Большой респект Одноглазому. Он взял на себя общую регистрацию москвичей.
Часы на респе.

После регистрации всем выдавали трикотажные повязки в цвет армии. ОЧЕНЬ практичная штука. Ее можно одевать на голову, шею, руки. Разными способами. Было бы здорово, еслиб на наших играх ввели что-нибудь подобное.

Вот карта площадки.

В центре площадки что-то вроде щитового городка. все домики без крыши.
Наш первй респ.

Ирланцы

Вася пулеметит.

Первая миссия.
Перед стартом какой-то фин нам обозначил задачу. Переключатель на точке М10. Его надо удержать. стартуем мы в первой миссии на пять минут раньше остальных. Время занять полигон у нас есть.
И грянул старт

На точке М10 было много синих и мы С мурзилкой посовещавшись с остальными решили держать край городка. По этому краю наиболее вероятно могут пробраться на нашу точку противники. В итоге мы засели на точке L9 "Салун".

Даже не подозревали, что окажемся в итоге на передовой.
Домик держали долго. Сначала отбили атаку красных. Но потом стали атаковать желтые. Поначалу прокатчики. Но потом в основном спортсмены.
Мне лично везло на самоуверенных, но чесных спортсменов-желтых. Они честно выходили от попадания. Я использовал коварную тактику. И бил всегда наверняка. Только за эту миссию настрелял боле пятидесяти тушек. В итоге рядом со мной стал тусить судья. Выдавая мою позицию. Но и это желтым не помогало. Вынес меня маклауд, пошедший на размен. Судья пас ТОЛЬКО меня. На остальных не смотрел. Дакозать ни чего не получилось.
К концу миссии. "танк" противника" так и не прошол городок. И точку М10 никто у нас не отбил. Что было на других участках, я не знаю. Но посчету мы уже стали впереди всех.

Танк могли поражать и маркеров и пестолетов с ограниченным поезапасом. Цвет краски в шарах был отличный от остальных - синий.

Щет после первой миссии. У нас 847.

Вторая миссия
Вовремя перрерыва мы переместились на другой респ (№3). Теперь перед нами боевую задачу поставил Одноглазый Боб. Нужно захватить и удержать точку "Аэропорт" N16. В предыдущей миссии ее у нас ни кто особо не старался отбить. Мы же решили захватывать все что можно.

Легионовцы изьявили желание быть десантом. На каждом респе довалось какое-то приимущество. На прошлом это был старт на пять минут раньше. На этом использование дополнительной техники.

Старт у нас выдался неспешный.

За что и поплотились. Красные всех отправили обратно на респ. Они засели в засаду недолеко от нашего респа. Но это им не сильно помогло. В итоге их дружно оттеснили.
Тут нам повезло. Мы наткнулись на рускоязычного синего. Он активно предлагал зайти тайными тропами в тыл к красным. Мы конечно согласились. Это был замечательный поход. Нам запрещалось стрелять в противника с оговоркой - "дальше будет больше и вкуснее". В итоге мы пробрались почти до Аэропорта. И мощно постреляли по спинам. Это наложилось на атаку варгов. Они шли в лоб. Так что от группировки красных в этом районе почти ни кого не осталось. Но они еще несколько минут пытались держать точку. Наши туда один раз прорвались, но были обстреленны из леса.
Видя это я решил заработать на медаль (я же не знал, что медалей не будет). Подползаю к Одноглазому и прошу поставить передо мной боевую задачу. В итоге задача была проста. иди и захвати точку. Сказано-сделано.

Потом еще и флаг поставили на этой точке. Нам шло море очков.
Но самое прикольное. То что за это время наши успели провезти танк ДВАЖДЫ. Обсолютный рекрд SUURPELI. Раньше считали у кого на сколько дальше проедет танк в первом кругу. А тут...
Гранаты штоль у них не той системы? Шутка. Гранаты были вообще запрещены.
На точке переключатель и три цеферблата. Как только рубильник переключаеш на свой цвет. Включаются часы твоей армии. А часы других цветов не двигаются.

После захвата Аэропорта. Нас пытались отбить красные. Часто приходило подкрепление. причем все вновь пришедшие говорили в рацию: "Мы захватили Аэропорт".

пото красные ведимо плюнули на нашу точку. И реаьно не меньше получаса скучали на точке. Какой-то партизан-красных обтрелял точку. И Боб отправился за ним на охоту. Со стороны это ыбло очень ржачно. Ка на БПМе (2009), когда бегали по лесу и искали зеленых. Только маштаб поменьше. В итоге в лесу аказалось аж трое красных. Это нас развлекло на какое-то время. Боб устроил облаву по всем правилам охоты на кабанчиков. С номерами и загонщиками.

Подконец миссии стало жарко. Многие синии ушли где стреляют. А красные решили таки захватить нашу точку. Держали круговую оборону. Нас с Мурзилкой подстрелили последними. но это было реально на последней минуте миссии. Так что красным, переключившим рубильник, особо торжествовать было нечем.

Это очки только за вторую миссию. Плюс еще 1750 очков.

Третья миссия.
Очередной раз меняем респ.

Наш генерал

Это был самый обустроиный респ.

Мы с Мурзилкой заточили тушонку. Да да да. Ту самую. Очень питательно и вкусно.
Многие уже посчитали наши очки за две предыдущие мисии. И шол разговор о возможности вообще не выходить на следующию миссии. И мы, как минимум будем вторые. или, что более вероятно, всеравно первые.
Многие шли просто пострелять. Кто ж знал, что мы опять увлечемся.

После первого часа бадания в городке. Наши окончательно унечтожили танк противника и он уехал с площадки.
Нам поставили новую задачу. Захватить домик номер 25. Это в самом центре городка. Нам туда сложнее остальных армий пробиваться.
Так как я был в самой гуще событий, то фотик доставать было некогда.
Дом мы всеже захватили. Это был класный масссовый бросок всей армии.
Но враг использую технику отогнал наших от дома. И начал косить всех в доме. Настал момент, когда кроме меня и двух судей, в нем никого не осталось. Наличие судей в итоге для меня сыграло в зачет. Я играл как обычно. Выходил только на верный выстрел. Но у меня были зритили. Финнов, атакующих дом, я настрелял много. Но был момент, когда я уже готовился быть покрашенным и заныкался в углу. Так как приехала машина противника с десантом. Мурзилка рассказывал, как он весь этот десант положил. Так как дверь открылась напротив его укрытия. Короче меня зачетно прикрыли. На определенном моменте мне стало скучно настреливать легкие фраги. И я стал в одиночку выходить на ответные вылазки. Откровенно рисуясь перед "зритялеми". Я не знаю финского. Почти не знаю английского, но слово "респект" мне знакомо. Я играл на публику. И стал уж совсем борзым. За что и поплотился. Когда я уходил меня обступили двое судий и долго втирале мне что-то. Но я их не понимал. В итоге я ушел с чемто. "Тикет". "Лотерея". Вдруг что-то полезное!

Награждение.
Перед нагрождение были традиционные байки. Как у рыбаков. Все хвастались. так как было ясно что мы (синие) ОПУПЕТЬ КАК ОТЫГРАЛИ. Ни кто даже не пытался подсчитать очки. Яно же кто победил.

Наконец нас всех собрали около импровезированой требуны. У кузова.

По итогам игры были награждены: лучший судья, лучший медик.

Среди отличившихся (обладателей лотерейных билетов) проводился розыгрыш. Мне не достался маркер. А надежда была. И маска не досталась. В лотерее я получил заглушку, два напульсника, защиту шеи идиск с видеом предыдущей игры. Я все раздал кроме диска.
Синии были на высоте эйфории.

Я передал один журнал ТИ оргам

Пошлди постановочные фото

Особо удачное

Потом поехали обратно в катеджи. Праздновать. Хотя сил, если честно, уже ни каких не было.

На следующий день мы отправились обратно в Хельсинки. Сдавать машину.

Гуляю по городу встретили наших.

решили посидеть в кафешки

В итоге пришли на вокзал, где и погрузились на поезд.