Еще не прочитал всех комментов (если что-то уже было сказано - сорри), отпишусь как видел сам:
Играл за синих. Был командиром (сквад лидером) 2 роты (WL, Сталкеры, Бравый солдат)
Первая миссия прошла более или менее хорошо, специально отдали врагу один флаг через 30 минут, т.к. было желание играть на всей территории и понимали, что если не отдадим, то тупо будет линия боя без изменений (что и получилось во второй миссии). В первой миссии Отель удерживал один сквад лидер Сталкеров + все сталкеры, между зданиями были Wild lions + хомяки за зданием перед Отелем был Бравый солдат + Зубодробители... остальные ТПК были раскиданы по площадке. Задача поставленная штабом удержать первый флаг в течении 20-30 минут выполнена, т.к. повторюсь понимали, что линия боя перед респом красных - это не игра, а тупой слив шаров, после которого многие просто уедут домой.... В итоге, удержали 80% территории и поиграли в удовольствие. Был приятно удивлен прорыву красных в конце миссии аж до нашего респа и проходу практически ко второму флагу на площади - молодцы, но поздновато
Вторая миссия получилась совсем скомканной – некоторые наши синие перестали играть, т.к. было понятно, что игра заточена на слив шаров с таким подходом с медиками и сквад лидерами… Я бы тоже на нее не пошел, если бы не ответственность перед WL и штабом, и конечно же Ярым
Положительное:
1. Встретил многих хороших игроков, дружественная атмосфера была на Ура. Мурзила, Зурбаган, вернувшийся Леонсио, Пионер, Халли, LSDog, Буравчик, Ярый и многие другие!
2. Наташу и Лену минут сорок катали на буханке по всему полю – после такого экшена они разговаривали прямо как мы в захлеб рассказывая по пируэты некоторых атаковавших их бойцов, про маты экипажа, про дружественные факи врагам, высунутые в бойницы…
3. Работа нашего штаба была на отлично, Партизану (РГД), Shikу – респект. Исключение – не было построения и представления командиров взводов личному составу, также не было инструктажа именно игроков перед миссией (все это делали сквад лидеры)
4. Игровая зона понравилась еще на КШУ – нужно туда съездить и поиграть в свой пейнтбол – соскучился я по окопам smiley
Отрицательные моменты:1. Понимаю, что итоговая, летняя игра, что....
"удалено по просьбе Ярого".... Все это привело к легализации маклаудства и к большому количеству споров, в т.ч. с судьями.
2. Судьи – честно говоря были на высоте, но неразбериха в правилах, не знание что могут и не могут делать сквад лидеры, медики, кто к какому скваду относится… привело к тому, что приходилось терять где 5 минут, где 10 дабы судьи прочитали правила, связались с главным судьей и т.д. А это напрягало, т.к. не обычные хомяки, а именно сквад лидеры все время этим занимались. Кроме того, многие медики и сквад лидеры сознательно нарушали правила, затирая всех подряд.
3. Площадка была задействована только на 20%, а весь сок и удовольствие от игры было именно в окопах, доп укрытиях, мостах, зданиях и т.п. чем площадка и понравилась. Мы специально сдали первое здание (Отель), чтобы красные могли совершить больше маневров, поиграть и в плотную придвинуться к нашему респу, дабы мы ушли в глубь площадки. Там было еще два здания в которых планировалась игра, но туда просто не добрались, т.к. с моей точки зрения красные просто не успели собраться и рвануть вперед… Они добрались до нашего респа за 5 мунут до конца миссии – считаю это не столько заслуга нашей игры, сколько не совсем активные действия красных.
4. Во второй миссии был просто ужас, т.к. красные засели в Отеле (первое здание от респа с 3 сквад лидерами и 2 медиками и кучей игроков, включая представителей Легиона (уважаемого Вертера) и Animal alience (Мамута) и еще пару тактических команд – т.е. сильлные игроки, которым чаще всего «важнее победа, чем сам игровой процесс и удовольствие от игры». Т.е. при обычном подходе к штурму здания потери 1 к 3, синим нужно было иметь 9 сквад лидеров и 4 медика + в три раза больше бойцов на штурм этого здания… и это при условии кругового штурма и честности обороняющихся.
5. Красные загородили единственный боковой вход в здание «Отеля» огромных колесом (пока я не попросил остановить игру и не обратился к судьям, чтобы его убрали). Причем в первой миссии перед входом были навалены колеса, дабы бойцы могли легко забраться и войти внутрь, почему-то когда мы начали штурмовать это здание ни одного колеса не было и чтобы только подойти к боковой двери нужно было вскарабкаться на крыльцо здания, получив кучу входящих изнутри… Кроме того орги пообещали перенести лестницы к Отелю, чтобы можно было штурмовать с окон, но этого сделано не было...Первые 20 минут мы четно пытались ворваться в здание израсходовав кучу шаров и гранат, но было чувство, что либо там было дофига народу,
либо, уж извините, люди не выходили на респ после гранат, а просто уходили в конец здания и снова возвращались – т.к. это уже никто проконтролировать не мог. Я нагнал туда судей (штуки три) но это не помогло. Не буду утверждать, что во всем виноват враг – большинство красных играли отвержено и честно, просто от сквад лидеров и командиров красных многое зависит, а штурмовать здание в течении 1,5 часов не имея даже возможности ворваться – тупо убивает желание у игроков играть (из военных навыков – нужно штурмовать с первого раза, в последующие разы увеличивается неуверенность бойцов, потери и реальная возможность все-таки взять).
6. По указанию нашего штаба синих – штурм Отеля в начале второй миссии, был отвлекающим маневром и через 10-15 минут большинство оставшихся после первой миссии игроков пошли в обход здания напротив отеля. Я чуть не офигел, когда увидел, что дорога и дачники на машинах проезжали вдоль наших бойцов которые продвигались вперед (нужно огораживать территорию). Наши попытки пройти по левому флангу не увенчались успехом, хотя нас было много, сквад лидеров было тоже достаточно, но густой лес, внезапно появившийся броневик красных (именно в тот момент когда мы передали по раци в штаб о начале штурма флага), а также отсутствие судей с другой стороны (хотя с нами было порядка 4 разом)… не позволило нам совершить маневр и взять флаг у ДТП с БРДМ. Тут полностью наша вина, вина командования поздно выславшего танк, танкистов, которые были уничтожены, так и не доехав до нас и т.п. – тактически не справились. В этой связи интересно мнение красных, штурмовавших это место в первой миссии...
7. Через 40 минут снова стали усиленно штурмовать Отель. Взяли оставшийся боекомплект, гранаты, бойцов, минометчика, полевавшего все окна… Я честно собрал 3 сквад лидеров и 2 медиков, организовал порядка 30 бойцов и раза 4 штурмовал здание. Подсаживали бойцов в окна (к вопросу Мамута - как пропустили бойцов в третью и вторую комнаты

), после забрасывания гранат, совершали невозможные трюки… но все бес толку. За 15 минут до конца игры взял судью и вместе с ним вошел в Отель пытаясь вывести пораженных игроков от гранат, или переговорить со сквад лидерами красных… но это было четно и бесполезно (на мое удивление в тот момент я обнаружил там много бойцов и ни одного сквад лидера

).
8. Потом пытались без штурма Отеля добежать до флага, вызвали танк, собрали оставшихся бойцов, танк пришел, постоял чуток и когда мы были готовы – танкисты заметили движение другого танка и конечно же поехали воевать с ним. Ну их тоже можно понять – им тоже поиграть охота smiley когда исход миссии очевиден.
9. Во второй половине игры у нашей армии остался один танк и буханка (в которой вышел из строя маркер - стреляли воздухом и тупо пугали красных

) - было обещано много исправной техники, но почему-то ее не было.
Все и так много написал… Считаю, что игра прошла "ровно", без существенного перевеса одной из сторон, но игровое пространство не было задействовано и 90% прожектов и планов именно игроков не осуществились. На КШУ многие говорили оргам про то, что будет тупо линия боя и мы не сможем играть на всей территории, но нас не послушали, smiley
Мероприятие было чисто для любителей формата БПМ и Переправ.
ЗЫ не знаю, почему все красные игроки (тактики) в восторге от игры на пяточке, а не на всей площадке. Победа - это не то, что запоминают

В руках именно тактических команд было сделать игровой процесс интересным, а получилась... и больше всего обидно, что игровая зона осталась не востребованной...
ЗЫ Оргам и судейству спасибо за врученные мне награды и каску, но сорри – меня этим не подкупишь smiley
Последний раз редактировалось Гость 13 окт 2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.