Страница 1 из 1

Мраморная говядина

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 10:28
Mammutt
Смотрю на себя после игр и кажется, что скоро на теле не останется места куда бы мне не пришел входящий или сразу по 3-4 . Я себе напоминаю теленка, которого побивают с детства палками, а потом продают в дорогие рестораны в качестве деликатеса под названием "мраморная говядина"! :lol:

Так вот, о чем я собственно. Кто-нибудь знает наверняка, наносят ли вред все эти постоянные синяки и гемотомы. Существует несколько мнений по этому поводу, координально отличающихся друг от друга. Кто-то говорит, что это плохо для сосудов и вен. Кто-то утверждает, что наоборот тело привыкает к таким неожиданностям и включает ускоренную регенерацию омертвевшей ткани. Хотел бы услышать правду. Вредно или нет?

Re: Мраморная говядина

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 10:38
буравчик
Не знаю что тебе ответить.Лично у меня заживление проходит быстро от 1-3недель :impl:

Re: Мраморная говядина

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 11:14
Samael
Маммутт, привет!
Может не совсем ответ на твой вопрос, но тем не менее:
(выдержка из Википедии)
Лечение небольших гематом консервативное: непосредственно после ушиба - местно холод и давящая повязка, (для предотвращения развития гематомы) и анальгетики (для уменьшения неприятных болей), а через несколько дней после травмы — физиотерапевтические процедуры (для ускорения рассасывания). При больших гематомах показана эвакуация жидкой крови путем пункции с последующим наложением давящей повязки. В случае возобновления кровотечения показано вскрытие гематомы, перевязка кровоточащего сосуда или наложение сосудистого шва. При нагноении гематом показано ее вскрытие и дренирование. При неосложненных гематомах прогноз, как правило, благоприятный.

Для лечения в ранней стадии (стадии опухания) хорошо бы использовать мазь «Бодягу», в дальнейшем, после снятия опухоли, мазь «Троксевазин».

Судя по тому, что там написано - в нашем случае бояться не стоит )))
А вообще вопрос интересный, надо пошукать по врачам знакомым )))

Re: Мраморная говядина

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 11:17
Cortess
Интересная тема.
Думаю, что ответ могут знать спортивные врачи.
Хотя не факт

Re: Мраморная говядина

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 12:11
Эгиль
Mammutt писал(а):Я себе напоминаю теленка, которого побивают с детства палками, а потом продают в дорогие рестораны в качестве деликатеса под названием "мраморная говядина"!
Так вот, о чем я собственно. Кто-нибудь знает наверняка, наносят ли вред все эти постоянные синяки и гемотомы.

Вкусовым и питательным свойствам повредить не должно... Но чтобы нормально отбить мясо надо скорость ставить побольше и шары брать подубовей, иначе одно баловство, а не мясозаготовки :)

Re: Мраморная говядина

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 12:13
Ефим
А зачем это садо-мазо нужно то???
Купил защиту тушки+колени+локти и не прикрытых зон практически нету...

Re: Мраморная говядина

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 21:39
Ded
Вообще, на сколько я знаю омертвление тканей (а тем более постоянное) не очень хорошо для организма, поскольку это может привести к родинкам и всякой другой мути.
Но.......как мне сказала мой медик - все зависит от типа кожи. У кого как!
А вот что еще она мне сказала по этому поводу: "если постоянно тереть одно и то же место в течении длительного времени будет дырка, так же и тут чтобы что-то было надо долбить очередью в одно и то же место так же долго"


ИМХО: Все мы в детстве получали синяки и ничего с нами не случалось. Да и до сих пор получаем.