(а):
      Ярый писал(а):Первый турнир запланирован на 14.11 (ПК "Серебрянка") - в обеденный перерыв на сценарной игре УФО-3.

А размеры площадки вообще не лимитируется ни как - что за прикол, когда на площадке для 300 чел. будет бегать 20???

Чёт ооочень я сомневаюсь про 20)))уверен, что как минимум каждый 2-ой захочет поучаствовать))

Одних тока кроликов точно 5 по полю бегать будет)))
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• multon23 писал(а):Чёт ооочень я сомневаюсь про 20)))уверен, что как минимум каждый 2-ой захочет поучаствовать))
      Одних тока кроликов точно 5 по полю бегать будет)))

А ты думаешь, что 40-50 человек намного изменят ситуацию? А в таких играх играют максимум раза по два - формат интересный но достаточно жёсткий и не совсем справедливый (если буквално смотреть на правила - места можно занять как выгодные так и нет, а как регулировать этот процесс не прописано) (В принципе готов поспорить, что тех же кроликов на следующей игре поубавится)
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ГВОЗДЬ писал(а): (В принципе готов поспорить, что тех же кроликов на следующей игре поубавится)

Если будет фан, то не убавится)))а бояться боли-в пейнтбол не играть)))
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• multon23 писал(а):
      ГВОЗДЬ писал(а): (В принципе готов поспорить, что тех же кроликов на следующей игре поубавится)

Если будет фан, то не убавится)))а бояться боли-в пейнтбол не играть)))

Я тебе не про боль, а про стимул и количесто турниро :twisted: Так как если поделить 12 на 4 получается одна игра 3 месяца, а этого оч. мало, а если ещё и не выявлять победителя на каждой игре, то получение золотого шеврона наиболее вероятно года через 2-3 ( если к тому времени сам турнир не загнётся :grin2: ), и кому нужны будут эти герои, когда ч\з два года состав активных пейнболистов ротируется процентов на 50%.
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ГВОЗДЬ писал(а):Я тебе не про боль, а про стимул и количесто турниро :twisted: Так как если поделить 12 на 4 получается одна игра 3 месяца, а этого оч. мало, а если ещё и не выявлять победителя на каждой игре, то получение золотого шеврона наиболее вероятно года через 2-3 ( если к тому времени сам турнир не загнётся :grin2: ), и кому нужны будут эти герои, когда ч\з два года состав активных пейнболистов ротируется процентов на 50%.

Аааа))))к этому +пицот!!))))
      но из-за редкости проведения сливаться мы не будем)))
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• RAT писал(а):Если они плохие - вероятность прицельного попадания уменьшается/безопасность уменьшается т.к. стрелять будут с меньшей дистанции...

Ну, на меньшую дистанцию еще, надо сподобиться подойти, при этом преимущество будет у владельцев шаров лучшего качества. Потом подойти близко это значит самому подставиться... Если бы мне пришлось выбирать между хорошими шарами и необходимостью стрелять с пяти шагов, я бы выбрал шары.
      Я думаю, что в большинстве случаев, игроки будут использовать шары, предоставляемые оргами основной игры. А мы же с вами знаем что они всегда только высшего сорта! :)

ГВОЗДЬ писал(а):в тех играх в которые играл я практиковалась такое начало игры: все становились спиной к форту, по свистку разбегались, по второму начинали мочить друг-друга

Мы думали про разные варианты, решили что было бы правильным предоставить игрокам возможность реализовать какие-то свои тактические задумки, неспешно заняв ту позицию которую им захочется.

ГВОЗДЬ писал(а):А размеры площадки вообще не лимитируется ни как - что за прикол, когда на площадке для 300 чел. будет бегать 20???

Ну прикол в том что на большой площадке больше простора для маневра и т.д. А с учетом ограничения во времени высиживать под кустом смысла нет, надо атаковать, активно маневрировать. В принципе, если площадка очень большая, то на брифинге перед игрой можно условиться о ее ограничениях.

ГВОЗДЬ писал(а):Желательно, что б ещё у него шары остались, т.к. при таком раскладе можно и без шаров выиграть, тупо вынуждая протвника выстрелять свой боезопас. Кстати, а почему вообще должен выходить игрок у которого закончились шары( ведь у него в кармане может быть граната, которая также прямо не запрещена правилами :impl: )

Само собой что шары у последнего игрока должны остаться - в правилах указано что игрок без шаров выходит с площадки. Граната правилами не запрещена, только зачем она? Крупно сомневаюсь что гранатой можно поразить игрока по турнирным правилам. Смотри правила поражения.

ГВОЗДЬ писал(а):Мля, я чё то не понял, мы ж за почёт и уважуху бъёмся, а не за призовой фонд, а ждать следующих турниров - в среднем раз в три месяца - полная хрень. Предлагаю между оставшимися проводить финал, засыпать по одному фидеру(дать по пистолету) ограничить территорию и в бой. А призовой фонд разыгрывать только раз в год, между теми кто получил в течении года нашивки - т.е. логичней будет проводить этот турнир чаще, а розыгрыш например под новый год

Ну кто-то за респект и уважуху а кому то и 70-150 баксов лишними не будут. По поводу частоты проведения турниров, можно и почаще, посмотрим как пойдет. По поводу розыгрыша дополнительного турнира между оставшимися это порочная практика. Ну прикинь играли 20 - сидели под кустами полчаса, остались 10 - дали по фидеру/пистолету(где их взять?) опять полчаса по кустам разлеглись... Осталось 5 что опять их в поле запускать? Где драйв? Где адреналин? Нет.
      Отличная идея про кубок кубков с участием только обладателей серебряных нашивок!!! Этакий суперкубок. Может быть за победу в нем сразу золотую нашивку будем давать!!! Обусдим обязательно! Новый год - вайнот?

ГВОЗДЬ писал(а):в таких играх играют максимум раза по два - формат интересный но достаточно жёсткий и не совсем справедливый (если буквално смотреть на правила - места можно занять как выгодные так и нет, а как регулировать этот процесс не прописано)

Гвоздь, ты сам себе противоречишь. С одной стороны говоришь что мол 4 раза в год это мало, с другой что в такие игры играют по два раза... Как это понимать? :)
      Несправедливый? Почему? Формат предоставляет тебе занять любое место на площадке какое ты захочешь! Причем неспеша и вдумчиво (5минут на выбор, возможно потом сократим). Если ты занял невыгодную позицию то кого винитьь кроме себя? Где тут несправедливость? Как регулировать этот процесс? Изучать площадку и думать стратегически!

ГВОЗДЬ писал(а):кому нужны будут эти герои, когда ч\з два года состав активных пейнболистов ротируется процентов на 50%.

Если турнир не загнется, состав активных пейнтболистов побоку, т.к. суть самого "геройства" останется неизменной. Мы не ставим целью наплодить обладателей золотых шевронов в кратчайший срок, мы хотим дать пейнтболистом фан и выделить сильнейших!

multon23 писал(а):Аааа))))к этому +пицот!!)))) но из-за редкости проведения сливаться мы не будем)))

Мултон, привози своих кроликов, будет круто! :)
      "Ничто так не красит человека, как пейнтбол..." М.Задорнов
      Сайт Пейнтбольной Дружины "БогатырИ" http://www.pbunit.ru/
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• пипец, к чему катится пейнтбол??? теперь и маклаудов чествовать начнут, ахтунг :shock:

мне как то свои же попали в затылок метрв с 3х (на моём же дне варения) так не приятно было ну ни разу,
      может всё это привести к не приятным ситуёвинам

мля,
      но чествование маклаудов это перебор, всю жизнь с ними боролись и на тебе............
      дурдом
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• dEmon писал(а):пипец, к чему катится пейнтбол??? теперь и маклаудов чествовать начнут, ахтунг :shock:
      мне как то свои же попали в затылок метрв с 3х (на моём же дне варения) так не приятно было ну ни разу,
      может всё это привести к не приятным ситуёвинам мля, но чествование маклаудов это перебор, всю жизнь с ними боролись и на тебе............ дурдом

К чему столько эмоций - "пипец", "ахтунг", "мля", "дурдом", уважаемый? Прошу умерить пыл...

Дункан Маклауд, в честь которого назван турнир - герой фильма "Горец" по сюжету которого, бессмерные персонажи получали упокоение посредством отрубания головы, так же эти бессмертные персонажи пытались умертвить всех себе подобных и остаться в городом одиночестве.
      Турнир им. Д.Маклауда основан на пейнтбольном переложении сюжета данного фильма, который служит ему бэкграундом.

Что именно показалось ахтунгом и к чему катится пейнтбол? С кем "всю жизнь с ними боролись и на тебе..."? :)

Если подразумевались нечестные игроки, затирающие поражения и продолжающие после этого игру, то это не к нам...
      У нас все по правилам! Мало того, игрок замеченый в затирании поражения в голову, согласно правилам, навсегда лишается права последующего участия в турнире. :)

По поводу стрельбы с 3 метров и обеспечения личной безопасности на турнире рекомендую внимательно читать первую страницу.
      Последний раз редактировалось Гость 31 окт 2009, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• я прочитал обе страницы,
      моё мнение что любой уважающий себя игрок не захочет называться Дунканом Маклаудом, даже в одноимённом турнире, лично для меня это было бы не приемлимо!!
      понимаю что это типа шутка и всё такое, но я бы не стал в нём участвовать, даже под страхом расстрела...........

надеюсь почему, объяснять не надо

возможно я не прав, это всё ИМХО
      GOTT MIT UNS
      dEmon
      сталкер.....

• dEmon писал(а):я прочитал обе страницы

Ключевое слово "внимательно".
      Тема про выстрел с трех метров уже обсуждалась с Пионером.
      Тема обеспечения личной безопасности на турнире уже обсуждалась с Арканоидом.

dEmon писал(а):понимаю что это типа шутка и всё такое, но я бы не стал в нём участвовать, даже под страхом расстрела...........

Похоже не понимаешь.
      Нет желания не играй.
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• было бы еще очень хорош9о для этого турнира привезти солдатов лежалых
      Bi0Wolf
      Уже много написал

• шаров бояться? дистанции 3х метров? фуууууу таким быть! :grin2:
      просто перед входом считаю обязательным всем участникам турнира отхронить свои маркера!!! ;) прочитал всю тему и вроде никто не упомянул такую важную деталь ТБ

выстрел в маску вообще безболезненный!!! не то что в тело. стоит опасаться выстрелов в затылок и темечко... ну тут пусть кто как хочет так и защищается (каска, шапочка, может двойная шапочка, тройная :lol: ) п.с. шею легко защитить.

вопрос в орг-ам: при перебежки можно ли откровенно рукой или маркером прикрывать голову???
      PEW PEW!!!11 :rembo2:
      GASHEK
      сталкер.....

• на самом деле на голове маска там же бандана а на шее защита щеи
      вот только если до вашей головы будут добираться длинной очередью с самого колена вам булет не до смеха
      Bi0Wolf
      Уже много написал

• Bi0Wolf писал(а):на самом деле на голове маска там же бандана а на шее защита щеи
      вот только если до вашей головы будут добираться длинной очередью с самого колена вам булет не до смеха

какбы в простой игре очереди тоже бывают. поверь я пробовал :ok: опять же выстрелы скорее всего будут прицельные ибо лимит шаров.
      GASHEK
      сталкер.....

• GASHEK писал(а):просто перед входом считаю обязательным всем участникам турнира отхронить свои маркера!!! ;) прочитал всю тему и вроде никто не упомянул такую важную деталь ТБ
      вопрос в орг-ам: при перебежки можно ли откровенно рукой или маркером прикрывать голову???

Про хрон сказано в пункте 3 регламента турнира.
      Про прикрытие рукой не подумали... Ну наверное это можно считать грязной игрой, недостойной почетного титула "Бессмертного".
      :)
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• так можно внести в правила (на всякий случай) что запрещается укрывать голову частями тела:)
      GASHEK
      сталкер.....

• Sergei Polst писал(а):Про прикрытие рукой не подумали... Ну наверное это можно считать грязной игрой, недостойной почетного титула "Бессмертного".
      Странненько и непонятненько...
      Вот в Питере ( там где попадания в маркер несчитаются...) совершенно нормальным считается если игрок прикрывает маркером маску...
      Или будете прописывать типа что "низзяя закрываться рукой без маркера"?
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• наконец то чистое свежее мясооооооооооооо !!!! :D :D :D

я первый!!! на кубок! запишите ... =@ =@ =@

п.с. все кому больно, ссыкотно, стыдно ... ходите лесом граждане, на играх такого типа "жесткача" :impl: постоянно литрами хватает ... или мы в разные игры играем :twisted:
      п.п.с. целевая аудитория данного мероприятия - адреналиновые наркоманы со стажем ...

вход воспрещен нытикам, очкунам и читерам ... приветствуется ОСОБАЯ ЦИНИЧНОСТЬ!!!
      White Bear
      "БогатырИ"

• Sergei Polst писал(а):
      Про хрон сказано в пункте 3 регламента турнира.
      Про прикрытие рукой не подумали... Ну наверное это можно считать грязной игрой, недостойной почетного титула "Бессмертного".

Хм, а почему нет???если я, к примеру шмаляю, прикрыв половину щей фидером, при этом высоко подняв локоть....это тоже нарушение??....ИМХО не стоит такое правило вводить...тем более, что для подобной защиты придётся жертвовать достаточно чувствительным участком предплечья...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• +1 к multon23
      Не нужно такого правила.
      тогда дойдет и до того, что за укрытием прятаться - "грязная игра".
      Это все таки турнир, а не банальный мордобой :x
      ТПК IV рота Ультрамарин
      Капитан
      Позывной Sirius

Двенадцать баксов, а сколько удовольствия!
      Sirius
      IV ULTRAMARINES

• Мигель, ну ты автоматом записан. А как иначе? :beer:

Про прикрытие руками и маркерами головы у меня смешанные, противоречивые чувства. С одной стороны движняк естественный, а с другой не хотелось бы что бы турнир им. Д.Маклауда превартился в турнир им.Страуса... :ROFL:
      Аллегория ясна? Короче в правила запрет записывать не будем, но пусть каждый знает, что прикрываться руками, маркерами и прочим - моветон и совсем не комильфо. Так что пусть каждый сам это для себя решит...

P.S. Подчеркну, что речь идет о целенаправленном прикрытии поражаемой зоны, а не тот случай, когда голову прикрывает поднятый на линию прицела маркер с фидером или естественное положение локтя при стрельбе.
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• Sirius писал(а): + тогда дойдет и до того, что за укрытием прятаться - "грязная игра".

Д.Маклауд= Карэ :lol:
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Блин даже в спортивном пеинтболе при перебежках бойцы рукой голову закрывают - дабы об джерси была меньше вероятность раскола ... в Питере фидер ставят перпендикулярно маркеру, чтобы возросла площадь поражения именно фидера а не какой - то части тела ... думаю что "голь на выдумки хитра" будет, лишь бы выжить :twisted: Поэтому считаю что можно и прятаться и прятать голову ... "должен отаться только один" и больше ни в чем особого смысла не вижу ... Давайте сначала сыграем, а потом будем работу над ошибками вести, если понадобится. Мне лично пока все кажется интересным и реально мясным ... а там поглядим.
      White Bear
      "БогатырИ"

• Ну ну... Так и вижу участников турнира бегающих по площадке обхватив свою думалку вокруг обееми руками (бронирование подмышек?), или засунув ее еще куда нибудь (мало ли - йоги-пейнтболисты...). Я недаром про страусов вспомнил, которые бошку в песок суют... :twisted:
      ИМХО, от лукавого эти прикрытия, но обсудим внутри оргкомитета по результам полученного опыта.
      Последний раз редактировалось Гость 02 ноя 2009, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• Sergei Polst писал(а):...обсудим внутри оргкомитета по результам полученного опыта.

И КМК лучше заранее внести ясность в пункт "о полноценном расколе"...
      Sergei Polst писал(а):6. Игрок считается пораженным при наличии полноценного раскола в поражаемой зоне.

;)
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

• RAT писал(а):И КМК лучше заранее внести ясность в пункт "о полноценном расколе"...

Тут имелось в виду, что поражением считается клякса в поражаемой зоне от попадения туда шара.
      Про размер кляксы писать не стали, потому что никто никогда пятирублевые монеты к кляксам не прикладывал, а раскол от шара всегда можно отличить по наличию скорлупы, вне зависимости от размера.

Брызги краски и прочая мазня поражением не считается.

Если данных пояснений не достаточно, внесу коррективы в текст правил (предлагайте формулировки).
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• за свою небольшую судейскую жизнь неоднократно наблюдал на игроках скорлупу без факта поражения (ее "происхождение" может иметь несколько различных причин, не буду углубляцца) — это к тому, что четкое описание поражения не помешает (можно ж тупо скопипастить откуда-нить), раз уж все так радостно ищут пути к читам.

сам я участвовать не буду — а за приглашение спасибо — так как мне не интересны игры с ограничением зоны поражения, кроме капутовских шариков (да и то...), как-то органически не приемлю беготню в краске, а уж после многократных судейств совсем тяжело в этом плане стало, приобретенные рефлексы, блин.

организаторам желаю четко отработать, чтобы игра имени не превратилась в игру памяти (шутка черного юмора, всем смеяццо). Не, в самом деле, зима, влажность, на авось рассчитывать нельзя. Ну то есть нельзя.

Игрокам желаю получить удовольствие и не объединяться в стайки по методу Гвоздя :) Кстати, возможно стоит запрет в правила внести (отследить будет тяжело, но уже сам запрет сработает неплохо), так как это сильно меняет рисунок игры и уводит его от задуманного (или так и задумывалось?).

зы: если буду в этот день на игре, могу помочь с орг-цией, мне не в лом.
      arcanoid
      ЯR

• arcanoid писал(а):Игрокам желаю получить удовольствие и не объединяться в стайки по методу Гвоздя :) Кстати, возможно стоит запрет в правила внести (отследить будет тяжело, но уже сам запрет сработает неплохо), так как это сильно меняет рисунок игры и уводит его от задуманного (или так и задумывалось?).
      +1. Выписывать "Аут!" за т.с. "совместные действия".
      arcanoid писал(а):зы: если буду в этот день на игре...
      Кхе-кхе...
      ЕМНИП в этот день Нас ждут в другом месте...;)

RAT

• arcanoid писал(а):Игрокам желаю получить удовольствие и не объединяться в стайки по методу Гвоздя :) Кстати, возможно стоит запрет в правила внести (отследить будет тяжело, но уже сам запрет сработает неплохо), так как это сильно меняет рисунок игры и уводит его от задуманного (или так и задумывалось?).

:P , это не наши методы (С),
      :evil: ещё раз повторяю - я пока понял как меня выносят с поля в игре по таким правилам, разов 15 был залит с ног до головы лицами, которые якобы совместно не действовали, но при этом занимая углы площадки откровенно в два -три ствола расстреливали лиц занявших места на площадке между ними., поэтому я и против того, чтобы места на площадке занимались заранеее, т.к. в этом случае не подействуют никакие запрет и сговор хрен определишь + ко всему велика вероятность конфликтов которые никак не урегулированы правилами ,пример: идеём вместе види прикольное место один садится и говорит "это моЁ", а я говорю " с х...в ли это твоё, мы вместе это увидели и я буду сидеть рядом", в лучшем случае такая ситуация обойдётся без драки. А вот когда ты вынужден на разбежке принимать решение куда бежать и где ховаться это совсем другоё - тут все равны.
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• ГВОЗДЬ писал(а): А вот когда ты вынужден на разбежке принимать решение куда бежать и где ховаться это совсем другоё - тут все равны.

Т.е. ты сейчас Свату табу на игру ставишь?))Он ведь категорически против любой беготни! :)
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Добавил "Рекомендации по Технике Безопасности" (про стрельбу с малых дистанций и про личную безопасность)
      Изменил формулировку в правилах по поражениям.
      Добавил в правила про прикрытие головы.
      Добавил в правила про объединения игроков.
      Добавил в правила запрет на рации.
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• multon23 писал(а): Т.е. ты сейчас Свату табу на игру ставишь?))Он ведь категорически против любой беготни! :)

Глупости, помнишь анекдот про старого и молодого быка на горе, а внизу коровье стадо. :lol:
      Это нам с тобой бежать надо быстро, что б все препятствия успеть оббежать, а Лёха ходит прямо как ледокол и ему всё по х.... :D Кроме того, я уже писал в одном из постов, если быстро бежать, то можно в спину наполучать входящих от тихоходов
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Sergei Polst писал(а):Турнир им. Д.Маклауда.

5. У игрока в арсенале полный фидер и две тубы шаров.

Уточнение на объём туб хотелось бы услышать...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

Пред.След.

Вернуться в Игры от АА

Информация