Эквис писал(а):Хм, Миша, правилами было строго запрещен расстрел одноцветников... заигрался, однако

Добавлю немного ясности как непосредственный участник этого самого "расстрела".
Гюрза, Гера, я и еще пара человек по личному приказу Медведя выдвинулись в сектор поиска Меченного с приказом его уничтожить. Практически сразу после выхода на площадку обнаружили его под эскоротом 1 красного и нескольких КРАСНО-БЕЛЫХ!!! Сразу же запросили уточнения по рациям сначала я потом Гюрза - "Надо ли его убивать или нет?". Получили указание не убивать и эскортировать на респ. После этого сделали второй запрос - "Что делать с эскоротом КРАСНО БЕЛЫХ друзей?". На это получили приказ - "Эскорт в расход, меченного по возможности живым на базу."
А теперь суть - парни, мы вообще то военные, т.е. приказы не обсуждаются, это раз. Второе, какой нафиг аут против 5-6 человек против 3-4 на расстоянии в 15 метров (никакого расстрела в упор не было, пока мы ждали ответа, группа уже удалилась достаточно далеко и практически подошла к выходу с площадки)?
Такивот. Если кого то обидели - необессудьте, такова селява, алягер ком алягер ничего личного...
По поводу игры - первая игра от зз за все время, которая не понравилась. В основном впечатление испортило следующее:
1. Непонятки с хронометрированием. Оно где то было где то нет, кто то парился по полчаса вкручивая себе скорость, а кто то благополучно хотганил без всяких хлопот... Идея отлично, реализация удовлетворительно.
2. Техник на игре это супер, но самозабвенно чинить ломаные прокатные маркера в течение получаса спиной к здоровенной очереди прихожан в самый разгар игры!!! Я стоял в очереди к технику вторым, первой была одна из наших девушек, которой в итоге заменили сломанную электронику на механику, проторчал там более получаса с проблемой замены прокладки, решение которой заняло МИНУТУ. Есть мнение, что прокат можно чинить после игры, а на игре сконцентрироваться на непостредственной помощи игрокам.
3. Самое грустное - организация площадки. Плац представлял собой некое подобие бутылки с узким горлышком наверху - проходом в вехнуюю часть площадки. При этом горловина находилась в непосредственной близости от респауна Монолита и полностью им контролировалась со всех сторон - Слева здание вход в которое был вообще в 15 метрах от их выхода, прямо по курсу, здание столовой (крышка бутылки), справа длинный и лысый (лишенный каких бы то ни было укрытий) коридор - дорога ограниченная с обоих сторон киперкой. Обойти это ЗАПАДЛО никакой возможности, левое здание штурмовать можно только изнутри - подойдя в плотную к респу противника... В итоге - добрая часть первой половины игры сводилась к тупому проходу к горлышку бутылки и сливу шаров в форточку здания!!! Сколько в эту форточку улетело денег - жуть, и главное бестолку, потому что пройти получилось только после того как желтые нас поропустили после переговоров и мы как толпа баранов на бойне шли под прицелами в сквозь все эти коридоры ожидая в любой момент начала быстрой и жеской массакры!
Только после конца первой части, мне удалось обратить на это внимание организаторов. Переговорил сначала с Ярым, потом с Вороном. Ярый сказал что так и задумано, мол красных и так много!!! Ворон сказал что это не соответствует действительности и мы вместе с ним пошли смотреть киперку. После этого осмотра, Ворон признал, что альтернативный проход действительно отсутствует и сказал что это происки каких то нечистоплотных игроков которые по собственному почину перетянули киперку и таким образом изуродовали баланс площадки в этом месте... Не знаю уж кто там что натягивал или перетягивал, но по факту ИМХО первая половина игры получилась похожа на плохую дрочку без удовлетворения...
После обеда киперку перевязали и мы с Россом в компании 10-15 комрадов легко прошли в обход эту злополучную горловину и сразу же прижали Монолит к респауну. После этого для нас игра заладилась, потекли деньги и прочие радости жизни. Кто не верит пусть спросит у Медведя когда была заработана большая часть денег до или после обеда!
При этом вполне допускаю, что Монолит в свою очередь, после обеда, посчитал обделенным и обиженным уже себя, но тут снова встает вопрос о баллансе площадки!
4. Вся эта круговерть вокруг меченного была довольно веселой и динамичной. Но совсем не понятна последняее его инкарнация в лице Рэндома.... Его не поймали, но Ярый на построении после игры говорил что у него мол был артефакт и метка! Вопрос к организаторам, Артефакт это предмет который лежит у игрока в кармане, по идее он мог лежать в кармане у любого - КАК МОЖНО ЕГО ТАМ НАЙТИ, ЕСЛИ ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ ЗАПРЕЩЕН? Не, я понимаю если он висит у него на разгрузке т.е. на поверхности, но если он в кармане, это что надо было брать на аут всех подряд и шмонать по жизни?
Второй вопрос Метка - была ли на игре информация какого рода должна быть эта метка или нет? Просто всяких меток у каждого достаточно - один безногий, другой с родинкой, третий плешивый, а четвертый с татухой в виде шахтеров с лопатами на ягодицах... У Рэндома было что то нарисовано на руке, с таким же успехом это могло быть что угодно... Очередной орг-анриал...
5. Были проблемы с возвратом шаров после игры. Раньше вроде все нормально было с этим, сейчас ситуация изменилась.
Сначала получил отказ от Шела, потом принес их Ярому, Саня их пропальпировал и сказал что худшее что с ними могло произойти уже произошло ( нагрелись - лежали в машине - но где же их еще хранить?), и максимум что он может сделать это принять их на временное хранение с последующим возвратом мне же на следующей игре. На это я ответил что я их могу и у себя подержать, но не будет ли с этим проблем? Мне было отвечено "Иди, я тебя не видел..."

Я пошел... Тут ко мне обратился Шел и сказал что проблема решена и он готов у меня их забрать, но лучше что бы была полная коробка. Я ответил мол не вопрос и доукомплектовал коробку еще одиним пакетом нашего хомяка... Таким образом ситуация была решена, но осадок остался. Я как бы не против, если шары не будут принимать обратно после игры, но наверное надо об этом предупреждать заранее, что бы никто не расстраивался...
Такое вот мнение, наверное излишне эмоционально получилось, но зато искренне, с надеждой на получение конструктивных выводов.