damirgun писал(а):Я понимаю если бы был мокрый процесс... снять, потом на проявку и так далее...
Теперь все на цифре...
Вообще то еще нормальный народ снимает в равах, да и еще и специально не в оптимальных условиях, чтоб можно было потом получить фотку без засветки ...
Да и раньше это было 36 кадров пленка, а то и 24 ... а то и 12, если 6х6, а сейчас это 100+, 500+ ....
Я вот из экспедиций привожу за неделю до 1000 кадров ...
Каждый кадр перенести на комп (а они у меня например по 20 мегов, а у кого полноформатная матрица и все 50 ...), потом через лайтрум, или иной редактор каждый посмотреть, откорректировать все, возможно откадрировать, возможно еще и пофотошопить... итого как правила на один кадр тратиться не менее 10-15 минут времени... 100 кадров = 1500 минут = 25 полноценных рабочих часов = (с перекурами, пи\\\ом и прочими отрываниями от рабочего процесс = у меня в студии норматив 5 полноценных часов в рабочий день) это 5 рабочий дней, то есть ПОЛНОЦЕННАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ, если человек больше ничем не занимается

Вот так потом и рождаются легенды, что "они не фига не работают, только кнопочки нажимают..." и "у них в фотошопе есть кнопочка - "все сделать пи\\\то"" и все после этого хотят "поиграть с цветами и шрифтами"