Lyucifer писал(а):Ситуация с ходу - "я заплатил - а в кадр вообще не попал или попал 1 раз - вопрос - кто на мне наварил кучу бабла? а было-то 200 человек по 50р это ж какие деньжыщи..."
Считаю что организация съемок должна висеть на организаторах. Причем в качество доп.бонуса за их счет (как собственно у ЗЗ и бывало)
Практика "оплаты заявки фотографом и возврат денег после предоставления фотографий" считаю порочной )
Как и попытку переложить оплату на игроков
Да, заведенное АПГ на больших играх правило платного входняка для операторов многих не устраивает. Сами же орги аргументируют данную схему тем, что в противном случае на поле будет больше операторов, чем игроков.
От себя как фотографа/оператора могу сказать, что снимал, снимаю и буду продолжать снимать. Естественно, не в ущерб игровому процессу. И не только в ЗО, но и в поле.
За немалое количество роликов (где-то около 40, по моему) мне никто не платил, да я собственно этого и не требовал. Работаю из любви к искусству. И все, что обычно наснимаю / намонтирую обычно выкладываю в галерее. Как можно быстрее.
Включать "операторские" во входняк ИМХО не стоит.