Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• 22.08.2009 БСДИ-2009 (ЗЗ, ФОЛ, WL)
    Информация о БСДИ-2009

• раз уж набирается человек 200, у нас вопрос тут, будете заморачиваться с генералами, связью, делением сторон? Или пофигу, так побегаем?
      мы принимаем бой
      wild4ild aka Маугли
      "BAD COMPANY"

• В Гребеньках в принципе нормально, но с парковкой будет беда.
      Офф... если уж менять на другую зону, то поближе к МСК. Например Маленькая Сицилия нормуль. 8)
      Для Дюны она даже более антуражна. Песчаные участки можно сразу записывать как потенциально опасные районы в плане появления червяка, а так же места для сбора спайса.
      Все это ИМХО конечно.
      viewtopic.php?f=51&t=1854
      Последний раз редактировалось Гость 15 авг 2009, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• Итак. Мое мнение и только мое.

1. Огромная площадь - можно заблудиться, что и было доказано. Там не то что 200, там 2500 могут с удовольствием разместиться.
      2. Нет ограждения, есть гражданские, в том числе и страйкболисты и .... охотники :-)
      3. Большая территория не обследована, есть закрытые и ОТКРЫТЫЕ люки, провалы и др.
      4. Парковка - жопа. Разместить 50-100 машин можно, но как??? Только разбросав по всей территории полигона.
      5. Основные 2 здания, что были представлены - очень опасны для игры в режиме "200 человек, в т.ч. хомяки". Смотри видео и ролик.
      http://www.youtube.com/watch?v=YpaZih9QdlA
      http://photofile.ru/users/3guards/150131291/
      6. Уже исправили, но все же - 91 км трассы (72 км от МКАДА). Проехать можно конечно, без проблем ....
      7. Честно, ума не приложу, как осуществить на нем контроль 200 человек, респов и ЗО ........ географически не складывается.
      Приблизительный план (по предложению ФОЛ указал на карте): точка 1 - главный дом, 2 - второй дом, 3 - респ, 4 -парковка
      При такой схеме респ простреливается, как и парковка.
      Здание 1 - чищено, но много провалов, ям и др. К тому же темновато. Здание 2 - не чищено.

ИМХО - отличный полигон для стайкбола, диких игр формата "полный фидер" и хороший тактических битв. Для игры широкого формата, включая новичков и неподготовленных игроков - отставить! Я лично без полной защиты не полезу туда. Насчет сравнивания с Ламповым заводом. Да, он был опасен, но были варианты не лезть в самую Ж... и бегать с радостью вокруг. Хотя что кому ...

И остался последний вопрос - а куда там поместятся 200 игроков в режиме больших миссии ... В один дом не влезем, территория вокруг дома - почти не "игровая" из-за рельефа и растительности. Одним словом, а я в раздумьях!
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Я бы на 200 человек не рассчитывал. Я бы рассчитывал на 300+. Потому, что в последний момент опять спохватится куча народу, особенно если погода будет хорошая. А хорошая она как раз будет ближе к МАКСу, т.е. в Москвиче.
      За Москвич голосую бензином и играбельностью площадки.
      Непобедимость в тебе, возможность победить - в противнике. (с) Сунь-цзы
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• ИМХО.
      Если Москвич - может отыграть на нем Settlers ??? В прошлый раз вроде не полностью сыграли ...
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Воздержался... К сожалению не был ни там, ни там, объективно судить не могу. Полагаюсь на товарищей которые знают обе площадки и могут объективно выбрать "парвильное" поле =)

Зы. сы. Если чесно, сомневаюсь, что приедет 200 человек... мне кажется меньше на много меньше. хотя...
      Судья БСС № 99. Спасибо: TopGun за джерси, 1Mhz за связь, адекватным игрокам за хорошую игру.
      Mer4
      Уже много написал

• Да впринцепе нормальный полигон... дом опасен только дырами и стеклом... дыры можно заложить, мусор легко убрать (есть замечательный 0 этаж заваленный) кстати и дыр то немного - все у талруса на фото есть :)
      Побегали по нему 2 на 2... очень даже неплохо :) 5 лесниц с 1го этажа на 2й... в разных местах... возможность держать оборону/наступать с любой стороны дома, возможность незаметного подхода к дому...

+ ко всему 1й дом реально большой... ну раза в 4 больше чем домики которые были на Ястребе :)

2й дом: Неплохие условия для штурма (стеночки с тыльной стороны + боооольшие окна :) )

Редкий лес рядом с домами... в общем - как на меня 4+...

З.Ы. заложим дыры - оценка 5 :)

З.Ы.Ы. Ну это мое мнение + кролики... :)
      Изображение
      Skiff888
      "Мёртвые Кролики"

• На голосовании воздержался. Нам из Обнинска до второй площадки даже ехать ближе)))
      Мы едем в любом случае и при любой погоде!
      Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении.
      XOPBAT
      Мало еще написал

• Talrus писал(а):ИМХО.
      Если Москвич - может отыграть на нем Settlers ??? В прошлый раз вроде не полностью сыграли ...

Народ... :take_example: Народ, хочет "Червяааааак!!!" :D

И если травмоопасность как-то малоинтересна, то вот отсутствие парковки и кривые респы могут испортить впечатление.
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• Москвич однозначно :)
      III гвардейская
      Saladin
      "III Гвардейская"

• Были сегодня на "субботнике".
      Территория поразила своей густой растительностью, множеством незакрытых ям, не удачной подъездной дорогой и дефицитом парковочных мест. Из всех зданий в которых мы побывали, самым безопасным для меня, явилось красное кирпичное, двухэтажное здание рядом с нашей, сегодняшней парковкой. По 10ти бальной шкале, я бы дал 7 баллов безопасности, очень много комнат, довольно чисто и светло, к тому же с одной стороны оно примыкает к сосновому лесу, практически без зарослей, а с другой стороны довольно таки ровная полянка, но с кустами ростом по пояс и ям и колекторов я не наблюдал. Все остаьные здания не дотягивют и 5ти баллов, но это лично мое мнение. Сама территория очень большая со множеством одинаковых постороек, где можно реально заблудиться.
      Лучшее время года для игры в Гребеньках - это либо осень, либо весна когда не так много растительности и риск потеряться или куда-нибудь слепо провалиться минимален.

З.Ы. Мы поедем в любом случае, я выразил свое видение картины. Так что ждем от вас решения и хороших новостей! :friends:
      Играя в пейнтбол, начинаешь понимать насколько ничтожна человеческая жизнь в реальном бою...
      Капитан ТПК "ОБОРОТНИ"
      Магазин Гаджетов http://gjshop.ru/
      Изображение
      pimple
      ТПК "ОБОРОТНИ"

• К сожалению не смог попасть на субботник, территорию не видел, только по фотографиям. да, впечатляет, парковку-респы-ЗО очень трудно расположить с максимальным комфортом. Может, как в небезызвестном мульте, посчитаемся? Сколько у нас хомячков предполагается, сколько авто? составить сводку по этим данным? может втиснемся... Думаю, для тактиков и игравших не один-два раза знакомо, что такое открытые люки и арматура в траве (С5 вспомните), азарт азартом, но прежде всего под ноги смотреть надо. Если новичков не так много будет, то те, с кем они приедут должны/обязаны объяснить, что на рожон лезть не стоит, формат игры как-никак - "дикая". В общем, пока голосую за Гребеньки
      DenveR
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• А если новички сами едут, без дядек-наставников? :)

Может быть, запланировать краткую экскурсию по опасным местам, а необходимую для игры территорию огородить лентой? И заодно ею же закрыть самые опасные здания на площадке, оставив для игры 2-3 самых беопасных....
      Цукертот
      сталкер.....

• Цукертот писал(а):А если новички сами едут, без дядек-наставников? :)

На месте "прибиваться" к дядькам-наставникам и следовать по стопам великих Чингкачгуков :D :lol:
      Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
      Изображение
      Не стоит делать поспешных выводов и резких движений (с) FINN
      Rojer
      сталкер.....

• Москвич, это конечно классно....не был там с прошлого лета....но, имхо, чем будут отличаться дикие игры от не диких, если мы будем играть только на площадках, которые знаем?....только лично мое мнение...
      Лучше быть крутым покойником, чем живым слабаком...
      Изображение
      Стифлер
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• (зря я не поехал на субботник)

Талрус, Кролики, вы про какую часть гребеньковского полигона говорите? Судя по фоткам и видео, в первой трети (кирпичное здание там и впрямь больше подходит для съемок "Сталкера" Тарковского:). Там в самом конце дороги (харакетрный ориентир — КПП при въезде) есть вполне себе курортное местечко с выходом через правый край в лес. Там порядка 3-4 больших 2-этажных зданий по периметру (причем два рядом, если на миссиях со штурмом все не влезут в одно, можно раскидать в два) и не помню особо травмоопасных мест. Парковка получится вытянута вдоль дороги, это +150 метров пройти для тех, кто приедет последними, терпимо, хотя и неприятно. Я не голосую за Гребеньки (я ваще не факт что смогу поехать), я добавляю объективности.

зы: хотя конечно пилить туда долго по пейнтбольным меркам :)
      arcanoid
      ЯR

• arcanoid писал(а):(зря я не поехал на субботник)

Талрус, Кролики, вы про какую часть гребеньковского полигона говорите?

http://photofile.ru/users/3guards/150131291/154317895/
      дом кирпичный - номер 1
      Полигон там огромный, но говориться о предложенном месте.
      Talrus
      "III Гвардейская"

• arcanoid писал(а):(зря я не поехал на субботник)

Там в самом конце дороги (харакетрный ориентир — КПП при въезде) есть вполне себе курортное местечко с выходом через правый край в лес. Там порядка 3-4 больших 2-этажных зданий по периметру (причем два рядом, если на миссиях со штурмом все не влезут в одно, можно раскидать в два) и не помню особо травмоопасных мест.

Изначально мы туда и приехали, и там же дождались Талруса со товарищами...пока их не было походили по этим самым 3-м зданиям...1-ое, которое около кпп вычищено, НО лестница, ведшая на 2-ой этаж срезана, и пробраться туда можно только приставив обычную. 2-ое здание вычищено гораздо хуже, но в принципе терпимо, но существенным минусом является то, что со всех сторон его окружают страшные джунгли борщевика...дальнее здание мало чем от 2-ого отличается, но без борщевика...
      по поводу штурма...вообще вариант плохой...ибо в принципе прятаться штурмующей группе не где...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Давайте организаторы объявят свое окончательное решение по месту проведения. 5 дней осталось.
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

• multon23 писал(а):Изначально мы туда и приехали, и там же дождались Талруса со товарищами...

По мне - это лучшее место для игры. Требуется только проверить территорию между зданиями и все :-)
      Второй этаж в здания будет играть только при наличии лестниц.
      А вот проблема для штурмующих - выдача щитов и дымы .. дымы ... :-)

Насчет большого дома и рядом стоящего крестообразного - я уже сказал. Надо считаться и решать сколько и кого едет ...
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):
      По мне - это лучшее место для игры. Требуется только проверить территорию между зданиями и все :-)
      Второй этаж в здания будет играть только при наличии лестниц.

если штурмовать 2 ближних к кпп здания, то не совсем ясно, как организовать эту самую лестницу, ибо "стоковая" срезана автогеном...а если оставить только 1-ые этажи, то народу будет просто тесно...каждому щит не дать...надо хоть промежуточное укрытие поставить...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• ИМХО дом номер 2 гораздо привлекательнее. Там гораздо чище. Единственное затруднение вызвал подъем на второй этаж - лестница просто завалена остатками мебели, убрать которую не составит большого труда. Если получится поехать в пятницу(а скорее всего получится), то сможем убрать эту шнягу заранее.
      На втором этаже светло и просторно и нет провалов никаких. Есть еще один момент - нужно выбить остатки стекол(примерно 5-10% остекления сохранилось). Что касается территории вокруг зданий, то здание номер 2 опять же предпочтительнее - во время беглого обхода не было замечено открытых люков и провалов как около первого.
      Что касается кол-ва бойцов, то для полноценной обороны здания номер 2 потребуется минимум 70-100 человек - много окон, есть свободный выход на крышу одноэтажной пристройки из красного кирпича. вот оно http://www.tactical-online.ru/photo/alb ... P1010274(1).JPG
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• Я за москвич уже только потому, что по симферопольке добираться с ветерком.
      + Территория очень интересная и большая.
      +Парковка достаточная
      Изображение
      «В бою держитесь твердо своего принятого решения - пусть оно будет хуже другого, но настойчиво проведенное в жизнь, оно даст победу, колебания же приведут к поражению.» (c) Я.Слащов
      Hunter
      сталкер.....

• LIS писал(а):ИМХО дом номер 2 гораздо привлекательнее.

Одобрям - но требуется проверка территорий, уборка стекла.
      Пару люков нашел - они закрыты щитами.
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Инвентарь будет?
      Нужны носилки, лопаты(совковые), мётлы.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• Подскажите, кто знает. Максимально допустимая скорость шаров на игре какая будет установлена?
      Или игра дикая и никто контролировать не будет? :D
      Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении.
      XOPBAT
      Мало еще написал

• XOPBAT писал(а):Подскажите, кто знает. Максимально допустимая скорость шаров на игре какая будет установлена?
      Или игра дикая и никто контролировать не будет? :D

Будут контролировать.
      300 fps - максимальная скорость.
      300-315 - выгоняют с поля, отправляют на регулировку.
      320 и выше - выгоняют с поля, отправляют на корректировку... лица :nono: Так что без глупостей...
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• LIS писал(а):ИМХО дом номер 2 гораздо привлекательнее. Там гораздо чище. Единственное затруднение вызвал подъем на второй этаж - лестница просто завалена остатками мебели, убрать которую не составит большого труда. Если получится поехать в пятницу(а скорее всего получится), то сможем убрать эту шнягу заранее.

С удовольствием присоеденился бы...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• multon23 писал(а):С удовольствием присоеденился бы...

пока планируется 2 борта до точки. степень загруженности не ясна, но думаю для одного двух бойцов место найдется. А вот место в палатке не гарантирую. Выдвигаемся в пятницу.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• Интересует возможность использования армейских дымов ДМ. =@
      ТПК "Military Style"
      FISHER
      ТПК "Military Style"

• LIS писал(а):
      multon23 писал(а):С удовольствием присоеденился бы...

пока планируется 2 борта до точки. степень загруженности не ясна, но думаю для одного двух бойцов место найдется. А вот место в палатке не гарантирую. Выдвигаемся в пятницу.

Да не)))я 3-им бортом)))и палатка имеется)))я про пятничный заезд толковал...
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• multon23 писал(а):Да не)))я 3-им бортом)))и палатка имеется)))я про пятничный заезд толковал...

Ну нормуль - чем больше компания тем веселее.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• Так все таки окончательно решено, что остаются Гребеньки?
      Эгиль
      "Бобры-тусоваторы"

Пред.След.

Вернуться в БСДИ-2009

Информация