У меня было два маркера, мой и Матау, оба US-5 PCS, только у меня с 20 стволом, прикладом и коллиматором, а у него 16 ствол, ручка электрическая и двойной триггер. Так вот ради интереса я пару раз взял эту ручку и поставил в свой маркер, скажу честно - че-то не понравилось очередями лупить. Максимум - режим "отсечка по 3". Кстати, девайс занятный, имеет 4 режима, семиавто, очередь по три выстрела, фулавто темпом около 5 вс и фулавто темпом около 10 вс (точно не замерял). Но, повторюсь, чей-то мне не особо это понравилось, не мое видимо. В итоге второй маркер продал, купил привод МР-5.
Кстати, позволю себе немного отойти от темы. Ни для кого не секрет, что многие из нас играют в страйкбол. Так вот там как раз практически все (кроме снайперов, гранатометчиков, пистолетчикови т. п.) стреляют в лесу очередями. И очереди бывают ну совсем не короткие, особливо из пулеметов, когда ведешь огонь на прикрытие или подавление. Да я и сам пользуясь универсальностью своей G-36 (именно так, длинной, безо всяких "к" или "с") использовал ее несколько раз в качестве ручного пулемета. Темп стрельбы в страйке ограничен исключительно техническими возможностями оружия, такими, как напряжение питания аккумулятора и прочность "потрохов", способных этот темп выдержать, и этому есть предел, выше 10 в/с темп редко поднимается. Но тут встает вопрос боеприпасов, ибо как правило их количество в поле ограничено, либо оговаривается тип используемых магазинов. Так что в страйке почти все стреляют очередями, но такого "залива" как в пейнте практически не бывает.
К чему весь этот разговор. Пейнтбол, о котором идет речь в теме, лесной, тактический, и от страйка по большому счету (уж поверьте, пожалуйста и не пинайте сильно) не слишком отличается. Тем более многие маркеры (владельцев которых в теме единицы отписались, больше бластеры космические обсуждают) внешним видом имитируют боевые прототипы. Так почему бы маркеру, который похож на пистолет-пулемет или штурмовую винтовку не стрелять очередями, как и прототипу? Разница в вооружении, мастерстве, опыте и прочем всегда была, есть и будет. И боец с тактическим маркером и фулл-авто против бойца с бластером и 16 в/с, выжимаемыми пальцами - вполне себе нормальная картина для леса. ИМХО.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
Можно кота приучить к унитазу, а вот сталкера к правилам... (с)Gavin