Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• "Параллельный" пейнтбол
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

• Давно хотел обсудить с сообществом один достаточно интересный вопрос. Много думал, наблюдал и собирал информацию.

Вот играем мы в пейнтбол, по сути он бывает разным, когда развлекательным (клубные дни), когда тактическим (штабные БТИ), когда соревновательно жестким (турниры), кто-то вообще играет в спорт. Для любителей есть даже дикий пейнтбол - максимально бюджетный.
      Все игры можно попробовать объединить (по составу участников) одним классом - это командный пейнтбол
      В сообществе пейнтболистов порядка 200 разных команд. От 4 до 100+ игроков численностью.
      Все активные пейнтболисты практически всех знают.
      Все организаторы мероприятий (со всеми достоинствами и недостатками) для данного контингента тоже известны. Их не так много.

Теперь по поводу сценарных игр. Сценарные игры всегда были и будут разными. "Рецепт" сценарной игры тоже прост: часть "антуража" наложенная на игровую систему + дополнительные усилия по мере возможностей и желания оргов. Тут каждый организатор сам для себя определяет как и что ему "варить" в зависимости от целей.

Это все предыстория. А теперь собственно суть.
      Так получилось что Запретная зона в стремлении развивать пейнтбол приложило руку в создании нескольких клубов с территорией подходящей для игр с большим количеством игроков (Серебрянка и т.п.)
      Благодаря формату и ценовой политике данных клубов, а также не без участия современных технологий родилась и стала популярным организация простых сценарных игр для начинающих игроков. В социальных сетях типа ВКонтакте стали расти, как грибы после дождя, виртуальные пейтнтбольные клубы, наиболее быстро это происходило в Питере.

Система такого клуба проста. Человек, не лишенный выдумки и организаторских способностей (иные "живут" недолго) договаривается с клубом о игре на его территории, пишет незамысловатый сценарий и собирая группу желающих вывозит их на площадку. Финансовый вопрос данных отношений опускаем - ИМХО это лишнее в данном обсуждении. Цены у каждого организатора свои.

В итоге получается что большое количество людей не имеющих (в большинстве своем) понятия и опыта в пейнтболе попадает на данную сценарную игру.
      Отзывы о такого рода деятельности я слышал разные.
      В зависимости от опытности, энергичности и жадности организатора - игры получались разные.
      От дорогих и бессмысленных с грубым нарушением ТБ, до нормальных и даже с призами и подарками.
      Кто-то в итоге разочаровался в организаторах и считает их "жуликами" и "комерсами", а кого-то так захватило, что игроки спешно закупают оборудование и объединяются в команды.
      Но тут получается еще один интересный момент, так как контингент игроков на таких сценарных игр 90% игроки с прокатом, получается что у команд нет достойного соперника и несмотря на то что они постоянно и очень успешно играют, опыт у них ИМХО растет не так быстро как при игре с сильными.

Предлагаю обсудить данную тему: польза/вред для пейнтбола, прогнозы на будущее и т.д.

У меня уже есть свое мнение - его я отпишу позже.

З.Ы. Нельзя исключать преемственность поколений, сначала было поколение пейнтболистов выросших на Переправах АПГ и играх от Капута, потом к ним на смену пришло молодое и горячее поколение - мы. Кто придет на смену к нам? :)

З.Ы.Ы. В Питере такой пейнтбол называют "параллельным" - за не пересекаемость. Пейнтболистам ездить на такие игры дорого и если только хочется расстреливать толпы новичков в одиночку. Новички же о "взрослом" пейнтболе как правило ничего не знают.
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):Предлагаю обсудить данную тему: польза/вред для пейнтбола, прогнозы на будущее и т.д.
      Не очень понял, что предлогается обсудить - что именно: "параллельный" пейнтбол? жадных оргов без опыта организации игр? некомандные игры? или перспективы на будующее?
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• Для тех, кому нечего написать, но он прочел и очень хочет все равно что-то написать, чтобы люди видели - мол читал, может просто написать что он не понял, как это сделал Пионер :)

Я предлагал обсудить данное явление - "параллельный" пейнтбол. Так как он есть и существенная часть молодежи получает знакомство с пейнтболом через этих оргов. ИМХО от них зависит будущее "взрослого" пейнтбола.
      Станут ли они основой следующего поколения?
      Будут ли они уважать предыдущее поколение (нас), как это делает наше поколение с "апгешниками" :)
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Вообще, сложный это вопрос. Мне кажется, это явление, если и не зло, то и не добро для пейнтбола в целом! Т.к. у "новых" пейнтболистов, прокаченых на таких играх отсутствует культура пейнтбола чтоли, и представление о пейнтболе в целом ограничивается только этими играми, ибо крутятся в своем маленьком мирке и что самое интересное, не хотят из него выбираться...
      Думаю, что чуть ли не единственный способ расширить кругозор таким игрокам, это посещение таких игр членами нашего Сообщества...

ЗЫ Переслал Яровский пост, активным потребителям этих игр, коллегам по работе, вот часть перепики:
      они: Ну любим мы мясо

я: Это не мясо стрелять по прокатчикам….

они: Мы всегда готовы сразится с вами
      В Лесу , или в Здании , где угодно .
      Мы молодые ,не опытные , нас должно быть в 3 раза больше

Как бы уже видно, что есть ОНИ и есть МЫ....
      Команда: Мегаполис
      Ефим
      Уже много написал

• Думаю, уважение к другим зависит не от того, из какого пэйнтбола вырос тот или иной игрок, а от общего мировоззрения и воспитания. Поэтому, если в будущем возникнет какое-то разделение пэйнтболистов на параллельных и не паралельных с взаимным неуважением, то это большая проблема общества и проявляться она будет далеко не только в пэйнтболе, т.е. корни глубже. Я вот своих пацанов ( 10 и 11 лет ) часто на игры беру, сейчас им интересно, большая вероятность, что этот интерес не угаснет и дальше, и учу их уважать всех людей, тем более при ответе взаимностью. И если мы хотим прикинуть как оно может быть в будущем, неплохо бы сначала проанализировать себя (нас), т.к. дети часто повторяют линию поведения родителей. Лично я на ближайшее будущее вероятности возникновения серьёзных проблем, связанных с неуважением среди пэйнтболистов массово не вижу. Дети есть как у взрослых, выросших на АПГ, так и у ЗЗ. Многие из этих детей, вполне возможно, в будущем тоже увлекутся пэйнтом, кто-то увлёкся уже сейчас. Так же на сценарки и ЗЗ и АПГ приходит немало новичков (и у некоторых из них дети есть), некотрые из них заражаются этой игрой. И вот тут, как раз, единственное, что можно прокомментить - то, что жаль, если первый же опыт у новичков оказывается негативным и отбивает охоту интересоваться и пробовать дальше. Как раз на непрофессионально или плохо организованных мероприятиях в основном "параллельных" такое и может случаться. А потом отец может сказать сыну что-то типа: "я тут этот, как его, пынбол попробовал, короче фигня это, и тебе не советую" Но люди, пошедшие за неизвестным организатором, не разобравшись, как лучше опробовать пэйнт впервые, конечно, сами рискуют. Если бы большинство таких людей, получив приглашение на неизвестную игру не спешило соглашаться, а изучило бы этот вопрос, возможно, эффект был бы лучше, было бы меньше параллельных игр и больше довольных людей. Хотя полностью ликвидировать проблему плохо организованных параллельных игр, наверно, тяжело.
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• не в детях дело
      ТАМ обитают люди всех возрастов
      если они останутся в изоляции, то обязательно будет негативное отношение МЫ-ОНИ (просто это свойственно человеческой натуре)
      но для людей не участвующих не одной из песочниц МЫ ВСЕ будем одним целым и их косяки лягут на весь пейнтбол и на нас.
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• Вот вы говорите про параллельный пейнтбол, а для меня например существует пейнтбол от ЗЗ. Не знаю, стал-бы я продолжать играть в пейнт если-бы ЗЗ не стало. Игры АПГ мне не нравятся не только из-за денег. Потом, у нас сформировалась как мне кажется почти законченная система, из людей организующих игры и понимающих как сделать интересно, организован процесс повышения пейнтбольного мастерства, тренировки и т.д., охвачены наверное все направления пейнтбола, есть много команд которые соревнуются с друг другом на каждой игре, устраиваются турниры. Вообщем своя пейнтбольная вселенная. Если паралельный пейнтбол только у нас появился, то наверное со временем в результате остнутся самые успешные виртуальные клубы и самые успешные "виртуальные" команды, по которым можно будет оценивать само явление. А показатель качества это соревнования, нужно поиграть с ними :)
      No pain - no game
      Kinder
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Хм ... в сообществе постоянных участников не так много человек 400-500 остальные приходящеуходящие =). Если мы хотим расширяться за счет паралельных вселенных, нам необходимо всех Гуру сообщества активировать на активную пропаганду нашего лайф стайла, ну и предложение должно быть мега конкурентным по всем параметрам. Инет банеры, большие инфо доски в клубах, крутые видосы с игр, рейтинговый центр по всем параметрам игр и оргов, очень красивые футболки модные а не с смайликами :bad: ... вобщем люди должны получать за свои кровные такое предложение от которого трудно отказаться. А дружественную атмосферу и поощрение реальных героев а не тех кого знаем, обеспечат сами сообщнеги. Нужно пиарить себя и создать свой стиль ... этакий лайф стайл сообщнегов =))) ... от романтики которого будет у всех кружится голова =) этакий наркотик супер тусовки. Можно устроить какой-нибудь флэш-моб на массовом сборище людей =))) и не один. Вобщем нам уже под силу взорвать это общество офисных крыс =))) и заставить их трясти калориями на свежем воздухе =))) Спонсоров видеоигр, посольства других стран, активация западных тактических спонсоров, Радио уже есть, можно еще в Доступном экстриме дать пару тройку интервью, проспонсировать от сообщества несколько тиражей издания Джона Сильвера и поспособствовать его льготному распространению через спортивные магазины, фитнесс центры, инфо киоски и прочее ...
      Вобщем я так понимаю, речь идет о популяризации у укрупнении тусовки за счет паралельных вселенных, я за! Готов участвовать в мероприятиях ... вобщем как всегда за любой кипешь кроме голодовки =)))
      White Bear
      "БогатырИ"

• White Bear писал(а):Хм ... в сообществе постоянных участников не так много человек 400-500 остальные приходящеуходящие =). Если мы хотим расширяться за счет паралельных вселенных, нам необходимо всех Гуру сообщества активировать на активную пропаганду нашего лайф стайла, ну и предложение должно быть мега конкурентным по всем параметрам. Инет банеры, большие инфо доски в клубах, крутые видосы с игр, рейтинговый центр по всем параметрам игр и оргов, очень красивые футболки модные а не с смайликами :bad: ... вобщем люди должны получать за свои кровные такое предложение от которого трудно отказаться. А дружественную атмосферу и поощрение реальных героев а не тех кого знаем, обеспечат сами сообщнеги. Нужно пиарить себя и создать свой стиль ... этакий лайф стайл сообщнегов =))) ... от романтики которого будет у всех кружится голова =) этакий наркотик супер тусовки. Можно устроить какой-нибудь флэш-моб на массовом сборище людей =))) и не один. Вобщем нам уже под силу взорвать это общество офисных крыс =))) и заставить их трясти калориями на свежем воздухе =))) Спонсоров видеоигр, посольства других стран, активация западных тактических спонсоров, Радио уже есть, можно еще в Доступном экстриме дать пару тройку интервью, проспонсировать от сообщества несколько тиражей издания Джона Сильвера и поспособствовать его льготному распространению через спортивные магазины, фитнесс центры, инфо киоски и прочее ...
      Вобщем я так понимаю, речь идет о популяризации у укрупнении тусовки за счет паралельных вселенных, я за! Готов участвовать в мероприятиях ... вобщем как всегда за любой кипешь кроме голодовки =)))

согласен, ролики мне кажется крайне важны. на youtube.
      Lemming
      "В мире жЫвотных"

• Ярый писал(а):Я предлагал обсудить данное явление - "параллельный" пейнтбол.
      Это определенно заразно - недавно на питерском форуме обсуждалось: http://pbpiter.ru/forum/index.php?showtopic=548
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

• 2 Пионер - это обсуждалось еще в 4х форумах, только тебя там еще нет :)
      Или если это где-то обсуждалось то, больше нельзя? При чем тут "заразно"?
      Александр, посмотрите на себя со стороны - возможно ВО на Вас негативно действует?

Если обсуждение не в формате травли - то почему бы сообществу это не обсудить?
      Чем больше информации у человека, тем шире он может мыслить.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• лично я вообще не вижу проблемы....процентов 90 от активных пентбалюк вышло из таких вот корпоративов со стрелялками раз-два раза в год.......сам лично из таких .лично собирал своих офисных коллег .выступал в качестве организатора... завлекал с бубнами дудками и балалайками ...контактировал с владельцами клубов выбивал скидки...
      по моему только 1-2 процента от корпаративщиков вступило в ряды заядлых бойцов...почему? да хз...кто из- за денег...кто из-за времени...кто из-за лени....кто просто стремается .....кто то не хочет делить свое лидерство больше не с кем... так называемый параллельный пейнтбол будет всегда... клубы живут как правило за счет таких вот карпаративов .... но кого то пейнт цепляет и человек сам ищет пути играть чаще и именно играть и играть с теми кто хочет играть а не парит мозг .....так что приток новых бойцов в Сообщество будет всегда как и корпаративы с пострелушками ....я уверен в этом ....
      Yakudza
      Уже много написал

• 2 Йакудза - + стопицот такоже все начинал =)))) ... приток новой крови надо облегчить и максимально заинтересовать, а интерес надо поддерживать чтобы он не угасал.
      Идея особого приза при взятии на аут максимального количества игроков в любой игре ... это пример к тому, что лидерство можно развивать на многих направлениях =).
      White Bear
      "БогатырИ"

• Пока никто не говорит что тут какая-то острая проблема.
      Мы пытаемся разобраться какой вклад они делают в развитие пейнтбола - как никак у Запретной Зоны - это главная цель.
      И описывается не простой "корпоративчик"
      Описывается скорее сообщество - которое делает сценарные игры, насколько они похожи на те сценарные игры в которые играем мы - другой вопрос.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• В своем Ярый перечислил про все виды пейнта, но почему-то забыл про чисто коммерческий, то бишь клуб организованный для извлечения прибыли, а указанный "параллельный" пейнт не более чем его разновидность, что подтверждается им же. ( " Человек, не лишенный выдумки и организаторских способностей (иные "живут" недолго) договаривается с клубом о игре на его территории, пишет незамысловатый сценарий и собирая группу желающих вывозит их на площадку. " )
      Следовательно, в любом случае, этот человек не одиночка, а работает с профи - клубами, следовательно коглда : "игры получались разные..От дорогих и бессмысленных с грубым нарушением ТБ, до нормальных и даже с призами и подарками" Это в большей части зависет от самих клубов, предоставляющих мат. базу.
      По моему это тема о "параллельном" пейнтболе это просто очередной вопрос о качестве предоставляемой услуги кем-то и ничего более. Я думаю тут всё дело в правильно выбранном клубе для проведения такого мероприятия.
      Или что? нужно закрыть все клубы , которые предоставляют хреновую услугу!!!??
      Ведь этот процесс происходит и внутри ЗЗ. Достаточно посмотреть сколько за последний год появилось Оргов, только вот клуб ими выбран правильный и поддержка предоставляемая ЗЗ просто на порядок выше чем остальными.
      За что им респект и уважуха. :good:
      Кроме того, не стоит забывать, что всё таки большинство пробует пейнт на корпоративах, днюхах и т.д. и т.п. , то бишь в добровольно принудительном порядке, поэтому им реально побоку, так как не с чем сравнивать. Недовольство оргами проявляется уже попозже и то у людей которых "зацепило" и которые пробуют играть регулярно. Только тогда начинают отделять зёрно от плевел, то бишь саму игру от организаторов. Вообщем может сумбурно, но как то так.
      ИМХО. Я считаю что пейнт от ЗЗ - вот это и есть настоящий параллельный пейнтбол, возникший в противовес указанному Ярому, и достойно существующий на рынке услуг.
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Ярый писал(а):2 Пионер - это обсуждалось еще в 4х форумах, только тебя там еще нет :)
      Или если это где-то обсуждалось то, больше нельзя? При чем тут "заразно"?

Когда одна и та же тема всплывает на нескольких форумах - это похоже на эпидемию... отсюда и сравнение...
      Ярый писал(а):Александр, посмотрите на себя со стороны - возможно ВО на Вас негативно действует?

Взаимно...;) т.к. чуство юмора притуплять не надо...;)
      Ярый писал(а):Чем больше информации у человека, тем шире он может мыслить.
      Именно по этому и дал ссылку на питерский форум - там очень правильная мысль проскачила про "зазеркалье и кто-где".
      Kinder писал(а):Вообщем своя пейнтбольная вселенная.
      ИМХО: своя песочница...

Без обид. :beer:

RAT

• Для того,чтобы не было разделения " МЫ-ОНИ " ,необходимо контактировать с организаторами "параллельного пейнтбола". из каждой такой игры один человек ,может и захочет играть в пейнт,но одному как-то не так, а с друзьями веселее. Так вот организатор этой игры отмечает пару-тройку человек ( на таких играх , в основном все знакомые), которое получают небольшую скидку на сценарные игры Сообщества. Там тактики,которые покажут ,что такое пейнтбол.Увидев команды, антураж,прочувствовав эту атмосферу, один из этих троих вернется на следующую игру.Постоянный приток игроков, и не будет разделения на поколения.
      Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами...
      Amon
      сталкер.....

• Вопрос не однозначен! Разделение на МЫ - ОНИ был, таков человечий закон... :unknown: Приток новых пейнтболистов имеет место быть, впрочем так же как и "отток". Кто-то пришел-ушел, кто-то пришел, завис в этой атмосфере-ушел ... и т.п. Это как круговорот воды в природе.
      Не забываем про страйк :no: Сколько туда народу из пейнтболистов "отвалилось" как из бывалых :cry: , так и из новичков. Есть конечно такие, которые и там и там успевают, но таких не так уж много. Это тоже ИМХО как одна из "параллелей" пейнтболу, хотя и без краски :( У каждого свои возможности, способности и наличие/отсутствие прочих индивидуальных факторов, взглядов и т.п.)...
      По поводу "разности" поколений пейнтболистов - меняется время, взгляды, оборудование, возможности и прочее... Нак кого-то это оказывает положительное влияние, на кого-то наоборот, но пейнтбол то остается как он есть :beer:
      Во "прогнал" то ... :oops: :D
      ..Выход есть всегда, даже когда тебя съели - у тебя их два!
      "Слабый сам на крест ложится, Сам вбивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!" (с) МАСТЕР
      Samael
      Наш человек

• 1. Мне понравилось про поколения )))
      Интересное деление.

2. Всегда будет понятие "МЫ" и "Они"/"Другие". С этим бороться бесмысленно. А "паралельный пейнтбол" просто еще одна разноведность "Других". Причем для обычного обывателя "Другие" как раз обычные пейнтболисты, а мы "фанатики-наркоманы".
      ИМХО Не стоит тратить силы и ресурсы на "облагораживание" кого-то, лучше потратить их на то чтоб самим не начать дробиться и терять в качестве. А то "МЫ" станет "МЫ" и "уже не МЫ". Это если упростить.

3. Для людей со "стороны" одно и тоже: что спортсмен, что лесник, что корпаротивщик. Для большинства пейнтбол еще одна игра для взрослых детей. И серьезно его (пейнтбол) не воспринимают.

4. Анонсировать мероприятия в других пейнтбольных сообществах надо, но не более того. Переделывать людей,е сли им и так хорошо не надо. а если им "плохо" то они сами будут искать другие возможности.

З.Ы. Мы же не секта...
      Кратко о GUARDIANS - тыч
      Изображение
      Джон Сильвер
      ТПК "GUARDIANS"

• Amon писал(а): Так вот организатор этой игры отмечает пару-тройку человек

а какой ему смысл клиентов (читай бабло) отдавать?
      Команда: Мегаполис
      Fee
      Уже много написал

• А я вообще не согласен с утверждением "параллельный пейнтбол". Варимся мы все в итоге в одном котле. Сужу это целиком на своём собственном опыте.
      Я в совсем недалёком прошлом 100% хомяк пришёл на игру одного провинциального клуба. Не смотря на большие косяки в организации (как я потом понял при сравнении с другими играми) меня захватила сама идея. А дальше я просто стал энергично тыкаться в различные форумы, читать в инете про расличный пейнт, ездить на игры разных организаторов, нашёл единомышленников в своём городе и стали самостоятельно организовывать игры для себя и наконец пытаюсь организовать полноценную ТПК.
      Так вот к чему я.... Ещё недавно я был "они" (со стороны) теперь я думаю стал уже немножечко "мы" Практически все пейнтбольные тусовки и игры являются открытыми где постоянно пересекаются очень разные люди и всё зависит от самого персонажа. На сколько он заболел этой темой, на сколько он активен и готов встречаться с новым на своём пейнтбольном пути.

По своему опыту знаю, что есть люди которые варятся в собственном соку и сами не желают по различным причинам пересекаться с остальным пейнтбольным сообществом, но всё таки основной массив перетекает из течения в течение в зависимости от собственных интересов от корпоративных пострелушек до спорта, страйка и т.д., что-то принося и унося.
      Это по параллельности.
      А по развитию уже как то писал и повторю. Что именно от организаторов больших сообществ типа ЗЗ и АПГ зависит во многом как будет развиваться именно тактический пейнтбол. Сам же скажу не смотря на все потуги оргов по антуражу и сценариям игры довольно однотипны по своей природе (Штурм или Оборона + ещё пара гибридов) То что Ярый сказал "Игровая система", а вот дальнейшего развития нет. Лично я вижу дальнейшее развитие лесного пейнта именно в создании многоуровневости проводимых игр. Ну что-то типа игры для начинающих, общие сценарные игры (то что сейчас есть), и лесные турниры для тактических команд (то что постоянно пробуется но по каким то причинам не получает широкого распространения)
      Ну как то так извините если сумбурно :impl:
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

• ..по своему скромному опыту игр в пейнт - понял одно,что нужно учиться учиться и учиться=))) причём у сильных игроков,хотя думаю так всегда было...Я - сам новЕЕчОк...отыграл с Вами 4 игры=) и буду играть дальше,расширяя свои способности..
      ибо крутятся в своем маленьком мирке и что самое интересное, не хотят из него выбираться...
      Думаю, что чуть ли не единственный способ расширить кругозор таким игрокам, это посещение таких игр членами нашего Сообщества...

....обсААлютно согласен...!!!! :good: :Bravo:
      ...на счёт уважения будующих игроков к Нам :) - однозначно оно будит)
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      "Кролики - это не только ценный мех,но еще и прекрасные мишени"...(Ibra) :D
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

• Имели мы дело с такими организаторами... конечно они делают для получения прибыли. Но для новичков это есть идеальное решение... вспоминаю себя в 2006 году... играть понравилось, а играть не с кем... вот и соблазняешь друзей и знакомых и друзей друзей на поиграть... фууух. А будь они (организаторы) тогда, я бы прибился к такому вот организатору с парочкой товарищей. Вспоминая себя опять же... помню, что тактики меня пугали и видом и вооружением... и их наплевательском отношении к "золотым" шарам... да мне фидера на 2 игры хватало... вот и тянутся новички к себе подобным по уровню игры.... хотя сами себя недооценивают... могут многим тактикам попу покрасить.

К чему я это...

Надо привлекать новую кровь в сообщество... а сейчас новички приходят только с командами... а те кто приехал сам, оказывается просто брошенным. Генералы дают задачи командам, а новички предоставлены сами себе... так они не получаю нужный ФАН. Я вот помню собирал спайс на Дюне под дождем шаров... знал бы без маркера приехал... было весело.

Зачем вообще делить пейнтболюков? Нас и так мало!!! Надо всячески объединяться... в 33 конечно :) ... и так может через год или два будем искать поле на 1000+ для еженедельных пострелушек.
      В пейнтболе, как и в любой другой игре, главное - удовольствие!
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• Fee писал(а):а какой ему смысл клиентов (читай бабло) отдавать?

оргу - зависит от целей самого орга.если надо только денег в карман, тогда ссмысла нет. если фанат пейнтбола, думаю, будет только "за"
      пейнтболу - развитие и популяризация.
      Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами...
      Amon
      сталкер.....

• Почитал я все это.
      1. Есть 2 понятия в бизнесе
      B2B- бизнес для бизнеса. Нашелся гений, договорился с клубом, набрал народ, получили бабло. В данном случае народ- товар.
      B2C- бизнес для клиента. Нашелся гений, нашел народ, нашел клуб, получил бабло. В данном случае товар клуб. Ищет клуб под народ.
      Разница: либо мы дружим с клубом и делаем ему прежде всего выручку, либо мы дружим с народом и делаем игру в разных клубах, не договариваясь об откатах.
      ДВа эти вида будут всегда. Вредно это или нет? Все зависит от клиента. Он смотрит и решает, хорош товар или нет, нужен ему этот товар, или вообще не нужен.Если кого-то зацепит игра, он будет искать всегда более лучший вариант, сидеть чиатать анонсы и т.д.
      Есть лояльные потребители, они знают, что играть будут раз в пол года, поэтому им по фиг.

2.Уровень пейтбола.
      Реклама должна быть максимально проста, чтоб быть максимально эффективной. Анонс должен содержать не только громкие слова, но и завлекалово. приведу пример. Вымошлено. Ну например проходит игра в июне БСИ "Оккупация 2". Для профи понятен формат и он из прошлых игр знает уже суть. Что тут видит новичек? НИФИГА! Дописываем один лозунг "Забей на сессию, проведи один день в оккупации." Я образно. Не стоит обсуждений. Но тут понятна целевая аудитория уже. Студент зацепится глазом. Его тема, он видит ЗНАКОМЫЕ СЛОВА!

3.Кадры.
      Кадры надо кувать своими руками. Шеф сам учит своего помошника- приемника. Родители сами рожают детей, продолжение рода. Мы сами должны вкладывать долю себя в новичков, а не тыкать их носами и ржать над 98 типами. Сами были такие. Помогать надо, если спросят- ответить, а не из серии "все вопросы к судье" или "поездий- поиграй еще годик, тока тогда дорастешь до моего маркера". Лично слышал. Это что такой за пафос? Пафос в топку. Приехал человек, а не хомяк или маркер.

ПЫ.СЫ.
      Саш, новички знают о взрослом пейтболе ровно столько, сколько даем им знать мы. А это как правило "Я там валил хомяков со своей эги штук по 20". Ну и зачем после этих слов ехать новенькому? Мясом быть? И т.д. Пропаганда взрослого пейнтбола должна идти не от пафоса , а от драйва игры. Что стоит сказать "Было весело, рубились все наравне, команды были по мощи равные, давай в след раз с нами?" Сущность человека заключена в том, что он всегда хочет быть выше и главней. Но в глазах друга-новичка он станет намного выше не в случае н-количества заваленных игроков, а если он станет наставникам его и откроет для него реально интересный пейтбол. Этот путь дольше, но благородней.
      И последнее. Приезжает новичек на игру к дядькам. Развод. Командир говорит. Так все прокатчики на правый фланг, отвлекайте. Электроника пойдет чиситить. Ну и смысл ему приезжать к нам? Он приезжат, чтоб с дядьками побегать вместе, а не быть приманкой. Да, нужно делать так, чтоб и обузой новички не были. Гибкость в подходе к рекламе мероприятия, гибкость в общении, гибкость на игровом поле.
      Родился сам, помоги другому.
      Mobius
      Вечная память...

• Вот одна из таких игр.
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• Цель какая Йарый?
      Если привлекать, то ...
      Имхо:
      1. Сделай простые и прикольные буклеты, запускаем на полгодика серьезных парней в "командировки" по клубам с литературой.
      2. Флеш моб где нибудь при большом скоплении публики молодой активной.
      3. Баннеры и перетяжки в дружественных клубах.
      4. Нашивки с адресом портала, а не только лого.
      5. Покреативить по номинациям и рейтингам ... у меня есть задумки и давно и даже кой че реализовал.
      Чтоб понравилось и хотелось ездить еще, нужно ...
      Имхо:
      1. Сильно классный ценник
      2. Сервис, качествнный и не дорогой
      3. Куча номинаций и наград, при постоянном контроле волонтеров за игроками.
      4. Интервью с каждой игры на радио =))) и в журнал от простых участников.
      5. Решение любых вопросов оргами быстро и надежно.

пока хватит ...
      White Bear
      "БогатырИ"

• А если речь идёт о правильном вливании в наши стройные ряды новичков приезжающих на большие игры. То для начала на месте оргов я бы позаботился об их прикреплении к более опытным бойцам и командам.
      Варианта вижу два:
      1. По взаимному согласию прикрепление на игре определенного количества новичков к тактическим командам.
      2. выделение от оргов на каждую сторону по одному игротеху, который бы возглавлял бы на игре отряды новичков, играл бы с ними на общих основаниях как командир отряда, перед игрой и в перерывах между миссиями объяснял бы им различные особенности "нашего" пейнтбола, правила, традиции и т.д.

В этом случае одиночки (не обязательно новички) чувствовали бы себя в игре более уверенно, а не как мясо для тактиков, и как следствие с удовольствием бы приезжали вновь и вновь пополняя ряды ЗЗ :good:
      Странник_
      Обнинск

• Странник_ писал(а): 2. выделение от оргов на каждую сторону по одному игротеху, который бы возглавлял бы на игре отряды новичков, играл бы с ними на общих основаниях как командир отряда, перед игрой и в перерывах между миссиями объяснял бы им различные особенности "нашего" пейнтбола, правила, традиции и т.д.

+100, :good: если не повлечёт увеличение входняка, да и новичкам бдет приятно, самостоятельно выполнить какую-либо задачу
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Пройденный этап с отцами командирами для новичков ... орги вроде согласны, но до дела еще ни разу не доходило, моя инициатива так и осталась не реализованной ... иногда старина Вертер и десятник СергПолст забирают на себя по паре десятков хомячков, вот тогда реально все при деле и все довольны и счастливы, но это все реже случается.
      White Bear
      "БогатырИ"

• White Bear писал(а):Пройденный этап с отцами командирами для новичков ... орги вроде согласны, но до дела еще ни разу не доходило, моя инициатива так и осталась не реализованной ...

Нереализованная идея не может являться пройденным этапом, :nono: тем более, что её осуществление зависит не от тебя, а от оргов, предоставляющих отцов-командиров. Ссори за офтоп.

Сань, Ярый, а не пора бы тебе поделиться своим мнением? Тема уже просто уходит всторону......
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• 2. выделение от оргов на каждую сторону по одному игротеху, который бы возглавлял бы на игре отряды новичков, играл бы с ними на общих основаниях как командир отряда, перед игрой и в перерывах между миссиями объяснял бы им различные особенности "нашего" пейнтбола, правила, традиции и т.д.

Испытываю неимоверную любовь и уважение к новичкам... если что, готов помочь раскрыть им свой потенциал.
      Mat_y
      ТПК "25-ПКБ"

• White Bear писал(а):иногда старина Вертер и десятник СергПолст забирают на себя по паре десятков хомячков, вот тогда реально все при деле и все довольны и счастливы, но это все реже случается.

Ага, один хромой... другой МАКЛАУД :D :D :D

Вот еслиб кроме Вертера и СергеяПолсотенного ))) еще подтягивались активисты...
      А пока я на играх только Мультона вижу, который зайцев, точнее кроликов набирает...

Но ничаво... ща хромать как перестану...и в бой!!! ХОМЯКИ эта сила!!! И от нас зависит в кого они превратятся, в Кроликов, в "МАКЛАУДОВ" (отношение к ТИМ, а не к бесмертным), зачетных пулеметчиков, или будут параллелить...

А про параллельный пейнтбол скажу... он был, есть и будет... а относится к нему надо как ... (глисты не подходит, бактерии не понятно..) в общем как параллельному миру ))) Поддадимся хвори, заболеем и умрем, будем сбалансировано питаться и спортом заниматься, будем жить...
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

• White Bear писал(а):Пройденный этап с отцами командирами для новичков ... орги вроде согласны, но до дела еще ни разу не доходило, моя инициатива так и осталась не реализованной ... иногда старина Вертер и десятник СергПолст забирают на себя по паре десятков хомячков, вот тогда реально все при деле и все довольны и счастливы, но это все реже случается.

То то и оно, что орги вроде согласны. А они как раз и должны принять самое деятельное участие. Подыскать достойных людей заранее (тем более вижу кандидатуры есть) заранее в анонсе и перед игрой активно зазывать одиночек в соответствующие сборные отряды и т.д. потому что считаю это прямым ОРГанизационным вопросом. :thank_you:
      Странник_
      Обнинск

• Странник_ писал(а):То то и оно, что орги вроде согласны. А они как раз и должны принять самое деятельное участие. Подыскать достойных людей заранее (тем более вижу кандидатуры есть) заранее в анонсе и перед игрой активно зазывать одиночек в соответствующие сборные отряды и т.д. потому что считаю это прямым ОРГанизационным вопросом. :thank_you:

Да я сам был готов 3 десятка даже некоторому предигровому обучению подвергнуть на "Толкании Чернага Йастреба" ... но орги все переложили "по ситуации" и хомячки оказались без присмотра и под ураганным огнем пулеметчиков :angry: до конца игры остались только самые стойкие, а призов не получил ни один хомяк ... все что я думал о том что не сделали орги я им высказал прямо на награждении, но на последующих играх так и не была сделанна работа над ошибками. Хотя организованный тотальный хрон из ноу хау им определенно в плюс на этой игре.
      White Bear
      "БогатырИ"

След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация