Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Судейская бригада
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

• Коли уж нашелся среди нас тот, что готов взвалить на себя тяжелую ношу создания новой судейской бригады давайте поможем ему - составим так сказать тезисно перечень задач в его юрисдикции.
      Так сказать, что мы хотим чтобы бригада умела делать.
      У меня то есть список, но наверняка я что-то забыл.
      Отпишитесь у кого какие мысли и видение вопроса - ок?
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Знать правила! Ибо последний сталкер показал что некоторые судьи читали правила по диагонали.
      Пытались вывеси меня из игры за то, что шар попал в меня но не раскололся.
      Butthurt
      Гость

• Хотелось бы видеть более квалифицированный подход при использовании игроками гранат и растяжек, а именно:
      1. Контроль за лицами, которые оказались в зоне поражения;
      2. Желательно, чтобы лицо, которое применяет гранату не бегало по полю и не искало судью, чтобы предупредить о применении гранат, т.к. это ведет к рассекречиванию местоположения и как следствие иногда приводит к поражению!
      Straj
      Наш человек

• Straj писал(а):Хотелось бы видеть более квалифицированный подход при использовании игроками гранат и растяжек, а именно:
      1. Контроль за лицами, которые оказались в зоне поражения;
      2. Желательно, чтобы лицо, которое применяет гранату не бегало по полю и не искало судью, чтобы предупредить о применении гранат, т.к. это ведет к рассекречиванию местоположения и как следствие иногда приводит к поражению!

На все 100% согласен, вот сколько грен ни кидал на разу ни кого не вывели, только один раз меня вывели, когда в ЧТ играли, в комнату граната влетела, я конечно присел (но не лег), в результате признали пораженным. Да при использовании пиротехники - понимания поражения почему-то нет, в первую очередь у самих игроков. Если бы судья не вывел, то наверно сам бы хрен вышел, я же присел (а ложиться в грязь в заподло было). Посему если не судьи будут контролировать сей процесс, то грены это только антураж. Ну исключение Буравчик и грена Ромсона :ROFL: :ROFL: :ROFL:
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Вы предлагаете к каждому игроку, у которого есть граната приставить по судье?

ЗЫ Петя, ты можешь хоть иногда писать по существу темы, а не описывать игровые моменты, которые с тобой происходили?
      Команда: Мегаполис
      Ефим
      Уже много написал

• Tiger-Petr писал(а):Да при использовании пиротехники - понимания поражения почему-то нет, в первую очередь у самих игроков. Если бы судья не вывел, то наверно сам бы хрен вышел, я же присел (а ложиться в грязь в заподло было).

3.7. Игрок считается пораженным, если:
      3.7.4. он находился в помещении, в котором разорвалась поражающая граната/мина/снаряд с краской либо в Х метров прямой видимости от такого разрыва. Тип поражающего заряда, размеры помещения и расстояние устанавливаются организаторами игры;

Как правило Х = 1,5...2 метра. Никаких "присел", "лег", спрятался за картонку и т.д. ...

Полуофф. Помните, что все ваши "не выйду, потому что крутой" - боком выходит вам. Не вышли по попаданию, который не раскололся, не вышли по "касательной" - ждите следующую очередь! Не вышли по гранате - ждите еще пару, тройку гранат под зад! По крайне мере я действую так :-) И так учу своих бойцов!
      Последний раз редактировалось Гость 06 авг 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Talrus писал(а):Не вышли по попаданию. который не раскололся...

Дык, правила того и не требуют...
      ТПК "Бравый солдат"
      http://bsoldat.ucoz.ru
      Эквис
      ТПК "Бравый солдат"

• Эквис писал(а):
      Talrus писал(а):Не вышли по попаданию. который не раскололся...

Не требуют, но в некоторых ситуация можно и "переборщить" :-) Просто бывает разные ситуации. Особенно в зимнее время или с любителями "пухлой" защитой или с "лешим". Просто многие потом не довольны, что их "залили" ... :-)
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Эквис писал(а):
      Talrus писал(а):Не вышли по попаданию. который не раскололся...

а какую версию правил обсуждаем?
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• v.1.03 (20.12.2009)

3.7. Игрок считается пораженным, если:
      3.7.1. на нем или на любой части переносимого им предмета (на руке, ноге, маске, маркере, фидере, щите) имеется пятно краски (от выстрела из маркера, пушки, разрыва гранаты или мины), превышающее по площади пятирублевую монету
      Butthurt
      Гость

• Народ, выхыхайте!
      Я не о нарушениях правил говорю, и не о их "переработке". Я говорю, что иногда "геройство" боком выходит. Если вас зажали и на вас идет кучка игроков, и на вас не колится, может проще признать себя пораженным, чем потом орать на всех, нафига меня залили?
      Просто, я, если человек не выходит по гранате - закидываю к нему весь оставшийся запас :-) Так же действую с "лешими" и др - давлю на тангетку, пока чел руку не поднимет. Нафиг мне потом разбираться - был раскол, не был раскол ...

И вся тема началась с
      Хотелось бы видеть более квалифицированный подход при использовании игроками гранат и растяжек
      .

Просто надо не судей "воспитывать", а самим играть в пейнтбол, а не повторять подвиг Матросова!
      Talrus
      "III Гвардейская"

• просто, есть редакция в которой игрок не проверивший наличие раскола при попадании объявляется пораженным.
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• Ярый, а можешь выложить свой список? Я уверен, что он самый полный, а мы уж от него отталкнемся. Если что- поправишь.
      Родился сам, помоги другому.
      Mobius
      Вечная память...

• PATRIOT писал(а):просто, есть редакция в которой игрок не проверивший наличие раскола при попадании объявляется пораженным.

А ты не просто прав - ты прав на 100%. В этой же редакции есть строчка:
      3.3.. Если игрок получил попадание, то он обязан немедленно прекратить стрельбу и проверить наличие/отсутствие поражения, иначе это будет расценено, как игра в пораженном состоянии.

Так что вот так ...
      Talrus
      "III Гвардейская"

• Скоро в эту тему зайдёт ПИОНЕР, и мы все узнаем, что должен знать и уметь настоящий пейнтбольный судья)))) :take_example:
      Изображение
      Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
      http://nla.su/
      XaXXoL
      "NLA"

• XaXXoL писал(а):Скоро в эту тему зайдёт ПИОНЕР, и мы все узнаем, что должен знать и уметь настоящий пейнтбольный судья)))) :take_example:

Говорят, на него святая вода действует :D
      Fisk
      "III Гвардейская"

• Fisk писал(а):
      XaXXoL писал(а):Скоро в эту тему зайдёт ПИОНЕР, и мы все узнаем, что должен знать и уметь настоящий пейнтбольный судья)))) :take_example:

Говорят, на него святая вода действует :D

Неа, только граник!
      Talrus
      "III Гвардейская"

• 1. видеофиксация - как пожелание (камкодер ф китае по 50-120 баксов с фришипингом защищенный)
      2. защитная аммуниция = щит + фул броня + яркие джерси и штаны + яркая маска + яркая каска
      3. свисток или какая нибудь сиренка для обозначения звукового приближения судьи, для его безопасности.
      4. вменяемость и четкое знание БССП, экзамены раз в квартал = пожелание
      5. РАДИОСВЯЗЬ С ГЛАВНЫМ СУДЬЕЙ!!!!!!!
      6. Хрон - как пожелание
      7. Антенка с судейским флажком закрепленная на маске или шлеме для обозначения из-за препятствия 0.7 м.
      8. Личный номер.
      9. блокнот и ручка для записи происшествий или провинившихся игроков + можно ввести карточную систему по аналогии с футболом
      10. полотенце для маски и аммуниции

кажется вопрос касался пожеланий к судейской бригаде, а не к трактовке БССП :impl:

Желаю ПРОЦВЕТАНИЯ!
      White Bear
      "БогатырИ"

• Я вам так скажу - грамотный сценарный(!!!) судья должен предотвращать нарушения, а не ждать с ехидной рожой, стоя над душой, когда же игрок приблизиться к танку или полезет не туда. Если нет явного поражения, не должен прямо посреди перестрелки заставлять игрока "повертеться", разыскивая закатившийся шарик.

Во всех этих и многих других моментах БСС редкостные п***расы.

Девиз грамотной бригады - не обламывать игру и следить за безопастностью!
      мы принимаем бой
      wild4ild aka Маугли
      "BAD COMPANY"

• wild4ild писал(а):...БСС редкостные п***расы.

Вот после таких "глубокомысленных" и "корректных" изречений и формируется адекватное отношение к членам ЗЗ.
      :impl:

Создаваемой или уже созданой судейской группе хочется пожелать Успехов.
      Ежли что - обращайтесь. ;)
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• RAT писал(а):
      wild4ild писал(а):...БСС редкостные п***расы.

Вот после таких "глубокомысленных" и "корректных" изречений и формируется адекватное отношение к членам ЗЗ.

Создаваемой или уже созданой судейской группе хочется пожелать Успехов.
      Ежли что - обращайтесь. ;)

Саша, а вот это неправильно, по изречению одного человека делать выводы о тысячи...... :fool:
      Надеюсь сам осознаешь, что эмоции и тебе мешают впрочем как и wild4ild. Крепкие словечки это эмоции и тебе ли (как опытному судье и пейнболюге) на них обращать внимание. Лучше челу объясни без эмоций, в чем он неправ, только конструктивно. :friends:
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• RAT писал(а):
      wild4ild писал(а):...БСС редкостные п***расы.

)

Члены ЗЗ здесь не причём, я ещё с начала 20ХХ, с ТопГана помню, как ты авториет "заФлуживал". И тут с момента БСС снова "всплывает персонаж", да так ведёт себя на поле, что мы просто уже в твой квадрат играть стараемся не ходить.

И к вопросу о корректности - заметь, я конечно после каждой игры на форумах жопу не зализываю, но и пачку претензий тоже при себе держу.

P.S. и челу ничего объяснять не нужно, я почти 10 лет на поле, только еблом не торгую, потому и не знает никто особо.
      мы принимаем бой
      wild4ild aka Маугли
      "BAD COMPANY"

• wild4ild писал(а):P.S. и челу ничего объяснять не нужно, я почти 10 лет на поле, только еблом не торгую, потому и не знает никто особо.

А у меня к тебе претензий нет, просто не люблю когда всех под одну гребенку..... вот и попросил Пионера более конструктивно и адресно обсуждать недовольство. А так буду рад познакомиться с конкретным человеком! :friends:
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• wild4ild писал(а):...мы просто уже в твой квадрат играть стараемся не ходить.
      Странненько... игроку который ничего не нарушает стесьняться нечего... :impl:
      Tiger-Petr писал(а):Саша, а вот это неправильно, по изречению одного человека делать выводы о тысячи...
      Не по одному, т.к. подобных балаболов тут еще хватает...( про 10-ть лет в пейнтболе - смешно, особенно взглянув на дату регистрации на этом форуме )... - именно эти "вежливости" были в качестве примера.
      Tiger-Petr писал(а): Лучше челу объясни без эмоций, в чем он неправ, только конструктивно. :friends:
      Нафик надо. Жизнь научит.
      Последний раз редактировалось Гость 19 авг 2010, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT

• RAT писал(а):Не по одному, т.к. подобных балаболов тут еще хватает...

"тут"?
      их везде хватает.
      причем концентрация практически одинакова
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• Тебе как члену БСС оно наверное виднее. ;)

П.С.: Тема не про БСС.

RAT

• wild4ild писал(а):...ссылка на дату реги...

Тем более: странненько и непонятненько (с)изанегдота.
      И то что "шесть это почти десять" - тож сильно... :impl:

И таки специально для Вас Евгений, поясню в ответ на ваше недовольство:
      1. Ежли Вам не нравится, как сужу именно я - подойдите в перерыве или после игры и спокойно объясните, что именно Вам не нравится. И выслушайте контраргументы и объяснения - тогда может станет понятнее "почему именно так а не иначе".
      2. Ежли Вам не нравится, как судит кто то из БСС ( в т.ч. и я ) - подойдите после игры или в перерыве к Абрамсу и объясните спокойно и вежливо, что именно Вам не нравится. Выслушайте контраргументы и объяснения, а Бригада примет Ваши замечания к сведению.
      3. У каждого судьи БСС есть номер на джерси - запомнить достаточно просто.
      4. Когда после игры, игроки, которых я лично знаю уже не первый год, или организаторы игры, или незнакомые пока еще игроки, подходят и говорят Спасибо за судейство и говорят что так и надо, что "так держать" - лично для меня это значит гораздо больше, чем говнометания от персонажей которые "торгуют не еблом".
      5. Можно просто не ездить на игры где судит БСС.

RAT

• White Bear писал(а):2. защитная аммуниция = щит + фул броня + яркие джерси и штаны + яркая маска + яркая каска
      3. свисток или какая нибудь сиренка для обозначения звукового приближения судьи, для его безопасности.
      4. вменяемость и четкое знание БССП, экзамены раз в квартал = пожелание
      5. РАДИОСВЯЗЬ С ГЛАВНЫМ СУДЬЕЙ!!!!!!!
      6. Хрон - как пожелание
      8. Личный номер.
      9. блокнот и ручка для записи происшествий или провинившихся игроков + можно ввести карточную систему по аналогии с футболом
      10. полотенце для маски и аммуниции

Вот с таким списком полностью согласен.
      White Bear писал(а): кажется вопрос касался пожеланий к судейской бригаде, а не к трактовке БССП :impl:

Одного без другого не получится. В БССП определены права и обязанности судей, но реализация этих самых прав целиком отдана на откуп самим судьям. В результате кто как понял - так и судит. Вот и получаются постоянные конфликты и недовольства судьями. IMXO нужно либо дорабатывать правила, либо судьям разрабатывать отдельный внутренний, своего рода, регламент.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• регламент работы судей это и есть плюс объединения их в бригаду: коллектив, чтобы не ронять лицо, должен работать не только хорошо, но и одинаково хорошо. А для этого вырабатываются какие-то модели поведения, устные ли, письменные - это уже десятый вопрос.

список же надо (можно) урезать вдвое, и открывать его должны знание БССП и пронумерованные (и поименованные) джерсухи. Блокноты, свистки и прочие полотенца это все шелуха. А сиренки ваще чума, я бы предложил Мише самому сначала игру отходить с сиреной и мигалкой на крыше :))) Посмотрим как далеко и сильно у него эта самая крыша съедет.
      arcanoid
      ЯR

• Gavin писал(а):В БССП определены права и обязанности судей, но реализация этих самых прав целиком отдана на откуп самим судьям. В результате кто как понял - так и судит. Вот и получаются постоянные конфликты и недовольства судьями. IMXO нужно либо дорабатывать правила, либо судьям разрабатывать отдельный внутренний, своего рода, регламент.
      Кхе-кхе... Может быть вместо составления регламента и дорабатывания правил, озадачиться правильным пониманием уже существующих Правил? КМК так оно проще и эффективнее...

RAT

• Проще - согласен. Проще себя не обрменять составлением точных формулировок легко понятных обеим сторонам.
      А лучше - когда однозначно, а не понимай как знаешь. Уж поверь чиновнику.
      P.S. Ты ПДД читал? Много там возможностей для "правильного понимания"?
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Gavin писал(а):Проще - согласен. Проще себя не обрменять составлением точных формулировок легко понятных обеим сторонам.
      А лучше - когда однозначно, а не понимай как знаешь. Уж поверь чиновнику.
      P.S. Ты ПДД читал? Много там возможностей для "правильного понимания"?

Согласен, с тобой братан. Лучше четкое определение, чем иметь размытость, а то в порследнее время вся законодательная база размытая, для удобства чиновников и федеральной власти. Кого помиловать , а кого казнить.
      Поддерживаю: Нужен четкий регламент!!! :beer:
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• 2Дяденьки: Ежли Вы считаете какие то пункты БССП сложными для восприятия из-за непонятных формулировок, имеющими двойное трактование, устаревшими, ненужными, неправильными и т.п. и т.д. - и считаете, что в состоянии изменить БССП в лучшую сторону - таки для Вас существует специальная тема: http://www.paintball-online.ru/index.ph ... 491&st=135
      :pioneer_smoke:

RAT

След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация