Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• Отзывы о Tippman Big Game
    Форум Tippmann Big Game - Russia

• Rostiss писал(а):да я вот тоже сути не пойму спора)))

да и нет спора никакого, так, старое вспомнили :) :beer:
      Команда: Мегаполис
      Ефим
      Уже много написал

• Посмотрел видео.
      Про Гавина все верно я писал ранее - видео подтверждает это.
      начинается оно (0:00) в 15-20ти метрах от выпускающего шлюза
      в 1:04 - 1:13 слышу себя дающего старт второй миссии
      в 1:33 - слышу основной старт
      в 1:37 - прибегают "разведчики" красных

З.Ы. Почему стоп-игру дают не судьи, а игроки, которые должны покинуть поле из-за фальстарта - я хз

2 Леший ты был в группе с Чеканом или с группой, которая пришла потом?
      2 Чекан кто вас выпускал и откуда вы стартовали?
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):Посмотрел видео.
      Про Гавина все верно я писал ранее - видео подтверждает это.
      начинается оно (0:00) в 15-20ти метрах от выпускающего шлюза
      в 1:04 - 1:13 слышу себя дающего старт второй миссии
      в 1:33 - слышу основной старт
      в 1:37 - прибегают "разведчики" красных

З.Ы. Почему стоп-игру дают не судьи, а игроки, которые должны покинуть поле из-за фальстарта - я хз

2 Леший ты был в группе с Чеканом или с группой, которая пришла потом?
      2 Чекан кто вас выпускал и откуда вы стартовали?

Вообще с респа народ выпустил я;) услышав отсчет судей в рации судейской
      Тогда то чекан и стартанул
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

• Я так понимаю вам орги уже не нужны:
      - игроки сами определяют когда им нужно идти на респ после поражения
      - игроки сами объявляют стоп-игру
      - игроки сами выпускают себя
      - игроки в штабе запрещают игрокам играть и вообще выходить в поле, несмотря на то что идет игра
      - правила игроками интерпретируются и игнорируются
      - игроки сами выбирают на какую игру они приехали и по какому сценарию им хочется в данный момент играть, не вникая в то что подготовлено
      - игроки игнорируют условия и ТБ на мероприятиях
      - игроки опаздывают
      - игроки приезжают без предупреждения

Орги, видимо, только нужны чтобы потом на них свалить "косяки":
      - много маклаудов
      - старт не вовремя
      - баланса нет
      - чего-то не хватило
      - сценарий кривой и с ним постоянно непонятки
      - а те выиграли нечестно
      - много синяков
      и т.п.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Да что с вас взять, вы же питатасы :ROFL: :ROFL: :ROFL:
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Давай мачатъ?! (с) Малика
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• ну вот и Сашу прорвало :pardon: накипело так сказать.... А вот заметь что что а победу красных в данной игре даже никто не оспаривает :impl: Ибо я старался чтобы она была вне сомнений :pardon:
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

• Вам похоже реально делать нечего...
      Что вы мусолите эту тему:
      Все пересрались
      Оргов зачморили
      Письки наружу вывалили
      Легиона победы лишили на Старте
      Вы еще скажите, что я маклауд и все - тема удалась! :lol: :lol: :lol: :lol:
      Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду (с) Ф. Ницше :sun_bespectacled:
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• На самом деле игра очень понравилась!
      Мы с братом отлично поваляли дурака))
      Хорошая очень площадка, никаких проблем с дорогой, парковкой, все компактно, все рядом. В густом лесу уметь играть надо, кстати.
      Шикарно организовали саму игру, никаких проблем с регистрацией, респами, таймингом, шарами.
      Понравилось, что на игре было много новичков с прокатом, детей, девочек.. Где вы их накопали то))
      Шикарно работали судьи, не боясь входящих помогали ребятам играть.
      Замечательно работал красный штаб, Абрек и его ребята в поле сработали просто на отлично! Наблюдать было одно удовольствие)

Общая оценка - твердое отлично! Приедем еще!

З.Ы. Ярый, ты чо ведешься на тупые разводки какие-то? Почистил бы ветку. Помимо трех с половиной троллей есть еще сотня+ игроков, которые остались довольны игрой.
      мы принимаем бой
      wild4ild aka Маугли
      "BAD COMPANY"

• Такого даже после БПМа не было)))
      Увлекаюсь садо-мазо-боди-артом! Крашу тушки в упор и на расстоянии!)))
      Silver
      "ПК им. Ильича"

• Я кстати тоже выше писал, что всем нашим игра понравилась.Но предложил разобрать коллективно этот момент со стартом, чтобы избежать подобных непоняток в будущем. Если никому не интересно как это получилось - не будем ничего разбирать.
      Подробнее про старт. Незадолго до нашего старта у места выпуска появился выпускающий судья. ЕМНИП в бело-чёрной джерси. Ни на ник ни на № я внимания не обратил, он был там один и явно выпускающий, т.к. никакого другого не было. Кто-то из штабных сказал, что до старта около минуты. Мы вышли за сетку в месте выпуска (ни в каком другом месте мы не стартовали, а вышли ровно в те единственные ворота, в которые потом входили-выходили всю миссию). Далее быстро пересчитались, ещё по-моему один лишний получился, завернули обратно. Таким образом, за сеткой у выпуска нас было 10 чел. Вся наша подготовка к старту происходила в присутствии выпускающего, он нас тоже пересчитал. Далее зазвучал отсчёт, мы его выслушали и стартанули. Повторюсь, кто дублировал отсчёт, доносившийся откуда-то со стороны левого штаба, выпускающий или кто-то другой, лично я внимания не обратил. Но точно то, что по крайней мере выпускающий не препятствовал ни отсчёту ни старту.
      Леший с нами не стартовал, он стартанул с основным выпуском и появился у центральной базы позже. На видосе он в спортивных чёрных штанах, камуфло-куртке и объёмным "платком" на голове.
      Про "стоп игра". Просто так я стоп игра не ору. В данном случае, после того, как мы поняли, что что-то не так, сначала Гавин сказал, что игра остановилась и всем надо на респ, я направился в сторону респа, но потом вдруг появилась инфа что вроде как надо подождать решения оргов и штабов здесь. Т.е. статус миссии был не определён. Соответственно стрелять никто не в кого не собирался. По-этому, чтобы не допустить ненужных перестрелок, я орал стоп-игра синим, появлявшимся в зоне видимости (на видосе МБ не видно из-за листвы). С синими ни перестрелок ни спорв не случилось. Далее появилась инфа, что игра пока продолжается и нам нужно ждать дальнейших распоряжений. И что синие могут заиграть. Но они так и не появились. А чуть позже по рации я получил инфу о несостоявшейся 2-й миссии и команду следовать на респ. О чём орал всем красным в округе.
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Разберите лучше, коллективно, откуда орги взяли призов на кругленькую сумму, почему вода и салфетки были на респах, зачем они нашли спонсора с мировым именем, какого хрена шары стоили так дешево, почему в туалете не насрано..
      Уймитесь, пожалуйста!
      мы принимаем бой
      wild4ild aka Маугли
      "BAD COMPANY"

• А вообще Мегаполис полные Мега Нубы :D
      Но я все равно их люблю :Rose: , хоть они и играть не умеют :yes:
      Парни если Вам понадобиться чел который Вам будет шары насыпать да и маски протирать я только за-Зовите если что :lol:

ЗЫ: Ефимушка а клева мы на свадьбе погуляли у Юрца :good:
      Полный нубас
      mokka
      "Легион"

• Мокка братан я тоже готов мегаполису тубы засыпать ;)
      Ибра ты маклауд! И мы вместе в воскресенье пеинтбольно будем маклаудить вот так я вам скажу
      Ярого мне тут не обижать если бы не он то вы бы все только в переправу играли и бпм
      LEGION tactical paintball team CAP
      Rostiss
      "Легион"

• Rostiss писал(а):Мокка братан я тоже готов мегаполису тубы засыпать ;)
      Ибра ты маклауд! И мы вместе в воскресенье пеинтбольно будем маклаудить вот так я вам скажу
      Ярого мне тут не обижать если бы не он то вы бы все только в переправу играли и бпм

Рос браточек я тебя тоже люблю :Rose: :lol:
      Полный нубас
      mokka
      "Легион"

• Чекан писал(а):...Про "стоп игра". Просто так я стоп игра не ору. В данном случае, после того, как мы поняли, что что-то не так, сначала Гавин сказал, что игра остановилась и всем надо на респ, я направился в сторону респа, но потом вдруг появилась инфа что вроде как надо подождать решения оргов и штабов здесь.

Поправка - Гавин получил указание объявить фальстарт, обнулить показания счетчика и отправить игроков, попавших в фальстарт, на респ. Ровно это и сделал. Игроки решили сделать по-своему.
      Стоп-игру на всем игровом поле я объявить не имею права, не говоря уже об игроках. Кстати, я неоднократно требовал прекратить крики "стоп-игра".
      Последний раз редактировалось Гость 24 июн 2011, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Ярый писал(а):Я так понимаю вам орги уже не нужны...

Саш, да ты чего...
      За Типман тебе МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ....
      Игра прошла шикарно. А ты ее не только провел, но и штабы к организации привлек. Все вопросы обсуждались и решались. Даже проблемму со второй миссией разрулили за пять минут с участием штабов. В итоге, в результатах никто не сомневается.
      И с судейской бригадой отработали отлично. Все распоряжения судей выполняли. Всю информацию, касающуюся игроков дублировали по радиосвязи. По команде фальтстарт от судей, вернули играков на респ. После переговоров с организаторами, судьи остановили игру, мы также продублировали эту информацию в эфир.
      Все это тоже офигительно... На этом сосредоточится надо. Что все возникшие проблеммы быстро и оперативно решались.
      А не уператься тупо в корявый старт второй миссии...

Еще раз Мегареспект "ЗЗ" и Ярому лично!
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• Ярый писал(а):Я так понимаю вам орги уже не нужны:
      - игроки сами определяют когда им нужно идти на респ после поражения
      - игроки сами объявляют стоп-игру
      - игроки сами выпускают себя
      - игроки в штабе запрещают игрокам играть и вообще выходить в поле, несмотря на то что идет игра
      - правила игроками интерпретируются и игнорируются
      - игроки сами выбирают на какую игру они приехали и по какому сценарию им хочется в данный момент играть, не вникая в то что подготовлено
      - игроки игнорируют условия и ТБ на мероприятиях
      - игроки опаздывают
      - игроки приезжают без предупреждения

Орги, видимо, только нужны чтобы потом на них свалить "косяки":
      - много маклаудов
      - старт не вовремя
      - баланса нет
      - чего-то не хватило
      - сценарий кривой и с ним постоянно непонятки
      - а те выиграли нечестно
      - много синяков
      и т.п.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
      :lol: :lol: :lol: уфффф во всем виноват РОС , давайте в него кинем грязью :sarcastic_hand: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
      Последний раз редактировалось Гость 24 июн 2011, 09:26, всего редактировалось 3 раз(а).
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Mammutt писал(а):Вы еще скажите, что я маклауд и все - тема удалась! :lol: :lol: :lol: :lol:

Мамут ты МАКЛАУД :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :friends: :thank_you:
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Чекан писал(а):...Про "стоп игра". Просто так я стоп игра не ору. В данном случае, после того, как мы поняли, что что-то не так, сначала Гавин сказал, что игра остановилась и всем надо на респ, я направился в сторону респа, но потом вдруг появилась инфа что вроде как надо подождать решения оргов и штабов здесь. Т.е. статус миссии был не определён. Соответственно стрелять никто не в кого не собирался. По-этому, чтобы не допустить ненужных перестрелок, я орал стоп-игра синим, появлявшимся в зоне видимости (на видосе МБ не видно из-за листвы). С синими ни перестрелок ни спорв не случилось. Далее появилась инфа, что игра пока продолжается и нам нужно ждать дальнейших распоряжений. И что синие могут заиграть. Но они так и не появились. А чуть позже по рации я получил инфу о несостоявшейся 2-й миссии и команду следовать на респ. О чём орал всем красным в округе.

Группа разведчиков красных попала в фальстарт, за что по решению Главного судьи/оргов все десять были объявлены пораженными и должны проследовать на респ. Вместо этого игроки десятки остались, начали орать синим "стоп-игра". Синие добросовестно ушли, но красные после объявления ими же стоп-игры остались и разбрелись по площадке.
      Абсурд. Действительно, зачем вам орги?
      Еще раз:
      стоп-игру судьи не объявляли (это была инициатива игроков), за фальстарт были объявлены пораженными 10 человек разведки красных только они и должны были уйти на респ, однако требование судьи выполнили не все.
      Старт был дан синхронно и те, кто стартовал оставались в игре. Красные зачем-то объявили стоп-игру, но поле не покинули.
      Пришлось прекращать миссию, чтобы очистить поле и создать равные условия командам.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Gavin, почитай внимательно, что ты пишешь.
      Gavin писал(а):Группа разведчиков красных попала в фальстарт...

Старт был дан синхронно... ...

Объясни пожалуйста, как это возможно?
      Стартовать синхронно и попасть в фальтстарт?
      Вопрос реторический, можно не отвечать...

И потом, после всей это катавасии Ярый стоял в красном штабе лично. Лично общался с Николосом, FBI и мной. А после был разговор и решение о том чтобы остановить вторую и начать третью миссию. Потом у сетки стоял Арканоед, который все это может подтвердить. Потом, по судьям прошла команда остановить игру. А потом, лично я продублировал ее по штабному каналу.

И вообще, эту тему пора заканчивать...
      Игра прошла отлично. Спорный момент красиво и четко переигран. Инцидент исчерпан!
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• wild4ild писал(а):Разберите лучше, коллективно, откуда орги взяли призов на кругленькую сумму, почему вода и салфетки были на респах, зачем они нашли спонсора с мировым именем, какого хрена шары стоили так дешево, почему в туалете не насрано..
      Уймитесь, пожалуйста!
      Дык это уже коллективно разбирали. И я тоже присоединялся + добавил свою позитивную инфу. Надо повторить? Не вопрос! Всё процитированное плюсую, игра вышла офигенская! :beer:
      А про стоп-игра... Во-первых на поле царила неразбериха, а во-вторых кто-то из нас путает понятие стоп-игра. В моём представлении стоп-игра означает временное прекращение игровых действий и никак не подразумевает возвращение на респ. Или я не прав? Пример: задымлён опасный участок или здание/помещение, объявлена стоп-игра, дым развеялся, игра продолжилась. Так? Или всем надо было проследовать на респ? Почему синие после объявления стоп-игры следовали на респ - не знаю.

ЗЫ: И ещё доходчивее: я поднял тему про старт не для ругани, а с целью разобрать момент, у меня лично никакого негатива нет. И снова повторюсь - игра офигенская! :beer:
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Абрек писал(а):Объясни пожалуйста, как это возможно?
      Стартовать синхронно и попасть в фальтстарт?
      Вопрос реторический, можно не отвечать...

Как видно - легко, для этого достаточно выбежать до общего старта. Обратись к видео - на нем общий старт дается в 1:15 в то время как красные уже забрали точку и расселись.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• возьму на себя смелость высказаться от лица своего штаба.
      to Ярый: Саш, ни один человек из нашего штаба не имеет претензий по ситуации в начале второй миссии. Это игровой момент - случается всякое. наше резюме - все прошло отлично, ибо: время реагирования на проблему фальшстарт-обнуление-переигровка составила не более 7-ми минут, а это феноменальное время для такого рода проблемы на такого масштаба игре. Бывали ситуации на разных играх намного проще, которые организаторы не могли решить в течение часа. В нашем случае все по-другому. и это очень радует. а то что переговоры очень эмоциональными были, вы уж простите, азарт и кураж делают нас более субъективными =) это всего лишь экспрессия =)
      to all: нам, как игрокам, не вижу смысла тыкать на форуме пальцем друг в друга и выяснять чей косяк в фальшстарте. для нас главное, что ситуация была оперативно решена и мы продолжили играть и получать от игры удовольствие. А технический момент с фальшстартом важен организаторам и только им, и я уверена, что при необходимости, они причины выяснят и примут меры по избежанию повторения.
      п.с. все предусмотреть все равно нельзя. а вот быть готовыми любой форс-мажор оперативно разрешить - это огромная работа. за что собственно я и благодарю =)
      нехватка скорости тебе важней, чем недостаток кислорода
      paranoia
      ТПК "Рейдеры"

• Gavin писал(а):Обратись к видео - на нем общий старт дается в 1:15 в то время как красные уже забрали точку и расселись.

С учетом видео, ты прав.
      Но красные разведчики стартовали с респа по сигналу судьи. Видимо по сигналу судьи с турнирной площадки...
      Ладно, забейте...

+1 к Татьяне...
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• Чекан писал(а):Леший с нами не стартовал, он стартанул с основным выпуском и появился у центральной базы позже.

В группе красных разведчиков (что стартовали по моему сигналу) по словам выпускающего судьи (FBI) был Леший. Они знакомы.
      Исходя из видео и прочих данных. Группа "разведчиков Чекана" вошла в игру за минуту до ее начала.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• +1 к Татьяне
      Организаторы были на высоте, за что им огромный респект!
      А еще респект Абреку, как лучшему генералу, Даше, как лучшему фотографу и всем-все-всем как лучшим противникам и соратникам! :beer: :beer: :beer:
      Vir prudens non contra ventum mingit
      Texas
      Мало еще написал

• Ярый писал(а):...Группа "разведчиков Чекана" вошла в игру за минуту до ее начала.
      :%) Получается, чтот так. Только до сих пор не могу понять как это могло случиться, т.к. стартовали мы строго по сигналу старт после обратного отсчёта.
      А про старт Лешего, ЕМНИП когда я разведчиков пересчитывал, его с нами не было, когда начался отсчёт, я повернулся в сторону поля, если только тогда он с кем-то поменялся, я назад не смотрел. Короче, его бы заслушать.

Пис :beer:
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Пис-то писом. Проблема в другом. Был у вас зафиксирован фальстарт и черт с ним. Вся проблема-то - минус 10 игроков на площадке. При респах нон-стоп это даже не проблема, так - досадная неприятность.
      Проблема в том, что игроки не выполнили требование судьи, объявившем вас пораженными за фальстарт и не пошли на респ, а остались на точке, потом переросло в базар-вокзал, крики стоп-игра и т.п.
      Соратники, просто выполняйте требования судей. В противном случае игра становится не управляемой и превращается в никому не нужный балаган. Ушли бы сразу, никто бы инцидента не заметил и продолжилась нормальная интересная игра, как и получилась в третьей миссии (первая для меня была скучной - всего два шара в щит :)).
      Судья в поле не игровой персонаж и не чтоб свои амбиции потешить. Через нас орги напрямую управляют игровым процессом на поле.
      Изображение
      Gavin
      Уже много написал

• Gavin писал(а):Проблема в том, что игроки не выполнили требование судьи, объявившем вас пораженными за фальстарт и не пошли на респ, а остались на точке, потом переросло в базар-вокзал, крики стоп-игра и т.п.

Вот про признание пораженными первый раз слышу, хотя между нами два-три метра было...
      Помню только, что какое-то время все ждали информации из штаба по поводу дальнейших действий и то лишь потому, что никто не верил в фальстарт по причине действий по команде выпускающего судьи...
      Наверное тебе стоило активнее пинать нас в сторону респа :beer:
      Vir prudens non contra ventum mingit
      Texas
      Мало еще написал

• Так я сначала и направился на респ, но после этого как раз и завязался базар-вокзал, начатый не знаю кем (одним или несколькими), т.к. пришло много красных. И кто-то стал говорить, что всем нужно оставаться на поляне и ожидать разрешения вопроса, в общем непонятки полные. И кстати не совсем понимаю смысл вывода в той ситуации только разведчиков (а всех 10-х было уже не собрать, ибо часть разошлась). Если был фальстарт - то надо было выводить всех.

На всякий случай: Пис :beer:
      Чекан
      ПК "Смерч"

• Все, нет сил больше читать эту херню.
      Mammutt
      "В мире жЫвотных"

• Желаю всем терпения и крепкого здоровья! Берегите свои нервы.
      Прочитав все вышеизложенное, смею высказать следующее предположение по фальстарту второй миссии, а именно:
      момент начала второй половины игры совпал с продолжением парного турнира пистолетчиков на малой площадке (не уложились в обеденные 2 часа). Я знаю, что старт для игроков с пистолетами осуществлялся по обратному отсчету 10,9,8,...и т.д. с применением рации для синхронизации. А так как частотный диапазон у судей, проводящих пистолетный турнир, мог совпасть с частотой выпускающих судей на основной игре, то бойцы команды красных, случайно услышавшие этот отсчет, непреднамеренно посчитали его началом второй миссии.
      Вол.К

• Mammutt писал(а):Все, нет сил больше читать эту херню.

Спокойно Ибрагим ;) Если пацаны не будут эту тему мусолить, форум совсем затихнет в ожидании новых анонсов, других то тем для обсуждения нету пока :impl:
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

Пред.След.

Вернуться в Tippmann Big Game - Russia

Информация