Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• О творчестве фотографов
    Новости, опросы, обсуждения разных актуальных для Сообщества игроков в пейнтбол тем

Альтерантивный опрос

Опрос закончился 13 фев 2010, 20:04

Клуб/орг ИМЕЕТ право на копии оригиналов фото (по обоюдной договоренности)
    36
    77%
    Клуб/орг НЕ ИМЕЕТ право на копии оригиналов фото. (ибо они принадлежат только автору)
    4
    9%
    Воздержался.
    7
    15%

Всего голосов : 47

• Тема создана после инцидента на Турнире им Такеши Китано

О фотографиях вот тут.
      Понимаете ли какая штука, фотографии-то, конечно, есть, но вот выложить я их пока не могу.
      На площадке произошла вот какая ситуация: подошел кто-то из персонала клуба и предложил передать весь отснятый материал в пользу заведения, без логотипа автора, без указания автора, то есть просто для того чтобы они налепили на каждую картинку ссылку на себя любимых и были в шоколаде.
      Так вот хотелось бы теперь спросить всех, кто присутствует на фото или просто хочет посмотреть отчет о происходившем: Как стоит поступить с фотографиями? Оставить их в загашниках, скажем на год, то есть до потери актуальности или все-таки выложить в галерее?

Голосовалка с сайта:
      Как поступить с фотографиями с турнира им. Такеши Китано?
      Оставить для личного просмотра - будет что внукам показать!
      Доступ ограничить паролем и разослать только самы заинтересованным!
      Стереть и прекратить заниматься ерундой!
      Выложить и прекратить заниматься гомосятиной!
      Нужно задействовать 43 мышцы чтобы нахмуриться, 17 - чтобы улыбнуться.... и только 3 чтобы нажать на спусковой крючок.
      Старый Ящеръ
      "Старики разбойники"

• :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
      Регистрация/ликвидация ников на форуме. Недорого.
      Иван
      сталкер.....

• Старый Ящеръ писал(а):О фотографиях вот тут.

Фотографии давай, а ребята с Завода ,что то "попутали", есть такое понятие Авторское право, имеешь право выкладывать, если ранее с ними не имел каких либо подписанных соглашений на их передачу!
      Личный отчет будет позднее, нужно отойти от полученных Эмоций!
      hartmann
      "ПК им. Ильича"

• Спасибо всем кто приехал! Мне кажется на игре царила очень дружная атмосфера, несмотря на нешуточные боевые действия. ;) Формат игры прошел на УРА) Ждем дальнейшего продолжения!! :

А теперь немного о «печальном»:

Старый Ящеръ писал(а):Понимаете ли какая штука, фотографии-то, конечно, есть, но вот выложить я их пока не могу.
      На площадке произошла вот какая ситуация: подошел кто-то из персонала клуба и предложил передать весь отснятый материал в пользу заведения, без логотипа автора, без указания автора, то есть просто для того чтобы они налепили на каждую картинку ссылку на себя любимых и были в шоколаде.
      Так вот хотелось бы теперь спросить всех, кто присутствует на фото или просто хочет посмотреть отчет о происходившем: Как стоит поступить с фотографиями? Оставить их в загашниках, скажем на год, то есть до потери актуальности или все-таки выложить в галерее?

Уважаемый Ящер,

Во-первых не надо передергивать мои слова и менять смысл сказанного мною.
      Мы не предлагали передать ВЕСЬ отснятый материал В ПОЛЬЗУ заведения, все что мы спросили это можем ли мы получить КОПИЮ. Большинство людей просто передают на диске отснятый материал без каких либо вопросов. Во-вторых – никакую ссылку мы бы не лепили, а максимум разместили бы в галерее своего сайта часть материала, и уж поверьте, в шоколаде мы будем явно не из-за ваших фото шедевров. В-третьих на мою банальную просьбу я от вас получил ответ что есть «условие» – мы копируем фото с вашего сайта с вашими логотипами и т.д. и что просто так вы ничего передавать не будите - вы «работаете», на что вы вполне спокойно получили такое же «условие» что фото съемка может быть запрещена так как мы тоже «работаем». Вот и весь сыр-бор. На вашу принципиальность, вы получили такую же принципиальность…
      Так же я хочу напомнить вам что вы заявили что фото будут УДАЛЕНЫ и не поступят в массы, так вот надеюсь вы сдержите свое мужское слово и не покажете себе «пустозвоном» - простите за жаргон. Мы за развитие пейтбола и за содействие, интрижки подобное этой нам не интересны.

Фотографии от ПК "ZAVOD" с турнира им. Такеши Китано - 30.01.2010 будут размещены в кротчайший срок.
      _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ПК МАЯК - www.warmayak.ru - МАЯК ПК
      Squed
      ПК "Завод"

• ...а страдает рядовой пейнтболист, желающий сохранить воспоминания... :O: :mad2: :(
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Если кого волнует мое мнение, то я считаю что получить копию оригинальных фотографий клуб и организатор мероприятия имеет, с указанием авторства. Ибо именно у них "в гостях" "творец" находится.

Случай из жизни:
      Я сам ранее просил г-на Старого Ящера о получении копии фотографий (с БИСИ), на что получил весьма четкий ответ, что копий мне не видать, и чтобы получить фотографии я должен как и все смотреть их только на его сайте, открывая каждую и сохранять вручную и, видимо, радоваться что на ней стоит его "шедевральный" копирайт.
      Цель была также озвучена - нужно срочно повысить посещаемость его личного портала.
      Я счел это частично справедливым и попросил тогда передать копии оригиналов, потом, по истечении времени, когда все посетят и посмотрят - на что тоже получил категорический отказ.
      Я человек не гордый - потратил 4 часа - скопировал для общественности фото - некоторые перекадрировал (для улучшения по моему мнению композиции и получения портретов), на что моментально получил гневное ЛС от Старого Ящера с угрозой, что мол если я еще хоть один его копирайт удалю у меня будут ООООЧень большие проблемы.
      Возможно, на моем месте "нелюбитель гомосятины" ему дал бы по зубам, но я пейнтболистов люблю всяких, я просто принял к сведению и "съел".
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• multon23 писал(а):...а страдает рядовой пейнтболист, желающий сохранить воспоминания... :O: :mad2: :(

Думаю самой яркой все же будет видео подборка от Ярого :) Вот ее я лично жду с большим интересом.
      _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ПК МАЯК - www.warmayak.ru - МАЯК ПК
      Squed
      ПК "Завод"

• Саш (Ярый) мы можем надеяться на размещения, для общего доступа, отснятого тобой материала без этих проблем ?
      hartmann
      "ПК им. Ильича"

• Фотографы нужны - это не обсуждается. Каждый фотограф имеет право на своё имя под фотками - это тоже по-моему не обсуждается. Каждый фотограф имеет право распоряжаться своими произведениями - это тоже не обсуждается. Вот такой вроде нормальный вывод следует из всяких там причитающихся человеку неотъемлемых прав. Но по-моему во всём этом немного не хватает одного, а именно души и нормальных человеческих отношений между людьми играющими в одну игру под названием пейнтбол. Вот как-то так :yes:
      Кстати, как человечек немножечко знакомый с этими самыми правами не по наслышке я могу вспомнить ещё о необходимости получения разрешения на как фотографирование меня или кого нибудь другого, а так же на размещение в открытом доступе. ИМХО.
      2Ярый, респект за голосовалку. Прголосовал за 1 пункт, только из-за того что считаю всех пентболюков если не друзьями, то по-меньшей мере людьми сидящими со мной в одной лодке и гребущеми в одном направлении с которыми мне делить абсолютно нечего (ну за исключением флуда, конечно :grin2: ). Хотя прекрасно понимаю - если фотограф не захочет, он всё равно не отдаст. :twisted: Более нейтральный вариант, который не нарушит не чьих прав это наверное - 3, то есть покупай право фоткать, и распоряжайся потом этими фотками как хочешь (естественно не нарушая интересы лиц запечатлённых на фотках)
      Последний раз редактировалось Гость 30 янв 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
      Главное в экстремальном отдыхе- вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается полный пипец...
      Я не хамлю , я мотивирую (Rostiss)
      ГВОЗДЬ
      "Дуриме"

• Тем более, что желтые там доменируют :twisted: :roll: :roll:
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Добавил альтернативное голосование, для четкого определения общественного мнения по отношении к вопросу.

hartmann писал(а):Саш (Ярый) мы можем надеяться на размещения, для общего доступа, отснятого тобой материала без этих проблем ?

А что есть сомнения?
      Я вроде всегда выкладывал, без копирайта, не требуя указания моего авторства и у меня всегда можно получить оригиналы :)

Хочу напомнить практику отношения к фотографам АПГ:
      Хочешь фоткать на игре - регистрируйся фотографом, оплачивай и иди снимай! Оставляй себе и используй в своих целях.
      Готов поделится оригиналами и они интересы? Получи деньги обратно.
      ...как-то так
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• буду немного резок

:evil:

Б**, Ящер, ты заипал пытаться извлечь свою маленькую выгоденку из всего вокруг тебя происходящего, вот реально запарил
      если ты думаешь, что пытаясь ставить людей раком ты повысишь посещяемость своего мегапартала - ты ошибаешься

нихрена бы страшного не произошло - никто бы не стал "составлять конкуренцию" твоей личной галерее, выкладывая первее тебя твои фотки без твоего логотипа лишь бы заполучить твои клики, ну и твои лавры за одно
      а от появления пары фоток авторства твоей гениальной руки на сайте "завода" думаю от тебя бы кусок не отвалился и в кошельке копейки не убыло
      а при чуть большем дружелюбии и чуть менее явной хитрожопости - даже извлечь из этого выгоду - например закорешившись с "Заводчанами" и поставив под фотками "фотограф Ящер" со ссылкой на свою мегапарталу :grin2:

и еще - испортить мнение окружающих о себе очень легко, а вот заработать обратно доброе имя - ой как сука перосто
      могу поспорить, что ты тока что круто рухнул в глазах многих

я кончил :angry:

Highlander: по сдержанее товарищи
      Animal Alliance
      Шуруп, забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой...
      Ноу пэйн - ноу гейм
      быть маклаудом - больно
      Vaso
      "Дикие Львы"

• Проблему по предоставления фоток никогда не имел.
      Просят даю, не просят не даю. Но всегда приятно, когда написано что фотки предоставил Я.
      Типа...душу греет :oops:
      Ищу смысл жизни. Найду - перепрячу..
      Зараза таки добрался до комиссарского тела и грызанул? (с) Rojer
      Изображение
      3apa3a
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• В нарушение темы по поводу прав автора ничего не скажу, могу только выразить мнение к данному Автору. Как то не очень давно пообщался с этим товарищем в личке на сайте АПГ где продают ЛИЧНОЕ пейнтбольное оборудование. Не вдаваясь в подробности даю только вывод. Парень делает на пейнтболе свой личный маленький бизнес... я сам не против, однако если ты его делаешь то честно скажи об этом, не пользуйся скидками предоставляемыми обычным пейнтболистам, отстёгивай свою долю ограм на играх (ну как по правилам АПГ регистрация и оплата фотографа) и т.д. вобчем бизнес делать не возбранятеся я считаю.... Но как то не надо этого стесняться и надо отличать себя от просто любителей пейнтбола и тогда думаю подобных ситуаций как сейчас не возникло бы....

Ну как то так....сумбурно и в принципе не особо приятно...........
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

• Тем не менее проголосовал за варинат №2. Так как голосуя не брал именно эту ситуацию, а смотрел на вопрос в целом с учётом Авторского права. Просто клубы и фотографы должны устаканивать эту ситуацию до игры, а не после. Например ОРГ: "ты идёшь и всё фоткаешь и ничего за это не платишь, но копию мне будь добр" или "заходи,плати сколько я скажу,фотай, и всё твоё"........ну как то так........

PS. Ярый обращаюсь к тебе как к лидеру и организатору данного сообщества.... Во избежание таких ситуаций введи пожалуйста в правила проведения игр, кто, как и на каких условиях может проводить фото и видео съёмку проводимых игр, ибо не хочется повторения подобных не6приятных ситуаций.
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

• На мой взгляд всегда нужно руководствоваться принципом:
      "живи сам и давай жить другим".
      Если тебе что-то досталось бесплатно, то не поделиться (а тем более что то требовать) с людей "халяву" обеспечившими не правильно. В следующий раз халявы не будет. Да и репутация страдает.
      Применительно к фото
      1) Халява.
      Поснимал на халяву, и ЕСЛИ организаторы попросили поделиться, то не вижу (для себя) проблем сбросить копию. Думаю, что с оргов не убудет дать ссылку на альбомы/сайт автора.
      В этой ситуации все довольны.
      2) Коммерческие отношения.
      Приобрёл у организаторов разрешение на съёмку события. Что делать с результатом: хозяин-барин. Ставим копирайт, водяные знаки, определяем правила доступа к контенту т.д. - и никто слова не скажет. Бизнес есть бизнес: я потратил свои ресурсы на получение контента - я полноправный владелец и распорядитель контента.
      Орги и собственник контента довольны.
      Как то так
      Изображение
      Каждый человек имеет право на собственное неправильное мнение :-) (с) Alan_B
      http://www.polyn.su
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Поддержу Кортеса, но выскажу своими словами.
      При прочтении темы тоже сначала было возмутился.
      А потом подумал и пришел к выводу. Каждый сам волен распоряжаться своими фото, видео, аудио материалами. Хочешь давай всем подряд или выкладывай архивом (за это тебе "респект и уважуха"), а хочешь вообще никому не показывай (ну и ладно - сиди как собака на сене). А хочешь можешь и бизнес на этом построить. И дело тут не в законности и противозаконности, а в элементарной совести и личной точки зрения каждого на все это.
      Как на это посмотрят все остальные вокруг это уже дело десятое.
      А так может сложиться ситуация, что я (кто либо другой) на снимал, а выложить просто не могу - что же теперь четвертовать что ли? или объявить куркулем?
      Что касается каких то угроз и "качания прав" - если товарищ выложил материалы в свободный доступ (именно в свободный и бесплатный) фото и потом говорит о каких то эксклюзивных авторских правах - не выйдет ничего - потому что вроде как не запрещается пользоваться чьим то материалом, если ты не получаешь от этого коммерческую выгоду (пишу на память - могу и ошибаться) и не наносишь своими действиями финансовый урон хозяину этих материалов.
      Другое дело если хозяин продает этот товар (фото и видео) - тогда конечно купив и выложив это в свободный доступ товарищ нарушит авторские права.
      Если уж у автора есть желание каким либо образом застолбить за собой авторство (даже на бесплатном материале), то пусть пишет на сайте или на каждой фото стандартную фразу "При копировании любых материалов ссылка на автора (или сайт) обязательна"
      Как то так...
      Все вышесказанное сугубо ИМХО.
      Удачи,
      Л.И.С.
      LIS
      ЗЗ Оборотни

• ..........портит людей не пиво, портит людей бабло...... :evil:
      Yakudza
      Уже много написал

• Закон об авторском праве гораздо сложнее, чем кажется... :twisted:

ИМХО: Условия договоренностей лучше определять "до"( как и Правила игры лучше определить до игры ).

Сам иногда фотографирую и ежли бы мои фото использовались бы где то в коммерческих целях без моего согласия - мне бы это не понравилось.
      Судья БСС №7. Спасибо спонсорам: topgun.ru, 1Mhz.ru, paintball.ru и адекватным игрокам за хорошую игру.

Забанен за многократные провокации посетителей форума и неадекватное отношение к Администрации портала.
      RAT
      Пионер - везде первый! Забанен.

• RAT писал(а):Закон об авторском праве гораздо сложнее, чем кажется... :twisted:
      +1

ИМХО
      1. Фотограф, выполнил работы, создал "шедевр" и это его АВТОРСКОЕ ПРАВО. НИКТО И НИКОГДА не имеет права отнять это право автора на авторство материалов без его разрешения.
      2. Фотограф имеет право ПРЕДОСТАВИТЬ свои фотки на РАСПРОСТРАНЕНИЕ, оговорив условия, в том числе указание авторства, материальные и моральные благи.
      3. Клуб ИМЕЕТ право ПОСЛАТЬ НА ТРИ БУКВЫ фотографа, если он не нужен клубу.
      4. КЛУБ И ФОТОГРАФФ имеют права ДОГОВОРИТЬСЯ предварительно об условиях работы фотографа и будущего его работ - фотографий.

С вышесказанным все понятно. а теперь самое приятное ...
      5. Игрок ИМЕЕТ право послать на три буквы ФОТОГРАФА И КЛУБ и потребовать через суд возмещение ущерба за НЕОГОВОРЕННОЕ ЗАРАНЕЕ влезание в частную жизнь! ПО ЗАКОНУ РФ при фотографировании объекта фотограф ОБЯЗАН получить разрешение от объекта!!!

От сюда вывод. Проблема не в Фотографе и не в Клубе, а в сложном треугольнике Фотограф = Клуб = Игрок.
      Вариант выхода прост - объединение всех трех сторон: оговоренное наличие в условия игры фотографа, его права и обязанности :-)
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• RAT писал(а):ИМХО: Условия договоренностей лучше определять "до"( как и Правила игры лучше определить до игры ).
      Сам иногда фотографирую и ежли бы мои фото использовались бы где то в коммерческих целях без моего согласия - мне бы это не понравилось.

Не могу не согласиться.
      Обо всём надо договариваться "на берегу".
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• главное до идиотизма не доходить :-)))
      а то можем без фотографий с игр вообще остаться
      Кстати а участие в публичном мероприятие - это разве частная жизнь? :-))
      Изображение
      Tsevsh
      Русские партизаны

• Давайте не будем усложнять! Я вообще не пойму, что тут делить?!

Единственная ценность этих фотографий - это память и положительные эмоции, которые они дарят при просмотре игрокам. Поэтому предлагаю закончить дискуссию сойдясь на том, что у нас все должно быть душевно и по-доброму. Фотки выкладываются, просматриваются, кайф получается. А денежные вопросы, если таковые возникают оговариваются фотографом с клубом. И не надо выносить свои разборки на достояние общественности. Все подобные споры решаются в устной форме на месте преступления.
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Tsevsh писал(а):Кстати а участие в публичном мероприятие - это разве частная жизнь? :-))

Это решает суд. Но как правило - как адвокат сможет доказать. Публичное мероприятие - но есть право на "частную жизнь" во время этого мероприятия :-)
      Хотя бывает и по другому - вот недавно ВС подтвердил что за изображение на рекламе не обязаны платить :-)

Мамут прав - здесь делить нечего! И Tsevsh выразил главную мысль - "главное до идиотизма не доходить" !!!
      Официальный форумный Тролль... ну почти Муми-тролль...
      ----------------------------------------------------------------------
      Команда "III Гвардейская". Комиссар. Позывной "Talrus"
      Talrus
      "III Гвардейская"

• в "создании" фото с игры принимает участие не только фотограф, но и игрок - попавший в кадр
      т.к. игрок за это не получает вознагрождения - он должен иметь доступ к результату.
      причем доступ беспроблемный. т.е. без вконтактов и прочего
      Для стрельбы есть место - это тир! (с)
      PATRIOT
      "Inquisitors"

• Контент - это продукт, в создании которого участвовали и организаторы мероприятия и игроки и фотограф. Главное, КМК: "без фанатизма"...
      Изображение
      Guns.ru user
      Cortess
      сталкер.....

• Я первым проголосовал "неправильно" и тоже добавлю пару слов.

Налицо трехсторонний конфликт, который необходимо срочненько обговорить и прийти к взаимному согласию.
      1. Уважаемому Ярому, как человеку, бескорыстно тратящему колоссальные силы и время на развитие пейнтбола неприятно, что ему не пошли навстречу в свое время с копиями фотографий (с БИСИ).
      2. Ящеру не понравилось, что на Заводе у него потребовали - а его права и забыли! (каждый человек хочет быть значительным - это нормально)
      3. Squed тоже не в восторге от Ящера (кто, что и как кому тогда говорил - мы этого наверное не узнаем, да и не суть)

Ну и что теперь? А вдруг главе администрации г.Люберцы тоже интересно насчет разрешения на сьемку? А правительство М.О. может тоже захочет???

Взгляд со стороны: С.Ящер оперативно выкладывал неплохие фотки........а может ему теперь запретят, и он забьет на это? Кому от этого будет лучше? :nono:
      Или теперь будем всем за все платить и запрещать себя снимать?
      Наша команда - в 2009-м играли в Москве во многих клубах, выезжали в Минск, в Питер, были на Переправах, на БПМ, на Ястребе, в Тибериусе и т.д. - и практически везде снимали, для личного пользования))).........я в шоке просто, жду тьму исков от Оргов :shock: ........МЫ ТАМА СЛУЧАЙНО ПРОБЕГАЛИ С МАРКЕРАМИ! :twisted:

Ну что за бред?!

Считаю голосовалку немного некорректной (извините):
      - либо в первом пункте надо было добавить - Клуб/орг ИМЕЕТ право на копии оригиналов фото.с указанием авторства!

Ярый писал(а):Если кого волнует мое мнение, то я считаю что получить копию оригинальных фотографий клуб и организатор мероприятия имеет, с указанием авторства. Ибо именно у них "в гостях" "творец" находится.

Либо пункт " Воздержался." переименовать в - Клуб/орг ИМЕЕТ право поощрить фотографа, хотя бы добрым словом - за популяризацию клуба!

Полагаю, что фотограф - правообладатель, даже папарацци прекрасно продают свои творения в таблоиды.
      Насчет совести и все такое - это понятно, ну, не всем, может быть.

2 Ярый - тут надо срочно решать, ситуация абсурдна.

Пы.Сы. С Старым Ящером лично не знаком, ежели чего.
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• Так и вижу)))........(Все фото использованы с указанием авторства.) (отредактировано мною 1.02.2010)))))
      Вложения
      САНЯ!.jpg
      САНЯ!.jpg (91.64 КБ) Просмотров: 3241
      МИШАНЯ.JPG
      МИШАНЯ.JPG (45.12 КБ) Просмотров: 3250
      Последний раз редактировалось Гость 01 фев 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
      Изображение
      Tsevsh
      Русские партизаны

• 2 Squed - на площадке проделана серьезная работа, стало значительно интереснее и динамичнее, вы убрали узкие места, сделали перестановочку и площадка стала еще более играбельной РЕСПЕКТ ПАРНИ - отличный старт!
      п.с. Обожаю большие здания. :oops:
      2 дядя Сильвер - порвал :lol: :lol: :lol:

сообщение отредактировал сам
      Последний раз редактировалось Гость 01 фев 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
      White Bear
      "БогатырИ"

• Silver писал(а):Так и вижу)))........(Все фото использованы с указанием авторства.)

Разворотило в клочья :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
      Изображение
      multon23
      "Мёртвые Кролики"

• Мдя... ну и темка...
      смотрите парни, я с черт знает какого года выкладываю тут: http://photofile.ru/users/rostiss/albums/genres/56/ фотографии с игр, там уже более 50 альбомов. фото были разные - когда то начинал с мыльницой фотографировать , теперь проф оборудование. но чтобы из этого извлекать себе выгоду - и мыслей таких нет. не то чтобы это не правильно! просто я не понимаю вот Ящер - любит из всего наить копейку - впринципе предприимчивый парень должен по жизни хорошо идти, но! надо уметь эту копейку извлекать оттуда где тебя не обольют изза нее дерьмом! друзей и своего - табу!...
      далее тема такая - вопрос ?! зачем ему раскручивать ресурс с по фото с игр пеинтбола?? может он собирается фотограировать свадьбы , праздники и т.д.. ? и это трамплин - а мы тут не даем парню раскрутиться:))

короче я бы воздержался от осуждения , но свои выводы сделал))))) :impl:
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

• 2 White Bear
      Во-первых, я не парюсь по поводу позиции Ящера, я сделал все как он требовал, и даже забыл, что надо ждать когда он мне что-то там сделает, чтобы я очень сильно пожалел. Я просто "поместил" его в список озаглавленный: "Человек Может Ошибаться". Я его не осуждаю, ничего против него не имею, просто я для себя выяснил кто он такое.
      Во-вторых, я не беру денег за вход. Я организовываю или помогаю организовывать, то, что мне интересно. Иногда, за возможность организовать, что-либо я даже плачу сам.

Что касается фотографий - любой организатор всегда рад фотографам, которые освещают его мероприятие, не мешают игровому процессу и не совершают глупостей (адекватны с материалом). Опыт есть, и каждый фотограф получал всегда то, хотел.

З.Ы. Многие люди ставят во главу прибыль и бабло - это нормальная жизненная позиция. Но у Запретной Зоны - она не такая, потому что люди, которые ее создавали до сих пор считают что на пейнтболистах, тех кто "болеет" пейнтболом зарабатывать нельзя. Возможно мы ошибаемся и кто-нибудь вскоре создаст успешный и востребованный коммерческий проект по организации игр - пусть. Если это будешь ты со своими друзьями - я даже порадуюсь.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• 2 Silver
      голосование уточнил

Кстати про твою фотожабу: ты указал авторство фотографов, но нарушил закон при использовании плаката - в аналогичной ситуации кое-кто из-за этого попал на денежный штраф: http://komi.fas.gov.ru/news.php?id=411
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

След.

Вернуться в Общий форум Сообщества

Информация