Регистрация   Вход FAQ  Поиск  
  • Авторизация

• 18.06.2011 Большая Игра Типпман. Сценарий
    Форум Tippmann Big Game - Russia

Соблюдение регламента

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

• wild4ild писал(а):
      Старый Udaf писал(а):а ей на турнир идти, вот как прикажите быть?

Маленько повнимательнее, без кипиша. На этот случай прописали - 1 запасная команда.

Вот ты готов сидеть в запасниках? Это значит всю игру не выходить на большое поле. Я думаю никто из жЫвотных к примеру на это не согласится.
      Animal Alliance
      Старый камекадзе. Уничтожитель танков
      "А я уже и забыла" (с) Настя
      Старый Udaf
      "Старики разбойники"

• Старый Udaf писал(а):Вот ты готов сидеть в запасниках? Это значит всю игру не выходить на большое поле. Я думаю никто из жЫвотных к примеру на это не согласится.

Запросто. Только для этого нам не надо отдыхать на респе, а достаточно по рации сообщить, что одни черти не могут оставить точку, надо выйти на турнир.
      Минут 10 на засыпаться/задуться/дойти и мы готовы.
      мы принимаем бой
      wild4ild aka Маугли
      "BAD COMPANY"

• а можно ли в ходе игры отходить от ранее определенного регламента?
      к примеру если команда № 4 не готова выйти, но готова коанда № 5.
      возможно ли в данном случае выход на поле готовой к сражению команды?
      Yakudza
      Уже много написал

• увы, это дает возможность мухлевать (и обвинять в мухлевании) с очередностью команд, чтобы - когда расписание станет известно - выставить удобную команду под определенного соперника.

с другой стороны, мы можем целиком забить на очередность, разрешить менять команды как угодно, но тогда никакого расписания, кроме самого первого, в котором все поменяется и начнется легкий бардак, но тут уже орги ничем помочь не смогут.

далее:
      ценность присутствия сильной команды на арене в сравнении с присутствием этой же команды в поле сознательно сделана неоднозначной: штаб должен решить, где ему нужней 10 человек из, скажем, Легиона - на точке в поле или в борьбе за конверт с ништяками на арене. И в какой момент игры.

про 4 санитаров Странника: скорее всего, пока одна армия выигрывает на арене себе очки, санитаров и респ, соперник давит на большом поле, ведь сильные команды первой армии на турнирных площадках. Таким образом получается что баланс соблюден.

снимать команду с горящей точки на поле придется только если в штабе раздолбаи, ведь расписание игр известно, людям еще надо на подготовку минут 15, выводить их из игры надо заранее, а значит не давать ответственных миссиий перед выходом. Да и сами игроки не дети малые, понимают что к чему и наверняка знают, что вот к 12:30 надо быть на площадках, отдохнуть от леса, поиграть в залив змеи.

как разрешить игроку несколько участий в мясорубке, но при этом не получить вместо турнира 30 команд, бойню одних и тех же 2-3 команд весь день (и при этом не ставить на организацию контроля человек 5 персонала, которых нет) - я не знаю. Придумайте, а?

идея с боем генералов - шикарная! и в регламент вписывается..
      можно даже, чтобы не отвлекать от игры, поставить этот бой первым, он идет до старта миссии. Да и армии поболеют.
      хотя предстартовая 15-минутка у генералов бывает пожарче остального дня, так что решение за ними.
      arcanoid
      ЯR

• Спасибо за стимуляцию генералов. О чём то спорить бессмыслено вижу. Мне предлагается всё оставшееся до игры время провести в переговорах с командирами крупных и малых команд, а также одиночками, составить поимённый список почти всей армии, утрясти кто с кем и когда хочет выйти на мини-турнир.....вобчем от меня ничего особо не ждите господа орги, мне ещё есть чем по жизни заняться. Максимум могу обещать что если кто-то из сознательных командиров пришлёт мне заблаговременно списки своей команды я вам обязательно их передам. :thank_you:
      Если генеральская дуэль будет вписана в сценарий прошу поставить после всей игры в конце, так сказать финальный штрих, учитывая предложенный формат (5 минут) это не займёт много времени, в другое время генералам будет чем заняться. Вобчем как то так :thank_you:
      Если боишься не делай, если делаешь - не бойся.@
      Странник_
      Обнинск

• Вот за что я люблю Арканоеда, так это за то, что когда читаешь его посты понимаешь, что это объективная и аргументированная информация, грамотно и четко написанная, продуманная и взвешенная, но почему-то меня не покидает чуство, что меня на...бли, только я не понял где. Это у меня одного или не только...? :grin2:

arcanoid писал(а): ... минимум это в сумме 18 человек...

Правильно ли я понял. Одни игра - минимум 1 боец на сторону?
      Меня устраивает. Это просто для информации.
      списки, которые мы предписали штабам сдать до начала игры и есть расписание боев...
      Можем оформить это в виде бумажки-таблички вида "команда - время игры", чтобы мозг не загружать, не вопрос.

До списков штабы сами додумались.
      И оргам уж очень надо это оформить в виде бумажки - таблички во избежании/уменьшении бардака.
      чтобы внести интригу в расписание боев, так как списки генералы подают в закрытом виде...

Юр, не надо интриг... В контексте пейнтбола каждая интрига - синоним слова на букву "П"...
      И я против списка в закрытом виде. Потому что уровню организованности пейнтболистов, первобытнообщинный строй может позавидовать. Ты же не хуже меня знаешь, какого это организовать людей, которые организовыватся не заинтересованы. Пусть отписываются на форуме в открытую. А вы уже, как орги, по интрегантстки распределите команды, чтоб кол-во человек в командах совпадало с противоборствующей командой.
      - организаторы прекрасно понимают, что очень непросто набрать такое кол-во команд.

Вот мы со Странником и предлагаем организовывать гладиаторские бои по факту наличия гладиаторов. Когда орги точно будут знать, сколько людей будут биться на арене, то смогут легко регламентировать и количество боев и количество пар команд и баланс и всю фигню... ИМХО.
      - бонусы в конвертах имеют очень сильное влияние на очки, поэтому их нельзя упразднять вот так, чтобы стало проще просчитать игру наперед.

Ну может и да...
      Надо разумнее сбалансировать бонусы. Я согласен со Странником, что четыре санитара это трындец. Это четыри незахватываемые точки.
      - согласен, что первым выигранным бонусом не должно стать закрытие респа ж) мы это уже учли.

Уряяя....! Консенсус...!
      я предлагаю решить вопрос с командами для арены таким образом: надо донести до игроков, что практически каждый сыграет на арене хоть раз. Просто надо выбрать с кем в команде и в какой момент. И сообщить генералу пожелания.

Довести надо. В анонсе. И в контексте не "сыграет", а "может сыграть", так как тех кто подобные форматы не любит, на арену не загонишь. А технические поражения генералам нахрен не нужны. Я вообще их возможность хочу исключить и использовать только в качестве стимула своевременного прибытия к арене на бой.
      Я тебя умоляю просто. Оставь за генералами только отвественность за своевременное вытаскивания с поля уже заблаговременно сформированных гладиаторов и отправку их на арену. Ведь в этом же ключивой тактический замысел твоего очередного извращения над пейнтболом.
      Организацию, регламент и подсчет гладиаторов возьмите на себя. Иначе загубите офигительную идею. А пейнболюки вам помогут.

З.Ы.

Зараза, ну ты понял :grin2:
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• Абрек писал(а):ну ты понял

:yes:
      Ищу смысл жизни. Найду - перепрячу..
      Зараза таки добрался до комиссарского тела и грызанул? (с) Rojer
      Изображение
      3apa3a
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Сам пока на игру не планирую, просто проходил мимо.
      КМК, чтобы не было непоняток, надо бы определиться по арене, как там всякая скорострельность, рации (гранаты, гы-гы)... есть ли какие ограничения из того, что в тактике разрешено, ведь игроки из леса будут переходить сразу на арену.
      Чекан - разновидность боевого топора, способного проламывать и прорубать доспехи и щиты противника.
      Чекан
      ПК "Смерч"

• 3apa3a писал(а):
      Абрек писал(а):ну ты понял

:yes:

:no3: :slow:
      Бороться и искать, найти и перепрятать..............
      SWAT
      ТПК "S.T.A.L.K.E.R."

• Ярый писал(а):Предлагаю пресс конференцию Орги + Штабы + свидетели :)

Ну таки мы завсегда...
      Саш, где, когда в каком формате.
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• Ярый писал(а):Предлагаю пресс конференцию Орги + Штабы + свидетели :)

По мне если только в формате телефон, интернет, видео, сами иногороднего выбрали, сами виноваты :pardon:

P.S. А кто из прессы будет? :x
      Странник_
      Обнинск

• Ярый писал(а):хоть в скайпе, хоть в реале - вечером я весь ваш.

Собственно я за вечер.
      На работе скайп зарезал у всех самолично. А дома не до скайпа.
      В принципе по существенным вопросам мы со Странником и списаться можем.
      Тем паче, что позиции практически совподают.
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• В районе 22 часа по скайпу по телефону вполне могу, говорите какого числа
      Странник_
      Обнинск

• Ярый писал(а):Зачем тянуть?
      Давайте сегодня

Ярый отпишись пожалуста, где и во сколько на тебя можно устраивать охоту...
      Последний раз редактировалось Гость 07 июн 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• Давайте, что выбрали? телефон? скайп? в реале я не могу :pardon:
      Странник_
      Обнинск

• Вот пипец-то, уже сценарий перемудрили так, что сами запутались, нужен теперь аудиенция. Юра (Арканойд) как всегда в своем репертуаре, покурил и сценарий писать сел. Написать то написал, а вот как это в реалити превратить не подумал. Но что-то в этом формате привлектельное есть :good: :)
      Соперничество - пища для гения.
      Лох не мамонт - не вымрет! (С) Mammutt.
      Tiger-Petr
      ТПК "Бригада"

• Выбрали телефон. В 22-00
      Сценарий - совместное творчество :)
      Он на самом деле предельно простой
      Единственная не опробованное нововведение - параллельная игра на второй площадке.
      Контакты
      Дисконтная программа 33 - экономь на своем увлечении! Как получить карту?
      Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Сценарий и правда прост (удержание точек+победа в мясорубке) организационные моменты сыроваты, но надеюсь общими усилиями исправим всё таки. ;)
      Странник_
      Обнинск

• Tiger-Petr писал(а):Вот пипец-то, уже сценарий перемудрили так, что сами запутались, нужен теперь аудиенция. Юра (Арканойд) как всегда в своем репертуаре, покурил и сценарий писать сел. Написать то написал, а вот как это в реалити превратить не подумал. Но что-то в этом формате привлектельное есть :good: :)

Юрканоид, он молодец. А курит не больше Валдая.
      Без таких вот Юрканоидов и Валдаев, мы бы до сих пор стенка на стенку играли...
      А сценарий мы отрехтуем до удобоваримости. Ибо задумка цепанула...
      Древнее зло...
      Абрек
      ЖК/Гренадеры

• После встречи 33 с Штабами изменения таковы:
      1. Жесткого списка/расписания команд на миссии по командным схваткам (мясорубка, арена - как только не называли) - не будет.
      Штабы сами вольны в свободном порядке формировать команды
      2. Организаторы сами будут помогать и регламентировать сбор/подготовку/формирование и выходы команд на схватки. + Ведение списков и таблиц.
      3. Бонусы, выигранные в ходе схваток будут предоставлены штабам на выбор, вместо вручения конверта в слепую
      4. Общего дальнего респа не будет
      5. Тайм-аутов по неготовности команд выйти на схватку - не будет
      6. Принудительного уравнивания составов по количеству от оргов - не будет
      7. При наличии недостатка в игроках для схваток с обеих сторон лимит выходов одного игрока в миссию увеличивается до 2.
      8. Дуэль "штабных" 2+1 против 2+1 орги готовы провести
      9. Финальную битву обеих армий (вне зачета) на турнирной площадки орги готовы провести

З.Ы. на данный момент насчитал 120+ желающих поиграть, возможно проблемы с порталом и некая инертность в принятии решений игроками не дает полной картины, надеюсь к концу недели увидим более точное число участников.
      В любом случае игра состоится, ибо завалить первую в России игру под эгидой Типпманн мы не можем!
      В данном случае жести и мяса будет меньше обычного (нет зданий), так что игроков с прокатом ожидается больше обычных 10%...
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):Понимая большую ответственность, которая возлагается на штабы армий в этой игре, организаторы со своей стороны сделают все, чтобы помочь штабам. Только предупредите заранее, чем именно :-)

учитывая сложный формат игры (игра в игре). я настаиваю, чтобы в каждом штабе всегда были:
      1. выпускающий судья с рацией для связи с главным судьей,
      2. игротех, хорошо знающий сценарий, со связью с организаторами и другим штабом.

поверьте, если не наладить эти каналы связи, возможная неразбериха из-за вопросов со стартом, временем начала мини-игр, трактованием правил и особенностей сценария (а это обязательно произойдет), будет полный бардак. а я очень не хочу второй раз наступать на грабли Фолаута ;)

Спасибо =)
      нехватка скорости тебе важней, чем недостаток кислорода
      paranoia
      ТПК "Рейдеры"

• Забегаю вперед, скажу, что будет и то и другое ;)
      И игротех и выпускающий судья, все с рациями
      Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с бараном!!!
      Werter
      "Легион"

• paranoia писал(а):
      Ярый писал(а):Понимая большую ответственность, которая возлагается на штабы армий в этой игре, организаторы со своей стороны сделают все, чтобы помочь штабам. Только предупредите заранее, чем именно :-)

учитывая сложный формат игры (игра в игре). я настаиваю, чтобы в каждом штабе всегда были:
      1. выпускающий судья с рацией для связи с главным судьей,
      2. игротех, хорошо знающий сценарий, со связью с организаторами и другим штабом.

поверьте, если не наладить эти каналы связи, возможная неразбериха из-за вопросов со стартом, временем начала мини-игр, трактованием правил и особенностей сценария (а это обязательно произойдет), будет полный бардак. а я очень не хочу второй раз наступать на грабли Фолаута ;)

Спасибо =)

А как мы не хотим наступать на грабли Высоты - это я про старт ;)
      Animal Alliance
      Старый Udaf
      "Старики разбойники"

• О граблях.
      Добавляю голосование.
      О жесткости соблюдения регламента.
      Просто в случае "надрыва" баланса из-за того, что одна из армий не успела и не была готова начать игру - чаще всего ищут виноватых среди организаторов. А нам этого не хочется.
      Контакты
      Ярый
      "Запретная Зона"

• Ярый писал(а):О граблях.
      Добавляю голосование.
      Просто в случае "надрыва" баланса из-за того, что одна из армий не успела и не была готова начать игру - чаще всего ищут виноватых среди организаторов. А нам этого не хочется.

АлександЕр - но там мы были готовы - нас судья развернул(
      Animal Alliance
      Старый Udaf
      "Старики разбойники"

• Ну раз тут подняли эту тему, на всех съездах с трасс, поворотах, разворотах, и прочих потайных тропинках и тайных воротах положите хотя бы коробки из под шаров на обочине или киперкой пару деревьев обмотайте...
      мы принимаем бой
      wild4ild aka Маугли
      "BAD COMPANY"

• А вот назрел вопрос по сценарию...
      Медики только бонусные или будут штатные?
      Если да то сколько штатных на игру для каждой армии?
      Бонусные медики выигрываются на 1 миссию или на всю игру?
      Каково общее количество бонусных медиков?
      Странник_
      Обнинск

• Ярый писал(а):О граблях.
      Добавляю голосование.

Голосую одновременно за пункты 2 и 3. НО!
      Пункт 3 со следующей формулировкой: при условии наличия объективных причин (необорудованная ЗО, в том числе отсутствие судьи и игротеха, салфеток или сетки; все моменты пункта 2; задержка регистрации по вине организаторов, и конечно же условия непреодолимой силы =))
      нехватка скорости тебе важней, чем недостаток кислорода
      paranoia
      ТПК "Рейдеры"

• Странник_ писал(а):А вот назрел вопрос по сценарию...
      Медики только бонусные или будут штатные?
      Если да то сколько штатных на игру для каждой армии?
      Бонусные медики выигрываются на 1 миссию или на всю игру?
      Каково общее количество бонусных медиков?

а мы это обсуждали на "пресс-конференции", помню.
      по одному штатному медику на армию в каждой миссии + бонусные (выигранные на арене)
      бонусные выигрываются на одну миссию, как и все бонусы.
      то есть к старту каждой миссии армии подходят в равных условиях с точки зрения сценария (если стартом миссии считать первый аренный поединок, а не старт разведчиков или старт армий)
      общее кол-во бонусных медиков указано в сценарии - 4. Соот-но они могут распределиться между армиями как 0 и 4, 1 и 3, 2 и 2, 3 и 1, 4 и 0 и менее, если какой-то из поединков (или несколько) закончится в ничью. Эти медики идут В ДОБАВОК к одному штатному у каждой армии. Если на игре будет менее 150 человек, то кол-во бонусных медиков будет пропорционально снижено (заменено на конверты +50 очков).
      все это обсуждали, точно.
      arcanoid
      ЯR

• Я за отодвинуть если чо! суббота праздник, потусим по дольше. :beer:
      Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.(с)
      Тактик должен знать, что надо делать, когда есть что делать; стратег должен знать, что надо делать, когда нечего делать.(с)
      Starsky
      Воин Цахала

• Дуэль генералов предлагаю провести в обеденный перерыв на пистолетной площадке. Формат предлагаю тот же: на маркерах, один на один, 5 мин. Абрек, хватит прятаться за секундантов, выходи на бой! 8)
      Странник_
      Обнинск

Пред.След.

Вернуться в Tippmann Big Game - Russia

Информация