+1 Корсару и Угольку. Не числом а умением. Вот где познается кто есть кто, голову включить, смекалку. А с преимуществом в живой силе и другими ништяками типа преимущества в расположении как на Маяке со стороны респа Хаоса какой интерес?
В сценарках нужны спецзадания с разведгруппами с одной сороны и подразделениями охраны ( с другой), парламентерами и переговорщиками, просто перестрелка уже не интересна.
Не соглашусь с Редкой о том что альянсы должны регулироваться оргами тогда тактический пейнтбол деградирует в управляемое стадо с маркерами. Нужно минимум контроля в игре на баланс сил в поле со стороны оргов. Контроль должен быть перед началом игры чтобы создать баланс с учетом многих факторов: 1.количество участников
2.тпк (профи)
3.щитов
4спецтехники
5. укрытий (строений и природного рельефа)
По поводу альянсов! В этом вопросе должна быть импровизация и внезапность принятия решения, чтобы не успели очухаться игроки соперника ))).
Условия интересны когда они приблежены в рамках разумного к реальным ситуациям.
Тупое мясо лоб в лоб где решает только количество игроков со щитами и электроникой перестает быть интересным.
Здесь я с Росом согласен, спортивный пейнтбол умнее и интереснее сегодняшнего лесного. Это мое имхо.

, за сим зложи свою мысль в более доступном обороте )))
. Сижу и думаю кого ведут, куда ведут, зачем ведут ))))? Спасибо что объяснил.

какие все цацы стали, прям не угодишь! Кризис чтоли подействовал?

сообщники блин. офигенная игруля вышла! спасибо оргам усе понравилось. спасибо всем кто участвовал.