Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Фото/Видео 15.10.2011 БИСИ
    Фото/видео материалы с различных игр и мероприятий.

• slnet писал(а):Немного фото от случайно попавшего на мясо игрока:

Изображение

Спасибо тебе! Хоть у кого-то нашел фото себя и друзей)
      Мда, заманались мы с тем танком, раз за разом добегая до укрытия под огнем и тщетно ожидая инженера...)
      Змий

• slnet писал(а):

пятерка с 24-70/2,8 L в качестве пробы пойдет? :) Никакой объектив и фотоаппарат за тебя снимать не будет. Скажем НЕТ техноонанизму! :) (хотя, конечно, 85/1,2L я страстно хочу :) )

Не какой технократии дружище! Просто ты не подумал что далеко не все счастливые обладатели объективов L
      я так вообще фоткал на штатник 18- 55 с максимальной дырой 4.5! И что мы снимем на такой объектив? :)
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• mihalych писал(а):
      slnet писал(а):

пятерка с 24-70/2,8 L в качестве пробы пойдет? :) Никакой объектив и фотоаппарат за тебя снимать не будет. Скажем НЕТ техноонанизму! :) (хотя, конечно, 85/1,2L я страстно хочу :) )

Не какой технократии дружище! Просто ты не подумал что далеко не все счастливые обладатели объективов L
      я так вообще фоткал на штатник 18- 55 с максимальной дырой 4.5! И что мы снимем на такой объектив? :)

Дык у меня своих L тоже нет, как и 5 марк2, только казеные :) И штатной затычкой можно снимать отличные фотографии! Да даже на мыльницу или телефон (прости Господи). Совершенно серьезно. Не без помощи фотошопа, конечно :roll: Хотя я еще не понял, как снимать через прокатную маску и видоискатель :unknown:
      slnet
      На форуме не в первый раз

• притча: Фотограф и кастрюли

Один фотограф прихватил несколько своих снимков на вечеринку, чтобы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки, воскликнула:

- Какие восхитительные фотографии! У вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!

Фотограф ничего ей на это не ответил, но, прощаясь в конце вечера, сказал:

- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У вас, наверно, очень дорогие кастрюли!

:)
      Dasha.Kom
      Чудо фотограф!

• плохому танцору... :grin2:
      Запретная Зона, СБА, ТПК "III Гвардейская Рота"
      woron013
      "Запретная Зона"

• блин, так хочется поучаствовать в этой дискуссии фотографов, но никаких слов подходящих не знаю...

о, придумал, что сказать: а мне в объектив залепили шаром! но я так быстро среагировал - как Нео в матрицо - и успел дернуть фотик вниз, что краска, уже летевшая из раскалывающегося шара в линзу, осталась на пластике вокруг и в линзу ничо не попало, вот!

хотя, кажется, я палюсь, я же не фотографировать должен был...
      arcanoid
      ЯR

• woron013 писал(а):плохому танцору... :grin2:

Не ребята вы меня не поняли!!!
      С этим я столкнулся ещё в 2008г.когда делали совместную фотовыставку в одном салоне. Я принёс свои лучшие работы на печать. И ракурсы были удачные,и композиция,
      а что касается сюжетной фотографии то и там были весьма неплохие работы-очень интересные зарисовки типа люди-город,да и событийка была (благо работа на тв позволяет иной раз сделать исторические кадры) Но вот вдруг казус! При детальном рассмотрении,а уж тем более при широкоформатной печати понимаешь что фото 'мыльная' по причине пластиковых китайских линз в дешёвом обьективе за 2000р! И уж поверьте, что "МЫЛО" на фотографии не уберёшь не в каком фотошопе и не в каком RAWe!!! А вот если бы в руках была "лейка да Элька" те же кадры накатал бы на пенокартоне хотя бы 40 на 60 и радовали бы они посетителей на выставке в фокусе и без шумов и зерна!!!

А вы говорите яйца у танцора :lol:
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• И ещё ребят, ежели кто сомневается-могу дать вам свой объективчик штатный. Пофоткаете на досуге.
      Или после L-ки не с руки? так многим не с руки и вместо электроники с типычем на соответствующем сценарнике побегать. :)

Толко без обидняков :)
      Последний раз редактировалось Гость 18 окт 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• arcanoid писал(а):блин, так хочется поучаствовать в этой дискуссии фотографов, но никаких слов подходящих не знаю...

о, придумал, что сказать: а мне в объектив залепили шаром! но я так быстро среагировал - как Нео в матрицо - и успел дернуть фотик вниз, что краска, уже летевшая из раскалывающегося шара в линзу, осталась на пластике вокруг и в линзу ничо не попало, вот!

хотя, кажется, я палюсь, я же не фотографировать должен был...

Так я вообще как последний танцор и бленду и пакетик дома оставил :) так что изображал Нео перманентно :crazy: Удалось! :good:
      slnet

• slnet писал(а):
      Так я вообще как последний танцор и бленду и пакетик дома оставил :) так что изображал Нео перманентно :crazy: Удалось! :good:

Бленда не к чему-солнышка практически не было :)
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• mihalych писал(а):И ещё ребят, ежели кто сомневается-могу дать вам свой объективчик штатный. Пофоткаете на досуге.
      Или после L-ки не с руки? так многим не с руки и вместо электроники с типычем на соответствующем сценарнике побегать. :)

5 лет снимал на 300Д с затычкой :) Печатать большой формат с нее можно, если фото хорошее
      slnet

• вот это тема-можно на поле не выходить прямо из за сетки поливать! :D
      Вложения
      _MG_3993.jpg
      _MG_3993.jpg (54.81 КБ) Просмотров: 4245
      Последний раз редактировалось Гость 18 окт 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• mihalych писал(а):
      slnet писал(а):

Бленда не к чему-солнышка практически не было :)

Бленда сильно сужает сектор поражения передней линзы, и отмыть ее гораздо проще :)
      slnet

• slnet писал(а):
      Бленда сильно сужает сектор поражения передней линзы, и отмыть ее гораздо проще :)

Как вариант можешь купить фильтрик поляризационный-и от лучей спасёт и от шариков (не в упор конечно)
      и стоит копейки :)
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• slnet писал(а):
      mihalych писал(а):И ещё ребят, ежели кто сомневается-могу дать вам свой объективчик штатный. Пофоткаете на досуге.

5 лет снимал на 300Д с затычкой :) Печатать большой формат с нее можно, если фото хорошее

Тут батенько объектив другому рознь! Лично видел два одинаковых объектива сигма один мылил другой нет!
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• slnet писал(а):
      mihalych писал(а):И ещё ребят, ежели кто сомневается-могу дать вам свой объективчик штатный. Пофоткаете на досуге.

А4 не рассматриваем-а остальное при плохом освещении не факт что чётко :)

Я наверное форум засрал? Можно создать отдельную тему!
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• 1. У вас тут не съемка осеннего листика на ветке, а вполне себе репортажка, да еще и спортивная.
      И хоть у человека будет 6 рук и мозг занимает весь объем тела нихрена "печатного" у него с 300D и "затычкой" не выйдет. Разве только для своего блога, где как то чья то рожа видна и уже все рады.
      То что тушка тормоз, серию не выдаст, да и вообще не успееет "в момент" - ну ладно, пропустил эффектный кадр и пропустил.
      А вот светосила объектива и чувствительность матрицы в сумме дают совершенную невозможность снимать на достаточно маленьких для спортивной съемки выдержках даже в нормальное светлое время. Это уже полный болт.
      У Дарьи 70% кадров - профессиональный брак, шевеленка все одно радует пейнтболистов, но это не кадр для публикации, если уж по серьезному.
      К этому добавляем немаловажный фактор съемки на автофокусе (неужели кто то не?))), когда за бегущим/прыгающим ни рядовой объектив просто не успевает со своим мотором, ни тушка со своей любительской системой фокусировки. И "непечатным" становится практически весь материал с поля.
      Ну а про глубину кадра и оптическое разрешение не буду. Тут понимания не будет и может и правильно.
      Так что мир - у всех все хорошо. Людям важно видеть фотофиксацию события, они ее получают и радуются. Остальное от лукавого.
      Ved
      ТПК "GUARDIANS"

• mihalych писал(а):Можно создать отдельную тему!

о кстати хорошая мысль :yes:
      Ищу смысл жизни. Найду - перепрячу..
      Зараза таки добрался до комиссарского тела и грызанул? (с) Rojer
      Изображение
      3apa3a
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• mihalych писал(а):А4 не рассматриваем-а остальное при плохом освещении не факт что чётко :)
      Я наверное форум засрал? Можно создать отдельную тему!

Начиная примерно с 30х40 все печатается тупо растягиванием :) Никто крупноформатное фото с лупой не рассматривает (ну нормальные люди :))

Ломографы вообще клали на четкость с прибором :) А фронтовые фото с пленки 35 мм отлично смотрятся в любом размере, хоть 20х30 метров. Хотя они и нерезкие, зернистые, криво экспонированные, да и разрешение и оптики и пленки было ниже плинтуса.
      slnet

• Ved писал(а):Так что мир - у всех все хорошо. Людям важно видеть фотофиксацию события, они ее получают и радуются. Остальное от лукавого.

Хорошие,резкие, сюжетные моменты, с шикарным разрешением,и удивительным ракурсом это творчество ( конечно с соответствующей техникой-железом) а отнють не от лукавого! от лукавого другое... :grin2:
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• slnet писал(а):
      пятерка с 24-70/2,8 L в качестве пробы пойдет? :)

Кстати сказать, вряд ли, стекло капризное, профи справляются, а неопытные с трудом достигают хороших результатов.

slnet писал(а): И штатной затычкой можно снимать отличные фотографии! Да даже на мыльницу...

Совершенно правильно, допотопной 5-мегапиксельной мыльницей можно красиво снять и приемлемо распечатать форматом 30х45. :yes:
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• mihalych писал(а):
      Ved писал(а):Так что мир - у всех все хорошо. Людям важно видеть фотофиксацию события, они ее получают и радуются. Остальное от лукавого.

Хорошие,резкие, сюжетные моменты, с шикарным разрешением,и удивительным ракурсом это творчество ( конечно с соответствующей техникой-железом) а отнють не от лукавого! от лукавого другое... :grin2:

Не, ну я то согласен 8) Но хотел как то всех остудить) Но тут еще долго будут рассказывать что "допотопной 5-мегапиксельной мыльницей можно красиво снять и приемлемо распечатать форматом 30х45"...бегущего человека...

Админы, перенесите две последние страницы этого трепа куда нить в другое место или сотрите. Люди приходят, думают тут фотографии новые...
      Последний раз редактировалось Гость 18 окт 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
      Ved
      ТПК "GUARDIANS"

• slnet писал(а):
      Начиная примерно с 30х40 все печатается тупо растягиванием :) Никто крупноформатное фото с лупой не рассматривает (ну нормальные люди :))

Ломографы вообще клали на четкость с прибором :) А фронтовые фото с пленки 35 мм отлично смотрятся в любом размере, хоть 20х30 метров. Хотя они и нерезкие, зернистые, криво экспонированные, да и разрешение и оптики и пленки было ниже плинтуса.

Я тебя умоляю....
      Цейсовская оптика ниже плинтуса? Раньше были объективы с 5-ти рублёвую монету? Ты снимаешь на плёнку? Я хотел бы видеть твои фотокарточки в размере 40 на 60 хотя бы на пенокартоне фаам! :no2:

Завтра создам отдельную тему!
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

• Изображение
      - Мама, а почему папа лысый?
      - А он у нас очень умный!
      - А почему у тебя так много волос?
      - Заткнись и ешь
      spoon

• Ved писал(а):1. У вас тут не съемка осеннего листика на ветке, а вполне себе репортажка, да еще и спортивная.
      И хоть у человека будет 6 рук и мозг занимает весь объем тела нихрена "печатного" у него с 300D и "затычкой" не выйдет. Разве только для своего блога, где как то чья то рожа видна и уже все рады.
      То что тушка тормоз, серию не выдаст, да и вообще не успееет "в момент" - ну ладно, пропустил эффектный кадр и пропустил.
      А вот светосила объектива и чувствительность матрицы в сумме дают совершенную невозможность снимать на достаточно маленьких для спортивной съемки выдержках даже в нормальное светлое время. Это уже полный болт.
      У Дарьи 70% кадров - профессиональный брак, шевеленка все одно радует пейнтболистов, но это не кадр для публикации, если уж по серьезному.
      К этому добавляем немаловажный фактор съемки на автофокусе (неужели кто то не?))), когда за бегущим/прыгающим ни рядовой объектив просто не успевает со своим мотором, ни тушка со своей любительской системой фокусировки. И "непечатным" становится практически весь материал с поля.
      Ну а про глубину кадра и оптическое разрешение не буду. Тут понимания не будет и может и правильно.
      Так что мир - у всех все хорошо. Людям важно видеть фотофиксацию события, они ее получают и радуются. Остальное от лукавого.

Вот это и есть техноонанизм в чистом, незамутненном виде, процветающий на фото.ру, фотосайт.ру и прочих подобных местах :)
      30% годных фото - это гораздо больше, чем дохрена, есть чем гордиться :) И как же людям удавалось снимать спорт и репортаж до появления сверхвысокочуствительных пленок и матриц, серийной съемки, автофокуса и зума как класса, асферических и АПО линз? Загадка :) Конечно, фотографии технически стали гораздо четче, глубже, микроконтраст достиг небывалых высот :) но как снималось раньше 99,99% барахла, так и теперь (lда, сам вхожу в эту группу) :) Щас как проедусь еще по "глубине кадра", которая достигается у горе-фотографов не композиционно, а блин, L-оптикой и боке, и никак иначе!
      slnet

• 2Ved: Могу не рассказывать а и показать, но суперпуперпрофессионалам ведь всегда есть где брачок найти, правда?
      Бегущего чела вряд ли, но я и не заикался, а вот пейзаж симпатичный можно.

Или Вы все, что ниже полиграфического качества ерундой считаете?
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• Ребяты, харэ пиписятами меряться) Давайте лучше фоток больше выклыдывайте.. Хоть с мыльниц, хоть с леек) Главное чтоб можно было на себя и друзей взглянуть и жене показать, что я был на пейнтболе)

П.С. Фотографов и приобщающихся смотрю здесь много, может создать отдельную ветку - "практика фото в пейнтболе"
      "Мафиозо", "Купидоны"
      eviAngel
      Уже много написал

• mihalych писал(а):
      slnet писал(а):

Я тебя умоляю....
      Цейсовская оптика ниже плинтуса? Раньше были объективы с 5-ти рублёвую монету? Ты снимаешь на плёнку? Я хотел бы видеть твои фотокарточки в размере 40 на 60 хотя бы на пенокартоне фаам! :no2:

Завтра создам отдельную тему!

Не передергивай, пожалуйста, у тебя вот сейчас на камере объектив не с 5 рублей размером:) Ты удивишься, но разрешающая способность твой затычки гораздо выше цейсовской оптики 30-х годов. Хотя рисунок, конечно, гораздо хуже (но лучше, чем, например индустар-50-2 :)) Вообще, если в двух словах - смотри притчу про кастрюли, добавить больше нечего :) На пленку я перестал снимать, когда вышла 300Д. Ленив :)
      slnet

• нафиг
      Последний раз редактировалось Гость 18 окт 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
      Ved
      ТПК "GUARDIANS"

• Ved писал(а):У Дарьи 70% кадров - профессиональный брак, шевеленка все одно радует пейнтболистов, но это не кадр для публикации, если уж по серьезному.
      .

На звание профессионального фотографа не претендовала изначально. Фотографирую исключительно из любви к пейнтболистам (надеюсь, взаимной)))
      в свободное от работы время, которого итак немного.
      На Canon EOS 1Ds Mark III и светосильный объектив пока не заработала и с помощью пейнтбольных фото вряд ли получится, с удовольствием приму в дар и не буду больше вас мучать "шевеленкой".
      Dasha.Kom
      Чудо фотограф!

• Dasha.Kom писал(а):
      Ved писал(а):У Дарьи 70% кадров - профессиональный брак, шевеленка все одно радует пейнтболистов, но это не кадр для публикации, если уж по серьезному.
      .

... Фотографирую исключительно из любви к пейнтболистам (надеюсь, взаимной)))
      ....

Даша, Дашенька, Дашуля) Да да да! Мы все тебя любим! Правда правда! И вообще мы не знаем, что такое шевеленка! Ждем твоих обновлений фото как лета! Да ине надо же нам печатать свои физиономии в масках на билбордах ;)
      Ребяты, может скинемся Даше на презент? Сурьезно!
      "Мафиозо", "Купидоны"
      eviAngel
      Уже много написал

• Dasha.Kom писал(а):
      Ved писал(а):У Дарьи 70% кадров - профессиональный брак, шевеленка все одно радует пейнтболистов, но это не кадр для публикации, если уж по серьезному.
      .

На звание профессионального фотографа не претендовала изначально. Фотографирую исключительно из любви к пейнтболистам (надеюсь, взаимной)))

А от тебя никто и не требует. Разговор зашел про технику и его отсюда надо нахрен вытереть.
      Ved
      ТПК "GUARDIANS"

• Dasha.Kom писал(а):
      .

На Canon EOS 1Ds Mark III и светосильный объектив пока не заработала и с помощью пейнтбольных фото вряд ли получится, с удовольствием приму в дар и не буду больше вас мучать "шевеленкой".

А почем он нынче ))
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Ved писал(а):1. У вас тут не съемка осеннего листика на ветке, а вполне себе репортажка, да еще и спортивная.

Мне показалось или он пытался на Дашу наехать??
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Mammutt писал(а):
      Dasha.Kom писал(а):На звание профессионального фотографа не претендовала изначально. Фотографирую исключительно из любви к пейнтболистам (надеюсь, взаимной)))

А почем он нынче ))

Что уж там мелочиться, Canon EOS-1D X :good: чутка поболее 300000 руб :shock: Не забыть про объектив CANON EF 70-200 2.8L IS всего-то за 85000 р :oops:
      slnet

Пред.След.

Вернуться в Галерея

Информация