Регистрация Вход |
FAQ
Поиск
![]() |
||
arcanoid писал(а):Talrus писал(а):
я ничего не понял.. суть твого поста какая?
Rom_Kapitan писал(а):Как показывает практика, все треньки делятся на физ. подготовку (все умения и знания пропадают при наличии снега по пояс - вспоминаем вархаммер), на умение стрелять (а тут еще много зависит от маркера/стволов/шаров/опыта/везения), на умение двигаться (больше к спорту - сюда же стрельба с двух рук, маятники, подкаты и др) и тактические "уловки"... Но все это во многом в любом случае проигрывает обычным новичкам в крупной игре, где "правила" меняются ежесекундно.
1. Чем отличается обстрелянный боец от хомяка? тем что он даже в снегу по пояс (на Вахе я был) он знает и помнит, что надо идти цепью с охватом огневых точек, если его накрывают надо сменить позицию, залечь... Что идти надо боком, за углом дома надо качать маятник, а противника за щитом надо отливать так, чтобы он не высунулся. На тех же крупных играх поведение начинающего - залечь и начать кидать шары навесом, знающего игрока - идти вперед, пиная параллельно начинающих. Т.е. тренька нужна для получения минимума теории общей тактики (отделение - взвод) и навыков спортсмена.
ГЛАВНОЕ В ТРЕНЬКЕ - НАУЧИТЬСЯ ДУМАТЬ В ПОЛЕ.
![]()
Какая практика гранат, если то мы их используем, то нет, а 90% проката на игре их видит в первый раз, уж не говоря о том, что судей не загонишь вперед гранаты в комнату. А вот про срабатываемость сертифицированных гранат и наличия от них необходимого пятна - вообще молчу.
2. На ВАХЕ гранаты работали, спасибо судьям и честным противникам. К тому же они добавляют антуража, что само по себе прикольно ИМХО.
Какие умения, если на игре попадутся "патриоты" или иные краснопультовые шары?
Какие умения, если пару "умельцев" посчитают, что маркер не поражается
3. Если судьи работают, то эти вопросы отпадают.
Какиие умные тактические приемы, если одни прочтут сценарий по другому?
4. Убить всех противников - отличный тактический прием,, не зависящий от сценария
Какая тактика штаба на "размен" и контратаку, если воздух на респах кончился.
И т.д. и т.п.
5. Надо пинать оргов. Если отсутствия воздуха бояться, зачем на большие сценарки вообще ездить?
От сюда вывод - практика и знания тактического пейнтбола интересны только в играх самих тактиков.
А там свои казусы.
6.Я себя причислюю к тактикам, да, ты название темы читал?тренировки мименно для тактиков
Яркая джерси не только открывает противника всем, но и уменьшает кол-во расколов в отличии от крутого тактика с разгрузом на животе и каской ...
7. Это же не спорт, мы играем для фана. Расколов меньше - синяков больше... маньяков ИМХО не очень много.
Размены и прочие "тактические" моменты - тут спорт даст любой тактике фору.
8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.
Использование тактических средств - уже обсуждали, то можно дымы, то нельзя, то гранаты то так, то иначе. По минированию вообще косяк полный - судей жалко ...
Так что треньки по теории и минимальной практике интересны, особенно с пивком и шашлыком под разговоры ветеранов, которые будут почесывая животик, рассказывать что и как было в их года.
А вот про всякие фичи можно и не говорить. А то народ будет ходить у нас пологоловно в мягких куртках, пальто и прочих шнягах, или все перейдут на фуллавто с 20 шарами в секунду.
9.Формат под пиво, шашлыки и дружеский треп -это уже на играх, точнее после них. Тренировки как раз и нужны, чтобы был костяк игроков, которые превращют игры в Сценарные Игры, а не массовые выезды популять (а -ля корпоратив)
Rom_Kapitan писал(а):8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.
FBI писал(а):Rom_Kapitan писал(а):8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.
ну тут готов поспорить.
Физика у спортсмена куда выше чем у тактика. А я уверен что 5 спортсменов легко уработают 5 тактиков, просто это им не к чему. Всем не попробовавшим спорт кажется что это игра где не надо думать. Льешь себе вдруг и попал. А вот и не так. Я поиграл в лесу 2 года перед тем как заняться спортом и мне есть что сравнить.
Команды играющие в одном дивизионе в принципе по технике все одинаковы, но выигрывают только за счет тактики (узкой\широкой разбежке, первым или вторым темпом, кросс или бровь и т.д.) и для этого всего есть тренер который дрючит 2 раза в неделю, что бы ты выходил на поле и делал все на рефлексах.
FBI писал(а):Rom_Kapitan писал(а):8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.
ну тут готов поспорить.
Физика у спортсмена куда выше чем у тактика. А я уверен что 5 спортсменов легко уработают 5 тактиков, просто это им не к чему. Всем не попробовавшим спорт кажется что это игра где не надо думать. Льешь себе вдруг и попал. А вот и не так. Я поиграл в лесу 2 года перед тем как заняться спортом и мне есть что сравнить.
Команды играющие в одном дивизионе в принципе по технике все одинаковы, но выигрывают только за счет тактики (узкой\широкой разбежке, первым или вторым темпом, кросс или бровь и т.д.) и для этого всего есть тренер который дрючит 2 раза в неделю, что бы ты выходил на поле и делал все на рефлексах.
FBI писал(а):Капитан, если ты не в теме то мериться смысла точно нет.
FBI писал(а):Я поиграл в лесу 2 года перед тем как заняться спортом и мне есть что сравнить.
Yakudza писал(а)::D друже
и ФБР и Джин - парни, которые начинали именно в тактике и играли нууу очень много именно на сценарных играх)))
зачем спорить - приходи на очередную трену например, с Жужей, так чисто познакомиться, да посмотреть на то-на се)))
Rom_Kapitan писал(а):Знаю. Стало, за отношение.
FBI писал(а):Все, молчу молчу )))
Ярый писал(а):Спортсмены ограничены размерами площадки и количеством соперников/напарников, сравнивать их с тактиками и нельзя.
Мы и не будем. Просто возьмем от них все что нужно.
Джин писал(а):Редактирую предыдущий пост оставлю,только то что считаю нужно тренировать игроку.
-=NES=- писал(а):- из-за постоянного обновления участников прогресс замедляется, т.к. приходится повторять прошлую тренировку отсутствующим, тем кто уже знает не интересно, они идут писать, курить, болтать... круг замкнулся
arcanoid писал(а):-=NES=- писал(а):- из-за постоянного обновления участников прогресс замедляется, т.к. приходится повторять прошлую тренировку отсутствующим, тем кто уже знает не интересно, они идут писать, курить, болтать... круг замкнулся
угу, это надо будет удумать и придушить как-то. Может опыт открытых спорттренировок поможет.
Ярый писал(а):Вот тема от бойцов ЖК
viewtopic.php?f=149&t=12585
Я тоже освободил для тренировок время по будням.
Место: ПК Чкалов
День недели (будни): выбирайте
Стоимость: уточняется, но будет бюджетно, надо понять насколько
-=NES=- писал(а):По сути вопроса: пробовали в своем клубе проводить тренировки с новичками и четко выявились следующие проблемы:
- при количестве участников более 10 трудно организовать процесс должным образом из-за постоянной болтовни, отсутствия кого-то на месте (батарейку пошел поменять, покурить, попить, по телефону поговорить и т.п.)
- куда девать ненужные мамбы, при хвате маркера "по-спортсменски" мамба очень сковывает движения, не позволяет стрелять с обеих рук, не позволяет упирать маркер в плечо
- из-за редкости проводимых тренировок приобретенные навыки быстро теряются
- из-за постоянного обновления участников прогресс замедляется, т.к. приходится повторять прошлую тренировку отсутствующим, тем кто уже знает не интересно, они идут писать, курить, болтать... круг замкнулся
Вернуться в Общий форум Сообщества