Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• о Оргах пейнтбольных игр.
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

• еще немного ИМХО
      1. приятно конечно играть по бюджетным ценам, но как показала практика, не всегда орги подобных игр могут найти достаточное количество волонтеров за бесплатно, за идею, за сущие копейки (нужное подчеркнуть) на должности судей, помошников, эко уборщиков и т.п. (нужное подчеркнуть), не всегда удается предоставить необходимый ассортимент шаров и достойное питание ... вобщем проблем у оргов хватает
      2. на коммерческих играх приятно наблюдать обилие техники, судей, большой ассортимент товаров пеинтбольного назначения, вкусного питалова, но втройне сильнее огорчает наличие косяков в организации, и их зачастую не меньше чем на играх бюджетного характера ... печально

Из чего делаю однозначный вывод - чем дороже игра тем выше требования к качественным и количественным показателям, т.е. если входняк за тыщу а шары по две с полтиной за коробок, не стоит мне рассказывать про нехватку средств на закупку салфеток, жидкости для очистки стекол, мангалов, нехватки средств чтобы оплатить достаточный и квалифицированный персонал судей, обеспечить вкусное и полезное питалово, подвезти необходимое количество газовых станций и достойно подготовить площадку ... если я башляю, то хочу танцевать на все деньги :roll: . Ну, а если я вижу что ребята в лепеху разбиваются чтобы сделать праздник для друзей, знакомых, родных (нужное подчеркнуть), и понятно что на дворе кризис а праздника хочется всем и ребята стараются выжать максимум из тех копеек которые выручают за входняк, я всегда вхожу в положение и довольствуюсь малым, понятно что и претензий в итоге к ним мизер или вообще нет.

В связи с тем, что в последнее время наблюдается "сценарный бум", у меня и моих друзей (БогатырИ + АА + десятки хомяков + озерс бразерс :friends: ) появился выбор, причем достаточно большой. И если раньше стоял вопрос "Когда же следующая сценарка?", то сейчас стоит вопрос "Какую из 5 сценарок сегодня посетить?" и резонно то что мы выбираем по качественным показателям, как то:
      1. положительное или печальное впечатление о данной площадке у меня или у друзей (играбельность)
      2. итоговый ценник мероприятия (вход+прокат+шары+еда+трансфер) один из самых значимых аспектов
      3. интересный/неинтересный сценарий (креатив)
      4. качество площадки (опасность, удаленность, рельеф и т.п.)
      5. репутация оргов (отзывы от боевых братьев или личный опыт) один из самых значимых аспектов
      6. состав участников (тут и стадное чувство срабатывает мол если эти едут то и мы едем или наоборот)
      7. количество и состав судейской бригады (хорошо что в последнее время эта инфа стала доступной)
      8. погода/парковка/кемпинг/страховка/безопасность в ЗО/пост игровые мероприятия и прочие мелочи =)

Поэтому качество организации в любом случае необходимо подтягивать, думаю рейтинг будет только помогать, причем рейтинг должен быть отдельным: у клубов, диких площадок и оргов тоже. В состав коммиссии по составлению рейтингов должны входить по одному опытному искушённому игроку от каждой команды численностью 10 или более человек или команды не один месяц играющей (организовать закрытую ветку форума и включать опросники (нужно разработать) по итогам каждой игры), только тогда у нас появится реальная картинка пеинтбольного рынка Москвы и области (да и РФ впоследствие) и только так можно перейти на качественно новый уровень пеинтбольных игр ... ИМХО
      White Bear
      "БогатырИ"

Пред.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация