Добрался до компа)
внесу копейку свою, подписываясь на участие в этом этапе, вы автоматом подписались на правила РФП и мясорубки, они отличаются только 2мя пунктами, так написано в анонсе):

3. Затирание - активное и осознанное удаление поражения игроком. За затирание удаляются 1+2 игрока
4. Продолжение игры с явным поражением, приведшее к изменению хода игры - удаляются 1+3 игрока
- мясорубка
ну а в правилах РФП наоборот, затирание 3-4-1, нажал кнопку на Баннере и активная игра с поражением 2-4-1, а
все остальное дополняют правила РФП. Убедительная просьба, перед следующими этапами хотя бы
ПРОЧИТАТЬ данные правила, и постараться их понять, чтоб не было разногласий. Объясняю для всех: если вы к примеру сидите на тройке, попали в кого-то на конверте и говорите судье: "проверь, я попал". Судья не побежит его проверять, во первых: вы отвлекаете его от наблюдения за своим сектором, в этот момент может прилететь вам, вашему товарищу и вы затретесь, а судья этого не увидит; во вторых: там стоят другие судьи которые наблюдают за конвертами.
ТО all
По поводу: я лесник, и я спортсмен и почему мне дают фофаны.На поле было очень трудно отличить лесника от спортсмена, потому что всего 3 команды были в камуфляже, если память не изменяет: Стрелки, Группа зачистки и Дикие львы(хотят тут и спортивное снаряжение было)) Если вы тактик и приехали на АО ( Арену Опен), будьте любезны приезжайте в камуфляже, с тактическим маркером, желательно без всяких свисающих тряпочек на одежде и на маркере. Далее: удивляли люди, говорящие: Я тактик, я только что из леса. Этих людей я видел и на прошлой арене в 2011 году, где судили по правилам РФП (т.е. опытные уже в этом Мероприятии), и они были в спорте, т.е. штаны спортивные (без явного признака на камуфляж) Джерси тоже спортивные, маркер спортивный, харнес, банданы, санданы и движения были явно отточенные на спорте. Люди, имейте совесть, после этого называть себя тактиком и жестко нарушать и требовать чтоб вас судили как тактиков. напомню в тактике, есть тоже фофаны, просто их никто не дает, это не нужно никому на тактике, а вот спорт совсем другое.
Больше всего поразил инцидент с тактиками, подбежал человек, еще не нажал кнопку, подбегает игрок его команды и один начинает облапывать другого, тем самым затирая поражения (если они были, а может их и не было) я на автомате выписываю 3-4-1 мол затирание. В этой ситуации вы были не правы, рвать горло, что я тактик, и покрывать матом меня не нудно было действовал я по правилам и руководствовался ими и опытом. Затирание - самое жесткое нарушение и в спорте и в тактике, которое не приветствуется никем

. Соответственно, никаких поблажек по этому ждать не нужно. Тоже самое касается игры с поражением, почувствовали, что в вас попали, уйди, не надо играть с поражением, это некрасиво по отношению к противники и не спортивно.
У кого еще есть вопросы, по спорным ситуациям, оставляйте пост, отвечу, чтоб все разобрались что да как.)