Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Срочно!!! ВСЕМ!!!
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем
    21 окт 2012, 21:28

• Максимальный перепост и придать максимальной огласке!12.10.12. В Нелидово Тверской области на братской могиле подчистую снесён памятник героически павшим бойцам ВОВ.

Уважаемые форумчане, земляки!!!

Огромная просьба ознакомиться с данной информацией, т.к нужна ваша оценка, репост и что самое главное, общественная огласка данного вопиющего факта.
      В январе 1942 года в г. Нелидово Тверской области был организован так называемый НЕЛИДОВСКИЙ РУБЕЖ СМЕРТИ. В его задачи входило недопущение наступления немецких захватчиков на Ржевском направлении, защита Ржевского тракта. Рубеж смерти был расположен на одном из берегов р. Семиковка, в данный момент это окраина г. Нелидово, ул. Кольцевая. На другом берегу расположились немецкие части и соединения. Когда началось наступление немецких войск, там шли очень ожесточённые и кровопролитные бои, где погибло около 1000 бойцов Советсткой армии и несколько тысяч немецких захватчиков!!!!!! Рубеж продержался практически всю зиму. Весной, когда река оттаяла и начали приводить в порядов территорию поймы реки, трупы убитых немецких солдат сплавляли вниз по реке, а трупы погибших бойцов Советсткой армии вылавливали и складывали на берегу. Примерно из 1000 погибших бойцов удалось опознать около 100 солдат и офицеров. Вместе с опознанными в братской могиле были похоронены и все неопознанные бойцы. Перевозить погибших никуда не стали в связи с их большим количеством. На месте захоронения был сделан временный деревянный памятник в виде небольшой стеллы высотой около 1.5 метра, увенчанный звездой и лежащими вокруг неё касками по количеству похороненных бойцов. В 1947 году было сформировано Нелидовское шахтоуправление, по инициативе которого на месте братского захоронения был установлен капитальный памятник на бетонном постаменте высотой около 1.6 метра, изготовленный из металла, бетона и гранита. Памятник представлял собой фигуру солдата высотой более 2-х метров, с ППШ в руках. Памятник был обрамлён металлическим забором. Несколько мраморных досок с имена опознанных погибших бойцов были закреплены на постаменте.
      12.10.2012 года группа вандалов под руководством начальника Нелидовского комбината ЖБИ СУВОРОВА подогнала эксковатор, ударами ковша разбили памятник, от чего голова и руки солдата отлетели на несколько метров, затем тросом было свалено с постамента туловище солдата. Далее грейдерным ножом бетонный постамент был сдвинут в сторону. Пока двигали постамент, колёсами трактора несколько раз проехали по туловищу памятника и по мемориальным доскам с именами героически погибших солдат, в результате чего мраморные доски раскрошились. Затем газосваркой был срезан металлический забор вокруг памятника, загружен в ковш эксковатора и вывезен во вторчермет. Памятные венки были цинично отброшены в сторону. На месте был организован стихийный митинг. Возмущению ветеранов войны, живших рядом с памятником и принимавших участие в митинге, не было предела. Силами нескольких нарядов Нелидовского отдела полиции митинг был разогнан, а в отдел было доставлено несколько ветеранов войны и инвалидов I группы, которые, по мнению властей, нарушали общественный порядок. Представители администрации города пояснить что-либо по данному факту отказались. По неофициально имеющейся информации, данную территорию готовят под индивидуальное строительство, т.к расположена она в очень хорошем месте, на берегу реки. Обратите внимание, на одной из фото в кадр попала бабушка, которая стоит на месте памятника и плачет, т.к на этом месте похоронен её родственник (вроде брат), погибший зимой 1942 года в той кровопролитной мясорубке...
      Мы не имеет никакого морального и нравственного права молчать, мы обязаны нашим дедушкам и бабушкам мирным небом над головой, которые героически выстояли в той страшной войне...
      Это наша история. Это наша память. Это подвиг нашего народа.. Их ведь, ветеранов, осталось совсем мало среди нас.....
      Дорогие земляки, необходима общественная огласка, репост и ваша оценка данного факта!!!!!!! Помогите, сейчас это очень важно!!!! http://vk.com/wall169503672_831
      White Bear
      "БогатырИ"

22 окт 2012, 02:53

• Чё они там, вконец охерели? :angry:
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

22 окт 2012, 07:58

• Надо донести до СМИ!!!
      Ни стыда не совести!!
      УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ.
      ogonek
      Уже много написал

22 окт 2012, 08:48

• Постараюсь оповестить СМИ по своим каналам ... конкретно РенТВ .... но репортаж не обещаю .... сами понимаете им всем важен рейтинг ... а не тот бардак, что творится повсеместно :(
      Candy.Dat
      "Мёртвые Кролики"

22 окт 2012, 08:49

• Это все печально, проходит время, забываются герои, отвага, мужество. :angry:
      В данной ситуации необходимо вмешательство ВЛАСТИ.
      НЕ ХОЧЕШЬ быть побитым, бей первым….
      Ингвар
      "БогатырИ"

22 окт 2012, 08:53

• В Нелидово родня живет. Свяжусь сегодня узнаю что за хрень!
      Не бегай от снайпера,умрешь усталым! Дайте мне СВД и я наконец выскажу своё мнение !
      Высшая привилегия снайпера - даровать и отнимать жизнь. Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
      Когда сомневаешься - опустоши магазин.
      Wodker
      ТПК "Бригада"

22 окт 2012, 08:55

• Можно туда сгонять всем братством. Не могут они не заметить резонанс из Москвы
      УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ.
      ogonek
      Уже много написал

22 окт 2012, 09:13

• кошмарное свинство.Поддерживаю коллективную поездку и массовое вмешательство!
      гады должны быть наказаны!
      https://vk.com/dikie_vepri
      UGaLeK
      ТПК "Дикие Вепри"

22 окт 2012, 11:33

• UGaLeK писал(а):кошмарное свинство.Поддерживаю коллективную поездку и массовое вмешательство!

Охамели пид@ры :x
      И менты с ними..наверное этот ЖБИст местное градообразующее предприятие..местный царек такой :impl: народу должно быть много,что бы менты прифигели малость..их там немного..плюс прихватить еще какие нибудь общественные организации.. Типа СТОПХАМА..кстати перепост туда сейчас сделаю...
      Надо маркера прихватить..братство то все таки пейнтбольное:-) :friends:
      и сказали Русским татаро-монголы:здавайтесь,нас орда!
      и ответили Русские:а насРАТЬ!
      Профессиональная подготовка водителей любого уровня!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

22 окт 2012, 11:34

• Bally писал(а):
      UGaLeK писал(а):кошмарное свинство.Поддерживаю коллективную поездку и массовое вмешательство!

Охамели пид@ры :x
      И менты с ними..наверное этот ЖБИст местное градообразующее предприятие..местный царек такой :impl: народу должно быть много,что бы менты прифигели малость..их там немного..плюс прихватить еще какие нибудь общественные организации.. Типа СТОПХАМА..кстати перепост туда сейчас сделаю...
      Надо маркера прихватить..братство то все таки пейнтбольное:-) :friends:

Я за!!!
      Надо списаться может там тоже пейнтболисты есть, может и сыграть можно рядом!!!
      УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ.
      ogonek
      Уже много написал

22 окт 2012, 11:58

• Если что то конкретное будет - я в деле.
      "Ничто так не красит человека, как пейнтбол..." М.Задорнов
      Сайт Пейнтбольной Дружины "БогатырИ" http://www.pbunit.ru/
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

22 окт 2012, 12:46

22 окт 2012, 16:03

• Но маркера светить не будем..а то приплюсуют нас к обстрелу динамовцев и введут разрешение на ношение маркеров на игры по путевкам :pardon: как огнестрел....

И жутко нужна пресса)!

В идеале люди типа Караулова из момента истины!
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

22 окт 2012, 16:08

• Bally писал(а):Но маркера светить не будем..а то приплюсуют нас к обстрелу динамовцев и введут разрешение на ношение маркеров на игры по путевкам :pardon: как огнестрел....

И жутко нужна пресса)!

В идеале люди типа Караулова из момента истины!

Согласен. Кстати маркер с прикрученным балочном считается как травмат. Мне это гаек сказал. Я конечно отшутился. Но скрутил.
      Из за динамо теперь много горна будет!!
      Но фак в том что они не прокатчики, раз прибегали со своим. А стрелять в полвека без маски с любого расстояния считаю идиотизмом.
      УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ.
      ogonek
      Уже много написал

22 окт 2012, 16:29

• Кстати кто заходил на страницу в контакте?
      27человек отметилось под фото(мне нравится),один сказал уроды,одна вспомнила про совесть,и только один поеду)!
      Почти Полная деградация :shock: :cry: :x
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

22 окт 2012, 16:54

• Bally писал(а):Кстати кто заходил на страницу в контакте?
      27человек отметилось под фото(мне нравится),один сказал уроды,одна вспомнила про совесть,и только один поеду)!

Чтобы перепостить на свою стену это сообщение, "мне нравится" ставится автоматически. Поехать возможности нет.
      Anka
      "БогатырИ"

22 окт 2012, 17:13

• Разместил на паре автоклубов..получил ответ:

Другая точка зрения - http://www.kp.ru/online/news/1271428/#comment
      Официальное заявление - http://www.nelidovo.su/site.xp/04904...052054054.html

Оказывается реконструкция. Вина администрации конечно есть, можно было демонтировать старый памятник более человеческим способом. Но видимо вконтакте просто раздули скандал.

Что думаете???
      отмазка власти..что бы народ успокоился????
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

22 окт 2012, 17:21

• Bally писал(а):Разместил на паре автоклубов..получил ответ:

Другая точка зрения - http://www.kp.ru/online/news/1271428/#comment
      Официальное заявление - http://www.nelidovo.su/site.xp/04904...052054054.html

Оказывается реконструкция. Вина администрации конечно есть, можно было демонтировать старый памятник более человеческим способом. Но видимо вконтакте просто раздули скандал.

Что думаете???
      отмазка власти..что бы народ успокоился????

Ну х.з мне кажеться что просто поднялся резонанс и они включили заднюю!!!
      Если это демонтаж, то они бы приехали, огородили, краном вырвали бы и увезли, а это было демонстративный захват!!
      Надо продолжать наблюдать, а то глядишь к 25 января там новая высотка вместо стеллыили еще чего!
      УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ.
      ogonek
      Уже много написал

22 окт 2012, 17:33

• Ежели реконструкция, то должен быть проект, смета и с подрядчиком договор заключен - и это перед началом работ.
      На сайте поселковой администрации должен бы быть документ, в идеале.

Кстати, вторая ссылка не открывается.
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

22 окт 2012, 18:34

• РЕН-ТВ здесь. Готовы ехать в любое время. Кто еще едет - паджеро-клуб или пейнтболисты просьба позвонить по телефону +7-915-281-77-46 Валентин. Мы поедем в любом случае, но лучше, если это будет новость не о том, что Рен-Тв возмутилось, а о том, что общественность возмутилась. поэтому желательно ехать толпой. Как насчет завтра или утра среды?
      "Группа Зачистки"
      Валентин
      "Группа зачистки"

22 окт 2012, 18:43

• Валентин писал(а):РЕН-ТВ здесь. Готовы ехать в любое время. Кто еще едет - паджеро-клуб или пейнтболисты просьба позвонить по телефону +7-915-281-77-46 Валентин. Мы поедем в любом случае, но лучше, если это будет новость не о том, что Рен-Тв возмутилось, а о том, что общественность возмутилась. поэтому желательно ехать толпой. Как насчет завтра или утра среды?

Там у кого-то из местных родственники были.. таки надо информацию из первых источников..
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

22 окт 2012, 18:50

• Могу поехать завтра. Могу на машине. Сам из Электростали, так что если едем завтра, отпишитесь куда и когда подъехать.
      PsihOz
      На форуме не в первый раз

22 окт 2012, 21:29

22 окт 2012, 21:31

22 окт 2012, 23:22

22 окт 2012, 23:48

• White Bear писал(а):Балли + 100 про маркеры
      2 Валентин - отлично!!! Всем сообщу!
      Список готовых ехать и протестовать!
      1. Белый Медведь
      2. Психоз
      3. ...

п.с. погнали парни, а то потом в зеркало без стыда посмотреть не сможете!

Медведь,Я поеду..как говорится Я с Вами везде кроме голодовки)
      Только надо план..к
      акой..никакой..
      Собраться кучкой на месте бывшего памятника(я так понимаю из зрителей будут пару бабушек и тузик?
      Надо мне кажется:
      1)четко выяснить через родственников писавшего выше товарища что там,да как?
      В случае подтверждения:
      2)лиц,участников инцидента(организацию проводившую снос)
      3)представителей администрации
      4)заручившись поддержкой СМИ(в лице РенТВ)
      Распределить роли и выходить уже на власти,попросить на камеру еще раз подтвердить их версию происшедшего,показать план будущего комплекса и организацию которая будет эту задумку притворять в жизнь!если все это есть..можно только осудить вандализм в отношении памятника со стороны работяг(наверняка таджики) им пох..пока в лоб не дадут.
      Если же нас всех пошлют..ну тогда хоть репортаж сделать нормальный..
      Как то так...
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

23 окт 2012, 06:46

• Bally писал(а):Кстати кто заходил на страницу в контакте?

На счет поездки ...пока ничего не могу сказать... очень ограничен во времени ...ну точно не в будни.
      РенТВ уже здесь ... и это хорошо........но соглашусь .. этого мало
      Давайте постараемся организоваться
      Candy.Dat
      "Мёртвые Кролики"

23 окт 2012, 08:43

• Дайте время до 11:30. Ответ даст родня. Я за поездку! Я еду! Дорогу знаю!
      Не бегай от снайпера,умрешь усталым! Дайте мне СВД и я наконец выскажу своё мнение !
      Высшая привилегия снайпера - даровать и отнимать жизнь. Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
      Wodker
      ТПК "Бригада"

23 окт 2012, 09:35

• Вот информация которая есть в инете http://news2.ru/story/365133/ вот еще инфа к размышлению http://www.tverlife.ru/news/10208.html. тоже снесли и вот что получилось http://www.nelidovo.su/site.xp/04904804 ... 54054.html вот еще http://www.kp.ru/online/news/1271428/ Созвонился с родней! Да факт сноса памятника присутствует. Но на месте их нет ( по работе под Можайском). Как что-то узнают дадут мне знать! Я был много раз в этом городе и знаю как там относятся к ветеранам, я склонен верить этой информации.
      Wodker
      ТПК "Бригада"

23 окт 2012, 09:37

• Если соберетесь ехать я с Вами!
      Wodker
      ТПК "Бригада"

23 окт 2012, 10:03

• Могу поехать только в субботу.
      Пейнтбол - мы раскрашиваем мир в яркие цвета!!!!!!!!!!!!

ТПК "СПАРТА"
      Rodman
      Уже много написал

23 окт 2012, 10:35

• Снести памятник ВОВ в Тверской области по указанию администрации из состава ЕДРа .... я конечно не питаю иллюзий по поводу умственных способностей наших чиновников, но это просто очевидное самоубийство - тут же прибегут оппозиционеры и говно на вентилятор полетит рекой , дальше отставка по прямому указанию губернатора и конец карьере ... так что не верю . ИМХО обычное раздолбайство и экономия на всем при реконструкции памятника - никого из местных не предупредили и вместо аккуратного демонтажа пригнали тяжелую технику и разворотили.
      ferreuss
      Мало еще написал

23 окт 2012, 11:19

• Валентин. Я ежели чего, то в теме,но только на выходных
      Штурм,это характер.
      mihalych
      "Группа зачистки"

23 окт 2012, 12:02

• Wodker писал(а):Дайте время до 11:30. Ответ даст родня. Я за поездку! Я еду! Дорогу знаю!

То что ты за поездку мы поняли))
      Но,одно дело родню навестить и совсем другое народ тащить..
      Нужна точная инфа и план действий..
      Что делать когда доедем??! Потоптаться и разойтись?? :unknown:
      Кстати лично мне под камеру нельзя..но,я могу с удовольствием морду побить вандалам))
      Ненавижу кто ветеранов обижает,женщин,детей и животных :x
      Bally
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

23 окт 2012, 16:40

• Bally писал(а):
      Wodker писал(а):Дайте время до 11:30. Ответ даст родня. Я за поездку! Я еду! Дорогу знаю!

То что ты за поездку мы поняли))
      Но,одно дело родню навестить и совсем другое народ тащить..
      Нужна точная инфа и план действий..
      Кстати лично мне под камеру нельзя..но,я могу с удовольствием морду побить вандалам))
      Ненавижу кто ветеранов обижает,женщин,детей и животных :x

Про план согласен. А про морду бить.... Дяде Васе которому сказали СНЕСТИ. Откажись он и его уволят. Морду надо "Бить" тем кто приказал ковшом сносить памятник. Родственники пока не на месте как я писал выше, через пару дней отпишутся! Они в Можайске.
      Wodker
      ТПК "Бригада"

След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация