Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Тактические тренировки.
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

• Хочу поделится информацией и размышлениями на тему тактических тренировок для пейнтболистов.

Слышал достаточно большое количество мнений по бесполезности всяких попыток делать тактические тренировки, но оказалось есть люди для которых это востребовано.

Задумался. А ведь действительно если из массы пейнтболистов убрать тех:
      - у которых нет на это времени - только на игры
      - которые считают, что это ковыряние в песочнице
      - которые не верят в то что кто-то способен их чему-то научить
      - которые занимаются подобным внутри малых групп и команд (Гварды, МКАД)
      - которые берут это на спорте
      то возможно наберется достаточно большая группа, которым можно проводить время вместе на тренировках/мастер-классах/тренингах/презентациях и т.п. Которым это интересно.

Лично я хочу попробовать организовать что-то подобное (ибо как я говорил желающие есть)
      ЗЗ готова со своей стороны делится опытом и связями с клубами и организациями что бы мероприятие получилось успешным.

Может быть кто-то из сообщников готов поделится мыслями и идеями как это лучше сделать?
      Какие темы затрагивать?
      Как выстроить программу?
      Нужна ли теория?

Пишите, буду рад выслушать.
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а): Слышал достаточно большое количество мнений по бесполезности...

Ну это заблуждение ИМХО. Любая тренировка полезна.
      Сомнительна только польза от армейских и полицеских методик в чистом виде. То есть методик не подведенных под реалии пейнтбола. Они хороши только для страйка
      и то не все... Кстати, меня вымораживает, когда некоторые индивидумы пытаются впарить за деньги эти бесполеззные в практике пейнтбола знания, выдавая их еще и за закрытую информацию.

После обработки материалов под пейнтбол могут получиться очень неплохие рекомендации для играков.
      И в любом случае их надо будет закреплять практикой.

И востребованность такой идее вполне понятна. На тактический пенйнтбол очень влияет пейнтбл спортивный и по этому сложные тактические задачи, например, решаются простым разменом играков. Что вполне в рамках спорта считается целесообразным, но выглядит странно с точки зрения тактики. А еще, потому что игроки устали от "просто мяса" на сценарках.

Лично я хочу попробовать организовать что-то подобное...

Ну считай, что + один сторонник у тебя уже есть...

как это лучше сделать?...

Ну КМК занятия должны быть и теоретические и практические. Тут все придумано до нас...
      Физуху и упор на нее делать не только не нужно, но и вредно. Во первых не спорт и высоких достижений не надо. Во вторых по физухе будет отток среди более старших возрастных групп и просто ленивых. Хотя некоторые элементы из спорта брать надо. Особенно для свежеприбывших, у кого маркер с фломастером асоциируется. Это на вскидку и из личного опыта...

Какие темы затрагивать?

КМК за основу - работа групп в 10-15 человек (от двоек и далее на слаживание). Ну и соотвественно командиров тактических подготовить надо. Потому как командир больше людей должен направлять, а не стрелять в первых рядах. Работа в наступлении и обороне. В том числе и по местности. Пересеченная (читай с укрытиями). Ибо нормальный пентболист в чистое поле не полезет. Только толпой в пятьдесят человек разом. Лес. Штурм, оборона/захват зданий. Работа с бронетехникой. Сопровождение в наступлении и борьба с ней. Кое что можно взять от работы с артиллерией. Корректировку например. Порядок прикрытия.
      Передвижение по местности не так важно, просто ради интереса. Потому как долго шариться по полю без столкновения пейнтболисту приходится раз в год на БПМ и то не всегда.
      Тоже на вскидку...

Вот как-то так...
      Последний раз редактировалось Гость 23 мар 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• Польза от грамотно организованных и проведенных тренировок безусловно есть "Тяжело в учении,легко в бою"А.В.Суворов
      Я удивлен,почему в Москве подобные тренировки не пользуются спросом(быть может все настолько профессионалы,что им этого и не надо?) Но мы,хомячки,не гордые и с удовольствием поучимся грамотно играть,дабы в дальнейшем выступать достойно сыгранной командой.Что касается тренировок,теория нужна по-любому и начинать надо с азов(т.к. контингент будет разный) отрабатывать всевозможные сценарии(атаку,оборону,передвижение,засады)плюс ко всему научить людей правильно использовать заградительные дымы и гранаты(на БПМ очень пригодится).Проводить тренировки мне кажется удобнее на заброшенных территориях,что бы лес и строения,но тогда проблема с воздухом.
      Aleksandr197
      Мало еще написал

• Aleksandr197 писал(а):Я удивлен,почему в Москве подобные тренировки не пользуются спросом (быть может все настолько профессионалы,что им этого и не надо?)

Потому что пейнтбол, либо спорт, либо отдых. Необходимость тренироваться отдыхать не выдержит печень... :lol:
      У спортсменов трениовки спросом ползуются и проводятся регулярно. Также тренировки проводятся у больших тактических команд.
      Суть в том, что нет тренировок у команд, где пять человек играющего состава и у новичков. А им, как бы хочется...

отрабатывать всевозможные сценарии (...засады)

Очень громко для пейнтбола звучит слово засада. Что-то немного похожее возможно в густом лесу при наличие "лешего".
      Ибо за 50 (30) метров игрок в кустах, как бы уже хорошо заметен...

плюс ко всему научить людей правильно использовать заградительные дымы и гранаты

За гранаты соглашусь. Но с учетом их стоимости тема будет не сильно популярна на практике.
      А вот грамотно использовать загородительные пейнтболные дымы, то есть чтоб они были эфективными, можно только запихнув шашку в маску противника.
      А армейские не на все игры допускаются. Кстати, в томм числе и на БПМ...

Проводить тренировки мне кажется удобнее...

Где угодно...
      В том числе и в клубах. Особенно если у последних есть понимание...
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• "Суть в том, что нет тренировок у команд, где пять человек играющего состава и у новичков. А им, как бы хочется... "
      А таких много,надо только организовать
      "Очень громко для пейнтбола звучит слово засада. Что-то немного похожее возможно в густом лесу при наличие "лешего".
      Ибо за 50 (30) метров игрок в кустах, как бы уже хорошо заметен..."
      Хорошо заметен в лесу спортсмен в красном джерси :D ,а хорошо замаскированного бойца и с 2х метров фиг увидишь!
      "А армейские не на все игры допускаются. Кстати, в томм числе и на БПМ..."
      На Батлфилде видел много армейских дымов,несмотря на запрет!
      Aleksandr197
      Мало еще написал

• а хорошо замаскированного бойца и с 2х метров фиг увидишь!

Я тебя умоляю...
      Даже в "лешем" это не всегда возможно! Скажем так - не каждому дано...

Хочешь приключений на задницу? Принеси... :lol:
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• Абрек писал(а):
      а хорошо замаскированного бойца и с 2х метров фиг увидишь!

Я тебя умоляю...
      Даже в "лешем" это не всегда возможно! Скажем так - не каждому дано...
      Не каждому дилетанту дано,а вот если человека научить правильно маскировать свою позицию

Хочешь приключений на задницу? Принеси... :lol:

Я же написал ВИДЕЛ,а не сам их использовал.Я играю по правилам.Ты мне еще ПКМ посоветуй прихватить,вот приключения то будут :D
      Aleksandr197
      Мало еще написал

• жаль, что проведение открытых спорттрен завершилось(

а что касаемо тактических тренировок - полностью за

в рамках сообщества кворум должен быть всегда, если конечно же время трены не будет около полуночи с субботы на воскресенье

мое личное мнение, что в основу трен для новичков и не только, надо включить в первую очередь упражнения по технике стрельбы, отработку навыков стрельбы с "неудобной" руки, стрельбу из-за укрытий, передвижение.
      учитывая, что летний период скоротечен, надо постараться хотя бы этому научиться.

как вариант в предверии БПМ в ускоренном варианте за месяц подготовить группу бойцов для выполнения особых заданий)))) Например, научиться хотя бы как правильно ложку держать и с какой стороны стакана водку пить)
      Yakudza
      Уже много написал

• ..почитал,идея хорошая,но Я вот прост,может щас отпишу,но Смысл таких вот тренировок? зделать,чтот типа бригады мега пейнтболлюг тактистов с навыками штурма,обороны и т.д.? или я чегот не понимаю..из вышеперечисленного,Я в деле,но по вопросам времени и бабла...))))
      Изображение
      ТПБ "Мёртвые Кролики"
      Life - is r4ndom...
      Just paintball...
      "Кролики - это не только ценный мех,но еще и прекрасные мишени"...(Ibra) :D
      r4ndom
      "Мёртвые Кролики"

• Мне тоже интересно,с удовольствием поучаствую, если по времени будет не поздно) Спортивные тренировки посещать не получалось:(
      Насчет бригады мега пейнтболюг не знаю)) но для меня лично и для многих новичков думаю будет очень полезно. Например как действовать в каких-то определенных ситуациях.
      Anka
      "БогатырИ"

• интересное предложение! принял бы участие. :yes2:
      Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее меня, я убью его и опять стану самым добрым! :)
      Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять!
      http://button.dekel.ru/
      *Saper*
      Вечная память...

• Я знаю как минимум 5-10 человек которые бы приняли в этом участие!
      Тренеровки хорошо проводить в коанде где больше 15 игроков постоянного состава, и есть опытные игроки ( из спорта ) а команды из 3-8 человек реально не могут себе этого позволить!( и дело не в лени, а в том что не все и не всегда могут собратся) !
      давайте попробуем - вдруг получится - да и новички начнут быстрей втягиватся - чем сильней игроки - тем интересней игра!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
      )
      denfly
      МПГ Омега

• полагаю такое мероприятие крайне полезным и, что более важно, аццки интересным. Но для слегка повернутых на всей этой тактике.
      по численности мне кажется кворум начинается от 15 ч-к. идеально под 30, не более.
      по месту: 90% лес и пересеченка, 2-3 небольших зданьица. Для начала. Попозже уже отрабатывать штурм на больших многоэтажках, чтобы подход с угла и тп имел смысл.

из чего вырастает проблема регулярной необходимости выезда из города уже начиная с 3-5-й тренировки - не все на это пойдуть, ой не все.

участие приму в любом качестве и с удовольствием. Соскучился с тех времен, когда на подобное в капуте хватало народу. Помню даже разок танк вывозили чисто для потренировать взаимодействие, эхх...
      arcanoid
      ЯR

• LIS писал(а):интересно.

Жужа узнает тебе *изда!!!
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• Если будет что-то подобное, могу тоже поучаствовать, что умею расскажу и сам поучусь
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Всеми руками За!!! Готов активно поучаствовать, но для этого нужны площадки !!!
      Gюрza
      Дозор

• FBI писал(а):Жужа узнает тебе *изда!!!

А как он узнает? :D
      Да и я только одним глазком )))
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• LIS писал(а):
      FBI писал(а):Жужа узнает тебе *изда!!!

А как он узнает? :D
      Да и я только одним глазком )))

узнает по очередному твоему радикулиту
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• Считаю,что не обязательно на тренировках, групповые тактические элементы должны отрабатываться только группами из представителей одной команды, это конечно поощряемо, но отработка групповых действий с представителями других команд будет намного полезней. Так как на больших играх такое положение вещей встречается сплошь и рядом и за частую приводит к неорганизованным действиям.
      Такие тренировки несут огромный потенциал, они могут стать школой полевых командиров групп от 2 до 10 человек. Опытный игрок в тактическом плане, всегда сможет организовать вокруг себя менее опытных игроков, подсказать как поступить в той или иной ситуации наиболее эффективно. Появление на игровых полях большего количества игроков понимающих цели и задачи перед командами, а также принимающих целесообразные решения для их выполнения, намного повысят зрелищность и интересность игры.

По моему мнению на тренировках необходимо отрабатывать следующие темы:
      - отработка индивидуальных навыков (стрелковая тренировка в разных мишенных обстановках, порядок передвижения по разным типам местности, наблюдение за игровым пространством, действия в обороне и в наступлении(штурме) на разных типах площадок)

- отработка действий в составе двоек, троек и до десятка игроков (стрелковая тренировка в разных мишенных обстановках, порядок передвижения по разным типам местности, наблюдение за игровым пространством, действия в обороне и в наступлении(штурме) на разных типах площадок, порядок взаимодействия в группе!!!)

- порядок применения пиротехники гранат, дымов, гранатометов в различных условиях (как индивидуально так и в составе группы)

- взаимодействие с техникой (как индивидуально так и в составе группы)

- взаимодействие разных группы (как с разными задачами так и при выполнении одной задачи)

Вот как-то такие мысли по теме)))
      Gюрza
      Дозор

• FBI писал(а):узнает по очередному твоему радикулиту

Думаешь в лесу больше шансов сорвать спину чем в спорте? :crazy:
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• у тебя да )))
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• Блин - тогда надо вообще завязывать с такими видами развлечений. Пить пиво, отращивать живот, превращаться в овощ.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• для начала надо хотя бы залечиться. У нас в апреле турниры, опять сидеть хочешь?
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• FBI писал(а):для начала надо хотя бы залечиться. У нас в апреле турниры, опять сидеть хочешь?

Конечно.
      Но ведь эти трени не сиюминутное действо. когда еще первая будет. Глядишь и заживет все к тому времени.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• Может для пробы уже назвать площадку и дату?
      Первая тренька будет конечно тяжкая и почти бесполезная, но можно будет определиться с форматом и кворумом...
      Rom_Kapitan
      "БогатырИ"

• если нужны будут спортсмены зовите :beer:
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• FBI писал(а):если нужны будут спортсмены зовите :beer:

:P :Yahoo!: :ROFL:
      как минимум поставить стрельбу с обоих рук поможем.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• FBI писал(а):если нужны будут спортсмены зовите :beer:

Мы помним парней, у которых есть "стержень" внутри и характер! :yes: :yes: :yes:
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• Володя, мы еще поиграем брат :friends:
      WE DON'T CARE
      ЗЗ Оборотни

• LIS писал(а):как минимум поставить стрельбу с обоих рук поможем.
      на таких тренировках стреляют еще меньше, чем на спортивных :Р

хотя для тех, кто все же не отсеивается, потом есть тренировка "взяли коробку шаров и пошли за мной... вон к тем 40- и 60-метровым ростовым мишеням" + "пиво тоже можно взять" :)
      arcanoid
      ЯR

• Мы в МКАД превращаемся )))))
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• arcanoid писал(а):на таких тренировках стреляют еще меньше, чем на спортивных :Р

хотя для тех, кто все же не отсеивается, потом есть тренировка "взяли коробку шаров и пошли за мной... вон к тем 40- и 60-метровым ростовым мишеням" + "пиво тоже можно взять" :)

Да вроде по началу и шары то не нужны ))) эт все потом.
      Как показала прошлогодняя практика UWL умение стрелять с обоих рук и правильно работать с укрытием в условиях окружения очень даже полезно.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• Как показывает практика, все треньки делятся на физ. подготовку (все умения и знания пропадают при наличии снега по пояс - вспоминаем вархаммер), на умение стрелять (а тут еще много зависит от маркера/стволов/шаров/опыта/везения), на умение двигаться (больше к спорту - сюда же стрельба с двух рук, маятники, подкаты и др) и тактические "уловки"... Но все это во многом в любом случае проигрывает обычным новичкам в крупной игре, где "правила" меняются ежесекундно.
      Какая практика гранат, если то мы их используем, то нет, а 90% проката на игре их видит в первый раз, уж не говоря о том, что судей не загонишь вперед гранаты в комнату. А вот про срабатываемость сертифицированных гранат и наличия от них необходимого пятна - вообще молчу.
      Какие умения, если на игре попадутся "патриоты" или иные краснопультовые шары?
      Какие умения, если пару "умельцев" посчитают, что маркер не поражается :-)
      Какие умные тактические приемы, если одни прочтут сценарий по другому?
      Какая тактика штаба на "размен" и контратаку, если воздух на респах кончился.
      И т.д. и т.п.
      От сюда вывод - практика и знания тактического пейнтбола интересны только в играх самих тактиков.
      А там свои казусы. Яркая джерси не только открывает противника всем, но и уменьшает кол-во расколов в отличии от крутого тактика с разгрузом на животе и каской ... Размены и прочие "тактические" моменты - тут спорт даст любой тактике фору. Использование тактических средств - уже обсуждали, то можно дымы, то нельзя, то гранаты то так, то иначе. По минированию вообще косяк полный - судей жалко ...
      Так что треньки по теории и минимальной практике интересны, особенно с пивком и шашлыком под разговоры ветеранов, которые будут почесывая животик, рассказывать что и как было в их года.
      А вот про всякие фичи можно и не говорить. А то народ будет ходить у нас пологоловно в мягких куртках, пальто и прочих шнягах, или все перейдут на фуллавто с 20 шарами в секунду.
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация