Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Тактические тренировки.
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

• Мнение:

1.Тренировки лучше проводить в будни
      2.В выходные дачи и т.д
      3.Стрельба с левой правой руки
      4.Стрельба по мишеням с выходом из-за укрытия,то же слева справа
      5.Дуэли.

Открытые спортивные тренировки стали традицией...
      Пусть станут и тактические традицией...
      Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
      Банда Купидонов,Crash-Test
      Джин
      ЖК/Гренадеры

• arcanoid писал(а):
      Talrus писал(а):

я ничего не понял.. суть твого поста какая?

Собрать весь возможный негатив походу. :)
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• Как показывает практика, все треньки делятся на физ. подготовку (все умения и знания пропадают при наличии снега по пояс - вспоминаем вархаммер), на умение стрелять (а тут еще много зависит от маркера/стволов/шаров/опыта/везения), на умение двигаться (больше к спорту - сюда же стрельба с двух рук, маятники, подкаты и др) и тактические "уловки"... Но все это во многом в любом случае проигрывает обычным новичкам в крупной игре, где "правила" меняются ежесекундно.

1. Чем отличается обстрелянный боец от хомяка? тем что он даже в снегу по пояс (на Вахе я был) он знает и помнит, что надо идти цепью с охватом огневых точек, если его накрывают надо сменить позицию, залечь... Что идти надо боком, за углом дома надо качать маятник, а противника за щитом надо отливать так, чтобы он не высунулся. На тех же крупных играх поведение начинающего - залечь и начать кидать шары навесом, знающего игрока - идти вперед, пиная параллельно начинающих. Т.е. тренька нужна для получения минимума теории общей тактики (отделение - взвод :) ) и навыков спортсмена.
      ГЛАВНОЕ В ТРЕНЬКЕ - НАУЧИТЬСЯ ДУМАТЬ В ПОЛЕ.
      :evil:
      Какая практика гранат, если то мы их используем, то нет, а 90% проката на игре их видит в первый раз, уж не говоря о том, что судей не загонишь вперед гранаты в комнату. А вот про срабатываемость сертифицированных гранат и наличия от них необходимого пятна - вообще молчу.

2. На ВАХЕ гранаты работали, спасибо судьям и честным противникам. К тому же они добавляют антуража, что само по себе прикольно ИМХО.

Какие умения, если на игре попадутся "патриоты" или иные краснопультовые шары?
      Какие умения, если пару "умельцев" посчитают, что маркер не поражается
      3. Если судьи работают, то эти вопросы отпадают.

Какиие умные тактические приемы, если одни прочтут сценарий по другому?
      4. Убить всех противников - отличный тактический прием,, не зависящий от сценария

Какая тактика штаба на "размен" и контратаку, если воздух на респах кончился.
      И т.д. и т.п.
      5. Надо пинать оргов. Если отсутствия воздуха бояться, зачем на большие сценарки вообще ездить?

От сюда вывод - практика и знания тактического пейнтбола интересны только в играх самих тактиков.
      А там свои казусы.
      6.Я себя причислюю к тактикам, да, ты название темы читал? :) тренировки мименно для тактиков

Яркая джерси не только открывает противника всем, но и уменьшает кол-во расколов в отличии от крутого тактика с разгрузом на животе и каской ...

7. Это же не спорт, мы играем для фана. Расколов меньше - синяков больше... маньяков ИМХО не очень много.

Размены и прочие "тактические" моменты - тут спорт даст любой тактике фору.
      8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.

Использование тактических средств - уже обсуждали, то можно дымы, то нельзя, то гранаты то так, то иначе. По минированию вообще косяк полный - судей жалко ...
      Так что треньки по теории и минимальной практике интересны, особенно с пивком и шашлыком под разговоры ветеранов, которые будут почесывая животик, рассказывать что и как было в их года.
      А вот про всякие фичи можно и не говорить. А то народ будет ходить у нас пологоловно в мягких куртках, пальто и прочих шнягах, или все перейдут на фуллавто с 20 шарами в секунду.

9.Формат под пиво, шашлыки и дружеский треп -это уже на играх, точнее после них :) . Тренировки как раз и нужны, чтобы был костяк игроков, которые превращют игры в Сценарные Игры, а не массовые выезды популять (а -ля корпоратив)
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• Оповещены значит вооружены:организовать тактические тренировки сложнее ,чем спортивные,хоть и дешевле!

Пару советов!
      И негатив не наши методы!!!На чужих ошибках....и т.д.

Редактирую предыдущий пост оставлю,только то что считаю нужно тренировать игроку.
      Джин
      ЖК/Гренадеры

• Rom_Kapitan писал(а):Как показывает практика, все треньки делятся на физ. подготовку (все умения и знания пропадают при наличии снега по пояс - вспоминаем вархаммер), на умение стрелять (а тут еще много зависит от маркера/стволов/шаров/опыта/везения), на умение двигаться (больше к спорту - сюда же стрельба с двух рук, маятники, подкаты и др) и тактические "уловки"... Но все это во многом в любом случае проигрывает обычным новичкам в крупной игре, где "правила" меняются ежесекундно.

1. Чем отличается обстрелянный боец от хомяка? тем что он даже в снегу по пояс (на Вахе я был) он знает и помнит, что надо идти цепью с охватом огневых точек, если его накрывают надо сменить позицию, залечь... Что идти надо боком, за углом дома надо качать маятник, а противника за щитом надо отливать так, чтобы он не высунулся. На тех же крупных играх поведение начинающего - залечь и начать кидать шары навесом, знающего игрока - идти вперед, пиная параллельно начинающих. Т.е. тренька нужна для получения минимума теории общей тактики (отделение - взвод :) ) и навыков спортсмена.
      ГЛАВНОЕ В ТРЕНЬКЕ - НАУЧИТЬСЯ ДУМАТЬ В ПОЛЕ.
      :evil:
      Какая практика гранат, если то мы их используем, то нет, а 90% проката на игре их видит в первый раз, уж не говоря о том, что судей не загонишь вперед гранаты в комнату. А вот про срабатываемость сертифицированных гранат и наличия от них необходимого пятна - вообще молчу.

2. На ВАХЕ гранаты работали, спасибо судьям и честным противникам. К тому же они добавляют антуража, что само по себе прикольно ИМХО.

Какие умения, если на игре попадутся "патриоты" или иные краснопультовые шары?
      Какие умения, если пару "умельцев" посчитают, что маркер не поражается
      3. Если судьи работают, то эти вопросы отпадают.

Какиие умные тактические приемы, если одни прочтут сценарий по другому?
      4. Убить всех противников - отличный тактический прием,, не зависящий от сценария

Какая тактика штаба на "размен" и контратаку, если воздух на респах кончился.
      И т.д. и т.п.
      5. Надо пинать оргов. Если отсутствия воздуха бояться, зачем на большие сценарки вообще ездить?

От сюда вывод - практика и знания тактического пейнтбола интересны только в играх самих тактиков.
      А там свои казусы.
      6.Я себя причислюю к тактикам, да, ты название темы читал? :) тренировки мименно для тактиков

Яркая джерси не только открывает противника всем, но и уменьшает кол-во расколов в отличии от крутого тактика с разгрузом на животе и каской ...

7. Это же не спорт, мы играем для фана. Расколов меньше - синяков больше... маньяков ИМХО не очень много.

Размены и прочие "тактические" моменты - тут спорт даст любой тактике фору.
      8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.

Использование тактических средств - уже обсуждали, то можно дымы, то нельзя, то гранаты то так, то иначе. По минированию вообще косяк полный - судей жалко ...
      Так что треньки по теории и минимальной практике интересны, особенно с пивком и шашлыком под разговоры ветеранов, которые будут почесывая животик, рассказывать что и как было в их года.
      А вот про всякие фичи можно и не говорить. А то народ будет ходить у нас пологоловно в мягких куртках, пальто и прочих шнягах, или все перейдут на фуллавто с 20 шарами в секунду.

9.Формат под пиво, шашлыки и дружеский треп -это уже на играх, точнее после них :) . Тренировки как раз и нужны, чтобы был костяк игроков, которые превращют игры в Сценарные Игры, а не массовые выезды популять (а -ля корпоратив)

Красавчик,все грамотно по полочкам разложил,согласен на все 100!!!!! Вот у нас молодая команда,да мы много играем,но все понимают,что не хватает на поле определенных навыков.А где их взять?Самим учиться,смотреть на другие команды?Так что именно такие тренировки необходимы.Команда становится единым целым,сплоченной.Тактика-это не только умение наступать или обороняться,она учит думать головой на поле!!!
      Aleksandr197
      Мало еще написал

• Вы лучше пишите в этой теме ,конкретно,что хотите получить от тренировок,что улучшить,что узнать,когда вам удобно тренироваться(день недели:будни ,выходные.В часы которые вы сможете выделить для тренировок)
      Плюс для понимания кол-ва пишите :
      команда такая то ,тренироваться будет столько то...

Ярый соберёт всю кучу разложит и будет счастье! :good:

Если я правильно понял заголовок темы и описание.
      В этом случае процесс организации пойдёт быстрее,и все страждущие знаний их получат!
      Удачи!

Пы.Сы.
      Воспоминания,мнения,споры дело нужное и хорошее...но конкретика в данном случае даст больше результатов и плодов!
      Начнёте тренироваться и будет ясно как теория далека от практики.
      Джин
      ЖК/Гренадеры

• Rom_Kapitan писал(а):8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.

ну тут готов поспорить.
      Физика у спортсмена куда выше чем у тактика. А я уверен что 5 спортсменов легко уработают 5 тактиков, просто это им не к чему. Всем не попробовавшим спорт кажется что это игра где не надо думать. Льешь себе вдруг и попал. А вот и не так. Я поиграл в лесу 2 года перед тем как заняться спортом и мне есть что сравнить.
      Команды играющие в одном дивизионе в принципе по технике все одинаковы, но выигрывают только за счет тактики (узкой\широкой разбежке, первым или вторым темпом, кросс или бровь и т.д.) и для этого всего есть тренер который дрючит 2 раза в неделю, что бы ты выходил на поле и делал все на рефлексах.
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• FBI писал(а):
      Rom_Kapitan писал(а):8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.

ну тут готов поспорить.
      Физика у спортсмена куда выше чем у тактика. А я уверен что 5 спортсменов легко уработают 5 тактиков, просто это им не к чему. Всем не попробовавшим спорт кажется что это игра где не надо думать. Льешь себе вдруг и попал. А вот и не так. Я поиграл в лесу 2 года перед тем как заняться спортом и мне есть что сравнить.
      Команды играющие в одном дивизионе в принципе по технике все одинаковы, но выигрывают только за счет тактики (узкой\широкой разбежке, первым или вторым темпом, кросс или бровь и т.д.) и для этого всего есть тренер который дрючит 2 раза в неделю, что бы ты выходил на поле и делал все на рефлексах.

Давай длиной меряться не будем! Тем более сечас модно меряться толщиной! ;)
      Я к тому, что пока спортсмен качает скилл и физуху тактики вручную изменяет рельеф местности, чтобы спортсмен, попав на новую для себя площадку потерялся/растерялся и оказался беззащитен перед Тактиком... :)

А если по теме.
      Если тренировки от ЗЗ.
      Готов тренироваться только на буднях (в Москве), ну в воскресенье (в Москве или области) с натяжкой. Не более полутора часов. В будни с 19.00 или с 20.00.
      По деньгам - не более 1000 - 1500.
      На тренировке:
      1. 15 -20 минут разминка.
      2. элементы из спорта - все, что касается индивидуальных умений (маятник, меткость, дуэль без укрытий, перемещение под огнем) - 20-30 минут.
      3. элементы командной игры: игра 1*2, 1*n, развертывание, перемещение в группе, штурм/защита укреплений, общение жестами. Еще 20 - 30 минут. Тренировке на 4й можно попробовать микро - сценарку.
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• помню в начальной школе мы спорили кто сильней - Сталлоне или Шварц)))

все относительно
      есть тактики, которые дадут фору практически любому спортсмену - люди не обделенные Богом здоровьем или бывшие спортсмены (бег, легкая отлетика, беговые лыжи).
      но есть и спортсмены (по крайней мере, люди себя причисляют к таковым), которые дальше трешки не выходят, так как физика не дает им сделать рывок, но в тоже время играют в меру своих сил отлично, используют свои сильные качества (например, меткость) для пользы команды)))

Ярому респектуха за задумку проводить тактические трены.
      Если время будет позволять буду посещать.
      Yakudza
      Уже много написал

• FBI писал(а):
      Rom_Kapitan писал(а):8. Не согласен. Спортсмен привык бегать на стандартной площадке, а тактик - где угодно. Один на один спортсмен может и выиграет, а команда - на команду - не уверен.

ну тут готов поспорить.

+1 к Серёге...и +1 к Якудзе...

У большинства тактиков не верное представление о спорте,спортсменах и т.д.

Поэтому рассуждать о способностях спортсмена(или тактика)не окунувшись в эту стезю считаю не совсем правильной!
      Джин
      ЖК/Гренадеры

• Капитан, если ты не в теме то мериться смысла точно нет.
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• FBI писал(а):Капитан, если ты не в теме то мериться смысла точно нет.

Что толпой на одного-то?

Ну давай я тоже скажу, что у большинства спортсменов неверное мнение относительно тактиков (можно добавить насмотрелись на хомяков и датых неадекватов на сценарках)?

Т.е. Вы господа утверждате, что спортивная команда в любом случае на любой площадке вынесет любую тактическую команду?
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• :D друже
      и ФБР и Джин - парни, которые начинали именно в тактике и играли нууу очень много именно на сценарных играх)))

зачем спорить - приходи на очередную трену например, с Жужей, так чисто познакомиться, да посмотреть на то-на се)))
      Yakudza
      Уже много написал

• FBI писал(а):Я поиграл в лесу 2 года перед тем как заняться спортом и мне есть что сравнить.
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• Yakudza писал(а)::D друже
      и ФБР и Джин - парни, которые начинали именно в тактике и играли нууу очень много именно на сценарных играх)))

зачем спорить - приходи на очередную трену например, с Жужей, так чисто познакомиться, да посмотреть на то-на се)))

Знаю. Стало :angry: , за отношение.
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• Ром ты не один. ;)
      Серег, ну хватит уже лапшу на уши вешать Ромику! :)

Давай будем реалистами - спортсмен легко уделает тактика в дуэли за счет хорошей физухи и индивидуалки.
      В лесу 90% командной игры спортсменов, уходят в пар!!!
      Ну привыкли они на одной и той же площадке с одними и теми же фигурами бегать, все действия и роли по шагам расписаны, матчи молниеносны...

Что бы не быть голословным приведу цитату Кирилла Прихидного из РЛ: "Так повелось, что мне нравится участвовать в Лесном пейнтболе, это абсолютно другой мир, со своими правилами, свойствами, антуражем, персонажами. Попадая в него, ты целиком забываешь про спортивную реалию, потому что там НИЧЕГО не работает - всегда найдется умелец, засевший в доме, который из полумрака оконного проема метким выстрелом подкрученного до 350ФПС маркера закончит твои получасовые мучения по поиску противника и безопасного продвижения вперед, причем попадет тебе обязательно в голову так, что ты увидишь все звездное небо и абсолютно перехочешь штурмовать это проклятое строение раз и навсегда... Так вот, подобный опыт очень здорово развеивает, снимает эффект замыленного глаза, да и вообще очень мне помогает по новому взглянуть на поле где мне предстоит соревноваться"

Полная статья например здесь
      http://www.permpb.ru/forum/index.php?PH ... topic=12.0

Вообще зачем это сравнивать то?
      Это все равно что пытаться под одну гребенку причесать классическое карате на татами и уличную драку в бирюлевской подворотне...
      "Ничто так не красит человека, как пейнтбол..." М.Задорнов
      Сайт Пейнтбольной Дружины "БогатырИ" http://www.pbunit.ru/
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• Rom_Kapitan писал(а):Знаю. Стало :angry: , за отношение.

При этом результат в прогрессии :)

Серег, расстановка фигур в спорте меняется каждый месяц по новый этап серии, а это уж куда чаще чем на тактической площадке раз в пол года пару палетов с баллонами добавят :)
      Прихидный не переходил из леса в спорт, он начинал в спорте.

Все, молчу молчу )))
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• FBI писал(а):Все, молчу молчу )))
      :beer: :friends:
      "Ничто так не красит человека, как пейнтбол..." М.Задорнов
      Сайт Пейнтбольной Дружины "БогатырИ" http://www.pbunit.ru/
      Sergei Polst
      "БогатырИ"

• Спортсмены ограничены размерами площадки и количеством соперников/напарников, сравнивать их с тактиками и нельзя.
      Мы и не будем. Просто возьмем от них все что нужно.
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Германский варвар в одиночку мог разметать римских солдат в одиночной схватке.
      Но итальянские задроты умевшие воевать строем и применившие новую тактику вздрючили 2/3 Европы.

Примерно такая же разница между спортсменом и тактиком, как между гладиатором и солдатом.
      В спорте тактика есть. Она там своя. Общие базовые тактические элементы вообще одинаковые. Индивидуальтная техника спортсмена (и физуха в том числе) выше техники тактика. Извините, но объективно!

Вся фишка в том, что тактика спорта в чистом виде для лесного пейнтбола, мягко говоря, не совсем актуальна.
      По этому в лесу, тактики привыкшие играть по десять и более человек как бы имеют приимущество. Во первых пространство, во вторых большее количество соперников, ну и еще можно добавить большую разнообразность укрытий, местности и условий. В том числе и игру в темном здании.

Пример из жизни - Арканоид руководивший хомяками и удержавший на прошлом БПМ катеджи от атак полка сформированного на половину из тактиков, на половину из спортсменов.
      Просто использовал грамотную тактику. Противник тактику не использовал понадеявшись на более высокие индивидуальные навыки. Результат!
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• Ярый писал(а):Спортсмены ограничены размерами площадки и количеством соперников/напарников, сравнивать их с тактиками и нельзя.
      Мы и не будем. Просто возьмем от них все что нужно.

+1

Капитан,явно серьёзно настроен,и это гут.
      Только вот если активными будут одни и те же ,вернее один и тот же Капитан,то дело будет двигаться медленно...
      Сообщество ЗЗ обалдеть какое огромное...

Ярый ,может все уже где то тренируются?На необъятных просторах Родины!

Для составления плана и графика тренировок Саше нужно больше информации,не ждите пока кто то сходит,и расскажет как это!Будьте первыми...или всё время будете вторыми!Если есть здоровый интерес тренироваться не нужно думать:
      надо или нет,пробуйте и поймёте.

У Ярого есть огромный опыт делать новые проекты(То ,что ни кто ни когда не делал) интересными и успешными,такие как открытые спортивные тренировки,Арена Опен и т.д.

И этот проект будет таким же!
      Джин
      ЖК/Гренадеры

• Джин писал(а):Редактирую предыдущий пост оставлю,только то что считаю нужно тренировать игроку.

Зря ты это сделал :evil:
      Чуть ли не единственный толковый пост на весь топик был :good:
      ТПК "Эскадрон". Позывной "Зверь"

Zver'ский ЖЖ <-> Zver'ские фото

Изображение
      Paul Zver
      Эскадрон

• Да там одни и те же истины,завтра восстановлю....
      Джин
      ЖК/Гренадеры

• Ну развели словоблудие!!!
      Назначили дату, место, цену!!!!! Добавили регистрацию!!!! И поняслось!
      Все равно на первом занятии большую часть народу придется учить как правельно маркер держать, перекладывать из одной руки в другую! :)))))))
      )
      denfly
      МПГ Омега

• Назначайте дату и место! +1
      Я новичёк, и хотелось бы потренироваться, получить навыки, такие тренировки полезны!
      Связывался с несколькими командами, у многих сборы ещё и не начинались, ближайшиё у Богатырей, и то я работаю в этот день :(( А приезжать просто в пейнтбол клуб и играть с нетрезвыми отдыхающими не комильфо :))

Беда!!!.... у меня даже авы пейнтбольной нету :))
      Всё в порядке, спасибо зарядке!!
      de Luz
      Мало еще написал

• тут и спорить особо-то нечего. Тактики по-любому круче спортсменов: в камуфле их в кустах фиг увидишь, разговаривают в рацию, а не орут на весь лес. Опять же физуха физухе рознь. Одно дело минуту по ровной площадке пробежаться, другое дело 8 часов к ряду по буеракам ноги ломать. И не просто налегке с харнесом, а в разгрузке, берцах и с тяжелым тактическим маркером. Тут сравнение совсем не корректное - это как бегуна спринтера с марафонцем сравнивать.

По сути вопроса: пробовали в своем клубе проводить тренировки с новичками и четко выявились следующие проблемы:
      - при количестве участников более 10 трудно организовать процесс должным образом из-за постоянной болтовни, отсутствия кого-то на месте (батарейку пошел поменять, покурить, попить, по телефону поговорить и т.п.)
      - куда девать ненужные мамбы, при хвате маркера "по-спортсменски" мамба очень сковывает движения, не позволяет стрелять с обеих рук, не позволяет упирать маркер в плечо
      - из-за редкости проводимых тренировок приобретенные навыки быстро теряются
      - из-за постоянного обновления участников прогресс замедляется, т.к. приходится повторять прошлую тренировку отсутствующим, тем кто уже знает не интересно, они идут писать, курить, болтать... круг замкнулся

Опять же в том, что Ярый молодец и революционер-новатор, я ни сколько не сомневаюсь, уверен, что у него всё получится. Но в любом случае Удачи!
      -=NES=-
      "Дикие Львы"

• -=NES=- писал(а):- из-за постоянного обновления участников прогресс замедляется, т.к. приходится повторять прошлую тренировку отсутствующим, тем кто уже знает не интересно, они идут писать, курить, болтать... круг замкнулся

угу, это надо будет удумать и придушить как-то. Может опыт открытых спорттренировок поможет.
      arcanoid
      ЯR

• arcanoid писал(а):
      -=NES=- писал(а):- из-за постоянного обновления участников прогресс замедляется, т.к. приходится повторять прошлую тренировку отсутствующим, тем кто уже знает не интересно, они идут писать, курить, болтать... круг замкнулся

угу, это надо будет удумать и придушить как-то. Может опыт открытых спорттренировок поможет.

Господа, тема загнулась? :(
      Пообщались и все?! :angry:
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• Ярый писал(а):Вот тема от бойцов ЖК
      viewtopic.php?f=149&t=12585

Я тоже освободил для тренировок время по будням.
      Место: ПК Чкалов
      День недели (будни): выбирайте
      Стоимость: уточняется, но будет бюджетно, надо понять насколько

Саш, может голосовалку прикрутишь, она же будет регистрацией.
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• -=NES=- писал(а):По сути вопроса: пробовали в своем клубе проводить тренировки с новичками и четко выявились следующие проблемы:
      - при количестве участников более 10 трудно организовать процесс должным образом из-за постоянной болтовни, отсутствия кого-то на месте (батарейку пошел поменять, покурить, попить, по телефону поговорить и т.п.)
      - куда девать ненужные мамбы, при хвате маркера "по-спортсменски" мамба очень сковывает движения, не позволяет стрелять с обеих рук, не позволяет упирать маркер в плечо
      - из-за редкости проводимых тренировок приобретенные навыки быстро теряются
      - из-за постоянного обновления участников прогресс замедляется, т.к. приходится повторять прошлую тренировку отсутствующим, тем кто уже знает не интересно, они идут писать, курить, болтать... круг замкнулся

У нас накопился уже некоторый опыт по этим вопросам. Поделиться не жалко.
      1. Как правило на тренировках присутствуют 2-3 инструктора, которые "бьют" группу: один занимается с перворазниками, показывая базовые моменты (стойки, основы выходов), остальные работают с освоившими базу, беря на себя 2-3 человека. Темп тренировки достаточно высокий, если хочется покурить, надо позвонить по телефону - надо значит надо, но тебя ждать не будут. + Болтать лучше в баре у Края, чем на площадке.
      2. При наличии запасных маркеров "мамбистам" и "тактикам" предлагается попробовать потренироваться с ними. Как правило через месяц вопрос с мамбой решается кардинально - от мамбы отказываются. С "тактикой" - тоже самое.
      3. Раз в неделю + домашняя работа по наработке базы личной техники + игровые выезды на площадки в выходные (где-то раз в месяц) с привлечением старичков. Прогресс конечно не атомный, но весьма заметный - через месяц боец может бодаться, к концу тренировочного сезона делать это уже достаточно уверенно.
      4. Смотри пункт 1.
      leshij
      ЖК/Гренадеры

• Примерно так...

У нас инструкторов пятеро. Два - три на тренировке присутствуют обязательно, как правило. Стараемся охватить все группы.
      Тренировка условно разделена на две части. Личная техника и Тактика. Тренировка идет примерно два часа (но как правило чуть дольше). Регламентт есть, но не жесткий.
      Еще планируем обучение по работе с техникой. Пулемет, миномет, гранатомет. В перспективе танки и танкисты.

Тему стараемся развивать.
      Площадки постепенно начинает не хватать...
      Сейчас это конечно больше эксперемент напоминает, чем отработанную методику, но кое что получается. Игроки растут, как минимум...
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

Пред.След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация