Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Re: Обсуждение БИСИ-2009
    Информация о БИСИ-2009

• Ушлый писал(а):Это совершенно нормально, особенно, если у тебя маска JT Flex 7, я в ней стабильно очень душевно по мордасам получал, там отверстия большие, дышится легко, но и при попадании болезненно. Да и в любой маске шары проходят сквозь отверстия с ощутимым ударом

Угу, во Flex5 бывало и нос, поцарапанный осколками от раскола на маске, кровил слегка
      ТПК "Бравый солдат"
      http://bsoldat.ucoz.ru
      Эквис
      ТПК "Бравый солдат"

• Господа и дамы, хочу всех поблагодарить за интересную игру. Мы с друзьями в первый раз выбрались на такое большое событие и не остались разочарованными. Играли за Синих. Шику респект и уважуха ;) Выдал он мне 5 роту, чья судьба стала похожа на судьбу 9 роты ;) Ибо пришлось набирать хомяков, которые разбежались по всему полю и я видел их только в начале игры, когда раздавал шевроны с номерами ;) В итоге от 5 роты выступали вчетвером;) Надеюсь, что помогли команде своими стволами и связью со штабом. Главная проблема Синих, как мне видится, недостаток координации в небольших отрядах, ибо у большого количества игроков не было связи. Во второй миссии очень обидно было, когда почти прорвались на ДТП и тут приехала аццкая Нива, которую не смогли снести, ибо гранаты кончились... Пока к нам прорывался танк – кончились шары и воздух у большинства... да и танк наш, как оказалось, завалили... В решающей битве за Отель мне поучаствовать не удалось, ибо навернулся маркер, но сие не омрачило впечатлений от игры ;)
      Хороший друг вытащит тебя из тюрьмы, но настоящий друг будет сидеть рядом и говорить: “Черт… Было прикольно!”
      Scolder
      ТПК "Бригада"

• Всегда! вы слышите? Всегда есть косяки на играх...то со сценарием, то с балансем, то с обеспечением...НО... но удовольствие от игры целиком и полностью зависит от ВАС самих... кто как играл, тот столько удовольствия и получил.

Мое мнение такое... мне сразу не понравилось такое количество полевых респов. Господа орги... для интерсной игры нужно раз и навсегода забыть о двух вещах:

1) Респы вне зоны обеспечения;
      2) Бессмертные (по сценарию) игроки.

Иначе это просто бессмыленный слив шаров.

Я считаю идеальным сценарий БСДИ 2009... захват и удержание точек (можно использовать часы для шахмат, нажал-точка твоя и очки твои) и 2 зеркальные миссии по удержанию объекта. Супер.

Мне, и моей команде игра понравилась... все выкладывались по полной... я изначально для своих бойцов обозначил отказ от сквада и на этой игре мы выступали фрилансерами... были там, где это было нужно (игроки на поле думаю это подтвердят).

Вторую миссия лично я не доиграл, меня позвали устанавливать проектор для футбола. Кстати, футбол - это отдельная тема. СУПЕР. Слаженно подготавливались. Нет сигнала со спутника... нашелся человек знающих этот вопрос. Нет колонок и звука... не беда... подогнали машину и включили радио (у нас был футбол-шансон)... вот это было по настоящему командно!!! Надеюсь всем салаты понравились, жена старалась :thank_you:

P/S/ И неважно кто победил... не на корову играли...
      В пейнтболе, как и в любой другой игре, главное - удовольствие!
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• Точно-точно...
      Спасибо всем кто организовывал просмотр футбола.
      Здорово все получилось.
      Tangar
      "Спарта"

• Выскажу чисто свое ИМХО - по тактическому интересу площадка превосходит площадку БПМ. Сценарий АТАКА/ОБОРОНА всегда актуален и наберет много желающих. Да прописан очень неплохо и интересно. Лимит в 800 человек оправдан размерами площадки.
      Но!
      1) На площадке должны быть только два респа, причем оба - тыловые. Никаких выходов в центре поля.
      2) Должны быть четко прописаны и жестко отслеживаться судьями правила игры в зданиях.
      3) Предложение Mat_y по использованию шахматных часов - просто супер!
      4) Не нужно располагать мобильные компрессоры рядом со штабными палатками!!!!! Очень голова потом болит...

От себя - на таких условиях я бы там еще поиграл. И не раз.
      РДГ-8
      Важно не сколько вылетело, а сколько попало!
      Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему
      Shick
      "РДГ8"

• Присоединяюсь к вышеписанному!!! Всем спасибо!
      ИМХО!
      Слив шаров НЕРЕАЛЬНЫЙ - Сквад лидеров не нужно... :angry:...
      Столько маклаудства - я ещё не видел!!!
      Больше зданий игровых! меньше леса!
      Гранат разных! а не этих лимонок 50/50... :angry:
      Всем Спасибо! Было жарко! :)
      Предупредительный выстрел в голову...
      МОИСЕЙ
      ТПК "999 TacTics"

• Shick писал(а):Но!
      1) На площадке должны быть только два респа, причем оба - тыловые. Никаких выходов в центре поля.

Вариант - есть тыловой респ или на "ЗО" + респ на определенных точках, которые необходимо захватить и "пригнать" туда медика. Аналог сценария ком. игры "Dawn of War 2" Но никаких СЛ и медиков вольготно шляющихся за игроками! Вариант "мед пакетов" возможен только на небольших "дружеских" играх - проверено лично!

2) Должны быть четко прописаны и жестко отслеживаться судьями правила игры в зданиях.

Пренебрежения правил обороны здания ведут к злости и агрессии атакующих (теже заливки до потери пульса и дымы в окошки) = :nono:
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Mammutt писал(а):Кто-нибудь знает расклад по очкам?

А расклада нету... красные взяли только Отель... синие его не взяли. С малым перевесом победили красные. Или я чего - то не понимаю?
      В пейнтболе, как и в любой другой игре, главное - удовольствие!
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• swat10 писал(а):Всегда пожалуйста :) :beer: Приходите еще :beer: Бежал кстати супер :good: , я с удовольствием наблюдал и первый и второй забег :Bravo: . Качество гранат ужасное конечно, но оба забега смотрелись просто супер, я думаю свой фан ты тоже получил :D
      И присоединюсь тоже, рад был всех видеть :Yahoo!:

Еще раз Спасибо. Фан был.
      Незадолго до этого я передал свои полномочия сквад-лидера Мультону, и уже ничто, никакие обязанности, не могли меня удержать - отрывался за то время, когда будучи СЛ-ом вынужден был стараться сохранить себя вживых, хотя не всегда сдерживался.
      Еще Спасибо за отличную игру и взаимодействие красному бойцу, обладателем большого маркера на сошках и прикладом, обмотанным красной лентой, с которым с начала 2-й миссии отстреливали атаки синих за валяющейся бетонной плитой перед неиграющим домом. :friends:
      Tangar
      "Спарта"

• ГВОЗДЬ писал(а):
      NIKITIN писал(а):
      ЗЫ. Красные, ссори кому от нас досталось в спину, но мы даже пытались кричать аут, чтобы не стрелять - только нас никто не слышал.

Я сидел за углом Отеля, который мы держали во втором раунде, хотели из за угла пострелять синих, штурмовавших вход в отель со стороны ЗО. Но тут внезапно вылетела буханка и с 3х метров начала садить по нашим убегавшим спинам. Я получил довольно больно по пятой точке :yes:
      Bastard
      сталкер.....

• Пожалуй и я выскажу свое мнение относительно игры (красный штаб).

а). Две армии , одна атакует, другая обороняется. Если сохранять численный баланс армий 50/50, то "атака" уже в минусе. Если еще учесть тот странный факт, что расположение респов давало возможность "обороне" выходить и сразу попадать на середину поля в районе "площади", то шансы "атаки" были вообще минимальные. В следствии этого добрая половина поля (со стороны обороны) была неиграбельна, туда просто ни кто не доходил, за исключением одного- двух прорывов десанта на броневиках которые были не в состоянии эффективно долгое время создавать угрозу в тылу противника. Почему нельзя было сделать респ "обороны" в противоположном конце поля относительно респа "атаки"?.

б). Интересно. а что бы координально поменялось в игре двух противоборствующих армий если бы организаторы не обзывали их "обороняющейся" и "атакующей", а просто бы дали старт с двух "противоположных" респов (правильно расположенных друг относительно друга), при этом сохранив основную задачу игры - "захват и удержание баз"?

в). Смущает огромное кол-во "молодильных яблочек" на поле : сквад лидеры, медики, респы на захваченных базах, я уже молчу про основную зону обеспечения. Все это было в таком кол-ве, что "тереться" можно было под любым кустом. "Мясо" это может быть и хорошо, но все это порождает большое кол-во маклаудов, непоняток, ненужной агрессии и негативна. При этом теряется некая объективность в оценке ситуации на поле. Мяса хватает на любой игре, когда бойцы сами, своими усилиями создают "жару" в отдельных точках, а когда МЯСО культивируется организаторами- это не очень интересно и быстро надоедает.
      Еще становится проблемой кол-во боезапаса под конец игры. Я понимаю желание организаторов заработать деньжат, "слив" получился грандиозный, но карман у бойца не резиновый и когда во вторую половину игры у тебя отваливается половина армии из-за того что кончилось бабло - это очень грустно.
      В итоге игра начинает идти на износ - у кого больше деньгов осталось ( а на дворе кризис). Еще раз повторюсь: при таком кол-ве "молодильных яблочек" можно было бы ограничивать боезапас бойцов. Или ограничить кол-во бойцов внутри сквада, а можно ограничить и кол-во сквадов, и кол-во бойцов внутри скавада.

В общем игра у меня оставила двоякие ощущения.
      Но хочу высказать огромный респект всем бойцам обоих армий , которые достойно рубились до конца в таких жестких условиях.
      NOSTROMO
      ТПК "999 TacTics"

• Сценарий - попроще бы.

Сквад-лидеры по описанию - ходячий респ. Поэтому сразу разделили понятия сквад лидера и полевого командира. ИМХО можно было ограничится медиками.

Контрольные точки - респы. Не доконца догнал принцип респа от них. Затираешся либо на основном респе либо у медиков. На контрольных точках салфеток и воды нет. Идея отмыть маску на основном респе, а потом дойти до точки и начать игру от нее, могла бы иметь место при другом раскладе основных респов. Дума, что контрольные точки как респы не стоит использовать.

Гранаты как в кино "50/50"

Мне везло на чесных синих. Маклаудов не видел. Вообще. Лез всегда в самое пекло. Может количество способов респанутся уменьшило число потенциальных затирщиков?

Во второй миссии был момент на здании "подкова" (в углу карты) один синий (похож экиперовкой на МКАДовца) просил проверить на себе расколы у меня (у красного). Вот это игра по чесному! За это всегда уважуха.

Игра бронитехники впечатлила. Особенно взаимодействием с пехотой. Что редкость для сценарников.
      Наблюдал битву Укурка с тигром а потом и Т34 в непосредсвенной близи (фрагов набил море). Укурок появился очень вовремя, иначе синии перешли дорогу и мы бы уже бились в обороне контрольной точки. Это был переломный момент. Укурок спас положение. В основном своим видом (густой подлесок). Синии растратили запал атаки. Пришедший на помощ тигр, разменял себя на укурка. Как Т34 вообще смогла подбить танк синих я до сих пор не впонимаю, хотя видел все своими глазами. У них же до этого орудие стреляло всего на два метра перед собой.
      Потом Леська позвала пехоту чистить лес. Это было весело. В итоге дошли до буферной зоны у респа атаки.

Какие сквады атаковали Отель в первой миссии? Вот бы этот боевой кулак перекинуть на левый край на ДТП и только потом на Площадь... Дружно же атаковали. Запомнил только Вертера и Ибру просто потому что затерались (от ходящих респов-СЛ) в одной комнате и было время присмотрется к окружающим.

Я уже писал, но повторюсь. ОЧЕНЬ понравилось играть в связке с рейдерами. Как будто не с другой ТПК, а со своими. Надо как-нибудь совместную треньку организовать.

Судьи работали великолепно. Начинаеш потихоньку привыкать к этому.

Игра была организовано не плохо. Даже погоду хорошую заказали. Жаль вот, что играло 400+ игроков. Было бы интересней, еслиб приехало побольше.
      Кратко о GUARDIANS - тыч
      Изображение
      Джон Сильвер
      ТПК "GUARDIANS"

• Блин, вот не первый человек уже говорит про сложный сценарий!
      А чего тогда в этой теме большинство за Сложные сценарии???
      ИМХО, вменяемые орги учитывают пожелания игроков, а ЗЗ, как раз и относится к таковым!!!! Так что чего хотели, то и получили... :twisted:
      Команда: Мегаполис
      Ефим
      Уже много написал

• Джон Сильвер писал(а):Т34
      ...........
      Судьи работали великолепно. Начинаеш потихоньку привыкать к этому.
      Пантера.;)
      .............
      Мы старались. :beer:

П.С.: Пользуясь случаем: Бригада Сценарных Судей всегда открыта для желающих судить в составе БСС.
      Как грица - вэлкам!
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• Джон Сильвер писал(а):Наблюдал битву Укурка с тигром а потом и Т34 в непосредсвенной близи.

Прикольно было наблюдать танковой сражение, находясь точно на линии огня в двух метрах от своего танка. Как на футболе болел и ждал не прилетит ли чего в голову. :%) :crazy:

Джон Сильвер писал(а):Судьи работали великолепно. Начинаеш потихоньку привыкать к этому.

+1
      Tangar
      "Спарта"

• Играл за красных, сквад "WHISKY", сквад-лидер.

Положительное:
      1. Площадка как всегда прекрасна! :good:
      2. Спасибо нашему скваду - все молодцы! :thank_you:
      3. Спасибо всем красным за поддержку! Спасибо всем синим за "душевное" сопротивление и противостояние! :thank_you:
      4. Спасибо тов. ГВОЗДю за извлеченный из пакетика и предоставленный для дальнейшего поедания - бутерброд (черный хлеб с салом) с утра пораньше :beer: , а СВАТу за пердоставленную бутылку "тархуна" после игры. :good:
      5. Спасибо всему штабу красных. Паранойке за общее руководство, связистам (разбивка по сквадам), отдельно спасибо (по-моему Джон) связист от штаба с моим сквадом "WHISKY"! Джон, всегда был на связи, всегда все четко и понятно! :thank_you: В свою очередь я (как-то успевал следить за обстановкой :heat: ) и мой сквад, в частности SWAT и Зараза старались максимально обеспечить штаб информацией.
      6. Спасибо Вертеру (вторая "послеобеденная" миссия, с нашей стороны оборона "Отеля"), за понимание и поддержку. :beer:
      7. Спасибо группе игроков, усилевших мой сквад, отдельно - "Медику", которого я в спешном порядке снарядил "красным крестом" и отправил в "Отель" в период штурма, когда мы - красные завладели первыми тремя комнатами с нашего торца Отеля. К сожалению не помню его имени! Парнь из "прокатчиков" как я понимаю (если не прав - поправьте), но уверенно и достойно показал себя на поле, в результате чего награда нашла своего героя! :ok:
      8. Спасибо девушке - Супервилле (Кристина), за то, что была единственной девушкой в скваде :Rose: , за помощь в игре и за стойкое ожидание в очереди "пайки" для практически всего нашего сквада. :thank_you: , в результате чего доиграв полностью первую миссию, успели покушать и подготовиться ко второй миссии.
      9. Спасибо Тангару, за его мобильность, и неоднократные попытки подорвать броневик синих во второй миссии с левого фланга "Отеля" :beer: , к сожалению гранаты подвели! :evil:
      10. Спасибо Заразе, за "отстрел" меня (практически левого бока) в момент "затирания на мне, как на СЛ", в результате чего оба выдвинулись на респ :twisted:

Отрицательное:
      1. Несколько "фальш-стартов" начала первой миссии! :impl:
      2. Воздух в ЗО/респе красных практически до окончания первой миссии: большие и нудные очереди (одна точка заправки, давали с нятягом 3-3,5 пси)! :evil: :evil: :evil: Под конец миссии (спасибо Ярому и кто с ним этот момент исправил), добавив еще одну точку заправки воздухом, но она болше пригодилась уже синим, т.к. все уже шло к окончанию миссии.
      3. Шары! Играл Метеорами - мне не понравилось, иногда кололись в стволе и летели - как говорят "жили своей жизнью".
      4. Сквад-лидеры как уже говорилось ранее - лишнее! Честно - я устал выполнять одновременно несколько функций: мобильный респ, медик, командир, связист (надо было еще балон с воздухом на тележке и пару коробок с шарами к себе прицепить :ROFL: ) при том, что приходилось себя "беречь", хотя по душе "штурмовая" игра! В итоге позволил себе во второй миссии "пошалить" :superman: Старался максимально помогать своему скваду, надеюсь никого не подвел! :impl: :oops:
      5. Очередь за обедом! Я к еде в принципе не привередлив, но ожидание - утомило! :twisted:
      6. Минут за 10-15 до окончания второй миссии, поразило вот что: левый фланг от Штаба обороны, сдерживаем (не напрягаясь) проход (тоже не сильно стремяться) синих и ВОТ ОН!!! В "буферной" зоне, т.е. между киперкой и сеткой идет "товарисч" синий и обстреливает наш фланг! При этом стоят два судьи около киперки, которым кричу не один я, чтоб обратили внимание на сего "товарисча" и приняли в отношении него меры! В результате чего товарисч "типа" вошел в игровую зону и продолжил игру. Удачи ему на играх :nono: , по экипировке - :impl: "тактик" :impl: Понимаю обидно получить "залет" в конце игры :ROFL:

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ игрокам за хорошую игру!
      - Оргам за выбранную площадку, площадка - супер!
      - Арканойду за сценарий (за что и "вискарик" получил :crazy: ) Хотя замороченный сценарий ИМХО. :%)
      - Спасибо скваду "WHISKY" :thank_you:
      - Паранойе и всему Штабу красных
      КРАСНЫХ с победой! :beer:
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• Всем привет!!!!!!!!!
      На общем плане событий игра была хорошой.Хочу выразить свое мнение по поводу ТБ.Много раз говорим пишем и каждый раз тоже самое.У меня на маске пробили стекло у парня пробита туба.И еще второй этаж играл только у красных? :angry: На моих глазах были расстреляны трое бойцов со второго этажа .....................Всем синим УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :ok: :Bravo:
      ТПК "Бравый солдат"
      буравчик
      ТПК "Бравый солдат"

• Samael писал(а):9. Спасибо Тангару, за его мобильность, и неоднократные попытки подорвать броневик синих во второй миссии с левого фланга "Отеля" :beer: , к сожалению гранаты подвели! :evil:

Старался. )))
      Думаю, у многих были более удачные попытки подрывов. Может забеги и прикольные получились, но жаль что безрезультатные.
      Кстати, неоднократно наблюдал вискарей (бойцы сквада "WHISKY"), которые оказывались очень кстати и существенно помогали по всему фронту.

Samael писал(а): Честно - я устал выполнять одновременно несколько функций: мобильный респ, медик, командир, связист (надо было еще балон с воздухом на тележке и пару коробок с шарами к себе прицепить :ROFL: ) при том, что приходилось себя "беречь", хотя по душе "штурмовая" игра! В итоге позволил себе во второй миссии "пошалить" :superman: Старался максимально помогать своему скваду, надеюсь никого не подвел! :impl: :oops:

Во-во. + 1
      Так и было. :yes:
      Tangar
      "Спарта"

• В итоге позволил себе во второй миссии "пошалить

Привет Ян!!!! А ты у нас (ШАЛУН) как я погляжу. :beer:
      ТПК "Бравый солдат"
      буравчик
      ТПК "Бравый солдат"

• Samael писал(а):6. Минут за 10-15 до окончания второй миссии, поразило вот что: левый фланг от Штаба обороны, сдерживаем (не напрягаясь) проход (тоже не сильно стремяться) синих и ВОТ ОН!!! В "буферной" зоне, т.е. между киперкой и сеткой идет "товарисч" синий и обстреливает наш фланг! При этом стоят два судьи около киперки, которым кричу не один я, чтоб обратили внимание на сего "товарисча" и приняли в отношении него меры! В результате чего товарисч "типа" вошел в игровую зону и продолжил игру. Удачи ему на играх :nono: , по экипировке - :impl: "тактик" :impl: Понимаю обидно получить "залет" в конце игры :ROFL:

Подтверждаю. Криков со всех сторон было не меряно, судья сорви с него браслет. Но енто на его совести будет.
      Бороться и искать, найти и перепрятать..............
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• И все забывал написать. Товарищи Орги! Продавать Эль Солдато это не сть гуд! :evil: :no3: :no3: Больно однако :crazy:
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• swat10 писал(а):И все забывал написать. Товарищи Орги! Продавать Эль Солдато это не сть гуд! :evil: :no3: :no3: Больно однако :crazy:

100% согласен :evil:
      ТПК "Бравый солдат"
      буравчик
      ТПК "Бравый солдат"

• буравчик писал(а):И еще второй этаж играл только у красных? :angry: На моих глазах были расстреляны трое бойцов со второго этажа

Немного слухов со стороны СИНИХ (сам играл за КРАСНЫХ):
      1. Игра второго этажа?
      Хотел уточнить какого здания? Сам очень много времени провел во второй миссии в ОТЕЛЕ, если быть точнее в середине ОТЕЛЯ (холл). Ни один боец красных не подымался на второй этаж через лесницу из центрального холла (других лестниц в зданиии я не наблюдал) в моем присутствии. Повторюсь, что там был 90% всего времени, что я находился в здании. + ко всему в этом же холле был судья МУРЗИЛА, который также не допускал подъема бойцов даже на лестничную площадку, ни говоря уже о втором этаже.

2. Говорят, что после второй миссии из здания, которое не играло вышли бойцы Альянса и Легиона.
      Хочу расстроить. До конца миссии сражалось только два бойца руппы ТАНГО (Альянс и Легион): Вертер и Настя и оба они были в ОТЕЛЕ!!!

ПО ИГРЕ СИНИХ:
      Видел игру СИНИХ из неигровых ЗОН. Все ситуациии решались с помощью СУДЕЙ, четко и без лишних разговоров!!!
      Поэтому нареканий к таким ИГРОКАМ НЕТ, ФАН от ИГРЫ НЕ ИСПОРТИЛИ!!!

До сих пор не могу понять... На форуме столько игроков со стажем и каждый раз после игры:
      1. Они стреляли не оттуда откуда надо
      2. Они залезли не туда, куда можно
      3. Мне больно попали туда, куда не надо

Господа противники-товарищи (пишу так потому, что у противника много игроков с кем играю дано вместе и в одной стороне и в противоположных), на поле куча судей, которые знают свое дело!!! Разве сложо попросить проверить вменяемость ситуации на месте?

Не видел ситуации, когда БСС отказали в просьбе игрока проверить исполнение правил и условий игры!!!

ИМХО
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

• буравчик писал(а):...Привет Ян!!!! А ты у нас (ШАЛУН) как я погляжу. :beer:

Привет Андрюха!
      Бывает иногда, не без этого :oops: :crazy: :beer:

И еще!
      КМК говорить про "маклаудов" в этой игре вообще не стоит! :ROFL:
      Игра фактически на один день (10.10.09) "легализовала" последних :nono: ! Как бы это не стало "системой"
      Зато новый праздник - красный день календаря - 10.10.09 - "День Маклауда" :Yahoo!: :tomato2: :rtfm:

Что каксается "игры на втором этаже здания". Я думаю, что с учетом присутствия в зданиях судей - тех кто "лазил" на второй этаж фиксировали как "залетчиков" (...это залет воин(с)) и в ближайшее время список может быть появиться (см. выше ветку форума).
      Ну как то так наверно ...
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• И слова Вертера по поводу отеля подтверждаю. Сам периодически находился там в центре здания, и не только судья но и игроки сами никого на второй этаж не пускали. Там никого быть не могло. Плюс судья там практически всегда был. Перед началом мисии все сквады делили кто какие окна и сторону первого этажа отеля делят. Если не ошибусь Вертер мы с тобой разговаривали, когда ты сквад не туда забредших отослал и пытался нас отправить :D :grin2: пока не услышал что Вискари также на отеле :D И повторюсь при обороне отеля в здании было три сквада, три сквад-лидера и два медика точно помню. Те кто играл на обороне первых комнат как говорится текучка кадров :) была постоянная убили вышел другой зашел и так по кругу :) За исключением попаданий в голову.
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• А что такое "залет"? И с чем его едят?
      Tangar
      "Спарта"

• 1. Игра второго этажа?
      Да она была я верю своим глазам.Окна выходящие на асвальт.(ОТЕЛЬ)

1. Они стреляли не оттуда откуда надо
      2. Они залезли не туда, куда можно
      3. Мне больно попали туда, куда не надо

Если раскол тубы и маски -это норма,тогда так им будем играть
      ТПК "Бравый солдат"
      буравчик
      ТПК "Бравый солдат"

• Tangar писал(а):А что такое "залет"? И с чем его едят?

Тангар! :beer:
      здесь правила, в которых про этот самый "залет" написано.

Я так понимаю должно было выглядеть примерно так:
      Судья: игрок! у тебя раскол на маске!
      Игрок: нет у меня раскола на маске!
      Судья: ко мне, номер браслета! Это ЗАЛЕТ воин!
      Игрок: медленно удаляется в ЗО посланным ....
      (это пример к пункту правил - про "..неспорь с судьей!")
      P.S. Ничего личного :impl: :beer:

Так же и со всторыми этажами думаю!
      Samael
      Наш человек

• буравчик писал(а):Если раскол тубы и маски -это норма,тогда так им будем играть

Вот с этим-то мириться не стоит!!!

Тут несколько пунктов почему это произошло:
      1. Качество шаров (об этом уже написали, ЭЛЬ САДИСТО ни есть ГУУД!!!)
      2. Хронографирование (Здесь сложнее)

У меня есть правила:
      1. Отхронился сам, помоги товарищу
      2. Увидил Косяк, помоги исправиться (я не знаю людей с кем играю, кто перекручивает маркеры специально. Хомяки не в счет, они вообще могут не знать что маркер надо хронить. И у них должны быть старшие товарищи, которые должны им помогать не нарушать правила игры и ТБ)
      3. От своей собственной ответственности зависит безопасность окружающих

ИМХО, но думаю есть игроки у кого эти правила работают!!!
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

• Если и кто-то играл со второго этажа здания, вариантов немного:
      1. Его "спалил" и зафиксировал "залет" (см. выше) судья, кторый находился в здании.
      2. Он был "шпиёном" и никто из судей и игроков его не видел :impl:
      3. Все равно этот факт останется на его совести (если таковая у него имеется) :crazy:

Играли вторые этажи, не играли - сейчас уже роли не играет RVR/

Про расколотые тубы и стекло на маске - шарики "Эль Зольдато", не отрицаю, как раз пару коробочек привезли именно к штабу красных - "спасибо" тем кто их привеззззззз.....
      Хрон на респе красных перед началом игры был! Потом изчез куда-то ))) Меня на поле три раза хронили - все хорошо 8)
      Как продолжение темы хрона К ОРГАМ по-моему на "... Ястребе" был хрон "обязательный" с последующей наклейкой стикера на маркер/фидер! Здесь, казалось бы Итоговая игра, а хрона как такового нет :cry: :%)
      Samael
      Наш человек

• Первый раз был на столь масштабной игре. Да и вообще первый раз).
      Очень понравились отношения людей. Этакий дух товарищества!)

Одно из негативных событий: когда красные пошли в атаку в самом начале игры (в 3ю по счету, потому что было 2 фальшь старта))) передо мной парень вдруг провалился под землю целиком!! В траве был люк неприкрытый метра 2 с половиной в глубину, но сверху поросший травой, так что его не было видно... Я от таково реализма немного прифигел. Хорошо, что он не с разбегу туда провалился.

В остальном все понравилось. И хрен с ней очередью за едой, и с дорогой российской, и с сеткой рваной.
      За то выбегая в атаку под прикрытием танка, испытал такие незабываемые впечатления, что на всю жизнь запомню)) ... и не важно что подстрелили тут же :D
      sorbi
      На форуме не в первый раз

• sorbi писал(а):Первый раз был на столь масштабной игре. Да и вообще первый раз).

С почином тебя Глеб Георгич! (с) :good:
      sorbi писал(а): ... передо мной парень вдруг провалился под землю целиком!!...

:shock: :shock:
      Ты наверно больше него самого испугался :ROFL:
      sorbi писал(а):... выбегая в атаку под прикрытием танка, испытал такие незабываемые впечатления, что на всю жизнь запомню)) ... и не важно что подстрелили тут же :D

:good: :good: :good:
      Не смог удержаться, чтоб не обратить на этот пост внимания!

Кстати вниманию ОРГОВ!!! В частности самого Тибериуса! Примерно в квадрате (карта данной игры) F3 (за кустами) есть глубокий люк, который был "как бы отмечен" старой киперкой, котрая что есть, что нет. Обратите внимание на это :twisted:
      Samael
      Наш человек

• 2Samael Не, ну удружил - отправил меня всю тему с правилами перечитывать. )))))
      Я хоть до игры ее уже читал, но вдруг пропустил что.
      Но так и не нашел ответа на вопрос: "что такое залет?". :%)
      Может это расстрел за баней? Казнь через ...
      Tangar
      "Спарта"

• Позволю себе немного прокомментировать некоторые топики игроков.
      1. По поводу воздуха на 1 миссии на красном респе.
      Действительно в определенный момент ближе к концу первой миссии появилась очередь на заправку. И это был пожалуй единственный момент - пиковая нагрузка. Воздух давали 3-3,5 - но разве это равноценно высказыванию - "у нас нет воздуха!!!" ?
      В центре игровой площадки была еще одна заправка, куда игроки могли выходить, заправляться, затираться и прямо оттуда вступать в игру. Такая возможность была прописана в сценарии - но разве его все читают? В итоге часть бойцов отправили заправляться туда, всем стали объяснять что можно входить в игру там, да и притащили резервный компрессор. Причем резервный практически скучал, все по привычке приходили на уже знакомую точку заправки.
      2. По поводу синих шаров и шаров вообще.
      В синих коробках продавался Метеор, видел высказывания что это РЕАЛЬНО КВАДРАТНЫЕ ШАРЫ. Покажите мне такие квадратные шары метеор - я тому лично дам сотню баксов :)
      Шары метеор, элексир, феникс 100% свежак, приехали в Москву только в четверг, и в субботу уже попали на игру.
      В любом случае, никто не мешает игроку проверить при покупке шары - открыл коробку, посмотрел что нет квадратных и побежал играть. Также на точках продаж всегда есть открытые коробки, для тех кто покупает пакетами. Всегда можно посмотреть что за шары.
      3. По поводу сценария, что он заточен под слив шаров...
      Во-первых уже отмечали, что сценарий обсуждался заранее на форуме, и игроки сами участвовали в его, так сказать, формировании. Ну а реализация во многом также зависит и от самих игроков, штабов, командиров. Во-вторых не надо забывать что это итоговая игра летнего сезона. Она по определению должна быть драйвовой, активной - а это значит "мясной". Ну и опять же многое и от бойцов зависит. Взять в пример всеми уважаемого Вертера, который бегает с фидером на 50 шаров, и получает море фана... :)
      4. По поводу гранат.
      Я думаю что для опытных бойцов не секрет, что абсолютно все представленные на сегодняшний день на рынке образцов гранат для пейнтбола имеют, к сожалению, очень низкий процент срабатывания. Именно поэтому многие тактики делают самоделки. Но и у них, по наблюдениям, процент срабатывания порядка 80 %.
      В данном мероприятии не было запрета на использование своих гранат это раз. Насильно никто данные гранаты не заставлял покупать. Более того, несработавшие менялись в точках продаж на новые. По статистике: продано 160 гранат, заменили 17 штук. Естественно многие не меняли, и на эту статистику тоже не стоит опираться, но все же.
      Прошу мои комменты не расценивать как некие отмазки, отписки и т.п. Просто у всех монет всегда есть 2 стороны, и обычно увидеть можно только одну или другую сторону.
      В любом случае могу однозначно сказать, что орги делают соответствующие выводы и не перестанут стараться делать качественные и интересные игры. Не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает...
      Мой взгляд со стороны - игра прошла весело, позитивно. Довольных людей явно осталось больше, значит игры такого формата имеют право на существование.
      Да и красные играли более задорно, поэтому видимо и победили, хотя и с небольшим перевесом.
      Спасибо всем кто приехал, кто высказывал и позитивные и негативные моменты!
      leo
      "Дикие Львы"

• На самом деле, нужно чтобы организаторы и авторы сценария Ярый и Арканоид попробовали здесь применить финский опыт.
      Буферные зоны уже есть +
      Раздача наград судьями есть
      Осталось электроубильники с часами
      Принцип поражения техники (кстати а где же все таки был красный гранатометчик половину второй миссии, что мы были прижаты МКАдовским броневиком?) только специально обученым стрелком
      Один респ на армию + 1 жизнь (в виде снимаемой санитаром повязки) на бойца до выхода на респ.
      И площадка заиграет вся.

Да и сквадлидеры повторюсь в таком виде не нужны, а вот как полевые командиры, ведущие за собой весьма и весьма пригодились бы
      Касательно маклаудов -- скажу так попаданий было много, расколов меньше. И я так же по синим стрелял. Это увы специфика погоды наверное была.

Сильверу: Дом в первой миссии и зачистка крайнего правого фланга вдоль киперки была у Сквада Чарли.
      Кстати, Тань, ты бы напечатала кто где был :)) по сквадам.
      Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
      Manul
      "МВ РФ"

Пред.След.

Вернуться в БИСИ-2009

Информация